Ответить
  • Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

9 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 28 января 2021 17:46
    Кучеряшка:

Вчера везде, и на онлайнере в том числе, прошла эта новость. Фрагмент у меня в сообщении выше. Сегодня скачала это приложение, нашла через поиск яндекса в браузере. В плеймаркете на телефоне его нет. Я в Москве.

Увидел, спасибо. Аэропорт Красноярска, включен в список разрешенных к полету, однако при покупке билета говорят что в Минск можно улететь тока через Стамбул, ну и цена естественно!!!

Когда нас ждут, мы возвращаемся даже с того света.
  • mybmm Neophyte Poster
    офлайн
    mybmm Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #924901

Написать сообщение

3
    # 28 января 2021 18:05 Редактировалось mybmm, 2 раз(а).
    gorr:

mybmm:

Я скачала через браузер. Вбила "Путешествую без covid-19"

А вы где сейчас находитесь? У меня пишет (с) в вашем регионе пока нет доступных приложений

В минске. В телефоне в яндексе вбиваю Путешествую без covid-19 первая ссылка плеймаркет сразу предлагает скачать. Не через плеймаркет который в телефоне, а через браузер, обычный поисковик вбейте.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Кучеряшка:

Алекс-Шурави:

До Сибири докатилась новость "Россия открылась для Армении и Беларуси с 1 февраля." кто нибудь уже слышал об этом?

Вчера везде, и на онлайнере в том числе, прошла эта новость. Фрагмент у меня в сообщении выше. Сегодня скачала это приложение, нашла через поиск яндекса в браузере. В плеймаркете на телефоне его нет. Я в Москве.

mybmm:

Я скачала через браузер. Вбила "Путешествую без covid-19" и перешла по ссылке на плеймаркет, все скачалось. На казинца 50 пишет сдавать тесты.

На казинца никто про приложение это не слышал и мест нет уже на февраль (по крайней мене на мой день).

Я туда не звонила. Пока еще все равно непонятно что с билетами будет. Просто это приложение предлагает только эту лабораторию

• Кучеряшка Neophyte Poster
    офлайн
    Кучеряшка Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #878173

Написать сообщение

18
    # 28 января 2021 19:45
    Алекс-Шурави:

Кучеряшка:

Увидел, спасибо. Аэропорт Красноярска, включен в список разрешенных к полету, однако при покупке билета говорят что в Минск можно улететь тока через Стамбул, ну и цена естественно!!!

Почему? Вы можете прилететь в москву, по России белорусам летать можно. Из москвы можно на автобусе - самый бюджетный вариант.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3310

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3310
    # 31 января 2021 17:24

Подскажите, может кто вьезжал в РФ по земле на своей машине с целью лечения? Где и как оформляли путевку, мб есть готовый списко безгеморных и недорогих санаториев? Хочется к морю с маленьким ребенком, собакой и кучей барахла.

• Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1303

19 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1303
    # 1 февраля 2021 22:00 Редактировалось Tridmy, 2 раз(а).
    elukashik:

Подскажите, может кто вьезжал в РФ по земле на своей машине с целью лечения? Где и как оформляли путевку, мб есть готовый списко безгеморных и недорогих санаториев? Хочется к морю с маленьким ребенком, собакой и кучей барахла.

Подскажите также, если документы на лечение на одного ребенка, маму/папу в качестве сопровождающего (все паспорта РБ) на автомобильной границе РБ-РФ пропустят? Или по настроению пограничника?

Если вы нарушаете правила - вас штрафуют, если соблюдаете - вас облагают налогом
  • Генрих_де_Гиз Member
    офлайн
    Генрих_де_Гиз Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #327252

Написать сообщение

102
    # 2 февраля 2021 11:37

Здравствуйте!
    Есть нерешаемая задача: отвезти из Беларуси в Эстонию очень старую бабушку. С ней нужно отвезти дочь (мою маму) для ухода.
    Бабушка - гражданка РФ с ВНЖ Эстонии. Но бабушка не инвалид, Официально она совершенно здорова.
    Но самолет не приемлем к сожалению.
    Мама - гражданка РБ, эстонская виза есть. У мамы есть автомобиль, но нет прав.
    Внук бабушки (он же сын мамы) - гражданин РБ с правами на авто и визой.
    Выезд через европейскую границу закрыт.

