Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Компрессоры

ECO AE 502

Ответить
  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 25 мая 2013 20:30 Редактировалось lalexl, 1 раз.
    Jurik11:

[ Может туда уже кто-то лазил, посмотрите, у всех на ECO 502 столько же прокладок?

Вот сейчас ты полез в верном направлении.Весь фокус в производительности забрать максимально сжатый воздух.Поршень не доходит до пластины примерно 5-6 мм ,надо 2мм. 0 нельзя на обратном люфте разобьет шатун и звук будет.Посмотри внимательно на первую белую стрелку у алюминевой прокладки-это желтые подтеки масла как наружу так и во внутрь- там большая потеря.выиграешь 15 секунд и голова будет не так греться,но гарантия в мусор..меняя на максимально тонкий паронит иметь динамометр 7 ньютон 10ньюто излом болта.форс таких не делает...

Добавлено спустя 9 секунд

Jurik11:

[ Может туда уже кто-то лазил, посмотрите, у всех на ECO 502 столько же прокладок?

Вот сейчас ты полез в верном направлении.Весь фокус в производительности забрать максимально сжатый воздух.Поршень не доходит до пластины примерно 5-6 мм ,надо 2мм. 0 нельзя на обратном люфте разобьет шатун и звук будет.Посмотри внимательно на первую белую стрелку у алюминевой прокладки-это желтые подтеки масла как наружу так и во внутрь- там большая потеря.выиграешь 15 секунд и голова будет не так греться,но гарантия в мусор..меняя на максимально тонкий паронит иметь динамометр 7 ньютон 10ньюто излом болта.форс таких не делает...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Беларус+:

[

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

этот прямой привод качает быстрее любого ременного на 2 головы примерно на 30%

объясните подробнее этот момент. С чего сделан подобный вывод?
    .

в асинхронном двигателе частота в розетке влияет на производительность...не нуди ,купи секундомер...

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1208

14 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1208
    # 25 мая 2013 22:37

Так
    sumake указывает производительность,обратите внимание,что ни каких фантастических цифр как у 502.

Салому еш,а гонар май.
  • lpg Junior Member
    офлайн
    lpg Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #102545

Написать сообщение

55
    # 25 мая 2013 23:31
    avtozavodec:

каких фантастических цифр как у 502

Это верно, 183 л/мин при 8 барах и ресивере 90 л, верю.

lalexl:

у всех на ECO 502 столько же прокладок?

У меня тож две, не знаю с чем это связано.

• Jurik11 Member
    офлайн
    Jurik11 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #834567

Написать сообщение

132
    # 26 мая 2013 00:31 Редактировалось Jurik11, 3 раз(а).

Вот сейчас ты полез в верном
    направлении.Весь фокус в
    производительности забрать максимально
    сжатый воздух.Поршень не доходит до
    пластины примерно 5-6 мм ,надо 2мм.

Спасибо за объяснение, но разбирать пока не буду, просто спрашивал, ато мало ли, может кто-то в моем компрессоре лишние прокладки поставил зачем-то.

Посмотри внимательно на первую
    белую стрелку у алюминевой прокладки-это
    желтые подтеки масла как наружу так и во
    внутрь- там большая потеря.

Вроде ничего нигде не сифонит, но проверю, может подтяну. Возможно это не масло, а что-то типо герметика.

Это верно, 183 л/мин при 8 барах и ресивере
    90 л, верю.

Ну это вообще слабенький при таком размере, толку от него.
    Я думаю 300 л - это вполне реальный выхлоп с 220в.

офлайн

1208

14 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1208
    # 26 мая 2013 08:10 Редактировалось avtozavodec, 6 раз(а).

