Ответить
  • Antik MemberАвтор темы
    офлайн
    Antik Member Автор темы

393

22 года на сайте
    пользователь #6921

Написать сообщение

393
    # 13 июня 2005 21:16

Актуальная редакция ПДД

С измененими и дополненими:

Указ Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 574 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 151, 1/7931) <P30600574>;

Указ Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. № 526 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 251, 1/9036) <P30700526>;

Указ Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2008 г. № 131 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 54, 1/9511) <P30800131>;

Указ Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2008 г. № 663 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 292, 1/10283) <P30800663>;

Указ Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 52 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 27, 1/10431) <P30900052>;

Указ Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2009 г. № 208 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 97, 1/10634) <P30900208>;

Указ Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2009 г. № 634 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 1, 1/11227) <P30900634>

<iks>: для удобства отметил изменения по 611 указу от 25.11.2010 цветом ([url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]ссылка)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 23 июня 2005 15:32

Lonewolf, ну дык прочитай сам то "...других узлов и агрегатов..."

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22742

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22742
    # 23 июня 2005 18:09

Dervik, ты всё читай:

50. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства или установлены без согласования с организацией (заводом)–изготовителем либо иной уполномоченной организацией дополнительные элементы тормозных систем, рулевого управления, системы питания топливом, других узлов и агрегатов, требования к которым регламентируются настоящим приложением.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Partyzan_ Hattrick Team
    офлайн
    Partyzan_ Hattrick Team

526

21 год на сайте
    пользователь #12264

Написать сообщение

526
    # 24 июня 2005 15:10

Яшчэ, нічога ня маю супраць амерыканскіх аўтамабіляў, але я бы прапісаў у правілах пункт, згодна зь якім іх ўладальнікі мусілі перарабіць аўто пад еўрапейскія стандарты. Я маю на ўвазе хаця б заднія паваротнікі ЧЫРВОНАГА колеру - асабіста мяне гэта напружвае і блытае.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 июня 2005 15:27

Partyzan_, это и у европейцев сплошником

мода такая, полностью краный задний фанарь

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 24 июня 2005 15:36
    spike:

Partyzan_, это и у европейцев сплошником

мода такая, полностью краный задний фанарь

Это в каких европейцах :-? У них все строго желтого цвета.

Согласен с Partyzan_ - вчера как раз ехал за джипом каким-то - у него правый стоп не работал, в результате когда он начинал притормаживать фиг разберешься включил он поворотник или нет.

Единственное - по теперяшним правилам красные поворотники и так похоже запрещены, только забивают все на это.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

22 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 25 июня 2005 01:02

и еще раз про опережение по правой полосе:

каждый день езжу на работу и с работы по кольцевой, и постоянно можно наблюдать автомобиль (неважно какой -- грузовой. легковой), движущийся по второй полосе со скоростью 60-70 км/ч при свободной первой!

как поступать, если по третьей летит машина 120-140 и выше, а ты едешь по второй 90-100?

по новым правилам тормозить и ехать за "тошняшим" по второй полосе до тех пор пока третья не освободится,

а с утра по третьей полосе "спешащих" много....

ИМХО не нужен этот пункт в правилах

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 25 июня 2005 14:18

Кстати по поводу движения МТС по крайне правому ряду (78.4)

Где должно находится МТС, если ему надо прямо, а крайне правая разрешает только направо? :lol:

78.4. в населенных пунктах маршрутные транспортные средства должны двигаться по выделенной для них полосе движения, а при ее отсутствии — по крайней правой полосе движения. Перестраиваться на другую полосу движения можно только перед поворотом налево, разворотом, объездом препятствия.

ЗЫ. Мысли об этом появились после езды сегодня утром на маршрутке на перекрестке Богдановича и Янки Купалы.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 26 июня 2005 11:59

EXEMOK, soglasno novym pravilam, mnenie, chto emu srazu nado praymo - avtomaticheski stanovitsya nelegitimnym i podlezhit peresmotru: pridetsya povorachivat napravo, potom na blizhaishem perekrestke razvorachivat'sya i snova napravo. Tolko tak on proedet kuda hotelos', bez narushenij:)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 26 июня 2005 12:12

iks, Я про тоже. Как я понимаю там надо добавить фразу "если иное не предусмотрено знаками "движение по полосам""

• ham Member
    офлайн
    ham Member

355

19 лет на сайте
    пользователь #34263

Написать сообщение

355
    # 26 июня 2005 17:52

Немного моих соображений:

1.

