Ответить
  • Bubika Member
    офлайн
    Bubika Member

106

11 лет на сайте
    пользователь #919111

Написать сообщение

106
    # 13 августа 2015 15:32 Редактировалось Bubika, 6 раз(а).

Полиюля провели в Португалии.
    В начале месяца были в Порто. +25-27, но ощущаются эти +25, как у нас все 30. местные ходят в штанах и куртках, а мы в летней одежде от жары умирали.
    На городском пляже купалось достаточно много людей, но мы, не заходя в воду, решили купаться не в реке, а в океане и уехали в пригород. Приехали около 13 часов, всё в тумане. Вода была ледяная, когда заходишь по колено, от холода ноги начинают сводить судорги. Полежали на туманном пляже пару часиков (сгорели :( очень сильно). К часам 4 туман ушёл, мы смогли рассмотреть местность, заметили даже нескольких человек, которые купались (наверное, моржи).

В 20-х числах жили в пригороде Лиссабона, в Кайшкайше. Температура около +30, жарко. Вода гораздо теплее, чем в Порто, но тёплой её не назовешь. Много русских и все возмущались температурой воды. Но я отважилась и не пожалела. к воде очень быстро привыкаешь, главное, быстренько зайти.

В 20 минутах езды на автобусе от Кайшкайша крайняя точка материка - мыс Рока. Это было единственное место, где было реально холодно (захватите байки). сумасшедший ветер и безумная красота.
    Около часа езды из Кайшкайша до Синтры, где находится Дворец Пена с изумительным парком.За билет отдали, кажется, 17 евро, но ожидания он не оправдал. Внешне - красиво, виды - красивые, внутри - как в Несвиже, только комнат в разы поменьше. Посетить дворец и парк (парк понравился больше) стоит, но слишком больших надежд не возлагайте.

Ну и пляж Гуинчи. Вода прохладная, но если вы готовы покорять волны на доске (ну или на своей попе), то обязательно заедьте и туда. Буря эмоций)

Жалею, что не поехали ещё южнее, но это останется на "следующий раз".

П.С. Обязательно попробуйте традиционный суп с водорослями, пирожное "Паштэл дэ белем" ну и местный алкоголь.

Если быть, то быть лучшим!
  • likesummer Junior Member
    офлайн
    likesummer Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1673035

Написать сообщение

66
    # 13 августа 2015 19:10

Bubika, подскажите что по ценам в кафе?
    Мы едем в Эшторил, так что вы обрадовали - думаю, что и мы покупаемся)

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

898

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

898
    # 13 августа 2015 21:00
    likesummer:

easydig:

Фото с воздуха этого места:
    ТУТ.

Красиво!
    Подскажите, как водичка в океане? Через 1,5 недели летим туда, так покупаться хочется.
    И сориентируйте по ценам в кафешках, пожалуйста.

Обед на 4 человека обходился 40- 50 евро.

• easydig Onliner Auto Club
    офлайн
    easydig Onliner Auto Club

1386

17 лет на сайте
    пользователь #98395

Написать сообщение

1386
    # 13 августа 2015 21:50

likesummer, вода на юге 20°С.
    Цены как во всей Европе. В кафе на 25 евро с человека можно спокойно поужинать с сангрией.

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

898

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

898
    # 13 августа 2015 22:47

Апартаменты обычно с кухней.Там много хорошей,свежей рыбы,которую вам почистят при продаже. Техника кухонная тоже есть как правило. Так что можно иногда и самим приготовить,если бюджет поджимает.Фруктов разных тоже много недорогих,ананасы очень вкусные и совсем дешевые.Рекомендую попробовать пиво португальское.Про портвейны и вина думаю и так все знают.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2015 00:15 Редактировалось ice-9, 1 раз.

