Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22084

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22084
    # 14 мая 2008 12:38

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9294

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9294
    # 17 мая 2008 09:07

Dmitry1979, +1.

in hostem omnia licita.
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19239

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19239
    # 17 мая 2008 09:49
    Dmitry1979:

И дальним светом моргать - ранее считалось проявлением крайнего бескультурия, для этого есть левый поворотник. Сам дальний включаю только когда неоднократные поворотники не "помогают". Да и ПДД блин "закрепило" мигание дальним как предупреждение об обгоне. НО НЕ ОБ ОПЕРЕЖЕНИИ, и никак не о требовании уступлении полосы!! А народ прочитал, видимо, по-своему.

согласен на счёт дальнего...но у нашего народа такой менталитет,что только язык хамства понимают :shuffle:

вчера еду по 3му около 120 и тут какаято лашкамойка на 206 пыже из второго ряда на скорости ну на взгляд 85-90 перестраивается в мою третью и начинает тошнить... пришлось есно почти экстренно сбрасывать скорость до тошнота и по культурному(левым поворотником) попросить уступить ... и что бы вы подумали правильно эта блЯнда наверное подумала куда это чел собирается поворачивать налево... так вот пока нагло не поморгал дальним до этой курицы так и не дошло что она делает :molotok: пля несмотришь в зеркала ЗВ так тошни по правой стороне тогда и вопросов к таким не будет а не с тупым видом а я по правилам еду в 3м ряду и никого вокруг незамечаю(давно приметил блЯнды) зеркалом зв пользуются исключительно в других своих бабских целях :molotok:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 17 мая 2008 13:44

The_crow, ой, да ладно :) Такое вытворяют не только ЖЗР, но и так называемые профессионалы. Да, конечно, кидаться в стороны от догоняющего гонзалеса не нужно, но вылазить перед заведомо быстрее едущим автомобилем - простая невнимательность.

Был у меня такой случай на М1 несколько лет назад. Ехали группой 105-115 по левому ряду: e34, за ней тогда новенькая Фелиция и за ней - я еще на своей старушке e21. Так вот прямо перед 34-ой из правого ряда выпрыгивает дедуля на Форде на скорости около 80-85, чтобы опередить едущего чуть медленнее дедулю на Жигулях. Ну вот реально выскочил прямо перед машиной, ну за 10-12 метров, может быть. Первая машина тормозит в пол до дыма, Фелиция отрмозит, но водитель чувствует, что сейчас догонит e34 и пытается уйти от столкновения на разделительную влево, а, ессессно, также торможу до дыр в полу и сваливаю слегка вправо. Благо, водитель, едущий там, заметил замес и притормозил. дав мне возможность спрятаться. Ну а дедуля на Форде так же и поехал дальше, по-моему, он даже не заметил что произошло за его спиной.

ЗЫ: только что ехал на работу. После перекрестка на Городском Валу еду в первом ряду, второй свободен, а в третьем что-то из америкосовских вэнов. Включаю левый поворот и двигаю во второй ряд. Тут же и товарищ на американце хочет въехать во второй ряд. Не смотрел я, показывал ли он поворот или нет, но перестраивается. Передо мной стоит автобус на остановке, и я, конечно, хочу его объехать. Даю гудок, чел на американце ну очень не желая уступать, все же дает мне дорогу. Останавливаемся на светофоре Городской Вал - Независимости. Он в третьем ряду, я во втором. Открывает окно, я тоже. "Ты чего мне дорогу не уступаешь?" - спрашивает он. Отвечаю вопросом о том, отменили ли у нас помеху справа при взаимном перестроении.

Нихт капитулирен
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 17 мая 2008 14:21

dimonlexx, ТАких дедулей надо каждый год на сдачу экзаменов отправлять :molotok:

Из-за этих одуванчиков другие люди очень серъёзно страдают.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21063

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21063
    # 17 мая 2008 14:26
    dimonlexx:

Первая машина тормозит в пол до дыма, Фелиция отрмозит, но водитель чувствует, что сейчас догонит e34 и пытается уйти от столкновения на разделительную влево, а, ессессно, также торможу до дыр в полу и сваливаю слегка вправо.

Все, что ты написал говорит о том, что вы дистанцию не соблюдали...

P.S.

... а дедуля это - другой вопрос...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 17 мая 2008 20:05

А разве 3-я полоса предназначена для постоянного движения ?

Насколько я помню она предназначена для опережения с перестраиванием в последствии обратно во 2-ю. На кольце нет поворотов на лево как в Киеве.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 мая 2008 20:45
    BoomerOK:

А разве 3-я полоса предназначена для постоянного движения ?

Насколько я помню она предназначена для опережения с перестраиванием в последствии обратно во 2-ю. На кольце нет поворотов на лево как в Киеве.

