Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось islayforever, 75 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика 4-х лет показала, что в этой теме мы не против предаться философским размышлениям об аудио. Здесь это не оффтоп: просим с глубокими аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 12 мая 2019 10:09
    PhonoPhono:

Garag2012:
    Познавательная ценность персонального опыта отрицается - интуиция обучена в терминах такой парадигмы.

В этом и беда. Олени купят наушники к телефону и айда жизни учить.

В том что они пишут о своих впечатлениях беды нет. Мы должны понимать реальное состояние нашей культуры. Как есть. Чтобы знать, какие ошибки исправлять и куда идти.

Беда в другом - мы превращаемся в нацию учителей. Если раньше подрезали на авто, то теперь учат "тошнотиков" на подходе к метро - ножками.

Я здесь советую, не более. Я о деле. Когда я о деле, мне и на свои амбиции с высокой башни и на всех других походу аналогично. Мне нужен результат. Здесь же собираются настоящие мужики и пытаются реализовать вместо работы по теме свое доминирование. Да ради бога, кому чего хватает. Что не должно мешать дискуссии по существу.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 12 мая 2019 10:09 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

Чтобы ветка не загибалась во флуде,... по теме: один из моих "полностью цифровых" в режиме теста

ушел в закат
  • PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 12 мая 2019 10:56
    Garag2012:

В том что они пишут о своих впечатлениях беды нет. Мы должны понимать реальное состояние нашей культуры.

Это доставляет мне моральные страдания, что-то подобное испытываю от соседей с владимирским централом... :)
    Может я действительно , со своей душевной организацией в ,,сотых процента) :D

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 12 мая 2019 10:57 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    WatchDog:

Чтобы ветка не загибалась во флуде,...

нужно описать, как это всё звучит. Не у каждого есть опыт работы с такой приблудой. В чем и суть.

Существуют банальные правила для интернет форумов - ссылки без описания того, что там находится по этим ссылкам, размещать запрещено.

Аналогично должно быть и с фото здесь. Без комментария любое фото - флуд, поскольку смысла не имеет. Ветка о звуке.

PhonoPhono:

Мы должны понимать реальное состояние нашей культуры.

Это доставляет мне моральные страдания, что-то подобное испытываю от соседей с владимирским централом...

Когда он повторяется 100 раз подряд, нужно принимать меры. Если же шансон разнообразен - измените свое отношение. Как оказалось, шансон весьма музыкален. Попробуйте провести эксперимент - найдите те средства музыкальной выразительности, которые являются характерными для шансона. Попробуйте выделить и усилить их. И вы поймете людей, которые это слушают. Вы можете не разделять их вкусы. Музыка весьма разнообразна. Скорее всего, китайская музыка вам недоступна, например. А южно-американскую ненавидят музыканты, поскольку не понимают, как это можно играть, не владея техникой цирковых фокусов. Каждому свое.

Да что там шансон. Имею в коллекции рэп, который на голову выше Шостаковича. Жанр не важен. Музыку не запрещает.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

Основа шансона - модуляция диссонансов. Ни один другой жанр не сравнится с шансоном в области исследования беды средствами музыкальной выразительности. Для других жанров диссонансы - элементы противоречий, с выходом в консонансы. Шансон заперт в клетку, но человек ищет свободу - с помощью модуляции - внутри, сохраняя диссонанс. Диссонанс - проблема для классического музыканта нашего времени, реализующего оцифрованного Бетховена. Шансон сохраняет и развивает диссонансы, проникая в цифру и сохраняясь в цифре. Специализация решает. Жанр не запрещает музыку.

• multimax Junior Member
    офлайн
    multimax Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #374286

Написать сообщение

83
    # 12 мая 2019 11:17 Редактировалось multimax, 2 раз(а).

