bambr, личный опыт - недели полторы-две простоя и пара сопел при тесте дюз не печатает. Нужно делать прочистку. Другое дело, что это не долго.
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
bambr, личный опыт - недели полторы-две простоя и пара сопел при тесте дюз не печатает. Нужно делать прочистку. Другое дело, что это не долго.
MikeZ:bambr,
оригиналы особенно не пересыхают. За месяц простоя, проблем точно не будет. Хотя, нужно учитывать влажность и чистоту окружающего воздуха.
спасибо .этого более чем достаточно. использовать собираюсь именно оригинальные чернила и бумагу.
bambr,
это будет хорошее сочетание. Для экономии, рекомендую не Premium Glossy (255 г/м2), а просто Glossy (225 г/м2, у неё такой же, как у Premium полиэтиленовый оборот), но не Photo (190 г/м2).
есть еще один вопрос...при печати на обычной офисной бумаге док-ов в ч/б расходуется только черный, или принтер мешает цвета? И не будет ли потом при печати фото после обычной бумаги проблем каких?
P.S. В камерах шарю, в принтерах не очень..))) спс за ответы))
baila,
- расходуются все краски, пока Вы явно не зададите печатать в "оттенках серого" (но и там цвет слегка присутствует, что есть недоработка драйвера);
- если бумага не пылит, не заминается и сама по себе чистая, никаких проблем с дальнейшей печатью фото не возникнет.
перечитав все, я так понимаю у 800 одни + на сегодяшний момент (разница в стоимости с Р50 не учитывается), или все же есть подводные булыжники?
Мои задачи: печать свадебных фото + CD на дому, не отходя от кассы, печать репортажки с выпускных на месте(мобильность принтера позволяет вроде)
svetk:А мои минилабовские (печатал в Конике, когда она еще без Минольты была) отлежали уже десять лет в альбоме и хоть бы что им.
и у меня есть 10 летние, но смотреть тошно. Видно не повезло.
svetk:Расскажите мне, пожалуйста.
звоните или пишите в лс
svetk:личный опыт - недели полторы-две простоя и пара сопел при тесте дюз не печатает. Нужно делать прочистку
а клапан на время простоя перекрывали?
baila:перечитав все, я так понимаю у 800 одни + на сегодяшний момент (разница в стоимости с Р50 не учитывается), или все же есть подводные булыжники?
L800 и Р50 один и тот же принтер, только СНПЧ от производителя, а это несоизмеримо лучше самых хороших альтернативных. То же и по чернилам и по бумаге, кто бы что не говорил
baila:Мои задачи: печать свадебных фото + CD на дому, не отходя от кассы, печать репортажки с выпускных на месте(мобильность принтера позволяет вроде)
Всё, что Вам нужно - это тщательно отработать процесс: научиться переводить принтер в транспортное состояние (и не забывать об этом, перевозя его в багажнике машины), определиться с программами печати и их настройками, с установками драйвера, с типами материалов (в т.ч. с типом поверхности компакт-дисков) - покупать только подходящие, перед переходом на новые однотипные - тестировать их.
Алекс5050:а клапан на время простоя перекрывали?
Нет, а надо? В инструкции ведь написано, что он для транспортировки...
MikeZ:определиться с программами печати и их настройками,
Кстати о "птичках". А какие кто пользует? Мне лично самой простой и подходящей показалась родная эпсоновская. Лайтрум и Фотошоп - один гемор и никаких плюсов не нашел.
svetk:MikeZ:определиться с программами печати и их настройками,
Кстати о "птичках". А какие кто пользует? Мне лично самой простой и подходящей показалась родная эпсоновская. Лайтрум и Фотошоп - один гемор и никаких плюсов не нашел.
Я не люблю Easy Photoprint и никому его не советую. Уж лучше Picasa.
Что касается точной цветопередачи, никакие профили в закладке драйвера принтера не дадут того качества, которое возможно при печати с профилями из профессиональных программ: Adobe, Corel, AcdSee Pro, Qimage и т.п. Их встроенные алгоритмы управления цветом на голову выше, чем драйверный. Это действительно для всех бытовых моделей Epson, вплоть до Pro серии (там возможности драйвера - совсем иная кухня).
Добиться точной цветопередачи без использования цветовых профилей (где бы то ни было, хоть в драйвере), нереально. Да, будет насыщенно и "кгасяво", да, большинству может понравиться, но к точности передачи цвета это никакого отношения не имеет.
Если решили не уходить с оригиналов (чернила & бумага), используйте профили из стандартной поставки драйвера - они у Epson всегда качественные.
