Ответить
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 26 февраля 2008 11:38

Starik13, мешает оверквотинг. контекст всего сообщения смысла не меняет. если ты хотел сказать что-то, что меняло бы смысл процитированных предложений, то видимо забыл это написать.

можно подумать, что в таких ведомствах решения принимаются без санкции начальника, ага.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 26 февраля 2008 14:38

Putrach, начальник "в таких ведомствах" не будет заниматься мелким ДТП. У него и без этого головняка хватает. У него есть боевые замы, которые решают судьбу жалобы и подписывают документы. Именно про это я писал

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 26 февраля 2008 15:28

плевать. руководитель всегда несет ответственность за действия подчиненных. и если его замы фигню порют, то это также вина и шефа, что допустил такое. пускай он и не занимается мелкими дтп, но общий тон и направление дуновения ветра устанавливает именно он.

поэтому не надо рассказывать про хреновых бояр у хорошего царя. если бы царь им дал установку "не отбирать права по мелочам", то фиг бы боярин пошел поперек его слова. и еще, если он дал им право подписываться за себя самого, то он автоматом делит с ними ответственность за принятые решения. так шта еще раз говорю - не может быть, чтобы все эти решения принимались без санкции начальника (что не означает наличие его личной подписи, если непонятно)...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 февраля 2008 15:32

если он дал им право подписываться за себя самого

Никто за него не подписываеться... Если решение подписывает зам, по рядом с должностью начальника, всегда стоит оговорка "зам" и роспись.. И за каждое такое решение каждый зам САМ несет ответсвеннгость перед руководством, ну а тот соответсвенно несет ответсвенность за все ведомство....Обыкновенная иерархия..... Не все мелочи могут доходить до Руководителя... Именно для этого и существуют подчиненные.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 26 февраля 2008 16:02

Yuracx, а ты как всегда со своими 5 копейками не в тему.... читай - море тут. плюс где-то видел сканы, где слева от должности стоит закорючка от руки, а подпись чужая. кто-то еще добавлял, что якобы подберезкина, но это уже не суть. фамилия при этом на бланке остается начальника, а не зама.

если уж не пристало начальнику заниматься мелкой работой - пусть делегирует полномочия и ответственность замам должным образом, а не так как это делается сейчас.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19437

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19437
    # 26 февраля 2008 16:25

Putrach, важна не фамилия, а подпись - кто подписал - тот и отвечает...если понадобится, то потом разберутся кто подписал и имел ли такое право...если имел, то рассмотрят правомерно ли принятое решение...если правомерно, то напишут ответ в стиле "все правомерно - все Ок"...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 февраля 2008 16:26

Putrach, ты сюда заходи как права получишь и хоть раз в жизни увидишь либо официальный ответ ГАИ, либо постановление, либо разъяснение.......Ответы на официальные запросы подготовливают ни начальники, а специальный отдел.. И в левом нижнем углу пишеться слово исполнитель, фамилия и телефон контактный.. и практиченски всегда пишеться ФИО и должность именно начальника, т.к. предполагаеться что он должен принимать такие решения.... Но замы также имеют полномочия принимать такого рода решения, поэтому если начальник сильно занят что подписываються замы, и это в обязательном порядке помечаеться в ответе...

И я тебе ничего доказывать и разъяснять не собираюсь. Я давно уже понял что это бесполезно.. Просто не хотелось бы чтобы не очень понимающие в этом люди, прочитав ту чушь которую ты обычно пишешь, восприняли ее как верную информацию..

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 26 февраля 2008 17:06

Yuracx, как обычно твоя самоуверенность тебя подводит. ты же даже понятия не имеешь где и сколько времени я проработал (и водительский стаж), а наскакиваешь и пыжишься. думаю, что официальных бумажек повидал побольше твоего. не надо меня учить делопроизводству, ага.

если зам даже и имеет полномочия подписывать документы, то весьма сомнительно, что он будет выносить решения наперекор установкам начальника. еще раз говорю: "санкция начальника" не означает присутствие его личной подписи.

