Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6749

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6749
    # 26 августа 2021 07:30 Редактировалось Jurassic, 4 раз(а).

Заказывал на Вайлдберисе не раз, все уже привычно, четко по срокам, ходы с возвратом даже не особо возвратного и как заказывать без предоплаты известны, а вот тут рискнул на Озоне. Цены интереснее чуть, но... пришло не то, что заказывал, не смотря на предварительную переписку и уточнение с продавцом. Почитал тут все и понял, что это прямо система, как будто спецразвод у них какой-то, прислать не то, что заказывал, от слова совсем, чтобы потом покупателю из "зарубежья" влом было назад за свой счет отправлять. Надо, наверное, внимательнее смотреть на продавцов в следующий раз, на рейтинги и отзывы. Хотя читал, опять же, что отзывы негативные бывает удаляют, т.е. опять не торт, в отличии от Вайлдбериса, где хоть проколы и бывают, но все проще решается.

Отзыв на сайте написал, но не заметил реакции, поддержка сказала, что отзыв публикуют в течении 7 дней. Теперь вопрос, который появился, может подскажите, чтобы на дополнительные грабли не наступать.

Чтобы вернуть товар, можно сразу идти на почту и отправлять Озону, каким способом более оптимально по деньгам и срокам это делать? Рядом с домом есть Европочта и обычная, чуть дальше СДЭК. Спасибо.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 26 августа 2021 08:23
    Jurassic:

Рядом с домом есть Европочта

ЕП не отправляет за пределы РБ.

В мире есть бесконечные вещи...
  • Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

1424

7 лет на сайте
    пользователь #2237977

Написать сообщение

1424
    # 27 августа 2021 17:11 Редактировалось Friendy, 1 раз.
    Jurassic:

Чтобы вернуть товар, можно сразу идти на почту и отправлять Озону, каким способом более оптимально по деньгам и срокам это делать? Рядом с домом есть Европочта и обычная, чуть дальше СДЭК. Спасибо.

Ко мне пришла разбитая банка. Сделал фото и ozon вернул деньги без всякой отправки обратно. А вот с бракованным товаром думаю будет тяжелее но такого пока не было у меня.

• Yakov69 Neophyte Poster
    офлайн
    Yakov69 Neophyte Poster

26

6 лет на сайте
    пользователь #2570762

Написать сообщение

26
    # 28 августа 2021 00:44 Редактировалось Yakov69, 1 раз.

Пытаюсь оформить заказ, но стопор на доставке, пишет невозможно доставить. Я не понимаю как указать адрес доставки. Пишет не доставляется в ваш регион. Это Новополоцк, и по всему городу висят большие билборды "Ozon.ru теперь в Беларуси". Вроде я не тупой, но как у них купить что-то?

P.S. В итоге разобрался, пишет что этот товар для доставки не доступен. А это был смартфон.
    Ну зачем нужен этот Озон в Беларуси. Не понимаю я таких магазинов, где невозможно что-то купить.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 28 августа 2021 06:54
    Yakov69:

Ну зачем нужен этот Озон в Беларуси. Не понимаю я таких магазинов, где невозможно что-то купить.

Потому что это не магазин, а торговая площадка, ну типа рынка и если вам какой то продавец на рынке чего то не захотел продать, то это не говорит о том, что рынок плохой. :)

• DiaFone Senior Member
    офлайн
    DiaFone Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #151807

Написать сообщение

853
    # 28 августа 2021 10:55
    ew3:

Yakov69:

Потому что это не магазин, а торговая площадка, ну типа рынка и если вам какой то продавец на рынке чего то не захотел продать, то это не говорит о том, что рынок плохой. :)

А при чем здесь продавец не захотел продать и рынок?) вопрос в том, что не нужно было открывать тут юрлицо и продолжать работать, как раньше продолжая игнорировать местные средневековые обычаи.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 28 августа 2021 11:44
    DiaFone:

вопрос в том, что не нужно было открывать тут юрлицо и продолжать работать, как раньше продолжая игнорировать местные средневековые обычаи.

Вы бы для начала поинтересовались зачем он тут юрлицо открыл.

