Андрей Родионов "Орден последней надежды" Орлеанская Дева и все все все.
kir[102]:Цитата:читаю Дуглас Коупленд "Пока подружка в коме" - очччень хороша книга.
она интересна до момента выхода сабжа из комы) потом начинается такааая фигняя...
не знаю мне она понравилась до момента возвращения сабжа в кому, потом началась реальная секта
Gambitus,
Советую всем прочитать Ремарка.
Мне особенно понравилось его "Время жить и время умирать", менее всего - "Жизнь взаймы".
Сейчас читаю Маркеса "Сто лет одиночества", на днях дочитала Кадзуо Исигуро "Остаток дня" - на любителя.
komunist:fear_com, На вкуас и цвет... Мне понравилась подача в обратном порядке. Ощющение "держания чужой жизни в руках" в колыбельной,правда это всё показано ярче... Более-менее полный список выглядит так: Дж.Оруэл "1984" Рэй Брэдбери "541 по Фаренгейту" С.Минаев "Духless" Булгаков ("Мастер и Маргарита","Собачье сердце"
Быков ("Журавлиный крик","Жёлтый песочек","Афганец","Альпийская Балада"
Чак Паланик "Колыбельная" Энтони Бёрджесс "Заводной Апельсин"
Интересный набор. Двух последних авторов не читал, надо будет посмотреть. У Быкова, по моему глубокому убеждению, самая сильная вещь -- "Сотников". Так мастерски раскрыта психология предательства, просто не знаю аналогов в литературе! Читал -- мурашки по коже.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
А я вот дочитала сегодня "Любовницу" Януша Вишневского. Очень боялась браться после его же "Одиночества в сети". Не знаю, как мужчина вообще в принципе может быть таким тонким, но... Стиль этого поляка - это что-то уникальное. "Одиночество", конечно, ничто не переплюнет, "Любовница" же вполне читабельна, однако чего-то не хватает: к концу начала немножко скучать.
Но атмосфера, атмосфера! Всё-таки Вишневского.
Ctrl-Alt-Del, а мне не оч понравилось "Одиночество", на мой взгляд пошловато
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Lyulya, ну кое-где есть немножко лишнего, согласна. Любовница тоже грешит -))
Мне очень нравится стиль изложения, бусинка за бусинкой, так как-то мягко всё, ненавязчиво, тонко и умно... И для мужчины удивительное восприятие отношений, честно говоря. Очень такое... женское
UPD Подумалось, что пошловато - не то слово. Вот Тополь - это пошловато, и даже откровенно пошло и мерзко, а Вишневский - это скорее кинестетично, осязаемо и несколько интимно
где-то тут советовали сафон карлос "тень ветра". очень и очень достойная книжка!
http://lib.aldebaran.ru/author/safon_karlos/safon_karlos_ten_vetra/
сейчас - Фредерик Бегбедер "99 франков". Достаточно интересно, но после ДухLess как-то не так. Из всего, что читал про пиарщиков и рекламщиков - Пелевин со своим Generation П - уделал всех.
Ну и еще William Gibson "Spook Country" - в оригинале. Сверхкачественно.
Domosed:Читаю Панова "Тайный город". Нравится.
хорошая вешь, вот только к концу серии немного надаедает , а так на твердую 4 (из 5)
Сейчас читаю Акунина: "Статский советник" 7 книга из 12 - нравиться
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
А.Таболов " Водяра" . Своего рода производственный роман о житье бытье производителей осетинской водки , в свое время залившей всю Россию
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Закончила "Бабий Яр" Кузнецова. Очень сильная книжка, очень. Тяжёлая, липкая такая, но сильная, эмоционально насыщенная. Многим рекомендовала бы.
Что все так от Заводного Апельсина тащаться?
Объясните убогому.
Понимаю, конечно, дело личных предпочтений
и о вкусах не спорят, но всё же...
plazma, красивый, дерзский стиль написания. больше ничего особенного нет. для тех времен когда он был написан наверное было слишком открыто и смело.
ice-9, разве что, "для тех времён"
Но временя то нонче не те. Уже и 90-е давно позади...
Я понимаю, культ и всё такое, нужно прочитать, хотя бы для того,
чтобы "спорить о вкусе устриц с теми кто их ел",
но тут в каждом втором-третем посте про этот цитрус