vopros,
Спасибо!
офлайн
STABILITRON
Senior Member
|
|
1082 |
13 лет на сайте Город:
|
zenyak:yes-xaxa:кто пробывал или эксплуатирует это с монитором по схеме HDMI-DVI, отпишитесь, плиз, о впечатлениях
интересуют детали - как разрешение устанавливается и формат изображения?
если конкретнее, что я увижу на монике 22" 1680x1050спасибо
интересует такой же вопрос, только вариант hdmi-hdmi
А звук подключить с выхода RCA тюнера и на колонки RCA. В этом слуае звук будет выводиться одновременно через hdmi и RCA ?
И еще, аналоговое ТВ он показывает в дециметровом диапазоне?
Сення 26.02.2012 подключил к LG 227WT сей девайс, через HDMI-DVI переходник. Не работает ибо как оказалось на HDMI порту сего тюнера 25 герц частота видео сигнала. Так что ктобы что не писал работать НЕ БУДЕТ! Завтра буду менять на тюнер с VGA выходом или забирать деньги, ибо в инструкции не сказано ничего о параметрах выходов данного порта. Брал на радиомаркете.
Через пару часов работы перестает реагировать на пульт. Это у всех так или что-то именно с моим экземпляром?
STABILITRON:zenyak:yes-xaxa:кто пробывал или эксплуатирует это с монитором по схеме HDMI-DVI, отпишитесь, плиз, о впечатлениях
интересуют детали - как разрешение устанавливается и формат изображения?
если конкретнее, что я увижу на монике 22" 1680x1050спасибо
интересует такой же вопрос, только вариант hdmi-hdmi
А звук подключить с выхода RCA тюнера и на колонки RCA. В этом слуае звук будет выводиться одновременно через hdmi и RCA ?
И еще, аналоговое ТВ он показывает в дециметровом диапазоне?Сення 26.02.2012 подключил к LG 227WT сей девайс, через HDMI-DVI переходник. Не работает ибо как оказалось на HDMI порту сего тюнера 25 герц частота видео сигнала. Так что ктобы что не писал работать НЕ БУДЕТ! Завтра буду менять на тюнер с VGA выходом или забирать деньги, ибо в инструкции не сказано ничего о параметрах выходов данного порта. Брал на радиомаркете.
спасибо огромное за инфу
халявы не получится - выходит для моника нужно брать полноценный автономный тюнер
а JackTop 300 - это для апгрейда кинескопного телека или жк без DVB-T
зы: зачем такой HDMI?
Если работает - интересно. А что Вы скажите о псевдо-белорусских аналогах типа Витязь? Знаю что кака... Просто хотелось бы узнать Ваше мнение.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6788 |
20 лет на сайте Город:
|
n_niko:А что Вы скажите о псевдо-белорусских аналогах типа Витязь? Знаю что кака... Просто хотелось бы узнать Ваше мнение.
Кака не кака, но по чувствительности приёма витязевские тюнера будут получше поделки под названием джэктоп 300
Serj_1970:Подключал к монитору BenQ кабелем HDMI - HDMI, все работает, качество эфирного DVB-T - отличное, ну а с флешки, зависит от формата, степени сжатия - битрейта.
Type A обратно совместим со стандартом соединения DVI-D Single Link, который используется в большинстве современных видеокарт и компьютерных мониторов. Таким образом, источник DVI-D можно подключить к HDMI панели или монитору через специальный переходник, а устройство-источник HDMI к монитору DVI-D. Но в последнем случае не будет передаваться звук (т.к. DVI его не поддерживает). Кроме того, если нет поддержки HDCP, то источник может либо изменить качество выводимого сигнала (например, деградировать его из ТВЧ в стандартное разрешение), либо не выводить вообще. Практически все HDMI устройства поддерживают HDCP, но многие DVI устройства HDCP не поддерживают. По аналогии, Type B обратно совместим с DVI-D Dual Link.
это с http://www.avcables.ru/article/12/
то есть по моему пониманию HDMI-HDMI работать должно всегда, а HDMI-DVI с исключениями связанными с проблемой трансформации к стандартному разрешению монитора, которая упирается в возможности проца монитора
Приветствую всех. Здесь оказался самый полный форум по теме этого плейера/тюнера, даже на IXBT его не обсуждают. Тем не менее, он продается у нас и в Москве по $30.
Практика показала, да, перегрев есть, но у меня теряет не цвет, а звук при этом. Перемотка назад звук возвращает. Думаю присандалить кулер маленький.
И второе - нет цифрового аудиовыхода, что грустно.
Посмотрел спецификации на чип - у него выход SPDIF есть, посмотрел на плату, есть подозрение, что даже размечено место под SPDIF разъем, но он не распаян.