Говорите выезды с дворовых территорий теперь перекресток?

А выезд из частного дома как?

А выезд из ворот дачи с клубникой в багажнике?

Нет?

А выезд из двухсемейного двухэтажного коттеджа типа как в Медвежино или Малиновке как?

Тоже может нет?

Ну а выезд от двух-трех этажного домика на 5 семей?

Как будем определять перекресток или все-таки выезд? По каким характеристикам прилегающего объекта пройдет граница определений? :-?

И еще. Если я пру по 10-му ряду (как на Садовом в Москве) я увижу эти выезды? Или мне необязательно знать - проехал я перекресток или нет?

2.

Bond, James Bond, вообще нету таких есть только радар детекторы, а то что называют антирадары - все это фуфел, ток если ты машину не обошьешь материалом из которого стелсы делают и то не факт что не засекут

Почему нет? :znaika: Есть. Все намного проще. Эти приборы просто создают помехи на частоте работы радаров (такие же радары только чуть мощнее и забивающие радиоканал).

Встает вопрос, почему подобное не используется на стелсах? А потому что глушить там надо не на 200-300 метров а на 30-150 км, что влечет за собой установку оборудования весом наверно раз в 10 больше самолета.

А в машину под капот впихнуть приборчик создающий помехи на 200-300 метров впереди себя - как два пальца обос..

А вообще про разрешение антирадаров - что-то не то. Тут журналюги как всегда что-то напутали. Они, если мне не изменяет память, запрещены во всех странах мира! Не путать с радар-детекторами!

3.

Дарэчы, наконт выезда з прылягаючай тэрыторыі. Хто быў у Нямеччыне ня мог не заўважыць, што калі выяжджаеш са двара і ўключаеш левы паваротнік, то на галоўнай дарозе адразу спыняюцца машыны

Быу. Не зауважыу. :-?

И что, в тех местах где были Вы, если на их большой прочпект имени ихней Незалежности, в 10 полос, выезжает старый пердун на своем еще более старом ФВ Жук из своего сарая, то пять полос БМВух по тормозам с дымком и пять рядов Мерсов тоже - пропускать уважаемого ветерана люфтваффе поворачивать налево? :lol: :cry:

4.

Яшчэ, нічога ня маю супраць амерыканскіх аўтамабіляў, але я бы прапісаў у правілах пункт, згодна зь якім іх ўладальнікі мусілі перарабіць аўто пад еўрапейскія стандарты. Я маю на ўвазе хаця б заднія паваротнікі ЧЫРВОНАГА колеру - асабіста мяне гэта напружвае і блытае.

С этим категорически согласен, напрягает весьма. А есть вообще оригинальные модели - там все в ОДНОЙ лампе - габарит, тормоз и поворот (типа бледная - габарит, яркая - тормоз, яркая моргает - поворот) - ПОУБЫВАУ-БЫ! :molotok:

Или такая не менее оригинальная американская вещь - форд фокус американский, тот у которого на носу поворотники в решетке радиатора - т.е. как-бы между фарами, а не снаружи. И вот, например, поломалась у него одна фара ночью, и решил он повернуть. Что в итоге имеем? Мотоцикл поворачивающий совершенно в другую сторону! :molotok:

всё.
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 26 июня 2005 18:53
    Partyzan_:

Дарэчы, наконт выезда з прылягаючай тэрыторыі. Хто быў у Нямеччыне ня мог не заўважыць, што калі выяжджаеш са двара і ўключаеш левы паваротнік, то на галоўнай дарозе адразу спыняюцца машыны з абодвух (!) бакоў і цябе прапускаюць. Я заўсёды думаў, што гэта таму, што немцы выхаваныя і ў іх высокая культура паводзінаў на дарозе, а зараз задумаўся - можа ў іх гэта ў правілах прапісана? :-?

(У высокай культуры немцаў на дарогах нават ня думаю сумнявацца, але гэта ўжо зусім іншая тэма :roll: )

няма такога ў нямецкіх правілах. І ніколі ніхто ня спыніцца, ну хіба толькі хто галантны з мэтай легкага флірту, ці калі пробка, то хтосьці прапусьціць. Нешта ты наблытаў.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19445

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19445
    # 26 июня 2005 19:34

Почему нет? Есть. Все намного проще. Эти приборы просто создают помехи на частоте работы радаров (такие же радары только чуть мощнее и забивающие радиоканал).