Уважаемый Гараж, в том то и дело, что владимирский централ в этом контексте, как бы намек на ваши сообщения. Вы по кругу одно и тоже пишете. Примите... меры или другие средства, которые вам выписал врач, чтобы избавить всех присутствующих от мучений читать уже 6ую страницу ваших бредней. Вы хотели уйти, писали, что редкий гость. А приходится самому обходить стороной эти форумы из-за вашего балабольства. Я вышел. Удачи

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 12 мая 2019 11:24 Редактировалось Garag2012, 5 раз(а).
    multimax:

Вы по кругу одно и тоже пишете.

Не судите всех по себе.

Для вас одно и тоже - реально, поскольку вы видите в моих текстах лишь одни и те же буквы алфавита. А я не хочу жить среди таких людей, кому думать больно. Никто не запрещает писать вам о том, что вы думаете. Я уверен, что вам есть что сказать, кроме комментариев моих постов. Вам и без меня есть что сказать. Ждем. Уж 10-ю страницу как ждем.

офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 12 мая 2019 11:27 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Я крайне лояльный человек, но к Гаражу постараюсь принять средства... Или, действительно, их ему самому надо принять) Ветка, конечно, полуфлудовая, как и остальные, но это уже переходит все разумные пределы, я не такого добивался.
    Кстати, подумайте над предложением Wert-Gover. Человек любит и умеет слушать, и также умеет быть деликатным, оставить приятное впечатление о себе. Тут есть и другие хорошие люди, но кого-то отворачивает сам тон общения, а кто-то не очень ездок по гостям. И честного говоря, понимаю всех. Не напасешься никакой лояльности((

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Garag2012, от вас ведь тоже ждут, разве вы не видите? Только плиз не отвечайте мне лично))

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 12 мая 2019 11:32 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Что-то кроме флуда за лояльность, эта ветка, кроме меня и обсуждения моих комментариев по сути, никуда не выходит. Утомляете базаром за процедуру. Понятно, что аудиоветки - флудилки. Но не до такой же степени.

Я не то что не запрещаю писать по теме никому. Более того, я настаиваю на том, чтобы писали. Начните уже наконец писать хоть что-нибудь по существу. Запрещать будете тому, кому по статусу можете. В Интернете не статусами конкурируют.

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 12 мая 2019 11:35 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.
    Garag2012:

И вы поймете людей, которые это слушают.

Мне это зачем? Чему я смогу у них научиться? На земле миллиарды людей
    и найдутся те, которые мне интересны, а в контексте бытие определяет сознание ,
    такие мне просто чужды .

Добавлено спустя 60 секунд

multimax:

Уважаемый Гараж, в том то и дело, что владимирский централ в этом контексте, как бы намек на ваши сообщения.

К Гаражу это не относится,Вы ошиблись.

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 12 мая 2019 11:42 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Garag2012, а вот тут, увы, вы практически в точку. Хотя это и не ко мне. Я полностью описал свою систему, человек дал отзыв на нее - уж ближе к теме некуда. Были бы вопросы по цапу, усилителю, ас и сабу - отвечал бы на них. Просто "выбор" это не совсем то, там пишешь любое свое сообщение и чувствуешь, что это не к месту, мне подали удачную идею общей ветки об аудио. Но вас почему-то больше тянет на Малевича)
    PhonoPhono, можно вопрос, вы сейчас дома слушаете хереси или другую акустику?

• 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

16 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 12 мая 2019 11:45 Редактировалось 127828, 1 раз.
    PhonoPhono:

Мечты должны сбываться...
    https://www.discogs.com/Jerzy-Milian-Orkiestra-Rozrywkowa-PRiTV-W ... se/1754314

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Не могу себе позволить винил по таким ценам, но нисколько не жалею. Это стоимость Tidal больше года, где я могу слушать всё, что душа пожелать. У меня нет жанрового ограничения. Слушаю то, что интересно на данный момент. Сегодня джаз, завтра рок, послезавтра классика. Порой всё надоедает и ищешь что-то новое. И часто это новое на пластинках стоит приличных денег. Как например, вот с этой пластинкой или японским джазом. Поэтому решил себя не ограничивать. Кто-то слушает музыку, кто-то звук, кто-то графики. У всех своя правда. Я поделился наблюдением с выставки, на которой можно увидеть общие тенденции. P.S. был очень очарован звучанием электростатов Martin Logan. До мурашек по коже. На них ставили всё время спокойную музыку. Уточнил у представителя как играет тяжеляк на них. Представитель начал говорить про то, что они эта акустика хорошие записи заставляет звучать хуже, а плохие ещё хуже. Уговорили таки его поставить System of A Down Toxicity. Такой "каши" давно не слышал. Везде компромиссы.

