Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 8 февраля 2007 10:01
    Pashka:

Приведенные выше договора как раз ничего не гарантировали.

Почему же? Очень даже гарантировали - стабильные зарплаты работникам "домофонных" фирм за счет ежемесячных платежей большинства минчан.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22974

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22974
    # 8 февраля 2007 10:52

А че, за каждым мастером-ремонтником приставить человека, который будет считать, сколько нормо-часов он потратил на ремонт вашего домофона?

Уж я постою с ним раз в год и посчитаю время и проконтролирую что он написал о выполненых работах. Зато я буду знать за что плачу.

ЗЫ договор не подписывал. Если уж что сломаеся по взрослому в моей системе труба - проводка - домофон тогда заплачу 6600 за год.

Балять мои крылья
  • omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 8 февраля 2007 11:00

Если "гарантия давалась на один год и в подавляющем большинстве случаев она уже истекла?"

Самая изнашивающаяся деталь - доводчик (за 33тыс). Проще покупать раз в год новый и менять по гарантии.

Обслуживание - накопительная предоплата за ремонт. Так складывайте свою предоплату на свой счет в банке, а не в закрома Строймира.

Получите еще и %.

Когда случится поломка достаете денежки и платите. Не успел (много денег запросил) Строимир - привлекаешь других через тот-же договор ремонта.

На ремонт и на замененую деталь есть гарантия. Итог: качественно, быстро, дешево.

Не говоря уже о том, что политически не правильно. Выращиваем очередного монополиста.

У каждого дома есть телевизор. Много кто ставит на обслуживание?

Что за привычка платить за то, чего небыло? А потом выслушивать про необходимость доплатить.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 8 февраля 2007 12:17
    Barbarossa:

вас никто не заставляет подписывать этот договор! не хотите - ваше право. это государство таким образом видимо решило сэкономить, мол раз сами ставили -сами и платите. и перевело все это дело на договорные отношения. тем самым никто не отвертится. когда домофон сломается - сами позвоните и попросите заключить договор.

:super:

Согласен государство решило сэкономить :cry: и брать деньги на ремонт не из суммы за техобслуживания дома ( хотя не понятно почему?) Завтра нас попросят отдельно платить за ТО счетчиков в вводы в подвале, за эл. счетчики. у квартиры за замену лампочек, за уборку в подъезде и т.д.

Согласен договор нужен. хотя посмотрите как с лифтом - есть строка за лифт в счете жэса - договора нет - но лифты худо-бедно обслуживают и ремонтируют - и доп. денег не просят.

Просто интересно что жильцы подъезда смогут получить за свои кровные 768960 рублей в год

Barbarossa:

Вам совет - не считайте чужие деньги.:znaika:

вообщето там и мои деньги тоже

Barbarossa:

[

А че, за каждым мастером-ремонтником приставить человека, который будет считать, сколько нормо-часов он потратил на ремонт вашего домофона?

А как же мастерски по ремонту аппаратуры работают?

Можно так: 1. Дефектация -х руб. 2. Ремонт согласно утвержденного прейскуранта и результатов дефектации - у руб. 3. Итого к оплате x+y руб

Добро торжествует, зло - действует
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3960

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3960
    # 8 февраля 2007 13:42

Подскажите как поступить

Новый дом

Строил МАПИД, там домофон надо больше таблеток сделать.

Звонил в МАПИД - сказали не сюда, звонил в строймир - они тоже не при делах. Куда звонить-то за таблеткой?

Главный в доме - долбо?:б, его там не видел ни разу.

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 8 февраля 2007 13:52

Обычно на двери написано, кто ее ставил.

~1$ за таблетку. Я покупал за ТД Немига.

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 8 февраля 2007 16:52

По идее, можно забить на договор тех.обсл. и ждать, пока сломается, но если в подъезде 40 квартир, а есть и где 120, то извините, ходить по квартирам собирать подписи и деньги на какую-либо сломавшуюся деталь - это геморрой!!! легче отчислять 400 рублей в месяц и не знать головной боли.

да и если все же какая левая фирма согласится отремонтировать без договора ваш домофон, то где гарантия, что они поставят вам нормальную деталь, не старую, а с гарантией?? может еще половину ваших сменят без вашего ведома на свои старые изношенные, на последнем дыхании детали!!! да и гарантии нет никакой на нормальную эксплуатацию!!!

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 8 февраля 2007 18:00

ROXIE, если бы 400 руб

у меня вот 2-ой месяц в жировке по 850 руб сняли

да еще никто не предупреждал - товарищество взяло само и включило эту строчку

пойду договором поинтересуюсь

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21669

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21669
    # 8 февраля 2007 18:01

Barbarossa,

Нормочасы для того и служат, чтобы определить время и стоимость ремонта.

Когда я приезжаю на СТО, там почему-то все работы замечательно считаются именно по нормочасам. А не заключается договор на обслуживание. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 8 февраля 2007 18:56

Lonewolf из тех людей, до которых нормальные человеческие слова не доходят! мой совет: попробуйте еще раз прочитать про нормо-час!

:spy:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3960

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3960
    # 8 февраля 2007 22:19

Раковская 15, делают копии электронных ключей (строймир), при мне считали и записали два типа ключей. Стоимость от 3,5 до 9 тысяч. Сложное что-то делают пару дней, мне сделали за 2 мин 6 копий.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12399

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12399
    # 9 февраля 2007 10:29

-=KazLo=-,

делают копии электронных ключей

Любых ключей от любых дверей? :spy:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21669

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21669
    # 9 февраля 2007 14:11
    ROXIE:

Lonewolf из тех людей, до которых нормальные человеческие слова не доходят! мой совет: попробуйте еще раз прочитать про нормо-час!