мы напрмиер завтракали кофе и булочки либо кофе и сэндвичи.
    на двоих 6-7 евро выходило. это если завтракать после 10, у них там распродажи после местного утра, 2 булки по цене 1. либо кофе бесплатно при покупки выпечки.
    а выпечка там ууууухххх :) (порто)
    а на ужин, не помню чтоб больше 25-30 отдавали на двоих с вином.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4488

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4488
    # 14 августа 2015 07:03 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    Bubika:

Около часа езды из Кайшкайша до Синтры, где находится Дворец Пена с изумительным парком.За билет отдали, кажется, 17 евро, но ожидания он не оправдал. Внешне - красиво, виды - красивые, внутри - как в Несвиже, только комнат в разы поменьше. Посетить дворец и парк (парк понравился больше) стоит, но слишком больших надежд не возлагайте.

Там ещё находится Кинта да Регалейра, с дворцом Регалейра., парком в несколько ярусов и подземными гротами и озёрами, на всей территории как бы спрятаны массонские символы, на меня произвел большее впечатление нежели Пена.

Так же там очень красивый парк рядом с дворцом Монсерат, отдельные его участки представляют природу разных частей мира.

Ну и кроме того очень красивые виды открываются с полуразрушенной мавританской крепости.

Мы потратили 2 дня: 1 - замок Пена + мавританская крепость + закат на мысе Рока, 2-ой день сама Синтра + Кинта + Монсерат. Не удалось посетить Монастырь Капуцинов
    Ну и имхо - везде снаружи гораздо лучше чем внутри, красивая природа, парки, виды.

офлайн
    likesummer Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1673035

Написать сообщение

66
    # 14 августа 2015 12:42

Всем спасибо!

Кстати, да, читала на одном сайте про Кинта да Регалейра и фотки посмотрела - ох и красотища!
    Очень рекомендовано поехать именно туда в первую очередь с самого утра, а уже потом после обеда во дворец Пена, к тому времени большинство тур. автобусов разъезжается и будет поменьше людей.
    Написано, что почему-то недооценено это место, в Кинта да Регалейра не так много туристов гуляет.

А кто-нибудь был в океанариуме? зоопарке в Лиссабоне?
    Понравилось?
    Океанариум мы в план поездки включили, а вот на счет зоопарка еще есть сомнения.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2015 12:52 Редактировалось ice-9, 1 раз.

likesummer, потретьте денек и денег и сгоняйте на день в открытый океан на берленгу взглянуть.
    но может укачать по дороге)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    likesummer Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1673035

Написать сообщение

66
    # 14 августа 2015 18:16

ice-9, интересно, почитаю про это место. Раньше никогда не слышала.

• dmitryx Senior Member
    офлайн
    dmitryx Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #41096

Написать сообщение

899
    # 15 августа 2015 19:44

likesummer, океанариум в Лиссабоне очень хороший - хотел в этом году еще раз посетить, но не хватило времени...

офлайн

1386

17 лет на сайте
    пользователь #98395

Написать сообщение

1386
    # 15 августа 2015 23:13
    dmitryx:

океанариум в Лиссабоне очень хороший

Полное Г. Зря потратил сегодня 44 евро на семейный билет. Пока аквариума лучше чем в Барселоне я в Европе не видел.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 августа 2015 03:18 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    easydig:

Пока аквариума лучше чем в Барселоне я в Европе не видел.

я вообще считаю что жто очень узкоспециализированно.
    если нет интереса - то смысла ходить в разные океанариумы - как и в зоопарки - никакого.

офлайн
    likesummer Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1673035

Написать сообщение

66
    # 17 августа 2015 10:15

Я никогда не была в океанариуме, поэтому думаю, что мне понравится.
    А зоопарки я люблю, животные такие милые, ну разве можно их не любить?!!!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 августа 2015 11:17 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    likesummer:

Я никогда не была в океанариуме, поэтому думаю, что мне понравится.
    А зоопарки я люблю, животные такие милые, ну разве можно их не любить?!!!

ну я не про то что не любить.
    просто почти все европейские зоопарки - одинаковые, все как один самый старый/самый большой в европе. :lol:

• Bubika Member
    офлайн
    Bubika Member

106

11 лет на сайте
    пользователь #919111

Написать сообщение

106
    # 19 августа 2015 14:58
    likesummer:

Bubika, подскажите что по ценам в кафе?

На человека обед 12-15 евро. Ужин с вином около 20 евро.

