Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Антон-Брест:Unregistered, у меня адсл только от белтелекома, т.е. даже он дешевле будет чем спутник?
Дешевле не дешевле. Но если объемы информации невилики, то смысла особо не вижу.
1) Надо покупать доп. оборудование.
2) Надо платить (сверх того, что ты уже блатишь за землю).
3) На спутниках идет тенденция к увеличению цен, а по земле (надеюсь БТК все-таки еще подвинется) к снижению.
То есть серфинг того не стоит, а если покачать чего надо, то вполне оправдано.
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
levnik,
но наметилась нехорошая тнеденция к постоянному повышению тарифов,
часто повышаются, т.к. те тарифы что на сатгете очень привлекательные.
За 100-120 долларов на одну позицию можно уложится в спутник.
Т.е. столько будет стоить оборудование?
налы тв - на данный момент практически всё будет показывать
Смотреть можно будет через комп, или через тв тоже7
Unregistered, т.е. не окупает себя спутниковый?
Да тогда зададим вопрос чуть по другому, что и за сколько можно взять, чтобы смотреть спутниковые каналы русские+ подключить интернет.
да и еще, а рыбачить можно только если подключен интернет, или можно просто имея тарелку и СС?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Антон-Брест, рыбачить только тарелка и СС. Интернет можно отключать вовсе.
Смотря где каналы есть желание смотреть. Если на телевизоре, то надо ресивер еще дополнительно покупать (самый дорогой девайс в организации Спутникового ТВ и Интернета.) Если уж интернет есть, то ресивер надо брать с поддержкой шаринга. Самый дешевый из таковых Метабокс 4, который все хаяли, и который реально лажово работал с шарингом с выходом новой прошивки просто радует неимоверно! Все идет идеально и практически без затыков. Каналы открываются быстро.
А если хочешь хорошее ТВ + Сат Интернет, то рекомендую связку спутников 32 градус + 36.
Провайдер интернет SpectrumSat, а тв НТВ+ - весь пакет (80 каналов, или сколько там у них русскоязычный за 5 долларов в месяц).
Итого мы имеем примерно:
Таз + 2 конвертора (один круговой, второй обычный) = ~ 60$
Ресивер - если Метабокс 4 = ~ 80$
СС2 = ~ 75$
Кабеля + установка... - копейки.
то есть фактически за 220-250 долларов это дело можно организовать не имея ничего...
Прогресс не стоит на месте. И теперь вычислять зажиточных жителей домов по спутниковым тарелкам уже неактуально. Позволить может себе практически каждый.
Самый простой набор для ТВ от 150 у.е.
P.S. Сатгейт я уже не рекомендую. Потому что судя по всему его ждут смутные времена в плане цен. А качество хоть и приемлемое, но могло бы быть и лучше.
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Unregistered, огромное спасибо, уже начинаю чуть-чуть понимать, да и старую ветку уже до 50 страницы дочитал
Если уж интернет есть, то ресивер надо брать с поддержкой шаринга.
интернета спутникового у меня нет. а что такое шаринг?
А нельзя так: карта+тарелка смотреть Тв по компу, и через тв-выход перевести его на телик?
А влияет ли длина кабеля на прием, то есть я хочу поставить антенну на огороде(на бочке) оттуда антену по всему небу крутить можно? расстояние в районе 40 метров, или чем меньше тем лучше?
Да и имеет ли смысл тарелку большую брать?
Вопросов задаю очень много, так как ничего в этом не знаю. Извиняйте.
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Да и еще, как примерно можно вычеслить куда направлять тарелку. Компас, по солнцу, а угол как? Чтобы можно было глянуть, может стоит в другом месте антенну расположить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Антон-Брест, можно и так. Просто извращение это.
Не люблю на компе ничего смотреть. Это неудобно. Но если такой вариант устраивает, то можно конечно.
Кстати тогда ресивер уже не понадобится, так как СС2 поддерживает шаринг прекрасно и +++ можно будет на ней смотреть.
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Unregistered, сс2 с тв-выходом работает, т.е. у меня рабочий кабинет, стоит комп рядом телик, я его через видеокарту подключаю и смотрю уже по телеку или не так.
Да а как насчет СС3.
Unregistered, так что такое шаринг, хоть примерно.
если я ресивер возьму его можно будет поставить около одного телика, а смотреть канал на другом.(У меня в доме 5 теликов по ним идет разводка) Т.е. если я подключу(можно ли?) ресивер к разводке, то смогу смотреть один и тот же канал на 5 теликах, а если надо просто подошел к ресиверу и переключил канал, и опять на 5 теликах другой канал.
господа, заканчиваем оффтопить.
здесь ветка про спутниковый интернет.
выясняйте вопросы по ТВ, шарингу и т.п. в другом месте, пожалуйста.
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Подсчитал я сколько у меня за 16 дней марта ушло на Интернет. Пользуюсь я провайдером «Мир» (Брест) с оплатой по времени. Значит просидел я 1114 минут, в основном в первой половине дня и вечером. За услуги провайдеру заплатил 9445 рублей плюс белтелекому за городской телефон 1114х8(вроде стоит 1 минута) получается около 9 тысяч еще.
