Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 27 декабря 2011 22:22

radiantes, могу предложить попробовать литиево-ионные. Думаю если и расслышите звук летающих ионов, то он будет куда приятнее шипения кислоты.

• radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #280363

Написать сообщение

355
    # 3 января 2012 21:22

Толковое предложение.
    А монтаж произведем серебрянным припоем с флюсом из слез пятидесятилетней девственницы.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6368

19 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6368
    # 3 апреля 2012 19:41

Скажите плиз знатоки аудиофилы. Вот у меня сейчас в тракте стоит Juli@ , можно ли ее оставить как источник + подключить внешний цап? Будет ли прирорст в качестве?
    Цап в бюджете 400-500

Geka.k
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5696

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5696
    # 3 апреля 2012 20:23
    geka.k:

Скажите плиз знатоки аудиофилы. Вот у меня сейчас в тракте стоит Juli@ , можно ли ее оставить как источник + подключить внешний цап? Будет ли прирорст в качестве?
    Цап в бюджете 400-500

Пустое занятие. "Прироста" не будет.
    Возьмите http://www.behringer.com/EN/Products/DSP8024.aspx ( или http://www.behringer.com/EN/Products/DEQ2496.aspx ) + http://www.behringer.com/EN/Products/ECM8000.aspx "убейте" комнатные резонансы и да будет Вам счастие.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6368

19 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6368
    # 3 апреля 2012 21:51

seeman, на первых двух ссылках, экволайзеры?
    а что это такое нп треиьей?

Geka.k
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5696

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5696
    # 3 апреля 2012 22:07
    geka.k:

seeman, на первых двух ссылках, экволайзеры?
    а что это такое нп треиьей?

На первых двух эквалайзеры ( помимо тучи других ф-ций), третья ссылка- измерительный микрофон.
    Т.е. микрофон подлключается к любому из двух указаных выше приборов ( у них есть специальный вход), далее делается серия замеров в зоне прослушивания, после усреднения которых выявляются комнатные резонансы, которые затем убираются параметрическим эквалайзером- звук после этого не узнаете.

P.S. Стоимость нового микрофона около 90 у.е. 8024 б.у. мне с доставкой вышел в 180у.е. ( лучше искать с AES/EBU), 2496 можно найти в пределах 300у.е.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 3 апреля 2012 22:34 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

geka.k, посмотрите лучше хороший внешний ЦАП. Варианты около вашего бюджнта: Arcam rDAC, HEGEL HD2, Cambridge Audio DACmagic 100 или Plus. У последнего непонятно с работой по USB на частотах отличных от 44/48/96 и есть вопросы о пересчете в 48 с апсемплингом до 192. Поэтому лучше смотреть на Arcam или HEGEL. Есть еще интересные варианты от конторы M2TECH, с разным функционалом. Данные расходы более оправданы, чем покупка про-девайсов. Меньше головняка и гарантированно хороший результат.

ПыСы Джулия при этом вообще не нужна. Все ЦАПы с USB.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5696

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5696
    # 3 апреля 2012 22:46

geka.k, выбирать Вам: вступить в секту аудиодрочеров или сделать действительно большой шаг к получению хорошего звука.
    P.S. В 2496 есть оптический и цифровой вход.

офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 3 апреля 2012 22:51

seeman, я бы на вашем месте перестал вешать ярлыки и оскорблять людей с отличным от вашего мнением. Впрочем, ожидаемо.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 4 апреля 2012 10:36
    Babka_v_kedax:

seeman, я бы на вашем месте перестал вешать ярлыки и оскорблять людей с отличным от вашего мнением. Впрочем, ожидаемо.

Мешаете пропаганде эквалайзеров. :D

geka.k:

Цап в бюджете 400-500

Да, есть смысл при таком бюджете искать внешний нормальный цап на мой взгляд. Разница будет как между бюджетным и вполне приличным проигрывателем, впрочем теоретики будут против.... у них всё одинаково звучит, а единственный костыль - эквалайзер и формулы с цифрами, вот только оин не знают что с ними делать.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6368

19 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6368
    # 4 апреля 2012 16:37

Спасибо! Все понял. Babka_v_kedax, скажите, а тот же arcam по качеству звучания будет значительно лучше джулии? Ценник то относительно высокий..

Geka.k
    офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 4 апреля 2012 17:52
    geka.k:

а тот же arcam по качеству звучания будет значительно лучше джулии

значительно.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26344

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26344
    # 5 апреля 2012 19:35
    geka.k:

Babka_v_kedax, скажите, а тот же arcam по качеству звучания будет значительно лучше джулии?

