zhiharka:
Собственно на протяжении нескольких лет неуклонно редеют волосы , появились приличные залысины. Раньше носил умеренно длинные волосы, теперь же стригусь машинкой под 9мм. так как совсем редкие, виднеется череп, короче полный [censored]. Был у врача, получил ответ : "андрогенная алопеция" ничего не сделаете. Лечения не прописала, только предупредила что в частных клиниках разведут на бабки и всё, лысый полюбахе. Гугл говорит что 95% облысения у мужчин это - андрогенная алопеция, кто нибудь , что нибудь знает? что делать, втирать, пить? Не хочу быть лысым в 26 лет!
Перелопатив кучу инфы по этой теме, есть ещё вопрос - кто нибудь использовал лазерную расчёску, Миноксидил и Финастерид, это помогает?
У меня знакомый свои залысины покрыл перманентом. То бишь татуировку ему девочка сделала, нарисовала волосы) Это пошло от перманентного макияжа, когда брови рисуют. Некоторые себе бороду корректируют, когда своя плохо растет. Если облысение идет интенсивно, то краску наносят на пол года, что бы потом покорректировать. Или на год.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд
Finberg:
switala:
Я пользуюсь домашней маской такого состава : коньяк, желток, растительное масло (репейное, аргановое или кокосовое), мёд - всего беру поровну, по столовой ложке. Многие еще в эту маску добавляют масляные растворы витамин А и Е, вит. группы В, но я не верю что волосы могут впитывать витамины, их лучше принимать по назначению. Делаю маску на волосы и втираю в кожу головы, сверху целофановый пакет и укутываюсь полотенцем минут на сорок. Очень хорошо восстанавливает, питает волосы, придает им шелковистость и крепость. Время от времени принимаю минерально-витаминные комплексы для волос и ногтей Перфектил или Пантовигар. Волосы у меня всегда крепкие, ухоженные, рассыпчатые и шелковистые.
сколько раз в неделю делаете такую маску?
Я витамины группы В добавляю в такую маску, еще как впитываются) кому надо что бы волосы росли быстрее- никотиновую кислоту в апмулах можно. Раз в неделю питать волосы достаточно. Да и маску лучше делать на основе кокосового масла, оно лучше смывается. И по секрету скажу- в Литве оно продается в гипермаркетах, для еды) стоит не дорого.