Маркон попробуй mobi
porohovoi, Воля Ваша. На мой скромный пользовательский взгляд экраны и у обоих киндлов, и у нука одинаковы. Зрением обладаю хорошим, в микроскопе не читаю. Если станете спорить, что на фото четвёрка серее тройки и нука, то пусть будет по-Вашему. Я в жизни разницы не уловила.
fur так как Воля Моя , спорить не стану) пускай Каждому Своё
кстати nook n9m n9m , раньше мне он казался фуф лом, всё познаётся в сравнении
maxdog прекращай масло подливать в огонь.
киндл4
maxdog:Живьём сравните - разница есть и видна невооружённым взглядом
Подразумевалось именно живое сравнение. Вероятно, к невооружённому взгляду и хорошему зрению должна прилагаться ещё и фантазия. Ибо разницы при помощи одних лишь органов зрения найти не могу.
fur как прекрасно, что мы все такие разные
по поводу прошивок пока тишина?
если кто знает, давайте ссылки гражданам.
выбираю между kindle 4 и sony prs350. не могу окончательно определиться. хочется 6ти дюймовый киндл, но 350ый, сцука, так и манит стилем, сталью и тачем...да и sony все-таки. может кто держал в руках оба аппарата?
donat.malchik:вчера купил себе kindle 4, огонь! не стал покупать через форум и каталог, просто залез в Я Маркет. Книга стала в 170 баксов, и никуда не надо было дергаться, привезли домой, все очень просто. ЫЫЫыы Так что забейте на прямую доставку с амого Амзона, оно того не стоит)
ну плети давай сказки как это дешево. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3256224 не твое объявление? еще будешь писать что эты ты себе так сладко купил или признаешь, что это тупо реклама?
Пришел только что с почты. А реклама амазона забавная вещь должен сказать. Вроде визу какую-то предлагают уже. И не надо со скринсейверами париться.
Вопрос. А это нормально, что он тхт формат в юникоде только первые 3 страницы отображает нормально, а потом белиберда идёт? В анси нормально вроде.
porohovoi:maxdog прекращай масло подливать в огонь.
киндл4
Ради бога
Я за свободу
Выбора
Просто моё ИМХО экраны как матрицы есть разных ревизий и отличия есть
Valerka:Вопрос. А это нормально, что он тхт формат в юникоде только первые 3 страницы отображает нормально, а потом белиберда идёт? В анси нормально вроде.
Лучше все книги, кроме моби, конвертировать! Тхт, doc, fb2 и т.д. через Calibre, а pdf, djvu через k2pdfopt (кстати, шикарная программа. Читать pdf стало намного приятнее после конвертации).
Маркон:dyap:Ибо конвертацию и создание коллекций можно легко делать при помощи программы Calibre.
Можно подробнее что и как делал?
Что-то у меня не получилось с Calibre. Для коллекций необходимо установить плагин, установил. Создал вручную коллекции в специальном окошке Calibre. Вроде отправил на устройство. Устройство перегрузил. Коллекций не вижу . Просто файлы передаются, но названия изменяются на транслит. Как передать на устройство, что бы сохранить кириллицу в названиях файлов? Как создать коллекции в Calibre?
Как создать коллекцию с помощью плагина Kindle Collection для Calibre.
Примерно надо делать так:
1. Скачиваем плагин. Для этого идем в Параметры (в основное меню Калибра оно не влазит, потому нажимаем двойную стрелочку справа, значок настроек выглядит как шестеренки). Жмем маленькую стрелочку у значка шестеренок указывающую вниз. Выпадает меню - там выбираем Получить плагины для расширения calibre.
2. Ищем Kindle Collection и устанавливаем. Перегружаем калибра.
3. Повторяем все процедуры, снова выбираем Получить плагины для расширения calibre, но в этот раз указываем в строке Фильтровать список дополнений: Установленные.
Видим что есть одно дополнение, выбираем его и нажимаем Установить. Без этого плагин установленным не является! В этот момент выпадает меню с вопросом - куда добавить иконку, я выбрал все пункты сразу. Кнопка создания коллекций появилась и в контекстном меню, и в на панели. Перегружаем калибра.4. Повторям все тоже самое. Выбираем плагин, и жмем кнопку Настроить плагин. (Иногда он просит присоединить киндл, без этого настраиваться не хочет).
Там есть несколько категорий, по которым будут создаваться коллекции. Я выбрал по автору - напротив выбрал пункт Create. (Выбирайте только одну категорию, иначе плагин наделает лишних коллекций) Жмем ок, затем кнопку Установить. Перегружаем Калибра.5. Закачиваем книги в киндл как обычно (смотрите только чтобы автор был одинаковый, Толстой и Tolstoy - создаст две разных коллекции).
6. После этого выделяем в Калибре те книги которые вы хотите добавить в коллекцию с помощью зажатого контрола и левой кнопки мыши и нажимаем кнопку создать коллекцию (в контекстном меню тоже пункт тоже есть).
Показывается табло с количеством созданных коллекций в киндле. Сколько авторов столько и коллекций в моем случае.7. Перегружаем киндл (скрин с деревом).
Кто не знает - на киндле кнопку с домиком, затем кнопку с полосочками - Settings. Затем снова кнопку с полосочками - Restart.Коллекции готовы.
Если есть дополнения - пишите, добавлю в этот мануал.
Может кому-то тоже пригодится, внятного ответа в гугле я не нашел.
Я разобрался с коллекциями. Могу добавить, что коллекция можно управлять и вручную. Создавать - точно, а вот удалять из калибра у меня не получилось, только на устройстве. Зато ручками можно добавить одну книгу в несколько коллекций. Правда не удобно, что коллекции только онлайн и для книг на ридере. Нельзя содать коллекции на компе и перебрасывая книги на Киндл автомаически созавать коллекции. Хотелось автоматизации-синхронизации
Автоматический конвертатор амазона мне не понравился, точнее полное г... Даже протсто TXT конвертирует коряво. Диалоги все перемешивает и нарушает форматирование. Короче, присоединяюсь к dyap, Calibre рулит!!!
Пока не разобрался только с облаком. Cloud reader обещает 5gb, но как закачать туда свои книжки? Пока предлагает только купить что-нить у амазона.
Где обложку под это чудо купить ? Желательно кожу.
Как думаете , если взять отдельно кусочки кожи и отдать в ателье, стоит ли овчинка выделки ?
Ухх.. DX уже начал барыжить обложками, правда кожа искусственная
http://www.dealextreme.com/p/stylish-pu-leather-protective-carryi ... e-4-105238
VKS,
Этих обложек уже давным-давно куча валяется на ибее, амазоне и т.д. Если хотите кожанную, то нужно брать фирменную, амазоновскую. Правда стоит она что-то около 40$.
А вообще, уже даже на барахолке можно найти китайские обложки по 20-30$.