Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • Senatu Neophyte Poster
    офлайн
    Senatu Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #533565

Написать сообщение

20
    # 7 декабря 2012 16:01 Редактировалось Senatu, 1 раз.

ноутбук отличный, full hd матрица вообще сказка

• lie_one Neophyte Poster
    офлайн
    lie_one Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #570323

Написать сообщение

14
    # 8 декабря 2012 00:04 Редактировалось lie_one, 1 раз.

Всем доброго времени... Как первый раз увидел это чудо - сразу решил, что буду брать. Сам я программист, нужна мощная машина для работы, моего k53 уже ни на что не хватает (одно хорошо - в дороге батарею держит). Собираюсь брать макс комплектацию 15", i7, fullHD. У меня к имеющим опыт общения с этой техникой пара вопросов.
    Чем же все-таки грозит наличие fullHD на мониторе 15, сам видел в живую только скринсейвер да рабочий стол и кнопку пуск, зрение у меня отличное, но во время работы придется довольно долго пялиться в монитор, не сильно ли устают глаза, какова четкость, качество картинки. Есть у дисплеев такая особенность, был у меня ACER 5315, на нем матрица просто отличная стояла, все цвета четко различались, не было такого, что на белом фоне незаметны светлые оттенки других цветов (на моем k53 очень плохо различаются градации светлых цветов - вот именно от этого глаза уставали больше всего). Вобщем, у кого были разные ноуты - поймет меня, есть матрица на которую приятно смотреть, а есть такая, которую кулаком пробить хочеться. Заговорился я) внимание, вопрос, так какая же матрица на этом ноуте, грубо говоря - качественная или не особо?

Второй вопрос - где у нас в Беларуси (Минск, Витебск(хотя лучше Минск)) можно купить этот ноут, не сильно переплачивая за продавца (какойнить NOVATEK (привел для примера, холивар прошу не устраивать)), но и что бы с поддержкой в случае чего продавец не кинул, хочеться что бы было и светящееся лого и клавиатура, вобщем все по максимуму (HDD в этот критерий не входит, его не трудно заменить).

Ох ну и настрочил. В общем жду советов опытных людей, сам из Витебска, хочу узнать, как там в столице с покупкой этого бука обстоят дела.

• micluha Member
    офлайн
    micluha Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #125417

Написать сообщение

454
    # 8 декабря 2012 14:37

Ребята, как ноут с i7 и 8gb на борту показывает себя при работе в фотошопе? Также интересует цветопередача и яркость. Спасибо :)

• THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 9 декабря 2012 15:51 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.

micluha, матрица одна самых лучших - даже самая лучшая в ноуте которую я видел. Потрясные углы обзора, черный - черный, цвета RGB на достойном уровне. Яркость, так для меня даже слишком яркий :)

• Nikita.glk Junior Member
    офлайн
    Nikita.glk Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #504607

Написать сообщение

66
    # 11 декабря 2012 18:00

подскажите,можно ли в Минске где-то купить этот ноутбук в рассрочку?

Smart Gadgets
  • iLex_s Junior Member
    офлайн
    iLex_s Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #426810

Написать сообщение

78
    # 12 декабря 2012 01:25
    Nikita.glk:

novatek,bestnote...да почти везде.
    лично я брал в hellocomputer.кстати как раз в кредит.

Все относительно.
    офлайн
    Nikita.glk Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #504607

Написать сообщение

66
    # 12 декабря 2012 13:26
    iLex_s:

Nikita.glk:

novatek,bestnote...да почти везде.
    лично я брал в hellocomputer.кстати как раз в кредит.

новатек и бестноут отдают только в кредит,а нужна именно рассрочка

Smart Gadgets
  • iLex_s Junior Member
    офлайн
    iLex_s Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #426810

Написать сообщение

78
    # 12 декабря 2012 13:28

там кредит в 3%,и те за обслуживание.... :rotate:

тогда,увы,помочь не могу.на счет рассрочки не знаю :-?

