Pro-polis:Может кто-то делал операцию при помощи лазера (уже, вроде, в Минске есть такая услуга) - поделитесь информацией, pls!
Присоединяюсь к вопросу
Pro-polis:Может кто-то делал операцию при помощи лазера (уже, вроде, в Минске есть такая услуга) - поделитесь информацией, pls!
Присоединяюсь к вопросу
офлайн
identifier
Nokia Team
|
|
1478 |
21 год на сайте Город:
|
Gambitus, ул. Тростенецкая, 3. тел. 299-00-09.
впечатления Svils действительно приводят в ужас... признаюсь, в Санте ничего похожего не наблюдалось... хирург не поленился в СБ и ВС приезжать на осмотр. О сестричках вообще молчу - носились как пчелы: "Как вы себя чувствуете? Нужно ли обезбаливающее? Давайте я Вам глазки протру. Давайте температурку и давление померяем. Что будете кушать? Чая не желаете? Вот Вам мой мобильный телефончик, если что - звоните, я тут в соседней комнате буду поблизости"
) Никакого напряга. Терпи и дыши через рот, пока не достанут тампоны. В палате чистота и порядок. Два человека максимум. Есть телик. Вобщем голова ни о чем не болит... никаких стрессовых состояний. Молодцы
офлайн
identifier
Nokia Team
|
|
1478 |
21 год на сайте Город:
|
Zm, слышал краем уха когда лежал в Санте, что вроде собираются сейчас покупать аппарат. Уточни может у них
так где? на тростенецкой хорошо? а сколько дней там надо лежать и дают ли там больничный?
Пока все отложилось у меня... Врач с дом.поли-ки выдал направление в болницу - сказал все ок. Пошел на консультацию на сухую на всяк случай - Ривкин врач - там сделали эндоскопию что ли - камеру в нос засунули - короче обозвал он нехорошо доктора, который дал мне направление... Прописал подготовку к операции - спрей+ тампоны с мазью глубоко на дней 10 - слизистая не совсем впроряде была.... Нет - можно было идти - только скорее всего сделалась бы дырка в носовой перегородке, при операции...
Делают на месте местное обезбаливание - что бы чихать не хотелось и см 50 турбки в нос засовываюьт - рядом на компе весь нос - как на ладоне - мне было прикольно . Все видно - все гребни, хрящи, раны, слуховая труба и т.д. Все вместе стоило около 20т.брб с обследованием...
Врач - бывший военный - мне понравился... В отличие от урода, который на операцию с дом. пол-ки отправил в 9ку, еще сказав что он там год проработал и мне должно повезти там...
В 9ку порекомендовал только к зав. отделением проситься... остальные операции делают так же хорошо, но до уровня центра на сухой - не дотягивают..., еще 1 больницу рекомендовал...
На сухой операций платных нет - только по направлениям...
офлайн
identifier
Nokia Team
|
|
1478 |
21 год на сайте Город:
|
MAH!!!!, да можешь хоть вообще не лежать - твое дело. При мне школьника прооперировали и отпустили по его собственному желанию (по его словам он делал операцию третий раз: до этого два раза неудачно в городских больницах Минска). Позвони 299-00-09, 299-00-90 и задай интересующие вопросы. Удачи, чистого дыхания и красивых носов
пока прочитал все, так даж пальцы на ногах поскручивало. вот и у меня небольшой казус случился: сломался мой нос. выравнивал сам, ровно получилось. но ноздря,куда пришелся удар, полохо дышит, может из-за опухоли пока. просто жутко становится, что это все влияет на работу сердца, этим и загнался. подскажите пожалуйста, кто этот ЛОР, а то я в этих делах темный. а нос сломался в день космонавтики, уже наверное придется заново его ломать или что там делать будут. просто прочитал ветку, так других мыслей в голову не лезет: то дыхание, то насморк, то.....
офлайн
andrey_otec
Junior Member
|
|
50 |
16 лет на сайте Город:
|
Я делал в октябре 2007 г. операцию на носовой перегородке в Гомеле, особо не помогло(попеременно закладывает то одну то другую ноздрю), больше делать не хочется, порекомендовали операцию с помощью лазера на носовых раковинах, она безболезненная, более щадящая, можно делать в амбулаторных условиях, может кто в Минске делал, или что знает, подскажите?