Jurik11, Так производитель не врёт,на пустом 300+,при повышении давления произв. падает.Проблема в том что вас пугают реальные цифры,свои 200 с хвостиком он всегда выдаст,а большей произв. от 220 и не добъёшся.Ведь здесь собрались кто купил или ещё только собирается,и те и другие понимают,что 300-литров за 280$-СКАЗКА.Где-то на просторах нета видел metabo,не помню модель,она идёт на 220 и 380 разница в букве,там да,больше 300,но и цена 2000+,здесь его за эти деньги никто не купит,поэтому и нет в продаже.Все эти китайские пукалки одинаковы,рабочие характеристики до 200,чудес не бывает.Было бы в гараже 380 и голова бы не болела и не было бы этой ветки...Собственно в июне беру такой,посмотрим...

Салому еш,а гонар май.
  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 26 мая 2013 17:13

Вроде ничего нигде не сифонит, но проверю, может подтяну. Возможно это не масло, а что-то типо герметика.. нет там герметика,болты не тянуть-порвутся .затяжка у них четкая.

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 26 мая 2013 20:01 Редактировалось Беларус_, 2 раз(а).
    avtozavodec:

Так производитель не врёт,на пустом 300+

врет. он ни каком не выдает обещанное

avtozavodec:

а большей произв. от 220 и не добъёшся

не ваша правда. мой на 10 очках выдает 270 литров.

avtozavodec:

и те и другие понимают,что 300-литров за 280$-СКАЗКА

здесь другая проблема. Китайцы сказочники- возьмете бензиновые триммеры, к примеру.

avtozavodec:

Все эти китайские пукалки одинаковы,рабочие характеристики до 200,чудес не бывает

проблема в том что производители обманывают покупателей, а это уже не чудеса, а мошенничество.
    Сегодня ходили покупать товарищу компрессор. Он запал на 502. Запустили новый. Результат 125 секунд до 8 очков. Дерьмо одним словом.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

lpg:

А какая это производительность, можно только догадываться.

это сколько компрессор может всосать по максимуму.

lpg:

Если замерять производительность на входе в инструмент (в краскопульт, например), что является главным показателем, то там в пределах 200л/мин

компрессор должен "отдыхать" т.е. 60% работы 40% отдыха. Это нужно что бы успевал остывать. Иначе ускоренные износ. А учитывая то что может этот компрессор, то технически он подходит для гайковерта, дрели или заклепочника. Для покраски ему тяжко будет.

А вообще хорошо что есть такие форумы... Благодаря им больше людей получат то что хотят.
    Народ замерьте реальный объем ресивера - может он больше 50 литров?

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
    офлайн

1208

14 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1208
    # 26 мая 2013 20:43 Редактировалось avtozavodec, 1 раз.

Беларус+, 1)куплю,проверим врет или нет 2)вы ведь в отзыве написали,что заводские характеристики сильно завышены ?Что в итоге взяли товарищу ?

Салому еш,а гонар май.
  • Jurik11 Member
    офлайн
    Jurik11 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #834567

Написать сообщение

132
    # 26 мая 2013 23:39

нет там герметика,болты не тянуть-порвутся .затяжка у них четкая.

Хорошо, тянуть не буду...но эта хрень, похожая на масло почти на всех соединениях, но она липкая, тягучая - видимо она все же для герметизации. (Ну иначе бы компрессор набирал 8 бар, отключался и было бы слышно, как сифонит из соединений - у меня не сифонит нигде)

Ведь здесь собрались кто купил или ещё только собирается,и те и другие понимают,что 300-литров за 280$-СКАЗКА.

Дак а смысл вообще в этих 280$, если простой малыш 24л 1.5кВт 1-поршень дешевый почти те же литры выдает? Если уже добавлен еще поршень и моща выше - то и производительность должна быть выше, чего в случае с ЕСО не произошло. Я думаю, что в данном случае причина низкой производительности - косяковая конструкция, а не 220в. Тем более у человека в теме 2,2кВт, 2-поршневой, РЕМЕННОЙ (что хуже для производительности, но лучше для ресурса и удобства) - выдает 270л/мин. У моего знакомого 3кВт 2-поршневой РЕМЕННОЙ выдает 380л/мин. Так что ПРЯМОЙ 2,2кВт должен 300-350 давать, но видимо хреново китайцы рассчитали его.

