seemax_by:
некоторые продавцы для демонстрации работоспособности могут установить демо-версию, что не является нарушением
Вы на 100% правы. Это законно установить демо-версию. А дальше пользователь пусть сам решает.
seemax_by:
К сожалению большинство пользователей не разделяет взглядов на лицензионное программное обеспечение, и не готовы доплачивать за лицензионную версию, поскольку считают, что "пиратская" версия ничем не хуже
Ну пиратка это тот же полнофункциональный софт, в котором просто-напросто убрали привязку к устройству. Каждому свое, но так как у меня лично это далеко НЕ первый навигатор и на всех была лицензия с возможностью скачивать обновления под свой девайс, я с удовольствием пользуюсь официальным продуктом
seemax_by:
Для пользователей, не желающих доплачивать за лицензию предусмотрена продажа "пустого" навигатора, вообще без навигационного ПО
Тут бы вообще обратить внимание надо, как было сказано выше, на установку OEM-лицензии с картой Беларуси. Реально стоит это 2 копейки, а людям приятно. Да и для производителя навигаторов больше положительных отзывов и рекомендаций про данного производителя больше. Хотя это лично мое мнение, а оно может отличатся от многих пользователейю