Все относительно.
    офлайн
    Nikita.glk Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #504607

Написать сообщение

66
    # 12 декабря 2012 13:35

спасибо)

Smart Gadgets
  • sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 12 декабря 2012 15:08

Приобрел ASUS N56VZ-S4016V (это максимальная комплектация, только веник с 5400 скоростью на 1тб). Ноут невероятно как хорош:
    Дисплей (матовый): отличный; хорошая цветопередача черного (он черный, без бликов по краям и оттенка синего), и белого цвета. Обзоры экрана потрясающие. При больших углах от 150 градусов есть искажения, но они не значительные (не думаю, что вы будите смотреть под таким углом в монитор).
    Производительность: у меня i7 3610 - его хватает с головой для моей работы (SolidWorks, Altium Designer, Компас 3D, AutoCad, CorelDraw). Запущенно одновременно все эти программы, даже и не задыхается. 8гб (1600) оперативы хватает, реально её меньше из-за интеловского графического ядра на мегабайт 256. Минус в моем случае это скорость веника. BD привод урчит с диском, но это норма. Видео карта хороша, конечно не gtx, но с играми вышедшими справляется отлично, настройки на фулХД высокие или ультра.
    По компоновке и сборке: собран отлично, но не идельно. Есть зазор в приводе, но все в допустимых рамках. Клавиатура идеальна для ноута. Подсветка клавы радует+ у меня русифицирована клава, т.е. русские символы так же как и английские "светятся" (ноут предназначенный для продажи в странах СНГ). Ноут ТИХИЙ! При нагрузке, например игр или того же альтиума или пинакла (кто в теме поймет) ноут слегка теплый (слева от тачпада), но так же бесшумный! Это очень приятно, когда ночью работаешь или играешь:). Место расположения клавиатуры не нагревается и не прогибается. Нажатия клавиш четкое и приятное. Хорошая эргономика по расположение кнопок под "fn".
    Звук: Безоговорочно это лучший ноут на данный момент по акустике! Очень гибкие настройки в приложениях для звука.
    Дизайн: 8,5 из 10 - из-за того что задняя крышка пластик, окантовка дисплея пластик.
    Тачпад: очень большой, четко распознает касания мультитач.
    Аккумулятор: в экономном режиме с включенным wi-fi (обновлялся) продержался у меня 4,5 часа и аккумулятор показывал что осталось на 30 минут зарядки.
    Привод: в моей комплектации это BD-Combo, т.е. возможность чтения и записи CD\DVD дисков и чтения BD дисков. Урчит когда раскручивает диск.

Минусы:
    - тяжелый;
    - О_Очень большой блок питания (естественно при таком железе);
    - таблица разделов GPT - это хорошо, если ты НЕ хочешь снести лицензию и поставить бокс с виндой под линухой. А так нужны бубны.
    - картридер "выстреливает" (в прямом смысле) :D
    - производительный, вот кажется куда уж больше :D

Плюсы:
    + производительный;
    + отличный экран;
    + отличный звук;
    + отличная сборка и материалы;
    + аккумулятор при покупке хорош, думаю через год хотя бы час тянул =]
    + загрузка чистой системы (win7) секунд 5...6 :D
    + wi-fi 360;
    + камера: возможность общаться в скайпе с разрешением ХД;
    + светодиоды Лого асуса круто смотриться, одновременно показывает что с биосом все норм (форум)
    + светодиоды индикаторы файфая и зуба, питания, капса и т.п. прямо на торце.

Нейтрально:
    * софт: его как бы много и он как бы нужен для рядого пользователя, но как для меня, то это всё мешает.
    * цена: он стоит этих денег;
    * разъем питания сделал бы я для этого ноута сзади, так как он находится справа и это не очень удобно когда пользуешься приводом и мышью (если розетка за спиной);

Вывод: Как класс мультимедийных ноутов он на высоте. Если выбирать на данный момент, то я бы назвал ближайшего конкурента это огрызок мак про (не считая ретину, аккумулятор, цену и иОС :D), а так же дорогостоющие ультробуки типа зенбук от асус и т.п.

