Внесу ясность.
В ноябре пршлого года по моему подъезду бегала какая-то девочка, представлявшаяся представителем "Строймира" и предлагала подписать договор на ТО домофонной системы. Прочитав договор я ужаснулся и потребовал внести ясность. Девочка сказала, что ТО проводится части системы, установленной у меня дома. Т.е. если у меня сломалась трубка/кнопка ко мне приедет мастер и все отремонтирует бесплатно. По поводу входной двери в подъезд она пояснила, что практически за все поломки придется платить отдельно. На мой вопрос, зачем тогда я должен платить каждый месяц за непонятное ТО, она ничего внятного не пояснила. Договор я подписывать отказался. Пришла жировка за декабрь, и я с удивлением обнаружил новый пункт "Техобслуживание ЗПС". Звонок в ЖЭС. Работники объясняют, что включили меня согласно спискам, предоставленым "Строймиром", а они, в свою очередь, согласно заключенным договорам. Т.е. ЖЭС переложил всю ответственность на "Строймир". Но договор я с ними не заключал! Я оплатил. Приходит жировка за январь - таже история. Звоню в "Строймир". Спрашиваю, на каком основании я оплачиваю некое ТО. Отвечают, есть договор и там ваша подпись! Я объясняю, что ничего не подписывал. Отвечают, подписал кто-то из квартирантов. Я объясняю, что никто ничего не подписывал. Обещали перезвонить. Пока никто не позвонил. На вопрос о том, почему за два месяца никто никакое ТО не проводил, а деньги успешло снимались ответа дано не было. Как и на вопрос об обязательном в данном случае составлении акта приемки выполненных работ, подписанного обеими сторонами. Эта история меня очень заинтересовала. Я обошел соседей и выяснилось, что данный прецедент уже имел место. Один из соседей поехал непосредственно в "Строймир" разбираться. Когда ему показали договор, он с ужасом заметил, что подпись напротив его ФИО поддельная, не его, на что он обратил внимание работников "Строймира". Договор тут же был порван, принесены извинения и у соседа пропала в январьской жировке строчка "ТО ЗПС". Начинает попахивать судебным разбирательством. Сосед согласился быть свидетелем в случае моего обращения в суд. Жду звонка от "Строймира" еще сутки.
Как вам такие чудеса?