Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 24 мая 2008 02:31

Vadim88, Трипиццот он в америке стоит... если оттуда новый везти выйдет немного дешевле, чем брать в Росии, кстати они там были по 5700 - акция или еще чего, может еще продолжается. Контейнером из америки до минска баксов 800+, плюс накладные расходы и растаможка.

откуда такая разбежка?

Ага, у нас тока мотоциклы дороже, чем в америке...

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3960

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3960
    # 24 мая 2008 05:14

Вопрос! Тока спокойно... :)

Кто что думает о покупке такого мопеда, похожего на мотоцикл

Honda CHOPPER

Год выпуска: 2008 г. Пробег, км. : 1

Цвет: черно-красный мет.

Объем: 49 куб.см карбюратор Цилиндров: 1

Трансмиссия: Механическая 4 КПП

http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=456903

Категории А нету. Ездить умею на велосипеде хорошо, на мотоцикле еду на яве и минском нормально. Ездить планирую по маршруту загородный дом - озеро в 9 км от него - магазин - в лес :) В Минск даже не суваццо. Вся езда по дорогам со слабым движением.

1. Регистрации не надо, можно ли будет ездить на таком без прав?

2. Можно ли ездить пьяным? Че за это будет?

3. Это не развалиццо?

4. Бывают ли мотоциклисты кто не падал с мотоциклов? :) Можно ли ездить на этом без экипа.

• 48795 Senior Member
    офлайн
    48795 Senior Member

634

19 лет на сайте
    пользователь #48795

Написать сообщение

634
    # 24 мая 2008 09:43

-=KazLo=-,

1. до 50 куб.см. можно ездить без категории А и регистрации.

2. Смотря какая степень опьянения))))если не видно что вы выпели!вас все равно никто не останавливает.но лучше не садиться выпившим!!!

3. Скорее всего ЭТО КИТАЙ, но смотря как смотреть за ним....тем более пока не попробуешь, не узнаешь.

4. Думаю нет. Можно, но чисто для себя лучше одеть хотябы шлем.Тем более вы шлем одеваете не для ментов, а для собственной безопасности!

Deleted by Vadnov
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 24 мая 2008 10:31

-=KazLo=-, За такие бапки можно купить отличный скутер. Или мопед с кпп. И это будет и ехать и смотреться хорошо. И будет брэндовым, а не китайским.

А пьяным... без экипа... Попробуй для начала на велике пьяным по асфальту поезди, потом попробуй экстраполировать. В общем не надо.

• Dire_Straits Insomniac Team
    офлайн
    Dire_Straits Insomniac Team

3319

21 год на сайте
    пользователь #13636

Написать сообщение

3319
    # 24 мая 2008 12:33

А пьяным... без экипа...

да пусть катаеццо. максимум через неделю закопаем и все.

сорри за офф, но такие вопросы

Можно ли ездить пьяным?

откровенно бесят.

Тормознутое блондинко. Бегом - только в туалет!(c) Bark
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3960

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3960
    # 24 мая 2008 13:42

Dire_Straits, тож мопед. :) На велике под 60 км/ч еду нормально, чего на мопеде не поеду?

Я ж не имею ввиду бухим в ?опу. Поехать на озере пивка выпить, шашлычок, поплавать и домой.

Шлем понятно что одену. Я даже на велике в шлеме ежжу. Я имею ввиду там штаны, боты, арморы всякие.. я не шарю

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 24 мая 2008 14:41
    Vadim88:

Всем привет! Загорелся идеей купить байк. Почему-то Б/У брать не хочется, охота новый. Долго ковырялся, изучал и читал, в результате мне очень понравился Kawasaki 250r. Но смутил один момент-на сайте кавасаки он стоит 3.5 тыщи, а на рубайкере - 6.200

http://www.kawasaki.com/Products/Detail.aspx?id=263&content=payment

http://www.rubiker.ru/katalog/mototechnics/motocycles/sport/kawas ... r_one_good

откуда такая разбежка?

я далек от конечного решения, так что буду рад советам. хочу байк для повседневного передвижения на работу и обратно... ну и для отдыха. очень нравится спортивный дизайн, но больших объемов боюсь.

