Ответить
  • localhost Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    localhost Senior Member Автор темы

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось localhost, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 июня 2008 15:33

Походу наши пешеходы просто ангелы, по сравнению с российскими и украинскими...

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 9 июня 2008 15:36

Не скажите...

Насчет Украины не знаю, а в России они правильные - запуганные. Даже по переходу идут очень осторожно.

А наши почувствовали свою правоту, и думают, что правота по закону автоматически защитит их и от кроватки, и от оградки

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 9 июня 2008 15:45
    Андрей Чикатило:

а в России они правильные - запуганные. Даже по переходу идут очень осторожно.

Ключевое слово запуганные, на нерегулируемые пешеходные переходы российские водители ложат болт

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 июня 2008 15:48

Андрей Чикатило, ну не знаю. В Украине где не был - везде картина одна - ВСЕ И ВСЮДУ ИДУТ на красный...

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

21 год на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 10 июня 2008 01:24

Abdulla, и едут тоже

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 10 июня 2008 07:36

Вчера видел еще одну самоубийцу в районе 4х4 полосной дороги над ТЦ СТОЛИЦА! в 23.00!! Чем люди думают??!

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 10 июня 2008 08:26

Wyid, о том что "вон афтобус уезжаед!! ужоснах, буду как дура стоять следущего ждать!" :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 10 июня 2008 09:30
    Zmeevik:

Wyid, о том что "вон афтобус уезжаед!! ужоснах, буду как дура стоять следущего ждать!" :lol:

да, в 23-00 следующего можно и не дождаться:)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 10 июня 2008 10:53

Ну, при таком отношении, можно добегаться до ПАЗика с венком и черной полосой - на него все успевают.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 15 июня 2008 11:04

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА !

еду я значит вчера на лесапеде, и тут четверо студентов

(старые наверно, влом на переход идти) решили рвануть

через проспект.. и тут откуда не возьмись выехали ГАЙцы.

всех к ноге, всем выписали штрафы :rotate: минут 20 оформляли :super:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23853

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23853
    # 15 июня 2008 11:16

Эх, на Казинца бы почаще дрючили.

Пару дней назад бабка идет по Казинца, даже не смотрит никуда - как шла, так и шла. Я бибикаю, сбросил скорость до минимума, останавливаюсь перед ней, спрашиваю совсем ли ей жить надоело, она ответила, что-то грубое, я разобрал только слово "подождешь".

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 15 июня 2008 11:27

EXEMOK, я б пенделя дал.. :shuffle:

• opLOMg Senior Member
    офлайн
    opLOMg Senior Member

1346

16 лет на сайте
    пользователь #128946

Написать сообщение

1346
    # 16 июня 2008 08:10

Wyid, давно пора..... побольшем бы таких ответственных ГАИ

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 18 июня 2008 15:28

я б пенделя дал..

давно пора..... побольшем бы таких

как-то у меня это одной фразой прочиталось... :D

• Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4059

20 лет на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4059
    # 19 июня 2008 09:22

Блин, какая все-таки это нужная ветка форума!

Еду сегодня по Кедышко (ост.Восток-2), возле СЦ "Самсунг". Дорога - 2 полосы туда , 2 обратно+карман для автобусов. От остановки в кармане отъезжает автобус, после чего из-за него на дорогу выковыливает какой-то прихравмывающий, с палочкой, полоумный лет 50, может чуть старше , прихрамывая,( но , сццуко, видно , что бежать хочет!) доходит до разделительной ( || ) . Потом стоит секунд 5, втыкает на пугающий его поток автосов и (внимание!) разворачивается и чешет , ковыляя, назад, к авт. остановке в кармане дороги.

Может мои словаи не произведут впечатления, но я реально офигел от такого безгранично 2.71банутого поведения на дороге.. :roof:

Просто слов нет, чтобы высказать весь бред этой ситуации..

Ясно , что он этот пост не увидит, но все же: ПОЧЕМУ?? ПОЧЕМУ, БЛИН ты так себя ведешь, пешеход???!! Ведь если тебе, 2.71блану такому, класть хотелось на водителей, на их нервы, на то, что они могут везти жену/девушку/престарелых родителей/ребенка , то хотя бы пожалей свою жизнь! Ведь , хрен с ним , если в морге, но в больнице же ты, сцуко, будешь корить себя за то, что не пошел на переход!

----------------

Уважаемые модераторы и посетители, прошу извинить за перегиб с эмоциями, но просто достало. И я думаю, что это хотел бы сказать не только я в этой ветке.

There's no hope for the best without preparing for the worst. Nokia 3410>6020>5210>3100>6030>6288>7500>6500slide>X6>1100>Lumia 800+5210>1520+1800
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 19 июня 2008 10:39

Gaigan, одно чудо вчера шло в районе БГУ/Пед-универ/ТЦ Столица по 8-полосной...

так как только машинки забибикали, чудо убежало сразу на тротуар.

очко жим-жим видимо :)

• Vladdy Member
    офлайн
    Vladdy Member

237

18 лет на сайте
    пользователь #62130

Написать сообщение

237
    # 19 июня 2008 12:34

В конце ул. Матусевича напротив ун-ма "Кунцевщина" есть автобусная остановка, последняя перед конечной. Обчно там из автобуса вываливает куча народа и все хотят перейти дорогу, только почему-то на переход идет только половина, остальные хаотично переходят улицу по диагонали (кому как ближе к дому идти) и эта толпа растягивается метров на 50 :molotok:.

instagram: @electrominsk
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 19 июня 2008 14:08

по второй: видать - прямо пойдёт.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 19 июня 2008 15:11
    Vladdy:

В конце ул. Матусевича напротив ун-ма "Кунцевщина" есть автобусная остановка, последняя перед конечной. Обчно там из автобуса вываливает куча народа и все хотят перейти дорогу, только почему-то на переход идет только половина, остальные хаотично переходят улицу по диагонали (кому как ближе к дому идти) и эта толпа растягивается метров на 50 :molotok:.

то же самое в Малиновке на конечной - до пешеходного перехода целых 20 метров, кто же будет столько сил лишних тратить

• Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4059

20 лет на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4059
    # 19 июня 2008 16:34

Мне кажется иногда, что наш быдло-пролетариат понимает только "метод забора". Вот именно для таких немощных пенсионеров с тремя сумками, которые стомметровку за автобусом рогатым пробегут быстрее, чем некоторые из студентов, можно было бы поставить какой-нить прозрачный забор (типа из прутьев, ажурный) в таких местах, как перекресток у "КОроны" или Комаровки. Когда увидев свой, якобы последний тралик, ломанутся и упрутся своей репой прямо в забор, тогда задумаются, что лучше пройти 12м до подземного перехода, чем лезть через два с половиной метра стального забора.

ЕЩе раз повторю свое, ранее высказанное в ветке "АВАрии", мнение, что в нашей стране сделать приоритет пешеходов было разновидностью геноцида.

А забор мог бы реально сохранить жизни..

There's no hope for the best without preparing for the worst. Nokia 3410>6020>5210>3100>6030>6288>7500>6500slide>X6>1100>Lumia 800+5210>1520+1800