остынь, красавчег. :)

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 26 февраля 2008 23:04

Putrach, не ругайся, будь терпимее к людям. Тебя никто не хотел обидеть, а если захочешь, то звони 7557200, я тебе вышлю более десятка различных бумажек на которых значится : начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома - _________________ В.Бульбенков, а на самом деле стоит подпись Подберезкина. Более того, я уверен, сам Бульбенков даже был не в курсе моей переписки с ввереным ему подразделением. Не хотел обидеть, искренне Ваш...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 27 февраля 2008 09:23

Starik13, спасибо, я видел сканы их писем, возможно это были даже твои.

действительно, в данном случае замы подписываются сами за себя, им на это даны полномочия. но такая практика делопроизводства - подпись без расшифровки - выглядит весьма некрасиво.

впрочем, это все процедурные моменты, а изначально имелось в виду общая политика вынесения решений, а тут в первую очередь равняются на начальника. про это и была речь.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 27 февраля 2008 09:27

Putrach, ну давай тогда проследуем по линии твоей логики.....

Допустим мелкое ДТП....... Зам принял решение ЛИШИТЬ прав за мелкое ДТП.... Зачит ему так сказал Корзюк, вернее это его линия.... Корзюк отвечает за все ведомство перед Наумовым - значит это Наумов сказал "всех лишать"...... Наумов отвечает за все министерство перед Сидорским - значит это он тот "враг" который сказал всех лишать".... Ну а Сидорский отвечает за все правительство СамЗнаешьПередКем.... Вот он и главный вывод - лишать за мелкие ДТП прав постановил ППРБ......По моему - нелепо...

Есть определенная установка от ППРБ чтобы был порядок на дороге.... А все действия и решения которые принимаеються на местах - это уже перегибы непосредственно тех руководителей которые принимают решение... И по определенным вопросам, любому заму не надо знать мнения начальства на мелочи, т.к. в ПДД все сказано а в КоАП мера отвественности определена. И у любого зама уже есть полномочия выбрать любое наказание предусмотренное законом....Так допустим Подберезкин считает что надо побольше лишать, а штрафы - хрен с ними, а допустим Ваницкий - наоборот штрафы побольше чтобы была польза, а лишения поменьше....Есть конечно глобальные установки - допустим "за пианку всех лишать на макс и штраф по макс".... А про все остальное - выдумки..

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 27 февраля 2008 09:42

Yuracx, не хочу скатываться в политику, но удручающее положение дел с правовой "чистотой" гос. органов - однозначная вина ппрб в том числе. по принципу "рыба гниет с головы".

не надо доводить ситуацию до абсурда, что якобы он прямо сказал "лишать за мелкие дтп". но если бы руководство страны и гос. органов (мвд в частности) культивировало соблюдение буквы принятых законов, то не было бы таких развернутых веток "как оспорить законно гаишников", баталий в судах (про которые много написано на форумах и в автобизнесе), неправомерного применения верхней планки штрафов, зимних шин как отягчающих обстоятельств, фликерной истерии с незаконным вынесением штрафов...

да, еще просьба. не надо за меня додумывать "пользуясь моей логикой" - в большинстве случаев ты это делаешь неверно. если хочешь, то лучше спроси меня прямо - тогда узнаешь мое мнение.

опять же, ты углубляешься в процедурные моменты, а я говорю о тенденциях и общих приоритетах их работы.

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 27 февраля 2008 11:37
    Putrach:

Yuracx, не хочу скатываться в политику, но удручающее положение дел с правовой "чистотой" гос. органов - однозначная вина ппрб в том числе. по принципу "рыба гниет с головы".

не надо доводить ситуацию до абсурда, что якобы он прямо сказал "лишать за мелкие дтп". но если бы руководство страны и гос. органов (мвд в частности) культивировало соблюдение буквы принятых законов, то не было бы таких развернутых веток "как оспорить законно гаишников", баталий в судах (про которые много написано на форумах и в автобизнесе), неправомерного применения верхней планки штрафов, зимних шин как отягчающих обстоятельств, фликерной истерии с незаконным вынесением штрафов...

да, еще просьба. не надо за меня додумывать "пользуясь моей логикой" - в большинстве случаев ты это делаешь неверно. если хочешь, то лучше спроси меня прямо - тогда узнаешь мое мнение.

опять же, ты углубляешься в процедурные моменты, а я говорю о тенденциях и общих приоритетах их работы.

+100 :beer::super:

Всегда говорил: в стране, где существует культ Буквы Закона, культ личности всегда будет оправдан. И наоборот!