Покажи! Покажи мне реально работающий антирадар...сможешь показать? Никто не спорит, что такой прибор может существовать, но я не видел ни одного антирадара работающего против новых радаров...

• ham Member
    офлайн
    ham Member

355

19 лет на сайте
    пользователь #34263

Написать сообщение

355
    # 26 июня 2005 21:32

Umpel, показать, конечно, не смогу, по причинам:

1. Рассуждал просто как инженер, объясняя только возможность существования таких приборов и гневно отметая мысль о необходимости покрытия типа "Стелс".

2. Ваш призыв считаю провокационным, т.к. напоминаю - законом они запрещены! Это тоже самое что требовать от меня показать Вам наркотики или "...реально работающее ..." оружие. Так, что, где такие производятся, хранятся или продаются не знал не знаю и не интересуюсь.

всё.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19445

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19445
    # 26 июня 2005 22:08

ham, законом запрещено их использование в определенных условиях, а не хранение и не эксперименты с ними...это все-таки не наркотики...и не оружие...

Собсна я получил уже подтверждение того, что и Вы не видели этих приборов...

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 27 июня 2005 08:26

Народ, я чего то не догоняю насчет опережения по крайней правой полосе...

Толи меня неправильно учили, толи что, но я так понимаю этот пункт правил, я еду по второй полосе, впереди меня тралик третья вся занята первая свободна, так вот я не имею права опередить его по первой и вернуться сразу во второю. А то я тут прочитал как некотороые едучи по ПЕРВОЙ полосе 50 км не смогут обогнать авто на ВТОРОЙ едущее со скростью 30 км, типа это опережение.

И кто мне запретит перестроиться со второй в первую (типа чтобы свернуть направо), обогнать мару машинок и вернуться во второй потому что я ошибся и мне надо налево?

Мне кажется что этот пункт или уберут или уточнят.

А АНТИРАДАРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Хотел бы я глянуть кто сумеет заглушить луч лазера.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19445

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19445
    # 27 июня 2005 08:40

Omega,

Хотел бы я глянуть кто сумеет заглушить луч лазера.

Заглушить лазер не проблема - лазер джаммеры есть и их много и выпускаются серьезными конторами, но они не глушат луч...

А вот работающих антирадаров я не видел...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 27 июня 2005 08:57

trushkin, у моей девушки пежо 206, и у пежо 307

новые фольксвагены имхо тоже

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 июня 2005 09:04

ham, а теперь все выезды - перекрестки. По поводу остального - не поленись прочитай тред, тут уже все эти вопросы обсудили. Перекрестки (типа выезд) - второстепенные, поэтому никто уступать не должен. Многие знаки (если не вообще все) действуют до обозначенных перекрестков, так что в принципе на необозначенный перекресток можно забивать в этом плане

Omega, а тралик не может ехать по второй полосе по этим правилам, только в первой, так что нарушителем будет именно тралик :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 27 июня 2005 09:05

ham,

Или такая не менее оригинальная американская вещь - форд фокус американский, тот у которого на носу поворотники в решетке радиатора - т.е. как-бы между фарами, а не снаружи. И вот, например, поломалась у него одна фара ночью, и решил он повернуть. Что в итоге имеем? Мотоцикл поворачивающий совершенно в другую сторону!

такое ещё у Бора есть, тоже поворот внутри

это такая мода, за это надо дрючить производителя

• dinka Member
    офлайн
    dinka Member

359

20 лет на сайте
    пользователь #20052

Написать сообщение

359
    # 27 июня 2005 10:41
    dishef:

каждый день езжу на работу и с работы по кольцевой, и постоянно можно наблюдать автомобиль (неважно какой -- грузовой. легковой), движущийся по второй полосе со скоростью 60-70 км/ч при свободной первой!

Я только-только начинаю водить. Иногда езжу по кольцевой (около 80-90). Специально еду по второй полосе, чтобы пореже перестраиваться и мешать другим. На первой то грузовики, то кто-то въезжает-выезжает, то велосипедисты, а еще останавливаются иногда.