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 12 мая 2019 11:45
    Racoon:

Корнволл

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 12 мая 2019 11:46
    PhonoPhono:

Чему я смогу у них научиться?

В данном случае - находить свободу внутри себя. Находить средства художественной выразительности для выражения свободы даже тогда, когда она ограничена внешними обстоятельствами. И мне и вам интересен другие балансы, мы не хотим попадать в другие условия, но мы можем понять других. Понимание решает. Мы поймем их; они, может быть, поймут нас. Я учусь понимать оппонентов этой дискуссии, например, не особо получается пока еще. Но я стараюсь. Они не хотят понимать - со своей стороны, но начинать нужно с себя.

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 12 мая 2019 11:51

Garage 2012, во многом прав, если осознано, не торопясь, прочитать им написанное. Возможно, сам того не понимая, он осуществляет то, чему обучали на Востоке монахов чань-буддизма: "идите в мир и разрушайте ложные стереотипы".
    Там же был и дан ответ: "смотрите на мир глазами пятилетнего ребёнка, с опытом взрослого человека".

Что посеешь - то и пожнешь.
  • ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 12 мая 2019 11:54 Редактировалось ghabit, 1 раз.

Для меня очень весомым остается пока что такой довод. В чем смысл топить за аналог, если в аналоге сейчас не создается звук? Инструменты, с помощью которых осуществляется их создание - всегда цифровые. И часто могут в своей цепи включать аналоговые отдельные элементы, с целью получить иное звучание. Много элементов воспроизведения звучит по-разному, разумеется и аналоговые отдельные элементы будут звучать отличным образом.
    Вот например микрофоны, с помощью которых можно записать и аналоговый, и цифровой инструмент - в студиях их множество, потому что каждый пишет по-своему. Но сигнал так или иначе будет сводиться на цифре, с помощью цифровых технологий. Будь это chemical brothers или оркестровая банда.
    Нравится иметь аналог дома - отлично. Не нравится - тоже отлично. Какая разница, если разницы нет? Кто-то находит эстетику в лампе, а кто-то в функционале цифрового устройства.
    Поставил себе в триал проигрыватель roon. В него сразу встроены инструменты эквализации, умеет кушать профили roon. http://kb.roonlabs.com/DSP_Engine Интересно мнение шарящих.
    Гипотетически, например mac mini + roon VS такая https://www.minidsp.com/products/streaming-hd-series/shd штука - что будет предпочтительнее и почему?

all of good habits
    офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 12 мая 2019 12:07
    PhonoPhono:

Racoon:

Корнволл

А, ну логично. Солидные шкафчики. Да и вообще в вашей системе координат логичный выбор, в моей уже не так, но акустика все равно интересная. Только комната нужна большая, чтоб они дышали.

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 12 мая 2019 12:08
    baidich&co:

Не могу себе позволить винил по таким ценам, но нисколько не жалею. Это стоимость Tidal больше года, где я могу слушать всё, что душа пожелать. У меня нет жанрового ограничения. Слушаю то, что интересно на данный момент. Сегодня джаз, завтра рок, послезавтра классика. Порой всё надоедает и ищешь что-то новое. И часто это новое на пластинках стоит приличных денег. Как например, вот с этой пластинкой или японским джазом. Поэтому решил себя не ограничивать. Кто-то слушает музыку, кто-то звук, кто-то графики. У всех своя правда. Я поделился наблюдением с выставки, на которой можно увидеть общие тенденции. P.S. был очень очарован звучанием электростатов Martin Logan. До мурашек по коже. На них ставили всё время спокойную музыку. Уточнил у представителя как играет тяжеляк на них. Представитель начал говорить про то, что они эта акустика хорошие записи заставляет звучать хуже, а плохие ещё хуже. Уговорили таки его поставить System of A Down Toxicity. Такой "каши" давно не слышал. Везде компромисы.

