Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
так для того что бы сосуды прорасли это скока нада носить линзы просрочены веть если не комфортно то дольше нескольких часов не проносиш
lonesome wolf,
Носить трехмесячные линзы - верх дурости. И тем более мечтать о полугодовых
имеется ввиду, что он их снимает ежедневео, а не носит полгода, я так понимаю
pavel_30,
так для того что бы сосуды прорасли это скока нада носить линзы просрочены веть если не комфортно то дольше нескольких часов не проносиш
дело не в "просроченности", а в кислородопропускании и личной переносимости.
ну если тебе некомфортно оно же сразу чувствуеться сухость в глазах резь и линзы меняеш если этого нет так какая разница однодневки или полугодовые
ну если тебе некомфортно оно же сразу чувствуеться сухость в глазах резь и линзы меняеш если этого нет так какая разница однодневки или полугодовые
если говорить только о комфорте, то никакой разницы нет, ориентируйтесь только на свои ощущения и качество зрения
а разница есть в том, сколько гадости и мокроорганизмов будет на ваших линзах и соответственно в глазах
раствор ведь полностью все загрязнения не удаляет
Подскажите, не вредно ли носить солнечные очки вместе с линзами?
И еще можно ли закапывать глаза различными Слезинами, если ты в линзах?
Ношу CIBA Vision Day&Night (http://www.cibavision.ru/)
Кто что расскажет об этой фирме? Есть ли более качественные аналоги???
TribalBY:Подскажите, не вредно ли носить солнечные очки вместе с линзами?
И еще можно ли закапывать глаза различными Слезинами, если ты в линзах?
а почему нет7эт я про очки..солнцезащитные очки ведь без диоптрий
а насчет капель-я обычно спрашиваю в аптеке чтоб на линзы можно было капать. но большинство капель имено для глаз-т.е. за 10 минут до одевания линз можете их закапать.
зы я капли если надо покупаю при покупке линз renu называются
TribalBY, если для увлажнения, капай слезой натуральной - ее точно можно и нужно.
TribalBY:Подскажите, не вредно ли носить солнечные очки вместе с линзами?
не вредно, а обязательно нужно ходить в солнечных очках. как-то интересовалась у окулиста - советовал почему-то дымчатые, и обязательно с UV - фильтром, т.к. на глаз с линзой что-то там сильнее действует.
а насчет капать глаза - там можно же обычным раствором, эта слеза натуральноая - тоже самое.
не вредно, а обязательно нужно ходить в солнечных очках. как-то интересовалась у окулиста - советовал почему-то дымчатые, и обязательно с UV - фильтром, т.к. на глаз с линзой что-то там сильнее действует.
подозреваю, что это очень похоже на мои бывшие очки: линзы light gray + поляризация + УФ-фильтр - очень комфортная штука
А может заодно и подскажете, где качественные защитные очки посмотреть можно?
Avalanche, эт вам, Леша, в другую веточку нужно...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=177082
подозреваю, что это очень похоже на мои бывшие очки: линзы light gray + поляризация + УФ-фильтр - очень комфортная штука
да, что-то типа этого
А может заодно и подскажете, где качественные защитные очки посмотреть можно?
я в аптеках/оптиках обычно беру
позвольте отрекомендовать один из мед.кабинетов по ул.Железнодорожная 136-корп.3 (ул.Уманская)...во всяком случае для тех кто живет рядом...
всегда пустой (очереди нет)...хороший выбор линз...милые тетечки...)
Ергалай, согласен, есть такое Первым поиском не нашёл, и бросил. А она, оказывается, есть.
Здравствуйте. Прочел всю ветку. Узнал много интересного о контактных линзах. И теперь даже стал больше склоняться в их пользу, чем к очкам. Но немного останавливает то, что в интернете и на форумах про них прочитал столько страшилок, что даже не знаю что и делать. Расказывают про всевозможные заболевания, операции, дискомфорт постоянный, все твердят, что лучше очков ничего не придумали, но сам понимаю что на дворе уже не 18 век, и изготовители линз тоже не стоят на месте. Из знакомых всего один человек их носит и говорит, что никаких проблем с ними у него нет, но мнение одного знакомого человека - это маловато.
Что скажите именно вы, те люди, которые носят линзы? Стоит ли отдать предпочтение именно им, а не очкам? Носить я их круглые сутки не планирую, только на учебу и пару часов за рулем и все. И желательно такие, чтобы я к ним не привыкал полмесяца, а хватило нескольких дней, чтобы вжиться в роль "линзеносца". Найдется ли что-нибудь для меня? На днях планирую сходить в центр продаж линз, проконсультироваться, подобрать очки+ контактные линзы, но хочу быть заранее немного компетентен в этом вопросе, поэтому и решил написать сюда.
Заранее спасибо за внимание и ответы.
я ношу линзы лет 10.Проблем нет,хотя с первыми - были,не мог с первого раза одеть/снять,но это дело тренировок
Очки ношу в основном дома,от них имхо много дискомфорта: в дождь,в транспорте зимой (запотевают) и т.д.
$fink$ek, перечитайте через месяца два после ношения линз свой пост:)Честно,вам будет смешно...Ничего страшного в этом нет(линзы ношу давно и постоянно,снимаю только на ночь).Очками не пользуюсь,у меня их даже нет.Вспоминаю о линзах только утром и вечреом.Если правильно пользоваться,не перенашивать,соблюдать,так сказать,все "инструкции",то в реальной жизни вы не сталкнетесь с этими "страшилками".Попросите врача,чтобы вам помогли надеть и снять линзы,попробуйте сделать это сами,без посторонней помощи.
Удачи вам!
$fink$ek, очень верно написала blondino4ka - попробуйте, а дальше сами увидите разницу.
Качество зрения в линзах не идет ни в какое сравнение когда вы в очках, нет искажений, не нужно вертеть головой, боковое зрение работает на ура,
я уже не говорю про ношение очков осенью/зимой и в плохую погоду. Да, нужно привыкнуть по началу, но время привыкания к линзам индивидуально и зависит от многих параметров - и остроты вашего зрения, и от стажа ношения очков ...
Я перестроился за несколько дней, жена друга за день (у нее -0,75 и очками почти не пользовалась). Очки ношу преимущественно по выходным, когда много времени провожу дома и не жалею о том, что перешел на линзы.