закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
stas:людей-то из машин они правильно не выпускали, я считаю, хоть на это мозгов у них хватило. если бы люди вышли из машин, могло бы быть и хуже.
как это хуже ?
было бы хуже если бы гаишники отогнали их за 50 метров от трассы ?
все описано явно похоже на правду, то что информация раньше не всплывала именно на онлайнере - это совсем ничего не значит не надо придавать онлайнеру такой статус. Только малая доля аварий даже в минске попадают на страницы форума.
Далее нашел одного из участников на одноклассниках, третьего которого чудом миновало столкновение, Последний визит: 01.03.2008 10:45, думаю после такого шока не сразу захочется лезть в интернет.. состояние потрясения и много гемороя на задницу которые надо решать. Про фотки с места событий, могу судить по себе сколько раз, что случалось, никогда не вспоминал про то, что у меня есть фото техника. бывало что и жалел что не осталось фото. А может они и есть фотки да только онлайнера они ещё не дошли.
Повреждения у бмв довольно серьезные, к тому же он не жестко стоял на тормозах да и никто не может сказать на какой именно скорости было само столкновение, так как скорость погони и скорость столкновения - это совсем разные понятия.
жаль, что скорее всего, максимум - накажут гаишников, которые непосредственно тормозили. это в лучшем случае, если вовсе не замнут.
Kele, судя как там написано, авария произошла через несколько секунд после их остановки. так что люди были бы под своими машинами скорее всего.
бррр... да бред явный ! это каким тупым гаишником надо быть что бы машины с людьми подставлять под явный удар ????????????????
кроме того там ведь не один гаишник был ! или ктото хочет сказать что у них и впрямь одна извилина на весь взвод ?
Kele:бррр... да бред явный ! это каким тупым гаишником надо быть что бы машины с людьми подставлять под явный удар ????????????????
кроме того там ведь не один гаишник был ! или ктото хочет сказать что у них и впрямь одна извилина на весь взвод ?
это сейчас так кажется.. на их месте просто создать пробку... что бы гоншчык остановился..
я бы последнее предложение произнес как утверждение, а не вопрос.
ну дык они ж думали, что гольф остановиться...
в каментах или тут или в жж мелькало пору похожих случаев описывали. судя по всему гаишники взяли на вооружение новый метод ловить нарушителей - создавать пробки из ближайших машин.
Досоздавались ... После просмотра видео , как толпа гаевых не могла остановить одного мужика на МКАД ( не будем заострять внимание на его состоянии , в данном случае не актуально ) и не нашла ничего лучшего как прострелить ему ногу , а потом еще избить ПРами , не удивлюсь , если выяснится , что темка ПРАВДА
цитата автора статьи с форума abw Мар 12, 2008 ...
Больше чем написано в статье мне - как автору - пока сказать нечего. Пусть теперь разбираются соответствующие органы. Редакция будет внимательно следить за всем и информировать. Хотя... Вчера - 11 марта - заявление эти ребята отнесли в прокуратуру г. Минска. Заявление приняли и зарегестр. Пока все...
Так что походу что то подобное было... Другой момент что именно? Потому как нет ни бортовых номеров машин гаи (которые для того и придуманы), нет самих фото места аварий - не думаю что ни у кого не было телефона с фотиком, а так как там более 10 человек было - то 2 гаевых запретить отснять не могли... и более того - все это надо было начинать именно с выброса НЕ СТАТЬИ, а фото и видео в инет - статья пошла бы как результатирующий фактор... и т.д. много нестыковок...
Поживем - увидим , не будем торопить события . Хотя , принимая во внимание нашу действительность , можем или не дожить и (или ) не увидеть .
не поленилась и прочитала все 10 страниц что накатали. тоже склоняюсь к мысли что история реальная. гаи и дескридитировать не надо они и так настолько оборзели что могли пойти и не на такое. кто у нас в стране вообще ментов уважает - никто. наверное это не просто так.
кстати интересный показатель - идеологи онлайнера не засветились на ветке с рассуждениями о подставах. чэстных ментах и происках оппозиции. что еще раз подтверждает произошедшее.
только бы довели до суда - отстранили посадили и возместили материальный и моральный вред
Интересно, неужели когда оформляли протоколы, то участники в них ничего не указали? Если правда, то чувак на БМВ, должен был как только пришел в себя на месте прибить остановившего его мусора (за семью в первую очередь)!
Detroit,
Интересно, неужели когда оформляли протоколы, то участники в них ничего не указали? Если правда, то чувак на БМВ, должен был как только пришел в себя на месте прибить остановившего его мусора (за семью в первую очередь)!
а ребятки выскочившие с огнетушителями почь ему в этом.. а еще лучше просто повесить их как собак...
ИМХО, скатились в жесткий оффтоп. Будет ли написан текст обращения в Администрацию с просьбой детально разобраться с этой ситуацией? Будет ли письмо коллективным, или личное дело каждого?
Статье верю, т.к. слишком уж много подробностей, которые легко проверяются. Насчет снимков - возможно, люди просто не выкладывают их, а держат до суда. Явно же консультировались с адвокатами и так просто это не оставят. Протоколы... вот тут интересно, они обязаны храниться, и это уже реальная привязка к месту, времени и самим гаевым. Надеюсь увидеть, как их посадят.
П.с. млин, аж передергивает, как представлю, что там, в машинах, могли быть мои родители, брат или девушка. За такое просто голыми руками порвал бы.
Неслабо 10 страниц за ночь.
Фейк - не фейк - узнать можно. Есть выход на некоторые фамилии из статьи.
Если у ГАИ настолько не хватает мозга продумать, что может случиться - то непосредственных виновников нужно наказывать. Хотя судя по результату их операции - они могут отмахаться дисциплинарным взысканием (если начальство правильно покроет) ну может по звезде слетит. Начальство отчитается о "принятых мерах" и все заглохнет.
А вот поднять волну на то, что нынешняя политика ГАИ неэффективна - очень правильно. Главное и случай хороший представился. Где их "скрытое патрулирование", ловля нарушителей с вертолета, новейшие средства контроля скорости итд. Как у каждого столба по старлею поставить - так быстро организуются, а как остановить нарушителя - так "создают искусственную пробку". ИМХО - налицо непрофессионализм, незнание закона и неумение работать в экстренной обстановке. Следует не только "наказать" виновников, а разобраться в причинах непрофессионализма и желательно представить результаты разбора общественному мнению.
Не вижу нестыковок. Вероятность того, что ни в одной машине не было ни одного фотоаппарата ? - да запроста ! Сколько среднестатистических (а не прикипевших к инету/модным телефонам/и прочим электронным игрушкам!) людей таскают с собой фотоаппарат ? Не думаю что больше 5%. Время было под 10 вечера - телефоном нечего снимать в принципе. Состояние большинства даже свидетелей, не говоря уже про участников, было шоковое - тут не до фотографирования, если конечно ты не бывалый солдат.
если газета завтра не выйдет - напечатаю десяток экземпляров статьи, завезу на выходных в деревню, хай почитают. А принтер хотяб раз в жизни что-то полезное распечатает.
если это в самом деле правда - то у меня слов нет. драпать из такой страны нафиг надо. жуть.... даже представить себя не могу на месте этих людей в машине....
Мдя, какая ЖЭСТЬ. Волосы на голове дыбом встают от прочитанного. Вот и живем в государстве, где действуют законы "джунглей". От животных, эволюция человека в нашем государстве, далеко не ушла.