Не у той мы краіне жывем, каб сайты http://www.kawasaki.com глядзець :( Увогуле, з малакубатурнымі матацыкламі ў Беларусі поўная задніца. Гэта калі глядзець б/ушныя. А калі глядзець новыя - то поўная жопа. Менавіта адсюль і разбежка :)

Я сам ужо 2-гі месяц хаджу далёкім ад канцавога рашэньня, з той толькі розьніцай, што хачу дарожнік/класік.

Мае дасьледваньні паказалі наступнае:

1) 250-так у нас няма (за выключэньнем парачкі чопераў). Толькі прыгнаць, а пасьля гемароіцца з эксклюзіўным апаратам наконт запчастак.

2) Новыя 250 вядомых вытворцаў каштуюць нерэальных грошаў (пагадзіся, за 6200 табе ён не трэба, праўда? :) ) Яшчэ гэта можа быць абумоўлена вялікай растаможкай у самой Расіі. Танней паглядзець Літву/Латвію і ціпа таго - там яны (Кавасакі Ніндзі 250r) пачалі прадавацца трошку раней (калі гэта так - дай ведаць ;)).

3) Новае за адэкватны кошт (да 3500$ у классе 125сс-250сс) я знайшоў наступнае: Yamaha YBR 125 і новыя мадэлі "Мінск" з 200сс рухавікамі, якія праз месяцок выйдуць у продаж (я ўжо бачу як зморшчыўся твой твар). Той жа "Мінск" прымае заказы на ультраклёвую мадэль "Мотард 125" з арыентыровачным коштам 3500$. Атстой, але гэта адзіныя простыя у рэалізацыі варыянты.

4) Ва Украіне і Расіі ёсьць куча пастаўшчыкоў кітайскай малакубатурнай "тэхнікі", пра некаторыя экзэмпляры я нават чуў неблагія водгукі на форумах (TVS Apache 160 напрыклад і спартыўны выгляд мае, і ужо не 125 :) ) Але ізноўжа у нас ты адграбеж зь ім нефіговыя праблемы з запчасткамі і ціпа таго.

Ну а новы за 6200 я б табе не раіў браць хаця б ужо таму, што першае падзеньне на ім (а як кажуць бывалыя, яно абавязкова будзе) знізіць табе яго кошт у 3 разы і арганізуе табе страты і гемар па ўстаноўцы новага пластыку (у лепшым выпадку). А яшчэ некаторыя раюць паглядзець у бок максі-скуцероў (каб навучыцца ездзіць), і я апошнім часам не так катэгарычна стаўлюся да гэтай парады як раней (хоць хочацца, канешне, матацыкл).

Зьявяцца ідэі - буду рады выслухаць тут ці ў якасьці прыватнага паведамленьня :) Бо падумаць тут сапраўды ёсьць аб чым.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 24 мая 2008 17:29

Dire_Straits, тож мопед. На велике под 60 км/ч еду нормально, чего на мопеде не поеду?

Неее блин, это совершенно разные вещи, совсем.

Я ж не имею ввиду бухим в ?опу. Поехать на озере пивка выпить, шашлычок, поплавать и домой.

А где живешь-то? По минску я бы под мухой не ездил - опасно для жизни, и пофиг на мопеде или на литре. А если на даче или в деревне - не вижу проблемы никакой, ну собсно ты сам пока не привкнешь к транспорту не станешь думать о езде под пивом, если с головой дружишь, а как привыкнешь так сам и поймешь можно ли.

Шлем понятно что одену. Я даже на велике в шлеме ежжу. Я имею ввиду там штаны, боты, арморы всякие.. я не шарю

Я думаю минимум такой: перчи кожаные без пальцев к примеру, шоб не жарко, шлем-джет, прочные штаны (не шорты ни разу!). А так по-хорошему кожаная курточка не помешает, хоть какая-нибудь. Если выпендриваться не собираешься, то арморы ИМХО ни к чему вообще. Ну и в босоножках я бы не ездил... бррр..