В 2021 году Ozon собирается открыть в Беларуси сортировочный центр для более быстрой обработки и доставки посылок. Кроме того, планируется кратный рост точек выдачи заказов Ozon — как в партнёрстве с местными логистическими операторами, так и через создание брендированной сети пунктов выдачи

DiaFone:

А при чем здесь продавец не захотел продать и рынок?)

Продавец вашего телефона условное ООО "Рога и Копыта" из Урюпинска и оно не отправляет товары за пределы России. Не Озон вам продает чтобы вы понимали. :)

офлайн
    Yakov69 Neophyte Poster

26

6 лет на сайте
    пользователь #2570762

Написать сообщение

26
    # 29 августа 2021 16:31

Если мне не продает Озон, то по итогу кто вообще за все отвечает. И плачу я вроде как Озону.
    Если Озон хочет торговать в Беларуси, то и сайт должен быть представлен товаром, возможным к покупке именно в Беларуси.
    По-моему, логично. А то я полдня буду набирать товар, а потом окажется, что он сюда не доставляется.
    Мне мое времяя дороже, чем картинки с Озона. Адрес магазина уже delete.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6834

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6834
    # 29 августа 2021 17:19 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    Yakov69:

уже delete.

молодец. так держать. :lol:

пысы. алиэкспресс туда же в топку. там тоже есть товары которые не доставляются в рб. :super:

все было когда-то... и это пройдёт
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43221

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43221
    # 29 августа 2021 18:17
    Yakov69:

А то я полдня буду набирать товар, а потом окажется, что он сюда не доставляется.

прочитать сразу не судьба?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3230

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3230
    # 29 августа 2021 18:24
    Yakov69:

Если мне не продает Озон, то по итогу кто вообще за все отвечает. И плачу я вроде как Озону.
    Если Озон хочет торговать в Беларуси, то и сайт должен быть представлен товаром, возможным к покупке именно в Беларуси.
    По-моему, логично. А то я полдня буду набирать товар, а потом окажется, что он сюда не доставляется.
    Мне мое времяя дороже, чем картинки с Озона. Адрес магазина уже delete.

Руководство eBay, с коего маркетплейса в РБ не доставляется чуть менее чем всё, встревожено Вашим возможным отказом от сотрудничества.

офлайн
    Yakov69 Neophyte Poster

26

6 лет на сайте
    пользователь #2570762

Написать сообщение

26
    # 29 августа 2021 20:12 Редактировалось Yakov69, 6 раз(а).

Высказал свое мнение, а вы и дальше побирайтесь остатками с барского стола
    Мне такой вид торговли совершенно не приемлем, где продавец решает, что мне можно, а чего нельзя (ну или за него кто-то решает)
    Алиэкспресс здесь каким боком,(официально не представлен в Беларуси, какие к нему вопросы). Плюс там всегда альтернатива есть, и купите вы все без проблем
    Лучше бы в Беларуси задумались, почему ведущие компании не хотят торговать здесь напрямую, а используют российские прокладки,
    в виде Озона, Wildberries, Lamoda и т.д.

И еще. Я не видел на улицах своего города билбордов о том, что eBay или Алиэкспресс пришел в Беларусь, в отличие от Озона.
    Поэтому заинтересовался, что там предлагает Озон, а вышло как вышло.

Им не мешало бы сделать сайт типа Ozon.by, где будут представлены товары доставляюшиеся в Беларусь, тогда и вопросов бы не было.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43221

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43221
    # 29 августа 2021 20:54
    Yakov69:

Им не мешало бы сделать сайт типа Ozon.by, где будут представлены товары доставляюшиеся в Беларусь, тогда и вопросов бы не было.

хотите, чтоб стоимость разработки заложили в цену товара?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6834

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6834
    # 29 августа 2021 21:06 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.

Yakov69,
    все началась с ВАШЕГО категоричного бамс.

Yakov69:

если не понимаете - то не стоит им пользоватьься конкретно вам.
    но и фи/фе свое не стоит выносить как аксиома.
    стоит озвучивать проблему и спрашивать как ее решить - для этого форум
    а ваши фи засуньте тому же фе

офлайн
    Yakov69 Neophyte Poster

26

6 лет на сайте
    пользователь #2570762

Написать сообщение

26
    # 29 августа 2021 21:17
    ArhiGraf:

все началась с ВАШЕГО категоричного бамс.