На сайте провайдера можно посмотреть статистику у меня за это время 128МБ входящего трафика, и 60 МБ исходящего.
Практически ничего не качаю, иногда файлы до 1.5 МБ, но качает его за час это минимум; в основном занимаюсь серфингом на определенных сайтах.
Вот и думаю стоит ли шкурка выделки: В месяц у меня набегает за всё в районе 20 баксов за Интернет(провайдер+белтелеком). Сколько будет набегать за спутниковый Интернет( я примерно подсчитал, но мне интересно ваше мнение)?Конечно если он будет, то и качать я буду больше.
Мне вот интересует вопрос об исходящем трафике он у меня большой или нет; можно ли его будет за счет ускорителей снизить? И что в моем случае лучше на выходе: АДСЛ от белтелекома, GPRS от МТС, или Зачет от Диалог. Конечно, если исходящий трафик нельзя снизить, но наверно вообще не имеет смысла подключать спутниковый инет,так?
Да т.к. на сайтах я читаю много. то во сновном гружу страниц 15, потом отключаюсь и всё читаю.
Я все еще в раздумье. Но меня подкупает рыбалка(даже если не получится с инетом) и ТВ, кстати я узнавал здесь же на форуме комплект для ТВ на 3 спутника+для интернета стоит 205 баксов. вот я и думаю просто инет(рыбалка) или еще плюс ТВ по телику.
Девять тысяч провайдеру плюс девять тысяч за телефон это вроде немного менше, чем 20 баксов.
У меня при размеренном серфинге по вечерам больше 3 долларов в месяц на сатгейт не уходило никогда.
Запросник - немного другие суммы. Увлекшись, можно 1 мегабайт исходящего за вечер выюзать. Но для меня экономия исходящего уже не актуальна - запросник byfly.
Имхо в твоем случае оптимальный вариант - Диаллог "Зачет" + Сатгейт. Легко можно в 10000 в месяц уложиться.
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Bill Humble,
Девять тысяч провайдеру плюс девять тысяч за телефон это вроде немного менше, чем 20 баксов.
Так 18000 тысяч, это за пол месяца. Да и я учитывал иногда надо и больше.
Имхо в твоем случае оптимальный вариант - Диаллог "Зачет" + Сатгейт. Легко можно в 10000 в месяц уложиться
Ну так если такой объем исходящего трафика будет т.е. примерно 120 МБ в месяц то лучше наверно уже байфлай тариф"Легкий". Или он Будет всё же сжиматься?
Увлекшись, можно 1 мегабайт исходящего за вечер выюзать
Ну так это 31МБ в месяц, а не 120 как у меня. Может есть какие тонкости, чтобы сделать такой трафик,которые я не знаю .
Может есть какие тонкости, чтобы сделать такой трафик,которые я не знаю .
Несомненно есть. Этому уделена немалая часть обсуждения на десяти страницах этого топика и сотне страниц предыдущего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Unregistered,
Сатгейт я уже не рекомендую.
Ну давайте удивите! Порекомендуйте лучше
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, из 110 страниц, для новичков полезно:
стр. 55, 60- как настроить антенну.
стр.77-как положить деньги на виртуальный кошелек.
И все 110 страниц, обсуждение двух провайдеров(во сновном), даже я бы не сказал, что их обсуждение. а их критика. Т.е. если всё хорошо на страницах тихо. Если плохо сообщения через 1 минуту.
Понял что есть ускорители+сжимают типа Слонакс и т.д. Так вот я и спрашиваю если у меня сейчас в месяц 120 МБ исходящего. сколько будет если я буду пользоваться слонксам и тому подобное.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Unregistered:Сатгейт я уже не рекомендую. Потому что судя по всему его ждут смутные времена в плане цен. А качество хоть и приемлемое, но могло бы быть и лучше.
Почему считаете что смутные? Предыдущие цены, как теперь очевидно, были для привлечения абонентов. Потому как владельца дорогого оборудования и арендатора каналов не устроит 3 уё с человека в месяц. Мои размышления насчёт акции подтверждает то, что не может трафик на prepaid с гарантированной скоростью быть дешевле чем с абонплатой.
Антон-Брест, на 120 мегабайт исходящего через SlonAx будет 120*40=4800 Мб входящего сёрфинга (нереальная цифра) или до 120*100=12000 Мб скаченных файлов.
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
slavarasup2,
на 120 мегабайт исходящего через SlonAx будет 120*40=4800 Мб
Еще раз большое спасибо. то есть если у меня 400 МБ входящего то 10 исходящего.
Я немного не по теме,но всё же спрошу здесь.Имеется комп+SkyStar3 в одной комнате и телевизор с тюнером в другой.Смогу ли я одновременно рыбачить с компа и смотреть спутниковое тв по телевизору с одного спутника?
Меня тоже интересует установка спутникового инета!Есть ресивер(Openbox X-800) тарелка с мотором. Что мне еще необходимо?Цены?Где купить в минсе?
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
установил программу SAA, но что то она не показывает, во сколько времени солнце будет на спутники. Да и вообще не меняет координат, после изменения спутника на первой закладке.