Транзит через Россию как я понимаю при таком раскладе тоже невозможен?

• aleksandr-kom Member
    офлайн
    aleksandr-kom Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #808564

Написать сообщение

116
    # 2 февраля 2021 11:53

Добрый день. Есть необходимость выехать кратковременно в Москву, есть прямой родственник гражданин РФ (мама, проживает в Ростовской области). Есть ксерокопия паспорта мамы и мое свидетельство о рождении.
    Может кто подскажет будут ли проблемы с пересечением границы на автобусе в направлении Москвы и какие нужные документы.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 2 февраля 2021 11:58
    aleksandr-kom:

Есть ксерокопия паспорта мамы и мое свидетельство о рождении.
    Может кто подскажет будут ли проблемы с пересечением границы на автобусе в направлении Москвы и какие нужные документы.

не будет проблем.
    в дополнение к перечисленному выше - свидетельство о браке или иной документ, если мама меняла фамилию

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

8 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 2 февраля 2021 18:38 Редактировалось 2051688, 3 раз(а).

это дичь, ребята. куплен билет месяц назад на середину февраля аэрофлотом до Москвы, записался предварительно на тесты в 2 лаборатории на Филимонова и Бровки. Сейчас вышло это постановление, читаем на сайте аэрофлота

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.01.2021 № 140-р разрешен въезд в Российскую Федерацию граждан государства – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС - Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика) в период с 1 февраля по 1 марта 2021 года (включительно) на рейсах из Минска в аэропорт Шереметьево, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, а также отрицательных результатов исследований на новую коронавирусную инфекцию, отображаемых в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» в виде QR кода.

Регистрация пассажиров осуществляется при наличии в электронном устройстве пассажира (телефон, планшет) QR-кода, отображаемого в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» и соответствии личных данных пассажира с документом, удостоверяющим его личность.

Наличие у граждан ЕАЭС отрицательного результата теста на COVID-19 на бумажном носителе или в другом электронном виде не является основанием для въезда в Российскую Федерацию в рамках распоряжения Правительства Российской Федерации от 26.01.2021 № 140-р.

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19

приложение через поиск в play market не находится, ладно, скачал окольными путями. Заходим .... и видим, что только одна (Карл) лаборатория на Казинца подключена к этой системе, и я записан не в нее. Пытаемся записаться - весь февраль уже забронирован, лаборатория работает 4 часа в день до обеда. Может кто-нибудь даст совет, как сделать, чтобы поездка состоялась все же?
    по-моему это какой-то беспредел. неплохо было бы, что онлайнер сделал репортаж по этой теме
    [контент удалён]
    [контент удалён]

upd: в справочной Белавии сказали, что приложение не надо для граждан РБ, вылетающих из Минска

• Tamelina Neophyte Poster
    офлайн
    Tamelina Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #142161

Написать сообщение

6
    # 2 февраля 2021 20:44
    Tamelina:

Сам тур, если что:
    https://anitatour.by/turyi/turyi-po-rossii/vyixodnyie-v-moskveser ... ndrov.html

Тем временем тур состоялся и запланирован по той же программе на новые даты. Мне же нашли замену и вернули деньги. За что турфирме я очень благодарна.

Tatsyana
    офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #878173

Написать сообщение

18
    # 3 февраля 2021 16:23
    2051688:

это дичь, ребята. куплен билет месяц назад на середину февраля аэрофлотом до Москвы, записался предварительно на тесты в 2 лаборатории на Филимонова и Бровки. Сейчас вышло это постановление, читаем на сайте аэрофлота

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.01.2021 № 140-р разрешен въезд в Российскую Федерацию граждан государства – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС - Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика) в период с 1 февраля по 1 марта 2021 года (включительно) на рейсах из Минска в аэропорт Шереметьево, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, а также отрицательных результатов исследований на новую коронавирусную инфекцию, отображаемых в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» в виде QR кода.

Регистрация пассажиров осуществляется при наличии в электронном устройстве пассажира (телефон, планшет) QR-кода, отображаемого в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» и соответствии личных данных пассажира с документом, удостоверяющим его личность.

