--
Kenzor, я вот собираюсь в это время там быть, это сколько стоит удовольствие?
Вопрос к тем кто уже был: на каком языке общались с местными, в магазинах, такси, полицией?
Как мобильный интернет по стоимости? Или везде доступный Wi-Fi есть?
Угрюмый:Kenzor, я вот собираюсь в это время там быть, это сколько стоит удовольствие?
Добавлено спустя 1 минута 51 секундаВопрос к тем кто уже был: на каком языке общались с местными, в магазинах, такси, полицией?
Как мобильный интернет по стоимости? Или везде доступный Wi-Fi есть?
В моллах, аквапарках, метро, аэропорту персонал достаточно хорошо говорит по-английски, с таксистами в основной массе общались знаками. Все дружелюбные, отзывчивые, стараются помочь. Все указатели дублируются на английском, так что не заплутаете.
С бесплатным интернетом там затык: в нашем случае он был только в отеле и дубайском аэропорту. А так везде запароленный вайфай.
Отдам серебряную смарт-карту (с возможностью пополнения в автоматах, на счету - 3 дирхама) для проезда в метро и автобусах.
Угрюмый:larnaka, спасибо, а сколько стоит такси в среднем?
Оплата там по счетчику. Стоит навигатор с gps, по какой-то ему одному ведомой формуле рассчитывается стоимость поездки. Но по общему правилу такие расценки установлены: 3.5 дирхама - посадка, за километр - 1.8 дирхама. Например от Wild Widi (там же Бурдж аль араб) до Mall of Emirates за 8 рублей доехали.
За проезд по платным дорогам дополнительно насчитывается копейка, за пересечение границы эмирата +20 дирхам (в нашем случае было из Дубаи в Шарджу). При проезде по одному и тому же маршруту с учетом пробок и без них, стоимость будет отличаться . А пробок там по пятницам в послеобеденное время много. Да, кстати, до 13.00 в пятницу ничего не работает (такси и автобусы правда ездят), так что имейте в виду.
офлайн
alex223344
Junior Member
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
Угрюмый:larnaka, а как из Дубая лучше доехать в Абу Даби самостоятельно?
PS спасибо
Абу Даби на автобусе самостоятельно
Смотрю, что в соседний Оман можно съездить по действующей визе ОАЭ, полученной в Дубае. Стоит ли ехать в Оман, что может быть интересным? Смотрю на Ютубе лишь пустыня и бедуины.
А меня больше интересует вопрос шопинга в ОАЭ.
Знакомые были там недавно, говорят, что шубы достаточно дешевые.
Правда ли так и есть? Где лучше смотреть? Особо не люблю шариться по магазинов, люблю так - пришел и купил. Еду с женой.
Угрюмый, так и есть - пустыня, бедуины. Ну и сапоги в индийском океане помыть если время позволяет почему бы и нет, аравийское море оказалось гораздо теплее персидского залива.
Gobbos:А меня больше интересует вопрос шопинга в ОАЭ.
Знакомые были там недавно, говорят, что шубы достаточно дешевые.Правда ли так и есть? Где лучше смотреть? Особо не люблю шариться по магазинов, люблю так - пришел и купил. Еду с женой.
Рекомендую смотреть и покупать в Шардже, от дубая за 3-4 доллара на такси можно доехать. Но шубы там дешевле, чем в Дубае.
По качеству есть разные: китайские, итальянские, собственного производства.
Я там приобрела шубу из меха шиншиллы, довольна. Действительно не дорого по сравнению с нашими ценами.
Limderra:Gobbos:А меня больше интересует вопрос шопинга в ОАЭ.
Знакомые были там недавно, говорят, что шубы достаточно дешевые.Правда ли так и есть? Где лучше смотреть? Особо не люблю шариться по магазинов, люблю так - пришел и купил. Еду с женой.
Рекомендую смотреть и покупать в Шардже, от дубая за 3-4 доллара на такси можно доехать. Но шубы там дешевле, чем в Дубае.
По качеству есть разные: китайские, итальянские, собственного производства.Я там приобрела шубу из меха шиншиллы, довольна. Действительно не дорого по сравнению с нашими ценами.
И на каком же это вы такси за 3-4 бакса до Шарджи доедете?? При пересечении граница эмирата 20 дирхам (5.2 доллара) автоматически приплюсуются к стоимости поездки. От Al Quiadah (ближайшей станции) до Сити Центр Шарджи 36-40 дирхам стоит поездка в такси.
Я жила в Шардже, не знаю, где вы там видели магазины шуб. Магазины керамики, светильников, мебели - да, куча магазинов все по 5 и по 10, но шубы...
Вообще касательно шуб: не знаю откуда пошел этот миф, что в Эмиратах они хорошие и дешевые. Дешевые они на Нассер Сквер, вам там на каждом шагу будут их предлагать и втирать про 7 этажей лучших шуб. Хорошие греческие шубы стоят как у нас, может на 100-200 евро дешевле, а китай и всякое местное шитье из козла - да, копейки. Кстати про Нассер: там и айфон 5 по 300 баксов, только отчего-то его активно приобретают только соотечественники из бывшего ссср и потом бегают с красными злыми рожами, держа в руках "гарантийник", в поисках продавца для "поговорить" по поводу качества.
Почитайте на форуме Винского, что про шубы пишут.
Эмираты хороши тем, что там есть все, но хорошие качественные вещи там и стоят соответственно (кроме машин и топлива).
Может у кого осталась Книга ваучеров-скидок Entertainer Dubai? Вернее их две даже в комплекте. Естественно, за вознаграждение! )
Лучше в личку пишите
Подскажите на какого оператора связи подключиться в Шардже-Дубай?(иль на роуминге от Веелкома быть?)Как проходит процедура?-главное звонки в Минск и интернет(скайп).Как пополнять счет на симке и сколько стоят разговоры?
З.ы.:Летим семьей уже второй раз, но в первый раз в том году отдыхали в Корал Бич Ресорт Шарджа 2 недели, и брали напрокат в самом отеле симку за 15 $ с 10 минутами разговоров на 3 дня(, а сейчас будем в Рэдиссон Шарджа...
Книга ваучеров-скидок Entertainer Dubai готов приобрести также)
Beaves, поддержу вопрос про моб. интернет в ОАЭ.
Сам пока пашел такое предложение: http://internet-v-rouminge.ru/deshevyj_rouming_internet_v_obedine ... _oae_.html
Если кто пользовался, отзовитесь
Limderra:Рекомендую смотреть и покупать в Шардже, от дубая за 3-4 доллара на такси можно доехать. Но шубы там дешевле, чем в Дубае.
По качеству есть разные: китайские, итальянские, собственного производства.
Я там приобрела шубу из меха шиншиллы, довольна. Действительно не дорого по сравнению с нашими ценами.
А где там в Шардже? может какие-то конкретные магазины посоветуете? И много ли там именно шубных магазинов?
Может и дешевле, чем в Дубае, но хотелось бы, чтоб и ассортимент хороший был.
Может кто из Киева летит в воскресенье 21 апреля - есть два места в автомобиле...