КСТАТИ, увидел в продаже компрессор "ГАРАНТ", типо нашего пр-ва...а хрен там, поршневая и двигатель точно такой же, как в этом китайском ECO. И те же самые литры обещаны...видимо тоже хрен там.

Ладно, не буду сильно расстраиваться, зато какой у ECO цвет классный! :D

• olegario Member
    офлайн
    olegario Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #398045

Написать сообщение

203
    # 27 мая 2013 11:55

Купил 502-й только ради покраса (на собственные нужды, не для заработка). Задул им целиком мерс 210-й универсал без крыши пекалем hvlp-ным. Компрессор отлично себя показал при этом, включался нечасто, нагрелся не особо. На компрессоре ограничил 7 атм., на пекале выставил 3 атм. при нажатом курке. Так вот эти самые 3 атм. ниразу не просели. Я в целом доволен. Пескоструил им все жуки своего лупатого, так вот для пескоструя он откровенно слабоват.

• aakre Member
    офлайн
    aakre Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #210947

Написать сообщение

163
    # 27 мая 2013 18:54

при практически одинаковой цене и далеко завышенными возможностями, может есть смысл обратить внимание на другие компрессоры ,например, Sumake HDV-3050 http://catalog.onliner.by/prodimage/hdv_3050/0#0 или
    Remeza СБ4/C-50.J2047B http://catalog.onliner.by/remeza/sb4s50j2047b/ , которые мне кажется будут более лучшего качества и с большей производительностью?

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 27 мая 2013 19:32
    aakre:

Remeza СБ4/C-50.J2047B

реальная производительность 240 литров до 8 очков.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • lpg Junior Member
    офлайн
    lpg Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #102545

Написать сообщение

55
    # 27 мая 2013 19:55
    Jurik11:

но эта хрень, похожая на масло почти на всех соединениях

У меня тоже эта хрень везде на соединениях. Начал сифонить быстросъем, я его открутил, "хрень" оттер, резьба нормальная, потом посмотрел внутреннюю резьбу на редукторе и ужаснулся, мало того, что отлит он хреново (рытвина оказалась прямо на резьбе), так еще эту резьбу накручивал пьяный китаец и наверное пытался сделать это несколько раз. Зафигачил я туда фиксатор резьбы, завтра посмотрю.

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 27 мая 2013 22:39 Редактировалось lalexl, 1 раз.

[quote. Дерьмо одним компрессор должен "отдыхать" т.е. 60% работы 40% отдыха. Это нужно что бы успевал остывать. Иначе ускоренные износ. quote] Нет такого понятия.Кольца-поршень вечные.Клапан может через три года ежедневной работы прогореть если воздушный фильтр не менять.знаю людей у которых работают по 15 лет.у ременных проблем и косяков больше-почитайте другие ветки...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

lpg:

Jurik11:

но эта хрень, похожая на масло почти на всех соединениях

У меня тоже эта хрень везде на соединениях. Начал сифонить быстросъем, я его открутил, "хрень" оттер, резьба нормальная, потом посмотрел внутреннюю резьбу на редукторе и ужаснулся, мало того, что отлит он хреново (рытвина оказалась прямо на резьбе), так еще эту резьбу накручивал пьяный китаец и наверное пытался сделать это несколько раз. Зафигачил я туда фиксатор резьбы, завтра посмотрю.

резьбу горелкой до -130 градусов прогревать надо...сам и запорол...когда закручивать будешь еще и заломаешь...потом будешь ныть из железа делайте-хочу ржавчины на капоте по-больше.

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 27 мая 2013 22:47

lalexl, Ну и каких проблем больше у ременных, кроме как обрыв ремня?

