Ответить
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 22 мая 2008 13:24
    Фантом:

-=sAm=-, вот собственно это очень часто и напрягает - всовывает нос, зная, что бить в крыло его не стану. А дальше приходится тормозить, и он встраивается передо мной.

если едет без поворотника и пытается встроиться настолько нахально, что мне придется тормозить резче обычного, то я не торможу, не меняю направление движения, а тупо держу сигнал.

ни один еще не выдерживал псих атаки и отворачивал в последний момент :roof:

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 22 мая 2008 15:56

Сегодня обратил внимание на еще один момент - начинает трогаться поток, по одной полосе чуть быстрее - оставляю перед собой запас места на случай внезапного торможения переднего - и тут же в это место всовывается кто-то из соседнего потока.

Достали.... я хочу спокойно ездить, а так приходится постоянно следить за расстоянием до переднего,чтобы туда никто не всунулся- без поворотов и просьб, просто всунулся.

+375 29 158-1088
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 22 мая 2008 15:56

Сигнал, кстати, уже почти бесполезен - на него просто не обращают внимания и едут как ехали... года два назад хоть извинялись аварийкой.

+375 29 158-1088
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 22 мая 2008 16:10

Фантом,

Сегодня обратил внимание на еще один момент - начинает трогаться поток, по одной полосе чуть быстрее - оставляю перед собой запас места на случай внезапного торможения переднего - и тут же в это место всовывается кто-то из соседнего потока.

Достали.... я хочу спокойно ездить, а так приходится постоянно следить за расстоянием до переднего,чтобы туда никто не всунулся- без поворотов и просьб, просто всунулся.

Валерьяночки попей, ага :). Если хочешь ездить спокойно, так и езди себе спокойно. Хочет кто-то в твой ряд сунуться (тем более, что ты место оставляешь), пусть всунется. Сколько ты потеряешь? Секунду? Две? Может, у него ряд неудачный, и ему из него тикать скорее надо, чтобы не встать за поворачивающими налево или за троллейбусом на остановке.

Другое дело, если воспринимать дорогу как поле боя. И если любой водитель, особенно который приехал из-за спины по параллельному ряду - это лютый враг. Тогда да, надо соблюдать такую дистанцию, чтобы гад этот ни в коем случае даже не подумал щемиться. Ведь, в самом деле, лучше себе капот с бампером поменять, чем козла этого перед собой пустить :lol:.

Я это все к чему. Обманываешь ты себя, когда говоришь, что хочешь спокойно ездить. Потому как при спокойной езде других водителей ты как врагов не воспринимаешь, а безопасность (своя, своих пассажиров, своего транспортного средства и всех других участников дорожного движения) гораздо важнее пары секунд и глупого принципа "вас здесь не стояло".

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 22 мая 2008 17:58

Валерьяночки попей, ага icon_smile.gif. Если хочешь ездить спокойно, так и езди себе спокойно. Хочет кто-то в твой ряд сунуться (тем более, что ты место оставляешь), пусть всунется. Сколько ты потеряешь? Секунду? Две? Может, у него ряд неудачный, и ему из него тикать скорее надо, чтобы не встать за поворачивающими налево или за троллейбусом на остановке.

Другое дело, если воспринимать дорогу как поле боя. И если любой водитель, особенно который приехал из-за спины по параллельному ряду - это лютый враг. Тогда да, надо соблюдать такую дистанцию, чтобы гад этот ни в коем случае даже не подумал щемиться. Ведь, в самом деле, лучше себе капот с бампером поменять, чем козла этого перед собой пустить icon_lol.gif.

Я это все к чему. Обманываешь ты себя, когда говоришь, что хочешь спокойно ездить. Потому как при спокойной езде других водителей ты как врагов не воспринимаешь, а безопасность (своя, своих пассажиров, своего транспортного средства и всех других участников дорожного движения) гораздо важнее пары секунд и глупого принципа "вас здесь не стояло".

не соглашусь. Я тоже оставляю на светофорах достаточное расстояние перед собой, т.к. во-первых не хочу чтобы в меня вкатился впереди стоящий (иногда такое случается), во-вторых это позволяет увеличить пропускную способность, т.к. при включении зеленого начинаю двигаться одновременно со впередистоящим, в третьих, если вдруг кто-то стукнет в зад - не хочу иметь проблем если мое авто после этого въедет в впередистоящего. Когда кто-то пытается втиснуться - он меня заставляет лишиться всех этих преимуществ. Лучше стань, включи поворотник, загорится зеленый - я тебя пропущу, если так спешишь

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

22 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 22 мая 2008 18:29

igres,

Когда кто-то пытается втиснуться - он меня заставляет лишиться всех этих преимуществ. Лучше стань, включи поворотник, загорится зеленый - я тебя пропущу, если так спешишь

именно так и сам поступаю, все верно! :super:

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3779

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3779
    # 22 мая 2008 18:47

igres, Александр Метрик, +1

Вот мне все кто в авто всегда грят...чё ты этих нахалов пропускаешь?!? Но когда сам спешу...и меня тож пропускают, понимаешь...зачем)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 мая 2008 18:52

если вдруг кто-то стукнет в зад - не хочу иметь проблем если мое авто после этого въедет в впередистоящего

надеюсь вы не хотите скзаать что в этом случае вы будете виноватым???:-)

обычно оставляю места столько, что бы хватила для перестроения в соседнюю полосу, если впередистоящий заглох и включил аварийку...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 22 мая 2008 20:22

ice-9, почему сразу виноватым (хотя если сзади футболист какой нить, то и это не исключено)? даже если и не виноват - ремонтировать машину с одной стороны, или с двух, есть разница?

