Всем привет. Кто-то менял планировки квартир? Смущает, что все перегородки в квартирах ЖБ. Можно ли как-то я частично убирать стены, смещать проемы дверей?
Всем привет. Кто-то менял планировки квартир? Смущает, что все перегородки в квартирах ЖБ. Можно ли как-то я частично убирать стены, смещать проемы дверей?
DENCREAT:Всем привет. Кто-то менял планировки квартир? Смущает, что все перегородки в квартирах ЖБ. Можно ли как-то я частично убирать стены, смещать проемы дверей?
Это ж панелька, какие переносы стен и проемов?
Только если через утверждение перепланировки и в довольно узких параметрах.
DENCREAT:Всем привет. Кто-то менял планировки квартир? Смущает, что все перегородки в квартирах ЖБ. Можно ли как-то я частично убирать стены, смещать проемы дверей?
Если планировка панельки не устраивает, тогда лучше даже не лезть. Любой шаг влево шаг вправо нужно согласовывать и не факт что вообще согласуют если вы собрались делать проемы в несущих стенах например. Можно банально получить отказ. Факторов отказа так же много, начиная от этажа, заканчивая соседями снизу/сверху (не сделано ли подобное уже у них).
ZloyGeniy:DENCREAT:Всем привет. Кто-то менял планировки квартир? Смущает, что все перегородки в квартирах ЖБ. Можно ли как-то я частично убирать стены, смещать проемы дверей?
Если планировка панельки не устраивает, тогда лучше даже не лезть. Любой шаг влево шаг вправо нужно согласовывать и не факт что вообще согласуют если вы собрались делать проемы в несущих стенах например. Можно банально получить отказ. Факторов отказа так же много, начиная от этажа, заканчивая соседями снизу/сверху (не сделано ли подобное уже у них).
Из чего изготовлены стены в ванной и туалете? Есть возможность их объединить?
DENCREAT:ZloyGeniy:DENCREAT:Всем привет. Кто-то менял планировки квартир? Смущает, что все перегородки в квартирах ЖБ. Можно ли как-то я частично убирать стены, смещать проемы дверей?
офлайн
Artissimo_design
Member
|
|
162 |
9 лет на сайте Город:
|
Возможность перепланировки определяется на основании заключения об обследовании на предмет состояния несущих (обследуется ваша кв, а также выше и ниже расположенные. В случае положительного заключения собираете документы на получение разрешения перепланировки, разрабатываете проект, проект будет проходить обязательную экспертизу. Что касается с/у - объединять можно.
Добрый день всем, может кто-то из жильцов уже согласовывает или согласовал проект по смещению проема в стене между комнатой и кухней в 2ке? есть ли такая возможность? согласуют ли такое? дом же новый - соответственно состояние несущих конструкций должно быть в порядке. Что-то типа такого [контент удалён]
Добрый, может кто то сдает квартиру без ремонта на длительный срок (примерно год)?
patrik-9999999:ZloyGeniy:patrik-9999999:Я правильно понимаю, что лоджии (6-7 кв) с алюминькой (холодные)?
Все верно, сейчас идет обсуждение заменить стеклопакеты на лоджиях на двухкамерные от застройщика.
И по поводу утепления алюминиевого профиля много обсуждений в чате жильцов, будем скорее всего делать комплексно для всех желающих.я уже принял решение не влезать в сезоны, но расскажите потом и поделитесь опытом, сколько по деньгам и получилось ли
Заменили на теплый профиль, результаты можно посмотреть здесь на сегодня уже 4 лоджии есть в отчетах, по +1 в день прибавляется. На запись человек 40 сейчас в очереди точно есть, можно следить.
В целом получилось очень достойно, в цвет попали с соблюдением фасада. Пленку конечно застройщик еще ту выбрал, ничего не видно изнутри, но снаружи прозрачная . При том что пленка еще у нас в стране именно эта не производится, везли из Питера месяц под заказ
.
По деньгам под ключ с работами от 1050 (если брать самую простую комбинацию, в белом цвете изнутри) до 1500 если бронированные стекла, ручки на замках, цвет особенный и прочее прочее (добираешь опциями под себя если нужно)
DENCREAT:ZloyGeniy:DENCREAT:Всем привет. Кто-то менял планировки квартир? Смущает, что все перегородки в квартирах ЖБ. Можно ли как-то я частично убирать стены, смещать проемы дверей?
Да есть, согласовывают без проблем. Сам так сделал
Павел777:Добрый день всем, может кто-то из жильцов уже согласовывает или согласовал проект по смещению проема в стене между комнатой и кухней в 2ке? есть ли такая возможность? согласуют ли такое? дом же новый - соответственно состояние несущих конструкций должно быть в порядке. Что-то типа такого
Емнип, нельзя увеличивать площадь кухни за счет жилого помещения. Стену можно вообще убрать, но смещать ни в одну сторону нельзя. Но лучше уточни в теме про перепланировки - там 100% подскажут точно
https://realt.onliner.by/2022/02/23/minchanin-obnaruzhil-promerzaniya "Он в свою очередь предложил устранить проблему. Но каким образом — просто запенить эти углы. Как по мне, это примитивное решение, направленное на то, чтобы просто переждать гарантию."
У меня в Зиме квартира. Качество строительства ниже среднего. С октября 21 не исправлены замечания по приемке плюс промерзание стены кухни.
vipvir:У меня в Зиме квартира. Качество строительства ниже среднего. С октября 21 не исправлены замечания по приемке плюс промерзание стены кухни.
Серьезные замечания? И как решили вопрос с промерзанием?
Добрый день. Как добавиться в чат домов 4 сезона?
Может телеграмм канал или чат в вайбере?