))). А что по делу, пытаются драть бабки на всем подряд. С нового года, землю, которая находится под квартирой и под входной группой собираются с аукциона продавать.
))). А что по делу, пытаются драть бабки на всем подряд. С нового года, землю, которая находится под квартирой и под входной группой собираются с аукциона продавать.
Rualex:))). А что по делу, пытаются драть бабки на всем подряд. С нового года, землю, которая находится под квартирой и под входной группой собираются с аукциона продавать.
А можно по-конкретнее? Что это значит и где почитать информацию.
Административно-торговое назначение помимо торговли означает ли, что помещение может использоваться под офис?
artem_art:Административно-торговое назначение помимо торговли означает ли, что помещение может использоваться под офис?
да
Подскажите,можно ли признать хозблок,находящийся на участке-помещением для автосервиса.Что для этого нужно.участок в ч/с.целевое-строительство и обслуживание жилого дома.
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
sammmmmy:Подскажите,можно ли признать хозблок,находящийся на участке-помещением для автосервиса.Что для этого нужно.участок в ч/с.целевое-строительство и обслуживание жилого дома.
Спасибо.
Нельзя. Меняй целевое.
Охренели, блин! бедные соседи, так вот купишь участок, а за забором какойто муфлон через пять лет гаражное сто откроет.
Тише! Я ж не запрешаю соседям навоз по участку разбрасывать или бегать ко мне: почини машину,подвари лопату
А вы лучше купите хутор где-нить,чтоб не охренеть совсем
Подскажите кто в теме:
возможно ли согласовать в Комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома проект реконструкции переведенной в нежилой фонд квартиры в многоквартирном жилом доме помещения, крыльцо входа в которое, выходит не на улицу, а на внутридворовую территорию? Если нет, то какими законодательными актами установлено требование выход из такого помещения на улицу?
Возмоможно ли и если да, то как, согласовать такой проект с выходящим не на улицу крыльцом входа в такое помещение, если сам дом, находится внутри домов?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Sерж:Думаю процедура классическая
Хороший ответ
А можно конкретнее - согласуют или нет с крыльцом невыходящим на улицу или нет, если сам дом не стоит вдоль улицы
"в соответствии с примечанием к таблице 2.2.7 Генерального плана города Минска, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 23.04.2003 №165 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 05.05.2010 № 234), запрещается устройство основных входов с внутридворового пространства в нежилые объекты, расположенные в жилых домах"
Скажите пожалуйста, если я хочу перевести жилое помещение, но чтобы было назначение торговое и мог использовать под кофейню.
С чего надо начинатью.Разрешение ТС нужно или жильцов.Если стены несущие не сносить процедура быстрее ли будет.
1467358
Начинать нужно с наличия связей на хорошем уровне и возможности финансирования. Тогда можно даже то, чего нельзя
У меня вот какой вопрос к форумчанам, может кто в теме:
Реконструкцию признали самостроем (работы выполнены без проекта). Теперь, чтобы согласовать самострой в районной администрации, нужно заказывать и согласовывать с комитетом архитектуры мингорисполкома проект, или проект в таком случае не нужен?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
1467358:Скажите пожалуйста, если я хочу перевести жилое помещение, но чтобы было назначение торговое и мог использовать под кофейню.
С чего надо начинатью.Разрешение ТС нужно или жильцов.Если стены несущие не сносить процедура быстрее ли будет.
Торговое под кофейню никак.
Если стены сносить или не сносить, то быстрее лишь на процесс ремонта (сноса стен). Имхо
подскажите, где заказать проект можно. город Жлобин (вывод квартиры мз жилого в нежилой). Решение исполкома и архитектурно-планировочное задание уже на руках. Приглашаю выполнить мне проект.8-029-111-94-48 г. Жлобин.
офлайн
user_111222333
Neophyte Poster
|
|
5 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день, уважаемые!
подскажите пожалуйста:
есть нежилое помещение со входом из подъезда (вывел собственник квартиру на первом этаже), мне нужен вход чтобы отдельный был.
По планировки помещения есть балкон выходящий на улицу, из которого идеально бы вход сделать.
можно как то просчитать возможность такого согласования?
или что для этого нужно.
буду благодарна за любую информацию.
вообще если нужна консультация по всяким таким вопросам это к каким лицам или конторам нужно обращаться?
и может ли быть помещение нежилое без целевого использования? т е целевое использование нужно дополнительно согласовывать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
333borisss
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Есть 2-х комнатная квартира на 1 этаже в г. Новополоцке, все 3 окна на центральную улицу, хотим вывести в нежилой фонд и открыть специализированный магазин чая и кофе с возможностью дегустации.
Буду рад любой дельной информации или помощи.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
221 |
9 лет на сайте Город:
|