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 22 мая 2008 20:53

надеюсь вы не хотите скзаать что в этом случае вы будете виноватым???icon_smile.gif

там может произойти что угодно. Например договорится тот кто сзади меня с тем кто спереди на определенную сумму и он покажет что было два удара в в него. Свидетелей прочих может не найтись, в машине может ехать какой-нить человек в звании. Список можно продолжать...

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 22 мая 2008 21:08

обычно оставляю места столько, что бы хватила для перестроения в соседнюю полосу, если впередистоящий заглох и включил аварийку...

Вот по этому при имеющемся количестве авто уже пробки есть , и скоро будет хуже чем в Мск , если каждый будет оставлять зазоры больше длинны авто и начинать тормозить двигателем за триста метров от светофора :molotok:

офлайн

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 22 мая 2008 21:17

KAG,

начинать тормозить двигателем за триста метров от светофора

зато дышать будет чем :tongue:

я например не понимаю людей, которые трогаясь со светофора (или выезжая из поворота) видят что впереди только что включился красный и сё равно давят тапку в пол что бы быстрее приехать к этому красному :roof: я лучше включу нейтралку и докачусь как раз к тому моменту когда там будет зеленый. и "трогаться" буду не с 0км/ч, а 30км/ч. есть разница? а по времени? можно подумать что если ты к красному подъедеш раньше он быстренько поменяеться на зеленый...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 22 мая 2008 23:01

Zmeevik, Гы... курсы открой по правильной езде, озолотишься, ага... Ты наверное только по субботам утром ездишь, чтоб так "докатываться" :lol:

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 22 мая 2008 23:26

Цитата:

Вот по этому при имеющемся количестве авто уже пробки есть , и скоро будет хуже чем в Мск , если каждый будет оставлять зазоры больше длинны авто и начинать тормозить двигателем за триста метров от светофора molotok.gif

ошибочное мнение. Давно доказано и кстати так учат в Москве в автошколах: оставляйте место от впереди стоящего. В этом случая машины гораздо быстрее проезжают перекресток за счет одновременного разгона. А от того, что машины плотнее станут скорость проезда перекрестка ну никак не увеличится:)

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 22 мая 2008 23:33

ugen,

расскажите пожалуйста, как правильно ездить

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 мая 2008 23:33

ошибочное мнение. Давно доказано и кстати так учат в Москве в автошколах: оставляйте место от впереди стоящего. В этом случая машины гораздо быстрее проезжают перекресток за счет одновременного разгона.

предвижу ответ типа: поэтому в москве пробки:-)

просто у нас много ездят как считают нужным а не рационально:-)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 22 мая 2008 23:43

ugen,

ну понятное дело что не всегда и не везде так делать уместно, что ли.

ну вот расскажите что измениться от того быстро я подъеду к перекрестку и стану на красный, или не очень быстро подъеду к моменту включения зеленого и проеду перекресток не останавливаясь, убедившись есстественно что "все закончили маневры"? что бы не было передергиваний всяких разных рассматриваем кусок прямой дороги без переходов, поворотов и др препятствий.

для совсем лучшей уверенности и воображения - кусок проспекта между академической и сурганова. если выезжать с академической направо "ф пятерке" первых и ехать километров 30 в час - приезжаеш к сурганова как раз на включение зеленого. но все равно некоторые (да что там некоторые, большинство) резвенько выезжают с академической, разгоняються (красный уже горит) прилетают к перекрестку, стоят ждут...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 мая 2008 23:58

Zmeevik, ну ктото же должен летать в городе минске:-))

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 23 мая 2008 01:02

Zmeevik, Патамучта 70% водителей в минске тормоза и "экономы", из-за них не получается ехать нормально (если конечно ехать с ними), поэтому быстрее ехать впереди, занимая более выгодное место на следующем светофоре, чтобы не стоять на красный в тех местах, где можно было-бы проехать на зеленый, из-за тормозов разгоняющихся до 60кмч за 30сек. Так же эти тормоза всегда сбиваются в кучи, где силен эффект движения в колонне - это очень небезопасно и от этого еще сильнее уменьшается средняя скорость движения. А иногда просто приятно притопить безо всякой причины :) Не понятно почему тебя раздражают те кто не катится на нейтрали?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 мая 2008 01:25
    masm:

В магазине вы тоже всех в очереди вперед себя пускаете или таки следуете глупому принципу "вас здесь не стояло" ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1