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 3 марта 2008 10:30

Какая прелесть!!!

http://www.abw.by/number/see_note/2501/

"Общение с Дмитрием Михайловичем Корзюком началось с того, что он, едва взглянув на поданное мною заявление, тут же резко и категорично задал мне встречный вопрос: "Почему Вы отказываетесь оплачивать штраф в 35 тысяч? Сперва оплатите, а потом приходите - будем разговаривать". Я пытаюсь объяснить, что еще месяц назад все оплатил (хотя ничего и не нарушал) и что мне даже квитанцию не дали... Тогда начальник еще громче и резче начинает обвинять меня в том, что я, дескать, сам сперва дал взятку, а теперь вот пришел жаловаться. "Одного такого уже задержали, загремит теперь... завтра по телевизору покажут. И Вы так же хотите попасть?" Я был шокирован таким обвинительным тоном, примером и упреком... Едва придя в себя, стал объяснять, как меня запугивали 180 тысячами штрафа и лишением "прав". Да и как я должен был себя чувствовать и вести после того, как мне вдруг предложили заплатить минимальный штраф на месте с оформлением соответствующего протокола. Какая тут взятка?! Однако начальник еще сильнее стал упрекать меня за то, что я... не вызвал руководителя тех "бойцов" и все ему не рассказал. Да? И кому бы он поверил, приехав на такой вызов? В кабинете при этом разговоре присутствовал один из замов Корзюка - Пиульский Владимир Геннадьевич. Так вот он-то как раз с самого начала, как мне показалось, сразу же понял, в чем тут дело, и слушал меня с полным сочувствием и пониманием. И когда, казалось бы, атмосфера накалилась сверх меры, именно он переспросил меня об отсутствии квитанции и заметил Дмитрию Михайловичу, что это серьезное нарушение, которое обязательно необходимо расследовать. Тогда Корзюк сообщил мне, что этим делом займется другой его заместитель - Подберезкин Максим Михайлович: "Он Вам позвонит, назначит встречу, там и будете разбираться..."

:(

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 3 марта 2008 16:20
    dm:

Ну, собственно, вот преемник показал себя в деле: http://www.abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note&note_id=2403

Слухи о скором наступлении в минском ГАИ эры законности и справедливости, похоже, оказались сильно преувеличенными.

Да уж! С учетом и этой публикации http://www.abw.by/number/see_note/2501/ (второй подряд!) о манере поведения Корзюка - полностью с Вами, коллега dm, согласен! Чудес не бывает! Система воспроизводит и востребует - копии с "ОБРАЗЦА" :( :toliet:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 3 марта 2008 20:39

Тогда Корзюк сообщил мне, что этим делом займется другой его заместитель - Подберезкин Максим Михайлович: "Он Вам позвонит, назначит встречу, там и будете разбираться..."

да уж...... этот разбереться.......по полной программе....

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 12 марта 2008 21:23

В связи с бурным обсуждением случая в Сеннице, поясните кто есть кто в начальстве ГАИ?

Корзюк - нач. ГАИ Минска (самый главный гаевый Минска)

Ваницкий - зам.начальника УГАИ МВД

кто начальник УГАИ МВД? (это типа самый главный гаевый РБ?)

кто важнее? ГАИ Минска или УГАИ МВД?:spy:

mobile since 5.11.2001
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 12 марта 2008 21:42

УГАИ - вышестоящая.

Типа самый главный гай - Менделев

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 18 марта 2008 00:17

Сегодня пообщался с одним приятелем.. работает в ГАИ.. Так вот на мой вопрос какие ходят слухи за что все-таки отправили ВВБ в отставку он сказал очень удивительную для меня вещь "Бульбенкова не отправили в отставку, а назначили одним из замов Менделва.. Теперь он отвечает за сектор связанный со сдачей прав, получением номеров в РБ".... Вот теперь и не знаю... верить или нет.... Может кто что слышал???? Не доверять приятелю оснований нет...

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 18 марта 2008 00:45

Есть такая информация :)

Насколько я знаю,то было очень интересное дело-сыновья ВВБ погудели в ресторане,там напившись закатили драку,разбив серьезно голову одной гражданке.За них вписался ВВБ с попыткой все замять,но дело приняло занятный оборот и его отстранили от должности и даже собирались дело возбуждать!НО ВВБ теперь зам Менделева,а следаки отстранены от службы!:)