del
да да.....подскажите сколько брать денег. Завтра иду в посольство и не знаю даже сколько брать денег
вообщем сходил сегодня в посольство.... мне на 14 дней попрасили показать 280 USD..то есть получается по 20 USD на день
izumik88, если очень постараться. то на эти деньги можно день и прожить причём питаться только дома, и ходить пешком.
Подскажите как бы поэкономнее до Риги из Минска добрацца?
200 ойро на самолёте туда-обратно как-то кусается
С поездами тоже дело глухо
Вощим автобус 85 тыр и вперёд
А как он едет кто-нить в курсе?
tourist,
с Восточного автовокзала ходит автобус на Ригу.
Звони в справочную уточняй.
Человек ездил две недели назад, без проблем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Взял визу в Литву, планирую также посетить Латвию и Швецию. Можно ли из Минска сразу ехать в Ригу, если я при подаче документов в литовское посольство указал, что первым пунктом въезда будет Литва? Посмотрел, что у нас в Ригу автобусы могут ехать как через Литву, так и через Латвию... Какие тут могут варианты, расскажите плиз
Имхо, вопросы будут на границе: "Почему едете в Латвию, а виза Литвы?". Вероятно в дальнейшем при получении шенгенской визы могут возникнуть проблемы. И кстати на границе Литва-Латвия проводится пограничниками выборочная проверка документов.
Я в Латвию когда ехал, то поехал через белоруско-латвийскую границу. А назад возвращался через Литву. Вот на границе Латвия-Литва остановили литовские погранцы для проверки документов. Задавали вопросы откуда-куда-зачем и проверяли у себя в машине минут 5 все документы.
Взял визу в Литву, планирую также посетить Латвию и Швецию. Можно ли из Минска сразу ехать в Ригу, если я при подаче документов в литовское посольство указал, что первым пунктом въезда будет Литва? Посмотрел, что у нас в Ригу автобусы могут ехать как через Литву, так и через Латвию... Какие тут могут варианты, расскажите плиз
Визу ты получил шенген...но issue country - Litva ... что впринципе пофиг для въезда на территорию шенгена .. вариантов доехать на авто 2 ... через вильнюс и через даугавпилс ... последний едет на час или два больше ... автобус, который через Литву, мог бы и быстрее ... но стоит он в видбнюсе 50 мин ... и на других станциях тоже долго. Когда в мае я первый раз пересекал границу (в заявлении на визу я писал что песто пересечения границы Селене) , то поехал через Литву и никто мне не задовал никаких вопросов.
Ехать прикольно ночным автобусом ... есть 2 варианта .. отправление в 19(нордека) и в 22 (минский) последний приезжает в пол восьмого в Ригу ... автовакзал в самом центре .. под мост , перейти дорогу и уже в историчском центре Риги ...
Сделали - таки нам родственники "долгоиграющие" приглашения в LV, вроде на год (а может и больше, ещё не уточнял). Через месяц - другой будем собираться в гости
Пытались получить латвийскую Ш-визу. Предъявили подтверждение бронирования и ОПЛАТЫ отеля, выписку из банка на 300 евро на 3 дня, документы и страховку на автомобиль - в итоге документы не взяли. Оказывается, даже отели в Латвии должны регистрировать бронирование в полиции, а потом сообщать некий номер регистрации. Этот номер вносится в анкету и консульство его проверяет.
Кто там говорил, что латыши - фашисты? Может, и не фашисты, но придурки - точно.
NiteRider,
Вы удивитесь, но за границей о нас - беларусах думают примерно то же самое.
NiteRider:Пытались получить латвийскую Ш-визу. Предъявили подтверждение бронирования и ОПЛАТЫ отеля, выписку из банка на 300 евро на 3 дня, документы и страховку на автомобиль - в итоге документы не взяли. Оказывается, даже отели в Латвии должны регистрировать бронирование в полиции, а потом сообщать некий номер регистрации. Этот номер вносится в анкету и консульство его проверяет.
Кто там говорил, что латыши - фашисты? Может, и не фашисты, но придурки - точно.
Безотносительно к тому, кто говорил про фашистов, действительно, такие требования странны. Пусть идут лесом -- получайте лучше у нормальных людей в литовском консульстве свой шенген -- там даже бронь ваша никого не интересует, если срок пребывания до 15 суток.
Albanetz, ха! Литовский шенген получить - ума много не надо, челлендж в том, чтобы и другие попробовать Я, вот, летом у чехов шенген получал, и тоже без приглашения, только под бронь отелей. Получил, в итоге, но думал, грешным делом, что веселее чехов в этом деле нет никого, а вот, поди ж ты, лесные братья круче отожгли!
челлендж в том, чтобы и другие попробовать
NiteRider, мсье знает толк в извращениях...
igres:Взял визу в Литву, планирую также посетить Латвию и Швецию. Можно ли из Минска сразу ехать в Ригу, если я при подаче документов в литовское посольство указал, что первым пунктом въезда будет Литва? Посмотрел, что у нас в Ригу автобусы могут ехать как через Литву, так и через Латвию... Какие тут могут варианты, расскажите плиз
Проще всего, имхо, на автобусе. Хотя, если денег много, то можно и на самолете... Явно быстрее будет. А вот гостиницы там очень дорогие. Мы когда в Ригу ездили, вынуждены были искать квартиру в аренду через gdeetotdom.ru В принципе, получилось раза в два дешевле гостиницы - 50 евро в денб на двоих.
Surikata, Reval Hotel Latvija в принципе очень даже недорого, причём в центре города.