• Vadim88 Neophyte Poster
    офлайн
    Vadim88 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #124163

Написать сообщение

6
    # 25 мая 2008 04:49

Yamaha YBR 125

неплохой вариант. склонялся к нему, но больно уж он крохотный. мне с моими габаритами и скутер не подходит. рост у меня почти 2 метра :)

Ну а новы за 6200 я б табе не раіў браць хаця б ужо таму, што першае падзеньне на ім (а як кажуць бывалыя, яно абавязкова будзе) знізіць табе яго кошт у 3 разы і арганізуе табе страты і гемар па ўстаноўцы новага пластыку (у лепшым выпадку).

1е падение, и сразу-новый пластик? этож как надо упасть? И, наверное, научится ездить на байке придется у друга в деревне на яве или минскачике. :) Понимаю, кидалово, но что делать? Посмотрел на этот минскач-ничего особенного. просят 3500 , а предъявить ничего не могут толкового. 11 лошадей, да и выглядит скорее как эндуро. столько стоит этот кави, кстати.

по поводу цены на нинзю- я в шоке. и это называется "официальные диллеры". почти в 2 раза цену гнут, на av.by есть 250 нинзя-вообще 6500.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 25 мая 2008 09:24

на av.by есть 250 нинзя-вообще 6500

Был и за 3500 2007года... ловить надо моменты. А это какой-то чудак оптимистичный продает наверное :)

И, наверное, научится ездить на байке придется у друга в деревне на яве или минскачике.

Размно, тем более есть у кого позаимствовать. Я для этого покупал восход

• Vadim88 Neophyte Poster
    офлайн
    Vadim88 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #124163

Написать сообщение

6
    # 25 мая 2008 17:57

Дело в том, что в моем понимании оффициальный дилер-это официальный дилер. и розничная цена на продукцию-такая же как у производителя. никак не в 2 раза больше.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 25 мая 2008 19:05

Vadim88, У тебя неправильное понимание 100%. Такое просто невозможно. Официльный дилер поддерживает гарантию и осуществляет сервис, а цены - вопрос частный, кто-же к примеру должен оплачивать таможенные пошлины, или доставку, если она дорогая... дилер - это не благотворительность, а бизнес.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 26 мая 2008 13:08
    Vadim88:

на av.by есть 250 нинзя-вообще 6500.

Появился какой-то 2007 за 4500. Более адекватно? :)

Си ю латер, алигатер
  • Guron Senior Member
    офлайн
    Guron Senior Member

2589

17 лет на сайте
    пользователь #99706

Написать сообщение

2589
    # 28 мая 2008 15:10

какие мото и по каким ценам вам были бы интересны из США. Изучаться спрос для дальнейшей работы.

Вайбер +375295080884
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 мая 2008 16:23

Guron, Я думаю единственное что по-настоящему будет интересно - моты в наличии за разумные деньги. По фотке сможет купить если не каждый, то многие.

• 48795 Senior Member
    офлайн
    48795 Senior Member

634

19 лет на сайте
    пользователь #48795

Написать сообщение

634
    # 28 мая 2008 18:56

Уважаемые дамы и господа нуждаюсь в вашем совете. Давно уже присматривал себе мотоцикл, права получил еще в прошлом году....Думал взять зимой,как статистика показывает дешевле, но присмотрел вот этот экземплярчик..... http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=467795 . Вот думаю.

Deleted by Vadnov
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 мая 2008 20:37

lenik(BMW), Ну мы тут с пацанами подумали... в принципе мы не против.

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 28 мая 2008 23:17
    lenik(BMW):

Уважаемые дамы и господа нуждаюсь в вашем совете. Давно уже присматривал себе мотоцикл, права получил еще в прошлом году....Думал взять зимой,как статистика показывает дешевле, но присмотрел вот этот экземплярчик..... http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=467795 . Вот думаю.

А што табе тут скажуць? :) Падабаецца? Купляй! (толькі не паляніся запрасіць прашаранага чувака на агляд)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 мая 2008 23:34

Varjat_by, Вот и ты такого лучше возьми. Там в автомалиновке в шапке есть такой же но 2001г

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 29 мая 2008 00:51

Дык не падабаецца! :)