Будет время, посмотрю с лупой, а то и сам припаяю к ноге проводок, чтобы посмотреть - есть ли что на этой ноге, было бы очень удобно...
Тюнер слабоват, на даче у соседей работает DVB-T на телевизоре, а этот тюнер так просто "не тянет", только с хорошей антенной, и повыше...
Еще непонятна проблема - для телека 4:3 фактически не настраивается изображение, все вытянуто вертикально, какой режим не переключай. Видимо, прошивка нормально показывает только на современных телеках 16:9?
И по прошивке:
Погуглил, почитал статьи, типа тут:
http://www.sat54.ru/page.php?id=127
Якобы аналог - GLOBO OPTICUM - HD T50.
Нашел производителя:
http://www.globo.com.pl/?y=3&cmd=show&category=3&prod_id=25
Внизу страницы - новая прошивка 2012 г. и мануалы.
Собственно прошивка с инструкцией как прошивать:
http://www.globo.com.pl/wyslij_plik.php?id=870
Рискнуть прошить что ли... Судя по скринам, очень похоже, смущает лишь разница в объеме ОЗУ.
Так как оригинальной прошивки не нашел, есть шанс после прошивки получить "кирпич" без восстановления
Якобы аналог-да. А что даст прошивка-непонятно. Может, найдутся герои и отпишутся.
Я думаю- бюджетный вариант не может работать дороже.
Вынул плату из корпуса-теперь все нормально работает. Процессор тем не менее греется чересчур сильно. Решение проблемы- в принудительном охлаждении, переделке корпуса и заодно его утяжелении- шнур HDMI весит больше.
konsvet:Здесь оказался самый полный форум по теме этого плейера/тюнера, даже на IXBT его не обсуждают.
...самое удивительное что уже довольно приличный промежуток времени у сего устройства не видать конкурентов (на нашем "рынке" )
в тему не вникал, но что-то мне кажется наши китайские друзья клепают по похожей схеме десятки моделей в сезон, а у нас (при кажется имеющемся спросе) какой-то штиль в этом сегменте...
Китайцам уже нет конкурентов.
Таки переделал свой девайс.
Добавил кулер 40 мм, Вроде все нормально. Если бы не идиотское переключение перемотки фильма в полноэкране, то все супер.
Вид платы.
Результат. Мы круче китайцев!
Serj_65:Китайцам уже нет конкурентов.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секундаТаки переделал свой девайс.
Добавил кулер 40 мм, Вроде все нормально.
кулер бррр
может проще и тише радиатор побольше?
и пусть весит девайс за телеком без корпуса
а usb удлинитель и фотоприемник для пульта удлинить
Если 12 В кулер подключить на 5 В (вроде там есть), то будет тихо.
Насчет прошивки - рискнул попробовать прошить от вышеуказанного GLOBO OPTICUM HD T50, фиг - прошивальщик слишком умный, на 20% пишет про несовместимость прошивки Но хоть ничего не запорол...
Насчет растянутости в 3:4, просто переключил в режим 570i, и размер видео стал в норме. А пофиг - все равно по аналогу на даче смотрю
Но нашел неприятность - серию MKV, которые он отказался смотреть - это скачанный 1920x1080p - BBC "Планета Земля". Пишет "Несовместимый формат". Другой HD плейер его воспроизводит без проблем
Ещё MOV отказался воспроизводить.
А кулера не слышно- он на 12 вольт, а подается 5, обороты ниже, звука нет совсем. Заодно охлаждает соседние микросхемы.
Хотел поменять сам радиатор-но он просто намертво приклеен к микросхеме.
konsvet:Насчет прошивки - рискнул попробовать прошить от вышеуказанного GLOBO OPTICUM HD T50, фиг - прошивальщик слишком умный, на 20% пишет про несовместимость прошивки Но хоть ничего не запорол...
Спасибо за инфу и проявленную смелость!
Привет, ВСЕМ обладателям данного аппарата!!!!!!
Стоит вопрос брать или не брать в качестве медиаплеера???
Очень буду признателен вашему разъяснению!!!
Или лучше взять медиаплеер iconBIT XDR100DVB-T с ТВ-тюннером.
Заранее благодарен!
офлайн
maxim_kolotilin
Member
|
|
276 |
14 лет на сайте Город:
|
Обладатели данного девайса, подскажите, как его настроить для работы с аналоговым Горизонтом. Распишите пошагово, т.к. не силён в данных делах. Есть антенна, хочу смотреть цифру.
Так я только что написал выше...
В настройках выставить формат вывода 576i, звук стерео (не цифровой), Размер видео 3:4 (если у вас не "вытянутый" телек).
В общем достаточно...