Нет. Начиная с определенной ценовой категории разница - в нюансах. И в слепом тесте будет весьма тяжело (хотя и возможно) определить, что играет в каждый конкретный момент. Обработка комнаты или использование эквалайзера для компенсации комнатных резонансов даст намного более слышимый и ощутимый эффект.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 5 апреля 2012 20:34

Wolfheart, вы слишком смело судите об оборудовании, которое видели лишь на картинках, я даже не говорю о длительном тестировании. Обработка комнаты (разумная, это же жилое помещение) нужна в любом случае. Есть проблемы с помещением, надо бороться с причиной (обработка помещения), а не со следствием (применение эквалайзера).

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26344

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26344
    # 5 апреля 2012 20:40
    Babka_v_kedax:

вы слишком смело судите об оборудовании, которое видели лишь на картинках,

А давайте для начала вы не будете говорить о том, что я видел либо нет, ок? Или так хочется втюхать очередной "hi-end" ЦАП с набором деталек внутри баксов на 100?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5696

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5696
    # 5 апреля 2012 20:51
    Babka_v_kedax:

Обработка комнаты (разумная, это же жилое помещение) нужна в любом случае. Есть проблемы с помещением, надо бороться с причиной (обработка помещения), а не со следствием (применение эквалайзера).

Расскажите подробнее, каким образом собираетесь бороться с проблемами ниже 500Гц?

офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 5 апреля 2012 20:56
    Wolfheart:

Или так хочется втюхать очередной "hi-end" ЦАП с набором деталек внутри баксов на 100?

Сами считали?? Сможете изготовить партию в штук 100? Где делать заказ?? Да и "втюхивать" это скорее к вам.

Wolfheart:

А давайте для начала вы не будете говорить о том, что я видел либо нет, ок?

Да ладно!! Исходя из вашего поста, вы не имели чести слышать девайс. Но отойдет от звука. С вашей точки зрения AK4358 равен WM8741? Однако Слишком уж разные ЦАПы и обвязка, чтобы была "разница - в нюансах" (с)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

seeman:

Расскажите подробнее, каким образом собираетесь бороться с проблемами ниже 500Гц?

Бесплатные консультации имеют определенные границы. Извините, оставлю это за кадром. Бизнес знаете ли.

Добавлено спустя 29 секунд

ПыСы Вернемся к внешним ЦАПам

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26344

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26344
    # 5 апреля 2012 21:34
    Babka_v_kedax:

Бесплатные консультации имеют определенные границы. Извините, оставлю это за кадром. Бизнес знаете ли.

Как обычно, когда дело касается конкретики эзотерики пафосно надувают губы и начинают рассуждать, почему они не будут ничего говорить.

Babka_v_kedax:

С вашей точки зрения AK4358 равен WM8741?

Я где-то такое утверждал?

офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 5 апреля 2012 21:54
    Wolfheart:

Я где-то такое утверждал?

Вы применили очень расплывчатую формулировку описывая разницу между устройствами на этих ЦАПах

Wolfheart:

Начиная с определенной ценовой категории разница - в нюансах

Учитывая, что речь шла о двух конкретных устройствах с приличной разницей в цене, довольно таки странное утверждение.

Wolfheart:

Как обычно, когда дело касается конкретики эзотерики пафосно надувают губы и начинают рассуждать, почему они не будут ничего говорить

Я не рассуждаю "почему они не будут ничего говорить" (с). Я просто объясняю, почему вопрос будет оставлен без ответа. Это мой бизнес и некоторая информация является своего рода ноу-хау. К обсуждаемой теме ответ на этот вопрос не относится. Есть желание подискутировать на предмет акустической обработки комнаты, создайте соответствующую тему. В этой идет обсуждение внешних ЦАПов, к ним и предлагаю вернуться.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26344

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26344
    # 5 апреля 2012 22:09 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Учитывая, что речь шла о двух конкретных устройствах с приличной разницей в цене, довольно таки странное утверждение.

Лжете. Речь не шла о двух конкретных устройствах. Речь шла о Жульке vs некий сферический ЦАП за 500. Жулька - достаточно качественная звуковая карта, чтобы отличия были слышны только в нюансах воспроизведения, в то время как резонансы комнаты гораздо в большей степени влияют на звук. С этой точки зрения, для достижения максимального результата при ограниченных ресурсах гораздо выгоднее деньги вложить именно в обработку помещения / качественную эквализацию.

Babka_v_kedax:

Я просто объясняю, почему вопрос будет оставлен без ответа. Это мой бизнес и некоторая информация является своего рода ноу-хау.

О как! Ноу-Хау... может запатентуете? :lol: Я же и говорю - левые отмазки, ибо сказать по делу - нечего.