• lie_one Neophyte Poster
    офлайн
    lie_one Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #570323

Написать сообщение

14
    # 12 декабря 2012 19:52

sicarius, огромное спасибо, что отписались по ноутбуку. Скорей бы уже денег на него собрать и купить себе такой же.

офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 12 декабря 2012 23:42

sicarius, да, ноут хорош, очень доволен покупкой! :super:

• iLex_s Junior Member
    офлайн
    iLex_s Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #426810

Написать сообщение

78
    # 13 декабря 2012 01:11
    THE_EA-DEATH:

sicarius, да, ноут хорош, очень доволен покупкой! :super:

+1

Все относительно.
  • Izenhaim Junior Member
    офлайн
    Izenhaim Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #204230

Написать сообщение

95
    # 13 декабря 2012 11:28

кто знает какого качества на этом ноутбуке экран с разрешением 1366x768, именно с таким не с FullHD. Как эта матрица в сравнении с матрицами бютжетных ноутбуков?

• Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 13 декабря 2012 21:49

Вышел 215 биос с обновлением vbois, кому не страшно можно обновиться.

офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 14 декабря 2012 14:05
    Onlidex:

Вышел 215 биос с обновлением vbois, кому не страшно можно обновиться.

Обновился, пока разницы не вижу.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 15 декабря 2012 15:23
    Izenhaim:

кто знает какого качества на этом ноутбуке экран с разрешением 1366x768, именно с таким не с FullHD. Как эта матрица в сравнении с матрицами бютжетных ноутбуков?

Сам не видел в живую, но пишут, что лучше не покупать эти модели с 1366х768.

• Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 15 декабря 2012 18:01
    sicarius:

Сам не видел в живую, но пишут, что лучше не покупать эти модели с 1366х768

Бред, качество матрицы что в hd что в fullhd высокое, углы обзора, яркость и т.п. Где пишут что плохое то?

• daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 15 декабря 2012 21:21

sicarius, пару замечаний, ноутбук тихий, только если стоят(win7) профили энергосбережение и офисная работа.Производительности на этих режимах хватит на браузер-офис-фильм. Если игры/работа - то конечно он будет заметно шуметь. на тихих режимах температура в пределах 40-53C
    --
    Хочу сделать замечание про использование linux. Кроме нерабочих клавиш регулировки яркости монитора (не проблема, для меня), могут не работать другие хоткеи(типа яркость клавы, но на ubuntu 12.10 - работают). Шум и нагрев - при обычной работе, по аналогии с win(текст, браузер) - будет сильнее. Это заметно очень. Средняя температура выше на 10С. Возможно поможет более тонкая настройка, но пока не осилил, позже займусь. Графика, мне хватает hd4000 - с ней проблем нет в плане драйверов - и это здорово.
    --
    А монитор - привыкал к такому разрешению =) Увеличивал кое где шрифты, менял цвета в редакторах кода.

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

16 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 15 декабря 2012 22:07
    daigotsu:

sicarius, пару замечаний, ноутбук тихий, только если стоят(win7) профили энергосбережение и офисная работа.Производительности на этих режимах хватит на браузер-офис-фильм. Если игры/работа - то конечно он будет заметно шуметь. на тихих режимах температура в пределах 40-53C
    --
    Хочу сделать замечание про использование linux. Кроме нерабочих клавиш регулировки яркости монитора (не проблема, для меня), могут не работать другие хоткеи(типа яркость клавы, но на ubuntu 12.10 - работают). Шум и нагрев - при обычной работе, по аналогии с win(текст, браузер) - будет сильнее. Это заметно очень. Средняя температура выше на 10С. Возможно поможет более тонкая настройка, но пока не осилил, позже займусь. Графика, мне хватает hd4000 - с ней проблем нет в плане драйверов - и это здорово.
    --
    А монитор - привыкал к такому разрешению =) Увеличивал кое где шрифты, менял цвета в редакторах кода.

а вы бы Optimus запустили на Ubuntu и температура упадет, так как у вас маслает 2 карточки одновременно

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3