Если быть, то быть лучшим!
    офлайн

1386

17 лет на сайте
    пользователь #98395

Написать сообщение

1386
    # 29 августа 2015 19:58

Видео с автомобильного видеорегистратора на улицах Лиссабона:

офлайн

1386

17 лет на сайте
    пользователь #98395

Написать сообщение

1386
    # 30 августа 2015 08:35

Круиз на катамаране к пещерам:

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1481
    # 3 октября 2015 00:04 Редактировалось Leop, 1 раз.

Ну вот и съездил я в отпуск в деревню к бабушке Португалию.
    Нагрузил я со своей Половиной, машину, помолились, сели и поехали. 450 км. по Синеокой описывать не буду.
    Всё началось с Домачево. Курс на Краков. Там был забронирован неплохой отельчик на 3 дня. Интересный город, есть, что посмотреть.
    Потом переход по Чехии до г.Ч. Крумвель..... Дороги в Чехии дрянь. ИМХО. Ожидал получше. От моего гнева чехов спас хороший обед, которым они накормили нас, в какой-то таверне, в какой-то деревушке.(уже и не помню)
    Утром бросок на Мюнхен. Там два полных дня. Шикарный город!
    Легкая пробежка до французского Мулюза.(Ранее слышал об его знаменитых музеях). Два дня.
    Настоятельно рекомендую, кто будет в тех краях, посетить музеи: авто, паровозов, электричества. Класс! Ничего подобного раньше не видел!
    Ну а с Мулюза покатились по принципу куда глаза глядят.
    По автобанам не ехал, не уважаю их. Не из-за экономии денег - с них страны не видно. Про красоты городков и деревень, да про ландшафты внутренней Франции писать не буду - не та ветка. .... Скажу только, что по Франции ехали долго. Всё было мало нам.
    Двухдневная езда по Испании. Просто ехали по внутренним дорогам и рассматривали страну. Много остановок было.
    По экскурсиям, никуда заезжать не стали. На Испанию нужна отдельная поездка. Краивейшая страна!
    И вот, наконец, мы въехали на землю Магеллана. Заскорузлым пальцем ткнул в карту и попал в г.Sines(Синеш). В нём пробыли 6 дней. Из них -один день - посещение Лиссабона. В Синеше Нашли пляж, на котором в самые многолюдные дни я насчитал 9 задниц, включая две наших. Вот это супер! Но вода холодная, я то окунался, но моё Солнце не смогло, и загрустило. Собрали шмотки и переехали в Лагос.(Алгарве). Водичка потеплее, народу чуть поболе. И там пробалдели 13 дней. Два дня посвятили поездкам по южной Португалии.
    Дней через пять, узрев рыбные базарчики, мы отмели напрочь португальский общепит, купили электроплитку и электрогриль. Ну тут и началось! Изгалялись как могли. И с орехами рыбу делали, и с ананасами. Столько рыбы я ещё не потреблял. Когда, мы в Лагосе съели всю рыбу и выпили всё пиво, засобирались домой. 19 полных дней, а уезжать не хотелось.
    Домой ехали побыстрее. Экскурсионную остановку сделали только во французском Ауше, на целый день(не плохой старинный комплекс. Там же памятник д'Артаньяну).
    Германия - глаза закрыл и дуй сколько мочи есть. Польшу немного по тише...
    Хмурая Родина встретила нас шлагбаумами, и вопросами, "что везём?", "сколько спиртного?"
    Итого 39 дней, 11.560км. под колесами.

Что могу сказать: хорошая, красивая страна. Добрая. Хороший океан, хорошее солнце, Хорошие люди. Хорошие, качественные харчи. Прошла неделя. опять туда хочется... жуть.
    П.С. Если кому нужны путевые координаты для навигатора, отелей. кемпингов, замков, музеев, мест где от красоты башку срывает, пишите - сброшу. Хотя зачем? Туда море дорог, одна, другой лучше. Немного фоток внутренней (мало посещаемой туристами) Португалии.

Ам Исраэль Хай!
  • Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2077

15 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2077
    # 3 октября 2015 23:14
    Leop:

Итого 39 дней, 11.560км. под колесами.