Наличие у граждан ЕАЭС отрицательного результата теста на COVID-19 на бумажном носителе или в другом электронном виде не является основанием для въезда в Российскую Федерацию в рамках распоряжения Правительства Российской Федерации от 26.01.2021 № 140-р.

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19

приложение через поиск в play market не находится, ладно, скачал окольными путями. Заходим .... и видим, что только одна (Карл) лаборатория на Казинца подключена к этой системе, и я записан не в нее. Пытаемся записаться - весь февраль уже забронирован, лаборатория работает 4 часа в день до обеда. Может кто-нибудь даст совет, как сделать, чтобы поездка состоялась все же?
    по-моему это какой-то беспредел. неплохо было бы, что онлайнер сделал репортаж по этой теме
    [контент удалён]
    [контент удалён]

upd: в справочной Белавии сказали, что приложение не надо для граждан РБ, вылетающих из Минска

Спасибо, что рассказали о вашей ситуации, сама в такой же, ждала информацию на сайте Аэрофлота. Решила, что буду с тестом бумажным прорываться.

Аэрофлот в справочной не смог сообщить ничего конкретного и отправил за уточнением в Консульство РБ или в Роспотребнадзор. Тем не менее они считают, что если лаборатория ранее была аккредитована, то проблем быть не должно.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 3 февраля 2021 18:53
    2051688:

посмотрите абзац в распоряжении, кого это касается.
    вы через Ереван в Мск летите?
    нет
    вот и расслабьтесь

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #878173

Написать сообщение

18
    # 3 февраля 2021 19:18 Редактировалось Кучеряшка, 3 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

нет
    вот и расслабьтесь

Хотелось бы, чтобы было так. Как-то сложно расслабиться(

[контент удалён]
    [контент удалён]

• 2971191 Junior Member
    офлайн
    2971191 Junior Member

90

4 года на сайте
    пользователь #2971191

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2021 19:28

Ребят. С 8 числа из Рб в РФ начнут курсировать поезда. Скажите, кто знает. Поезда на границе останавливаются. Или тупо лупят из точки А в точку Б?

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

8 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 3 февраля 2021 21:12
    Бамбарбия Кергуду:

нет
    вот и расслабьтесь

скорее всего вы правы

• 2997027 Junior Member
    офлайн
    2997027 Junior Member

37

4 года на сайте
    пользователь #2997027

Написать сообщение

37
    # 3 февраля 2021 23:32
    2971191:

Ребят. С 8 числа из Рб в РФ начнут курсировать поезда. Скажите, кто знает. Поезда на границе останавливаются. Или тупо лупят из точки А в точку Б?

Умно лупят

• 2971191 Junior Member
    офлайн
    2971191 Junior Member

90

4 года на сайте
    пользователь #2971191

Написать сообщение

90
    # 4 февраля 2021 02:45
    2997027:

2971191:

Умно лупят

От твоего ответа смысла, ровно столько же, как и от остроумия. Гуляй мальчик.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 4 февраля 2021 09:56
    Кучеряшка:

есть два разных абзаца, один требует установку приложения, другой нет.
    выбирайте, по которому из них вы въезжаете в Россию и смотрите, что с требованиями

Добавлено спустя 59 секунд

2971191:

на территории РБ техническая остановка в Орше, на ней не производится посадка и высадка пассажиров

• 2971191 Junior Member
    офлайн
    2971191 Junior Member

90

4 года на сайте
    пользователь #2971191

Написать сообщение

90
    # 4 февраля 2021 21:25
    Бамбарбия Кергуду:

Кучеряшка:

выбирайте, по которому из них вы въезжаете в Россию и смотрите, что с требованиями

2971191:

на территории РБ техническая остановка в Орше, на ней не производится посадка и высадка пассажиров

Мне интересно, пограничная служба в поезд заходит. Или мол союзное гос-во и такого нет?

• 2997027 Junior Member
    офлайн
    2997027 Junior Member

37

4 года на сайте
    пользователь #2997027

Написать сообщение

37
    # 5 февраля 2021 00:18
    2971191:

Бамбарбия Кергуду:

Кучеряшка:

2971191:

Мне интересно, пограничная служба в поезд заходит. Или мол союзное гос-во и такого нет?

Сразу видно человек ни разу в РФ на поезде не ездил. Заходит . Точно также как она заходила в смоленске и до закрытия границ.