:spy:

Да-да, расскажите мне еще что такое нормочас и для чего применяется. :lol:

Иногда лучше жевать, чем писать всякую чушь.

VW Touareg 3.6 FSI
  • bulvadenis Senior Member
    офлайн
    bulvadenis Senior Member

2288

19 лет на сайте
    пользователь #46353

Написать сообщение

2288
    # 9 февраля 2007 14:30

RED (Y), только от электронных (типа домофонных, при наличии у них заготовок такого-же образца), а лучше подъехать и спросить, если требуется необходимость.

P.S. когда-то сам там делал ключи от домофона: 2 ключа = 2 минуты (или одна минута?...)

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 12 февраля 2007 17:07

To ROXIE:

1. О "ходить по квартирам собирать подписи и деньги на какую-либо сломавшуюся деталь ".

Если квартир 120 (как вы пишите), то замена доводчика 33000/120=275руб. По факту ремонта просто включается в оплату за проживание.

2. О "левых фирмах".

"Гарантия, что они поставят вам нормальную деталь" как раз договор на ремонт, гарантия на ремонт и гарантия на замененую деталь.

"Половину ваших сменят без вашего ведома на свои старые изношенные". Какие-то ужасы рассказываете. Проще украсть, чем менять.

3. "про нормо-час"

А как ремонтируют телевизоры, холодильники, автомобили?

Обычная стандартная процедура. Зачем тянуть за уши какое-то липовое и дорогое обслуживание? Это точка зрения потребителя услуги.

А с т.з. "Строймира" как раз и надо: деньги вперед за обслуживание сверх-сложной и дорогостоящей техники.

То RED (Y):

В ключе -таблетке обычно стоит резистор или резистор+конденсатор.

В Веснянке, например, много домов с резисторами. У меня 2,4кОм. Так на 9тыр можно купить 500 ключей-резисторов и раздать всем своим знакомым.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

19 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 14 февраля 2007 16:28

Внесу ясность.

В ноябре пршлого года по моему подъезду бегала какая-то девочка, представлявшаяся представителем "Строймира" и предлагала подписать договор на ТО домофонной системы. Прочитав договор я ужаснулся и потребовал внести ясность. Девочка сказала, что ТО проводится части системы, установленной у меня дома. Т.е. если у меня сломалась трубка/кнопка ко мне приедет мастер и все отремонтирует бесплатно. По поводу входной двери в подъезд она пояснила, что практически за все поломки придется платить отдельно. На мой вопрос, зачем тогда я должен платить каждый месяц за непонятное ТО, она ничего внятного не пояснила. Договор я подписывать отказался. Пришла жировка за декабрь, и я с удивлением обнаружил новый пункт "Техобслуживание ЗПС". Звонок в ЖЭС. Работники объясняют, что включили меня согласно спискам, предоставленым "Строймиром", а они, в свою очередь, согласно заключенным договорам. Т.е. ЖЭС переложил всю ответственность на "Строймир". Но договор я с ними не заключал! Я оплатил. Приходит жировка за январь - таже история. Звоню в "Строймир". Спрашиваю, на каком основании я оплачиваю некое ТО. Отвечают, есть договор и там ваша подпись! Я объясняю, что ничего не подписывал. Отвечают, подписал кто-то из квартирантов. Я объясняю, что никто ничего не подписывал. Обещали перезвонить. Пока никто не позвонил. На вопрос о том, почему за два месяца никто никакое ТО не проводил, а деньги успешло снимались ответа дано не было. Как и на вопрос об обязательном в данном случае составлении акта приемки выполненных работ, подписанного обеими сторонами. Эта история меня очень заинтересовала. Я обошел соседей и выяснилось, что данный прецедент уже имел место. Один из соседей поехал непосредственно в "Строймир" разбираться. Когда ему показали договор, он с ужасом заметил, что подпись напротив его ФИО поддельная, не его, на что он обратил внимание работников "Строймира". Договор тут же был порван, принесены извинения и у соседа пропала в январьской жировке строчка "ТО ЗПС". Начинает попахивать судебным разбирательством. Сосед согласился быть свидетелем в случае моего обращения в суд. Жду звонка от "Строймира" еще сутки.

Как вам такие чудеса?

• 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

23 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 14 февраля 2007 18:07

Как вам такие чудеса?

Чудны дела твои 000 "Строймир"

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 14 февраля 2007 22:36

Евстафий Сысопятин, мне давно он не нравится!

:super:

Расскажите, как будут дальше развиваться события, я - на вашей стороне, хочу это жулье тоже потом поиметь!

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5021

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5021
    # 14 февраля 2007 22:59

В ключе -таблетке обычно стоит резистор или резистор+конденсатор.

В Веснянке, например, много домов с резисторами. У меня 2,4кОм. Так на 9тыр можно купить 500 ключей-резисторов и раздать всем своим знакомым.

Если резистор, то что - можно с реостатом ходить и двери октрывать? :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12399

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12399
    # 15 февраля 2007 09:16

Евстафий Сысопятин, ИМХО-жаловаться на них нужно.А лучше собрать народу побольше и в суд на них подать.Это же подделка документов,и можно сказать мошенничество! :molotok:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.