Все верно описываете .И у меня есть несколько тыс. компактов, но когда появляется возможность заменить на винил меняю.
    По простой причине ,что винил звучит ,,лучше,,.Причем битву за компакты вел долго и затратно. Максимум чего добился это ,,звучит не хуже чем винил,,.

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 12 мая 2019 12:09
    Racoon:

Были бы вопросы по цапу, усилителю, ас и сабу - отвечал бы на них.

С аргументами? Верно? У аргументов есть причины, у причин - причины причин. Начинать нужно с целеполагания. Почему выбрали именно ЦАП, а не винил, например? И далее по цепочке аргументов. В контексте. Тогда это и будет уместно.

Мы все настолько разные в этой отрасли, что выстроить траекторию аргументов, стартуя с вашей текущей позиции, невозможно.

На следующем шаге выясняется, что траектория может стартовать с любых постулатов, с любых критериев, с любой догматики - траектория может быть любой. Случайной, если разобраться. Цап и саб как таковые имеют смысл в рамках вашей траектории знаний только. Людей, работающих на схожих с вами траекториях - единицы. И те во многом расходятся с вами.

И это нормально. Так и работает современная наука. Пока еще так, позже исправим - переведем на единую платформу. Но пока так. В этой необъединяемой пестроте как раз таки и отражается суть нашего времени.

Если уж говорить о наших домашних аудиосистемах, то разговор должен быть о концепциях - в сравнении траекторий, а не элементов траекторий.

Что касается концепции домашней аудиосистемы, то так уж получилось, что я продвинулся в этом вопросе достаточно далеко. По этой причине мои текущие решения очень странные для тех, кто лишь на пути к ним. Тем интереснее для вас перемахнуть через несколько ступеней развития сразу.

Для начала вам нужно научиться верить себе, какими бы странными не были те феномены, которые вы встретите на своем пути. Если вы не знаете математики и вы не имеете капитала, чтобы ее приобрести в готовом виде, то это вовсе не значит, что ее нет. Объяснений у вас нет, но феномены реальные. И они имеют даже более научное объяснение, нежели то, что может предложить текущая наука.

Не мне нужно верить - себе. Не книжному автору - но себе. Вы открываете ветку 3-го тысячелетия, а не ретро - об истории.

Это для начала...

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 12 мая 2019 12:10
    Garag2012:

Я учусь понимать оппонентов этой дискуссии, например, не особо получается пока еще.

Все нормально :)

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Racoon:

А, ну логично. Солидные шкафчики. Да и вообще в вашей системе координат логичный выбор, в моей уже не так, но акустика все равно интересная.

Спасибо ,с причина-следствием я дружу :)

Racoon:

Только комната нужна большая, чтоб они дышали.

У меня не комната,а Храм! ...18м2.

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 12 мая 2019 12:23 Редактировалось islayforever, 1 раз.

ghabit, реального опыта нет, но скажу сразу, какой вопрос по твоим ссылкам меня забеспокоил: не описана методика измерений, а это краеугольный камень. Куда, как и сколько раз ставить микрофон, что потом делать? В любом серьезном DSP это разжевано, причем варианты есть разные, от dirac, до trinnov и drc. И результаты довольно сильно разнятся, а значит и итоговая коррекция. Как правильно, я не знаю. Мне больше по душе подход dirac, как-то легче ложится на мою логику, но так или иначе - методика измерений этт основа, что тут предлагает roon? По ссылке так вроде и ничего (сильно не копался).