Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
PETR (r), это точно. Потом после выходных на работе смотрят на расцарапанные руки и думают, как о маньяке
Кто нить делал "живую изгородь"?
Т.к. забор должен быть взглядонепроницаемым (иначе от него толку нет, рабица - уродство) и красивым, хочу забомбить плотный вертикальный плетень метра на два высотой
Вот так, только повернуть на 90 град.
В ближайшем лесу просто дофигищщща немолодого орешника (основные палки 2-4 см диаметров). Как отнесётся лесник, если запалит, что с куста срезал тройку-пяток прутьев?
Если нельзя, каков легальный способ? По идее, это ж не деревья валить
pashil,
Как отнесётся лесник, если запалит
твой дом - турма. (с)
По очередному кодексу, из леса ничего тянуть нельзя. Кроме ягод и грибов, собранных в разрешенных местах и непромышленными объёмами.
В ближайшем лесу просто дофигищщща немолодого орешника (основные палки 2-4 см диаметров). Как отнесётся лесник, если запалит, что с куста срезал тройку-пяток прутьев?
Если нельзя, каков легальный способ? По идее, это ж не деревья валить
Ты представляешь сколько это орешника надо? И какая его долговечность? он же сгниет нах за пару лет....
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Ежевика растет, что дурная. Каждой осенью обрезаем до уровня 1,7-1,8 м и в среднем обрезать приходится около 1 м. Ежевика любит кислую почву, поэтому для большего ее процветания очень полезно посыпать опилками хвойных пород или хвойной подстилкой из леса.
Vadnov:PETR (r), Сколько она растет до такого размера?
на второй год после посадки.
Совет - сажайте её в траншею, стенки которой на 1м закрыты листовым шифером, или подобным.
Сорняк серьёзнейший. Вырвется - будете ловить по всему огороду.
Вырвется - будете ловить по всему огороду
Слава богу с огородом поконченно в октябре, перекопанно и засыпанно газонной травой.
За идею с ежевикой спасибо. Есть еще варианты чем закрыться от соседей при условии наличия рябицы по периметру?
Vadnov, круче ежевики - ничего не найдете.
Можно по верху дикий (девичий) виноград кинуть. Для эстетики.
По очередному кодексу, из леса ничего тянуть нельзя. Кроме ягод и грибов, собранных в разрешенных местах и непромышленными объёмами.
Придётся втихаря Я в том лесу ни разу лесника и не видел-то, без стука явно не приползёт
Ты представляешь сколько это орешника надо?
Не так много, мне только лицевую часть сделать, это метров 20. С торца лес и сетка, с боковых сторон соседи анально огородились листовым профилем
Можно по верху дикий (девичий) виноград кинуть. Для эстетики.
У меня веранда им обросла, одна стена практически непроницаема, классно
Vadnov:PETR (r), а есть примерное фото с тем как у Вас заросла ежевичкой?
в архиве - нет.
Классная живая изгородь получается из девичьего винограда, он растет ну очень быстро, его можно обрезать и втыкать отростки, нужно только направлять его и оплетать им обрешетку.
Такой красивый плетеный забор как на фото pashil, конечно лучше из орешника, но можно еще использовать вместо орешника прутья малины, они такие же плотные и гибкие. Лучше брать по-толще, по-прямее. После вырезки этого сырья остается валом. (можно еще попросить и у соседей, они будут рады избавиться) Их надо обезсучить (небольшие и тоненькие могут пойти на маленькие заборчики где-нибудь в полисадник), выдержать сутки в воде (можно в бочку впихнуть), высушить и плести.
Классная живая изгородь получается из девичьего винограда, он растет ну очень быстро, его можно обрезать и втыкать отростки, нужно только направлять его и оплетать им обрешетку.
Надо чтоб ....зданутые собаки, которых стадо развелсь, не повредили, а кусты они топчут только в путь
можно еще использовать вместо орешника прутья малины, они такие же плотные и гибкие. Лучше брать по-толще, по-прямее.
В жизни не видел прутьев малины толще сантиметра, и те редкость
AnnAnn,
лучше из орешника, но можно еще использовать вместо орешника прутья малины
дружно не забываем, что такая конструкция горит чуть медленнее, чем порох.
pashil:Я в том лесу ни разу лесника и не видел-то, без стука явно не приползёт
Помню, мы как-то лет 15 назад с пацанами решили на вечерний кастрик (пьянку другими словами) завалить сухостойную сосёнку одну (т.к. вокруг уже реально весь лес вычистили от хвороста за лето каждовечерними "кастриками" ). Работали вроде тихо, а лесники-не лесники, но какие-то сторожа (как они себя назвали, вроде помощники лесников или типа того, с виду, обычные дачники) нарисовались минут через 10 Ну, как бэ кто-то из них кого-то из нас узнал, то да сё, закончилось всё мирно, без вызова настоящих лесников и штрафа, но кое-кто от родителей всё ж выговор получил.
Кста, тут хорошая новость для дачников молодеченского направления (вплоть до Беларуси), по крайней мере, тех, кто пользуется электричками
Ужасы какие. Мы и сухостой валили (дружбой, той, что бензо), и последствия бурелома в 2005 на дрова растаскивали - никто не пришёл...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
ну в разных местах все по-разному...вот знаю одни дачи, где лес нужно вычищать от таких деревьев и бурелома..но этого никто не делает..нет потребностей в таких количествах
я вот свой забор из сетки рабицы хочу накрыть сеткой военной (хакки), прозрачность пропадает весьма серьезно.
Черныш:я вот свой забор из сетки рабицы хочу накрыть сеткой военной (хакки), прозрачность пропадает весьма серьезно.
я так от соседей сделал. Думал, придется психиатрическую бригаду соседке вызывать.
Она "подсела" даже не на коня. На мамонта. Бегала с пеной у рта, плевалась и хотела чпокнуть меня лопатой.