tco:
gankov:
в смысле когда собеседование - через 2 месяца?
там скажут, через месяц-полтора
Я спрашиваю к тому, что делать буду жене, а есть дети малые.. и одну ее на х.з. сколько месяцев не отправишь, придется вместе съездить, поэтому нужно четкий график составить сколько времени будем там сидеть:
1. "едем в варшаву, например, далее регистрацию делаем, фотки, перевод свидет. о рожд. и несем Wniosek в воеводство
3-7 дней?
2. "когда собеседование там скажут, через месяц-полтора" - уезжаем домой, приезжаем в назначенную дату (или в другую, если вдруг наберут на польский номер и сообщать что что-то поменялось). просто сидеть там надеюсь не требуется?
3. Проходит собеседование, в тот-же день (2-5?) decyzja.
Ждем 3 недели или едем домой, и через 3 недели просто заезжаем за картой.
примерно так?
кстати, на временный внж (для меня) процедура схожа, как я понимаю?
--------------------------------
tco:
Почитайте УК. Свидетельства в оригинале на экспертизу могут забрать.
Ну со свидетельство решается, оно же вполне настоящее может быть, тут скорее еще нюансы есть:
1. достаточно дорого, особенно если еще и родителям придется "корректировать"
2. всегда остается шанс проколоться на чем угодно (как на экспертизе, так и на других моментах), а последствия за предоставление подложных документов.. можно навсегда (о-очень долго) себе дорогу к гражданству закрыть.
3. применительно ко мне - если жена получит офф. по происхождению сталы п. и гражданство через пару лет, то я готов смириться и пожить эти 2-3 года по временному внж с кп, ибо риск не соот. ожидаемой выгоде.
а)какой порядок для супруга гражданина польши? через сколько времени можно получить сталы п. или гражданство?
б)с детьми вопрос без проблем решается? я имею в виду если жена получает положительное decyzja, дети <2.5 года, надеюсь тоже? или на собеседование их вести