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 27 мая 2013 22:52
    aakre:

при практически одинаковой цене и далеко завышенными возможностями, может есть смысл обратить внимание на другие компрессоры ,например, Sumake HDV-3050 http://catalog.onliner.by/prodimage/hdv_3050/0#0 или
    Remeza СБ4/C-50.J2047B http://catalog.onliner.by/remeza/sb4s50j2047b/ , которые мне кажется будут более лучшего качества и с большей производительностью?

когда советуешь однокондерник ветку почитай для начала,а ремеза мало у кого запускается-ехстель нормальная контора-но и у них косяков хватает-даже больше чем у итальянцев...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Katolik7:

lalexl, Ну и каких проблем больше у ременных, кроме как обрыв ремня?

посадка под подшипник что в голове что в двигателе через два года в овал превращаются-съезди в гатово-посмотри...да и запускаются они только в тех гаражных кооперативах где нет особой просадки по току.давление хуже держат,да и маслом в раз пять больше плюются.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Jurik11:

Ладно, не буду сильно расстраиваться, зато какой у ECO цвет классный! :D

и не парься-эта лучшая модель из всего дерьма что есть на рынке.лучше баллон изнутри преобразователем ржавчины обработай-этого даже итальянцы не делают,а надо...

• lpg Junior Member
    офлайн
    lpg Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #102545

Написать сообщение

55
    # 27 мая 2013 23:29
    lalexl:

резьбу горелкой до -130 градусов прогревать надо

Ничего не надо там прогревать, быстросъем открутился от небольшого усилия

lalexl:

сам и запорол

Вроде еще ничего не порол.

lalexl:

когда закручивать будешь еще и заломаешь

Это произойти может, но сильно зажимать тут и не надо.

lalexl:

из железа делайте-хочу ржавчины на капоте по-больше

А, типо, ресивер не из железа сделан, в котором постоянно скапливается вода и образуется ржавчина (просто нужно фильтрами пользоваться)

• Jurik11 Member
    офлайн
    Jurik11 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #834567

Написать сообщение

132
    # 28 мая 2013 03:36

Купил 502-й только ради покраса (на собственные нужды, не для заработка). Задул им целиком мерс 210-й универсал без крыши пекалем hvlp-ным. Компрессор отлично себя показал при этом, включался нечасто, нагрелся не особо.

Ну так за сколько набирает с 0 до 8 бар ресивер? За 2 мин или быстрее?

и не парься-эта лучшая модель из всего дерьма что есть на рынке.лучше баллон изнутри преобразователем ржавчины обработай-этого даже итальянцы не делают,а надо...

Сомневаюсь, что лучшая...Откровенно слабая производительность, сопоставимая с обычным 1,5кВт 24л.
    Нафига баллон обрабатывать...Любой компрессор маслице гонит в небольших количествах - замасленная поверхность итак не ржавеет.

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 28 мая 2013 07:53 Редактировалось lalexl, 1 раз.

quote] Сомневаюсь, что лучшая...Откровенно слабая производительность, сопоставимая с обычным 1,5кВт 24л.
    Нафига баллон обрабатывать...Любой компрессор маслице гонит в небольших количествах - замасленная поверхность итак не ржавеет. 502 качает 50 литровый баллон1,30-1,45 что примерно 250 литров в минуту,и,соотвественно забьет 25 литровый баллон секунд за 50 причем.практически при такой же токовой нагрузке,кроме долей на старте.Не нравится отдай назад-имеешь полное право.только что возьмешь? от ременного будешь больше плеваться,а у итальянцев косяков по-боле будет...масло он берет 50 грамм в год,так что особо баллон не законсервирует-но это дело хозяйское. вот возьми ременной-потом отпишись...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

не пойму чего паришься?запараллель своего вундркинда с 502 и получишь 500 литров в минуту,а любая самая жрущая лвлп-ишка берет 300л/м

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 28 мая 2013 08:09

lalexl, Не знаю. У меня ременной Extel, и ничего в нем не плюется, не сифонит, не болтается и набивает за 1-40, 1-45 до 8 (красил большую поверхность - никаких проблем не было). Работает тихо, цилиндры охлаждаются нормально.