Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
katysok:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто с маленькими детками визы делает. На ребёнка 1 год 8 месяцев нужно спонсорское письмо писать. Едет с двумя родителями или достаточно в анкете указать, что один из родителей является спонсором? Честно говоря, после ответа посольства "см. памятку, на каждого человека нужно финансовое обеспечение" я совсем запуталась. Если спонсорское нужно, то как писать его на многократный въезд: конкретно на даты въезда или просто "на период пребывания ..."? Спасибо.
из личного - в анкете у ребенка было указано в п35. ( Кто оплачивает расходы за
проезд и пребывание заявителя за рубежом?) - приглашающее лицо, а в п36. (Средства к существованию во
время пребывания заявителя за рубежом) - наличные.
анкета ребенка подавалась вместе с анкетой родителя.
а что такое спонсорское письмо?
TohaN:а что такое спонсорское письмо?
У меня жена домохозяйка. Получается, что у нас на семью одна справа о доходах (моя) и одна выписка из бакна. Я каждый раз пишу письмо. Мол беру на себя оплату всех расходов по пребыванию моей жены и ребенка на территории германии. Берут письмо через раз. Насколько оно надо - сказать трудно. На всякий случай распечатываю и беру с собой.
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста.
Совершеннолетнюю сестру-студентку ВУЗа Минска пригласили австрийцы на 18 дней погостить. Приглашение выслали на прошлой неделе. Раньше она уже у них была раза 3, ещё будучи несовершеннолетней (как в семью ездила). Об этом есть отметки в предыдущем паспорте.
Так вот, приглашение отослали в Москву в посольство Австрии, но у нас в Минске этим всем занимается немецкое посольство. Как это приглашение сюда перенаправить? автоматически или нужно ехать аж в москву за ним и забирать??? В посольстве выяснить по телефону не удалось - просто посылают и говорят не знаем. На приём записалась на 18 число, но документы даже не собраны, да и без приглашения они недействительны((.
Может кто подскажет или сталкивался с подобным случаем?
П.С. и правда ли это, что с момента отправки приглашения до подачи документов должен пройти большой срок? или это на просторах интернета ерунду я отыскала?
Про большой срок фигня какая-то. Моим знакокомым привезли для подачи в начале июля приглашение от немцев пропечатанное концом июня. Никто вопросов не задавал
11 числа подавал документы на двукратные визы (хочу еще съездить в Хорватию). Девушка хотела сразу в польское отправить, потом ей разьяснил, что из 11 ночевок в шенгене 8 в германии. Еще спросила, достаточно ли будет двукратной для въезда в Хорватию. Сходила куда-то. Потом сказала, что визу дадим, но с хорватами сами разбирайтесь если что)))))) Были брони отелей с букинга. Достаточно было 45 евро в день, хотя у меня было намного больше. 19 числа поеду забирать. В принципе у меня положительные впечатления пока))
офлайн
natalliash
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь слышал об отмене чеков AMEX в РБ??
и какие гарантии теперь предоставлять в посольстве?
natalliash:Кто-нибудь слышал об отмене чеков AMEX в РБ??
и какие гарантии теперь предоставлять в посольстве?
Компания American Express полностью прекращает продажу чеков на территории Беларуси и России с 1 августа 2013 года. Выкупать чеки банки кажется до конца ноября будут (Беларусбанк, у других может иные сроки...). Из гарантий теперь остается карт-счет. В некоторых случаях он даже выгоднее чеков может быть - если карту например по какой-нибудь акции делать - то получится дешевле, чем в некоторых банках чеки купить и продать потом им же с комиссией.
офлайн
natalliash
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
с 1 августа, только вот уже ни один банк не продает их
а карт счет должен же быть тоже на сумму как и чеки? просто у меня есть валютная карта чисто для покупок за рубежом, там нет бешеных денег)) чисто на сумму а-ля 45 евро в день)) так подойдет? просто я в посольстве обычно предъявляла чеки и без проблем. а теперь эта карта...
natalliash:просто я в посольстве обычно предъявляла чеки и без проблем. а теперь эта карта...
