lubov40, BRAND 6050 - это скороварка, у которой имеются 2 функции мультиварки - Жарка и Выпечка. Остальные функции работают на высоком давлении. Moulinex CE 4000 - это тоже скороварка, отличается тем, что имеет два уровня давления - высокое и низкое - но и в то и в другом случае она готовит под давлением (только наверно конструкция клапана позволяет в положении низкое давление несколько стравливать давление в процессе готовки). А без давления в ней 3 программы - Поджаривание, Обжаривание овощей (отличаются температурами 180 и 130градусов - в бренде кстати больше выбор температур Жарки) и Тушение. Смутило только, что они работают при открытой крышке - не поняла этот момент в инструкции.
lubov40:
почему у моей сестры на низком давлении каша варится за 12 минут, а на этой СВ она варится за такое же время, но на высоком давлении.
Ну потому, что и там и там она готовится под давлением. Встречала даже мнения, что высокое- низкое давление в скороварках подобного рода - это чисто маркетинговый ход, и особой разницы не наблюдается или она очень незначительна. Но судить об этом не могу, потому как не пользовалась подобной скороваркой.
Настоящих скороварок-мультиварок очень немного - насколько мне известно - Oursson и... больше пожалуй уверенно не назову. А большинство скороварок-мультиварок не заменят мультиварку. Но я знаю многих, кто прекрасно обходится одной скороваркой, так же как и тех, кому скороварка не нужна и прекрасно готовят в мультиварке. Впрочем знаю и тех, кто вообще не понимает, зачем нужны всякие мультиварки-скороварки У каждого свой выбор.
Уж не знаю, помогла ли Вам разобраться... У меня обе помощницы и я не могу сказать, какая мне нужнее. Вернее, однозначно больше я люблю все же свою вишенку (мультиварку BRAND 37501) - в ней больше простора для моей кулинарной фантазии и "ляпы" легко исправимы. НО скороварочку очень ценю и эксплуатирую по-черному. Рецепты можно адаптировать под оба агрегата. Как пример нашла у себя в архивах блюдо, которое готовила и в мульте и в скороварочке. Вот свинина с картошкой в скороварочке
а вот в мульте
Оба блюда удались. Но в скороварке мяско все же нежнее, а в мульте картошка более поджаристая.
Удачного Вам выбора!
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 57 секунд
LittleGirlz:
А где можно купить такую???
Ой не знаю... Наверно уже нигде. Завод прекратил ее производство - Филипс запретил (видать конкуренция с BRAND ему сильно мешает двигать свои модели в России). Поступит в продажу последняя партия, но вроде там запись на нее. Завод POVOS продолжает выпуск этой модели для китайского рынка под маркой POVOS - при очень большом желании можно найти. А скоро и BRAND что-нибудь новое придумает. Да и другие модельки можно посмотреть.