вот и я пришёл к этому... отправил меня врач военкоматовский на операцию по выпрямлению носовой пергородки в Боровляны в Детскую областную больницу, хотя сам давно не ребёнок
. может там кто делал? и вообще думаю, соглашаться или нет... нос дышит на самом деле на троечку, постоянно слизь типа соплей - приходится отхаркиваться как дед старый... вообщем дискомфорт есть... прочитал ветку- такие ужасы.
офлайн
Hetero_Sapiens
Junior Member
|
|
53 |
18 лет на сайте Город:
|
погуглите джала-нети и сутра-нети (или нэти)
это несложные йоговские техники по промыванию носоглотки соленой водой и прочистке носовых ходов шнуром. При искривленной перегородке - самое то, да и вообще для здоровья полезно. Сутранэти может даже выпрямить перегородку.
просто жутко становится, что это все влияет на работу сердца, этим и загнался.
Серьезно? У меня нос тоже дышит несколько плоховато.
офлайн
Hetero_Sapiens
Junior Member
|
|
53 |
18 лет на сайте Город:
|
да на все влияет - кислорода всем органам-то не хватает если с дыханием проблемы.
а ртом дышать это как есть носом -
если слышали про всякие *китайские каналы*, мередианы - по которым движется ци , так вот спецы говорят что очень неправильно она начинает двигаться и распределяться при дыхании ртом.
Только что вернулся из 9-й ГКБ. Сделал операцию по выравниванию носовой перегородки. Обо всём по порядку.
В поликлинике по месту жительства осмотрели и с "радостью" сообщили, что необходима операция, пытались уговорить перенести операцию на осень, но в моём случае медлить некуда. Настоял на том, чтобы направляли именно сейчас, когда у меня заканчивался отпуск и оставалось несколько дней на сдачу анализов.
1) Какие анализы требуются для госпитализации?
а) кровь из вены (выписка действительна в течение 1 мес)
-кровь на сифилис
-кровь на группу
-биохимический анализ (предупредили, что может делаться до месяца)
б) кровь из пальца (выписка действительна в течение 10 дней)
-общий анализ крови
в) анализ мочи (выписка действительна в течение 1 мес)
г) рентгенография носа
2) Первый визит в 9 ГКБ закончился посиделками под кабинетом ЛОР в приёмном отделении и непродолжительным осмотром. Назначили госпитализацию через 7 дней. Пришлось переделывать общий анализ крови (а это ещё один визит в поликлинику за направлением, визит для сдачи анализа, визит для получения выписки.)
3) Госпитализация 9-10 утра.
День первый. Осмотр лечащим врачом, сбор анамнеза, жалоб. Кроме септопластики (операции по исправлению перегородки) предлагают сделать конхотомию (удаление разросшихся носовых раковин). Одна из причин разрастания раковин - применение сосудосужающих препаратов, которые приносят быстрый результат (нафтизин, нафазолин). Согласился. Подписался. Ощущение жизнерадостное, отличное самочувствие и хорошая погода. Болтаю со знакомыми по телефону. На это соседи по палате улыбаются: когда сделают операцию, будет не до разговоров.
В палатах 5 коек, 3-4 человека (один, например, ожидает выписки), в отделении много молодёжи.
В целом, распорядок таков: 6,00 - подъём, до 8,30 - обезбаливание и другие назначения. 9 - завтрак, 9,30 - перевязка,13,00 - обед, 17,00 - ужин, 22.00 - обезбаливание, назначения, тонометрия и термометрия. 23,00 - отбой.
У сестры хозяйки получаю больничную одежду (фланелевые штаны и рубашка, рубашка для операции, пелёнка). К обеду приводят 20-летнего парнишу с моей же проблемой, но уже после операции. Имею представление, что со мной будет на следующий день: пеленочка на подушке и обед на тумбочке... Но это всё завтра. Тем временем, сосед выглядит не важно. В знакомстве с соседями по палате проходит день первый.
Около 22,00 первые петухи клюют в зад... Хорошо! Не петухи, а медсестры... делают обезбаливание. Димедрол + анальгин. И тонометрия. Спится отлично. Ничто и никто не мешает после укольчика.
День операции.