По-моему с картой проблем меньше чем с чеками.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить мульти визу на год, родственники вышлют приглашение-обязательство, до этого никаких виз не было?
natalliash:просто у меня есть валютная карта чисто для покупок за рубежом, там нет бешеных денег)) чисто на сумму а-ля 45 евро в день))
А зачем там бешеные деньги? Положить можно столько, сколько нужно, сделать выписку и сразу же снять.
есть ли шансы получить немецкую тур. визу человеку с девственно чистым паспортом и отелем из букинга (на крайняк, по факсу), т.е. без оплаты?
разовую
просто как везде написано, что нужен оригинал...
может и поляков в бресте на туризм устроит букинг? по телефону мне сказали что ни в коем случае...
Добрый день.
1. Скажите пожалуйста, если положить деньги на карту, сделать выписку, а потом сразу снять часть денег, могут ли возникнуть проблемы с визой? Т.е. может ли посольство проверить информацию в самом банке?
2. Если указать страну первого въезда Польшу, но въехать в Шенген через Латвию, то могут ли возникнуть вопросы у пограничников и будут ли дополнительные трудности с получение последующих виз? Латвию миную по сути транзитом и основной целью поездки является Германия+1 день в Варшаве.
офлайн
natalliash
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
ага, выписку со счета, где движения только за один день?) я думаю вряд ли такое устроит посольство.
у меня просто движения по счету были с мая (подавалась в июле середине)...я уже принялась объяснять что не за 6 месяцев (как указано на сайте в перечне доков), но вроде все нормально. Поэтому вероятнее всего "положить и снять" не прокатит.
Marnheim, а зачем писать страну въезда Польшу, а не Латвию, например, как и планируете въехать?
по моему у пограничников не должно возникнуть вопросов, если вы едете в Германию... у меня (правда в Литве) никто ни разу не поинтересовался. в визе это же нигде не указывается. да и нет границ с германией. поэтому транзитом можно, никто не должен спросить.
хотя если у вас нормальная сумма на счету, вы сделали выписку, подались в посольство, а потом на след день решили заплатить за что-то картой....вряд ли они звонят в банк)) у меня так было, накануне оплачивала отель, а на след день делала выписку и шла в посольство, так в выписке еще не было транзакций за предыдущий день, поэтому на счету у меня по выписке было больше, чем по факту на самом деле, и вроде ничего, не страшно)
natalliash,
У меня просто счет и карта с июня открыты специально для поездок за рубеж. Я по этой карте уже и авиабилеты оплачивал и бронь в отелях оформлял. Да и остаток там кое-какой есть. Просто я имел ввиду вкинуть на карту необходимую сумму, а потом в случае чего оплатить что-либо с нее для поездки или банально снять немного наличности пока документы в посольстве лежат. Хотя, если исходить из последнего вашего абзаца, то у нас весьма схожие ситуации.
Через Латвию я и не планирую ехать...просто так могут сложится обстоятельства, что ко времени поездки белорусские погранцы могут меня не пропустить и придется использовать российскую территорию для въезда и северный маршрут является более интересной альтернативой в плане скорости и затратности
Добрый день.
Собираемся ехать в Нидерланды через Польшу\Германию. Туристическая поездка на автомобиле родственника. Доверенность есть, документы на автомобиль есть. Страховку сделаем. Но вот не успеваю я поменять права старого образца на права нового образца. Подскажите насколько это критично именно при подаче документов в посольстве? И еще, нужно ли в посольство нести талон? Прав достаточно?
Спасибо
Yuri K.:sickmyduck, В посольстве прав не спрашивают и талон не проверяют.
Но у них же на сайте в документе Оформление виз для туристических поездок в Федеративную Республику Германия написано:
"- а в случае поездки на автомобиле – водительское удостоверение, документы
на автомобиль, а также действительный в Шенгенском пространстве документ
(с копией), подтверждающий наличие страхования гражданской ответственности
автомобилиста."