Upd: От хорошей программы/утилиты печати, в первую очередь, требуется быстрое и удобное позиционирование, кадрирование и размещение изображений. Цветокоррекцию можно сделать в другой программе.
MikeZ, много буков и какие-то противоречивые утверждения, уж простите. Лично я делаю так:
1. Фотографирую исключительно всегда в RAW.
2. Обрабатываю в Lightroom, если не надо обрабатывать, просто применяю стандартный ряд пресетов, и сохраняю копию JPEG в коллекцию, а если надо печатать - еще и параллельно в TIFF.
3. После, когда фоток подсоберется, открываю пачку уже готовых, откадрированных, отредактированных и т.д. TIFF в Easy Photoprint, выбираю используемый оригинальный тип бумаги (чернила тоже оригинальные) и печатаю.
Собственно вопрос: что я делаю не так и чем печать прямо из Lightroom будет лучше?
svetk,
я не утверждаю, что Вы делаете что-то не так, лучше расскажите мне, в чём противоречивость моих утверждений?
Основной тезис: драйвер с цветом работает посредственно. С цветовыми профилями - откровенно плохо. Касается драйверов для Stylus Photo.
спасибо за ответы. Подскажите еще, а в профилировании принтера есть необходимость?? Или все будет ок из коробки?
baila:спасибо за ответы. Подскажите еще, а в профилировании принтера есть необходимость?? Или все будет ок из коробки?
При использовании оригинальных чернил и бумаги, в этом нет необходимости (подавляющее большинство пользователей результат устроит).
Че за беда рисует полосами 10-15 все профиля (А4 все Ок)Начало и конец фото рисует как надо остальное беда
MikeZ:лучше расскажите мне, в чём противоречивость моих утверждений?
Ну сначала пишиете
MikeZ:никакие профили в закладке драйвера принтера не дадут того качества, которое возможно при печати с профилями из профессиональных программ: Adobe, Corel, AcdSee Pro, Qimage и т.п.
затем
MikeZ:Если решили не уходить с оригиналов (чернила & бумага), используйте профили из стандартной поставки драйвера - они у Epson всегда качественные
То есть используя оригинальные расходники, профили из стандартной поставки вполне рабочие, следовательно смысла в Адобах, Корелах и прочем для достижения лучших результатов при печати нет вообще.
Впрочем тут не то что противоречие, сколько отсутствие оговорки в первом утверждении, что речь идет о неоригинальных расходниках по сути.
svetk, MikeZ все правильно написал, если используете "не оригиналы", то добиться качественной печати на стандартных профилях нереально, нужно создавать отдельные. Родная прога Easy Photoprint вообще творит что ей хочется, а не то, чего ждешь. Цвета получаются полная чушь. Исключение -- печать на оригиналах. Если правильно сделать все настройки в фотошопе и настройках принтера, тогда будет результат.
Printovik:svetk, MikeZ все правильно написал, если используете "не оригиналы", то добиться качественной печати на стандартных профилях нереально, нужно создавать отдельные.
По-моему это очевидно. Речь кажется о другом шла.
svetk:MikeZ:Если решили не уходить с оригиналов (чернила & бумага), используйте профили из стандартной поставки драйвера - они у Epson всегда качественные
То есть используя оригинальные расходники, профили из стандартной поставки вполне рабочие, следовательно смысла в Адобах, Корелах и прочем для достижения лучших результатов при печати нет вообще.
Есть смысл в Adobe, Corel и т.п.
Механизм работы с цветом драйвера принтера в подметки не годится таковому в профессиональных программах. Поэтому, даже если печатать оригинальными чернилами на оригинальной бумаге, имеет смысл задействовать не режим ICM с указанием профилей в "Управлении цветом", а полностью выключить цветокоррекцию в драйвере (ICM/“выкл. без цветокоррекции”), и выбор профилей осуществлять непосредственно в программе. На примере Photoshop, это опция в диалоге печати "Photoshop manages colors" (c выбором соответствующего профиля) , вместо "Printer manages colors" (и режима ICM, с указанием профилей в “Управлении цветом”). Так доступней?
MikeZ:они у Epson всегда качественные
Профили - качественные, драйвер - кривой.
MikeZ:Механизм работы с цветом драйвера принтера в подметки не годится таковому в профессиональных программах. Поэтому, даже если печатать оригинальными чернилами на оригинальной бумаге, имеет смысл задействовать не режим ICM с указанием профилей в "Управлении цветом", а полностью выключить цветокоррекцию в драйвере
Да, так понятней, спасибо, попробую.