6,00 подъём. Не слишком-то и хочется спать. Перед операцией кушать нельзя. И после операции 2 часа тоже нельзя. С утра - укольчик и тонометрия. 9,30 готовлюсь на операцию. Обезбаливание, Перед операционной на голову надевают пелёнку, на ноги - бахиллы. Вхожу. Креслице ещё то. Целиком не помню всю операцию, а только конхотомию (вырезали два разрастания величиной 2х2 см). Более. чем терпимо. Самое неприятное и болезненное ощущение во время операции - капельница в вену. Молотков, зубил не было или не помню.
Как мне показалось, операция длилась минут 20. Сколько на самом деле - понятия не имею. Медсестра привела в палату. Сразу же пеленочку ко рту, чтобы сплюнуть скопившуюся кровь. Вкус во рту - . С этим вкусом в горле предстояло провести 5 дней. Сразу же рекомендую всем решившимся не пренебрегать гигиеной и накрыть пеленкой ту часть постели, на которой будет находиться голова. На постели придётся спать 8 дней и 7 ночей с момента госпитализации.
Кушать после операции не хочется. Стоит горький вкус крови, еда кажется безвкусной, постоянно "норовит попасть в нос", закладывает уши при глотании. Время пролетает, отдых после операции, сон, ужин. Вечером обезбаливание в попу. Сразу же после операции приходится приспосабливаться дышать ртом постоянно, а не по необходимости. В течение ночи спал хорошо.
На третий день после госпитализации - первая перевязка. Терпимо, хоть и неприятно. Всё тот же запах и вкус крови. Достают из носа те "километры" бинтов, которые запихали по окончании операции. Последующие вытягивания (каждый день после завтрака) даются куда большей кровью. К слову, тянут до первой крови обычно. Самая неприятная - последняя перевязка (4-5 день после операции), когда достают последние куски бинта.Во время этих 3-4 перевязок слёзы невольно сыплются из глаз. БОЛЬНО!!! А во время предпоследней - радость со слезами на глазах: нет, это не день Победы, а всего лишь достали все бинты. Ещё день предстоит провести с ватными тампонами в носу, но это куда приятнее, чем с бинтами.
День седьмой.
Последняя перевязка: она сказала "дыши", и он свободно вдохнул
Минусы пребывания в больнице: заняться решительно нечем, на улицу выходить после операции надолго не стоит, равно как и долго общаться по телефону.
Отвратительное питание (гречка, пшёнка, овсянка, перловка с подливкой в ужаснейшем исполнении, рыба от которой чуть не проблевался). Какао, чай, компот, кисель. Батон с сыром и с маслом, шницель, щи из свежей капусты, мягкий творог - ничего против не имею. Не знаю, кто как после такой кормёжки, а я в туалет по-большому ни разу не сходил за 7 дней. Жутко мешают спать железная дорога, комары и жара. Не самую лучшую роль играют сквозняки, без которых не обойтись - должна же быть хоть какая-то вентиляция.
Медсёстры: либо симпатичные, либо с чувством юмора.
Ощущения после выписки из больницы. Дышится постоянно и намного легче. Нет панического желания схватиться за нафтизин. Чувствую, что есть отёк и нерабочая сторона не намного лучше работает, чем до операции (есть надежда, что все пройдёт спутся некоторое время). Возможно, стоило обойтись конхотомией. При осмотре у себя в носовой перегородке обнаружил перфорацию, а 20-летний парниша, который лежал со мной в палате, жаловался на боли при дыхании (думал, что есть остатки костей/хряща и оголённый нерв). У нас обоих смещение перегородки произошло вследствие травмы.
После операции - ограничение физ нагрузок на месяц. Не стоит проверять верность этой рекомендации. Может вскрыться кровотечение. Естественно, без спиртного и сигарет. Я не видел ни одного курильщика из своего отделения.
Всего в больнице провёл 8 дней. Довольно безболезненная операция и болезненные перевязки. Впереди ещё неделя на больничном.
1Guy, Вам под общим наркозом делали? просто странно что Вы не помните операции...
Yuzik:1Guy, Вам под общим наркозом делали? просто странно что Вы не помните операции...
Местная анестезия. Только не припомню, чтобы мне что-то молотком и зубилом ломали.