Может резко, но не нравится беларуская модель торговли. Все как-то со скрипом,
    из-за угла, и даже когда вроде что-то новое появляется, это чувство остается.
    Ни к кому из здесь присутствующих претензий не имею, кроме самого Озона.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6834

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6834
    # 29 августа 2021 21:20 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    Yakov69:

не нравится беларуская модель торговли.

мне тоже

Yakov69:

претензий не имею, кроме самого Озона.

а вот это зря.
    иногда помогает не пользоваться белорусской моделью
    - что в этом плохого?.
    форма сайта - по барабану.
    главное чтобы доставлял товар - лично мне подходящий и дешевле.

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3641

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3641
    # 30 августа 2021 21:10 Редактировалось tervel, 1 раз.

спор ни о чем.
    OZON - как - вариант, дешево - сердито
    не доставляет (удовольствие) товар - меняйте (партнера) магазин

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • 13thGuardiaN Member
    офлайн
    13thGuardiaN Member

149

21 год на сайте
    пользователь #8350

Написать сообщение

149
    # 1 сентября 2021 18:28 Редактировалось 13thGuardiaN, 1 раз.

Чего ныть про доставку? Что-то везут. Что-то нет. Что-то сравнимо по стоимости с товарами в РБ, что-то дороже, а что-то конкретно дешевле. Я лучше проведу 30 минут, сравнивая цены на различных площадках, чем буду бездумно переплачивать. Вот, пример: Ariel гель, 2.6 литра. Вот скажите, плиз, где в РБ я смогу найти такой объем по цене в 18 бел. рублей??? Произведено в Италии. Уже купил 4 бутылки))). Летом покупал кофе lavazza d'oro молотый, 250г по цене 6.5 бел. рублей за пачку. Купил сыну гитару за 400 рублей, у нас она 450. Купил жене пылесос за 405 - у нас на акции в 5 элементе он был за 599. Поэтому, кому нравится ныть, нойте дальше. По поводу самовывоза: живу в Минске, поэтому пункты самовывоза друг от друга (в том числе белпочта, европочты и т.д.) находятся на расстоянии 300-500 метров друг от друга и от моего дома. Поэтому самовывоз - штука удобная. Скажите, какой белорусский продавану будет заморачиваться сильно и везти вам товар из России стоимостью примерно 26 бел. рублей (1000 российских рублей - минимальная сумма на бесплатный самовывоз) в пункт самовывоза, ещё и бесплатно??? Единственное, при заказе бывают казусы: когда заказывал гитар, находясь на даче, указал самовывоз из европочты в Минске. Написало, что доставка невозможна - превышен габарит длины на 2!!! см, тыкнул на доставку dpd - так они мне бесплатно на дачу привезли)))

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6834

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6834
    # 1 сентября 2021 20:28

13thGuardiaN,
    + :super:

• Belrus Member
    офлайн
    Belrus Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #310728

Написать сообщение

220
    # 2 сентября 2021 17:25 Редактировалось Belrus, 9 раз(а).
    13thGuardiaN:

:super:

Подключил премиум на месяц, за август сделал 4 заказа, один раз пришёл светильник разбитый, озон вернул деньги, зачислил на счёт в озоне. Не понравилась, что заказ идет с разных складов (продавцов), приходят в разное время. Очень много товаров которые дешевле и которых в Беларуси очень трудно или вообще не найти, тем более в небольшом городе где я живу, от мелочи до техники. Хочу отметить быструю отправку и доставку 3 - 5 дней и заказ у меня, мало какие белорусские интернет магазины так быстро работают. Оплачиваю картой МТС, очень удобно. Хочу предупредить, если вы оплачиваете картой в бел. рублях, оплачиваете заказ надо где то за 2 часа до 12.00 ночи, а то потом (1-3 дня) приходит пересчёт курса, спишут, немного, но не приятно.
    Мое мнение Озон очень хорошо стартанул в Беларуси, пару раз в августе заходил в своем городе в отделение европочты, более половины коробок (коробочек) на хранении от озона, их сразу видно по обмотанному озон скотчу.
    Я лично давно ждал когда озон начнёт доставлять в Беларуси. Доволен как слон)))