Фантом,
Сегодня обратил внимание на еще один момент - начинает трогаться поток, по одной полосе чуть быстрее - оставляю перед собой запас места на случай внезапного торможения переднего - и тут же в это место всовывается кто-то из соседнего потока.
Достали.... я хочу спокойно ездить, а так приходится постоянно следить за расстоянием до переднего,чтобы туда никто не всунулся- без поворотов и просьб, просто всунулся.
Валерьяночки попей, ага
. Если хочешь ездить спокойно, так и езди себе спокойно. Хочет кто-то в твой ряд сунуться (тем более, что ты место оставляешь), пусть всунется. Сколько ты потеряешь? Секунду? Две? Может, у него ряд неудачный, и ему из него тикать скорее надо, чтобы не встать за поворачивающими налево или за троллейбусом на остановке.
Другое дело, если воспринимать дорогу как поле боя. И если любой водитель, особенно который приехал из-за спины по параллельному ряду - это лютый враг. Тогда да, надо соблюдать такую дистанцию, чтобы гад этот ни в коем случае даже не подумал щемиться. Ведь, в самом деле, лучше себе капот с бампером поменять, чем козла этого перед собой пустить
.
Я это все к чему. Обманываешь ты себя, когда говоришь, что хочешь спокойно ездить. Потому как при спокойной езде других водителей ты как врагов не воспринимаешь, а безопасность (своя, своих пассажиров, своего транспортного средства и всех других участников дорожного движения) гораздо важнее пары секунд и глупого принципа "вас здесь не стояло".