ПДД:

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 17 мая 2008 21:16

Случайно застал такое во дворе :rotate:

Два чела, проехали по тротуару метров 500. А в конце, как оказалось 'нехорошие' люди поставили клумбы. Не возвращаться же обратно

да и какая разница, что траву тока посадили

:rotate: True Story :rotate:

• Alokart Onliner Auto Club
    офлайн
    Alokart Onliner Auto Club

733

17 лет на сайте
    пользователь #94169

Написать сообщение

733
    # 17 мая 2008 21:22

Выскажу и я свое мнение. На МКАДе стараюсь никому не мешать, и там привык ездить около 120. Счас конечно многие скажут что он нарушает и прочее, но не в этом суть. Я сознательно еду 100-120 по третьей полосе, когда заняты 1 и 2. Мне ничего не мешает посмотреть в зеркало заднего вида, и зарание перестроиться во 2 полосу, что бы летун поехал дальше. По моим наблюдениям, большинство водителей все таки придерживаются того, что в первом ряду идет движение около 70 км/ч, во 2 - оклоло 90 км/ч, и в 3 - свыше 100. Да, есть личности которые едут в 3 полосе 90 км/ч по правилам, да они правы по закону, но если машина едет 120, эта оптимальная скорость для данного авто, и условия тоже позволяют, почему все должны от этого страдать? А вежливость и внимательность на дороге, этого иногда очень нехватает(стараюсь всегда народ благодарить аварийкой, когда мне помогают, и немного грустно, когда тебя не благодарят)

• 80508 Senior Member
    офлайн
    80508 Senior Member

2259

18 лет на сайте
    пользователь #80508

Написать сообщение

2259
    # 17 мая 2008 21:30

hater, комментарии к фоткам высшие! :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 17 мая 2008 21:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Считаю , тех, кто едет вне населенного пункта по крайней левой полосе, при свободной правой - чмошниками.

Неужели так трудно перестроится ? Неужели ничего человеческого У вас не осталось?.Не надо уподобатся коровам , которых пасут. ВЫ-же ЛЮДИ.

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11451

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11451
    # 17 мая 2008 21:49

Сегодня ехал из Лиды. В Гродненской области лил дождь. ПОЛОВИНА ВСТРЕЧНЫХ ЕХАЛА БЕЗ ВКЛЮЧЕННЫХ ФАР!!!! Дебилы. Особенно боялся фуры обгонять. У них из под колес вода летит и невидно , что на встречной полосе делается. А там Стелсы .. млин , едут...

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 17 мая 2008 22:07

Ехал сегодня по Дзержинского с сторону центра, перед кольцом после Уманской метро делаю - сократили движение до двух полос, так мало того, что-то еще там сегодня делали - в первой полосе стоял маз. Уже дурдом, пробка стоит. Уткнулся и я в маза, включаю левый поворотник, ни одна зараза не пропускает, машины после пятой начинаю потихоньку встраиваться. Чело на пежо останавливается рядом со мной, делая уже мертвую пробку и видно хотел меня поучить чему-то. Но жена видно его уговорила и через минуту он поехал, а то бы я рассказал ему этот пункт ПДД

62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

Кстати, если бы он меня стукнул, кто был бы виноват?

• 54896 Member
    офлайн
    54896 Member

193

19 лет на сайте
    пользователь #54896

Написать сообщение

193
    # 17 мая 2008 22:17

Считаю , тех, кто едет вне населенного пункта по крайней левой полосе, при свободной правой - чмошниками.

Крайняя левая обычно не настолько раздолбана фурами, поэтому на свободной трассе всегда еду по ней в пределах правил. Гонщиков, естественно, пропускаю, очень редко доходит до моргания дальним.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 мая 2008 23:28
    hater:

Случайно застал такое во дворе :rotate:

Два чела, проехали по тротуару метров 500. А в конце, как оказалось 'нехорошие' люди поставили клумбы. Не возвращаться же обратно

А чего они туда вообще поперлись ? Должен же быть хоть какой-то смысл в такой езде ?

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 мая 2008 23:31
    vasa1111:

Один вопрос, который задаю всем таким умным и на который еще никто не дал ответа. Все почему-то делают вид что не замечают его. Итак вопрос. Если первая полоса пустая, то что вы, лично вы делаете во второй полосе ? Почему кого-то другого кто едет по пустой дороге по второй полосе вы считаете чмошником, я себя отличным парнем ? Если вы едете не как чмошник по первой полосе, то вот тот кто едет при этом по второй вам не только не мешает, он наоборот помогает вам, ибо вы можете ехать по первой полосе не занимаясь маневрированием.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 мая 2008 23:34
    БыкЗдоровый:

Сегодня ехал из Лиды. В Гродненской области лил дождь. ПОЛОВИНА ВСТРЕЧНЫХ ЕХАЛА БЕЗ ВКЛЮЧЕННЫХ ФАР!!!! Дебилы. Особенно боялся фуры обгонять. У них из под колес вода летит и невидно , что на встречной полосе делается. А там Стелсы .. млин , едут...

Мне тут в соседней ветке написали про такую ситуацию

perevozchik:

я извиняюсь,а зачем вы "практически при нулевой видимости " пытались обгонять,(не нужно рассказывать что они ехали 60).В колонне едут не твари а люди ,а из за таких профессионалов как вы много фур лежало в кюветах и еще как не прискорбно будут лежать . Лично я считаю гродненскую трассу одной из самых вежливых в РБ.(личное мнение)Удачи на дорогах.

т.е. ты сам и виноват что кого-то обгонял ;) и вообще ты виноват что профисианалы ездить не умеют и падают в кюветы.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 18 мая 2008 01:17

localhost,

А чего они туда вообще поперлись ? Должен же быть хоть какой-то смысл в такой езде ?

да, возможно их подперли с другой стороны парковки (там кишка такая, типа http://i019.radikal.ru/0805/a1/7a4a4cda1a88.jpg )

ПРИВЕТ ЧОРНАЙ сиерре/скорпио с номером 7419 АИ7 которой влом выкинуть пачку сигарет в мусорку,

зато нормально выкинуть ее через окошко машины на ходу! так держать!

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 мая 2008 01:35

7419 АИ7, :ass:

Непонятно.. пачка сигарет стоимостью в форд скорпио.. Такое добро и в окно.. Парадокс :-?

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1208

22 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1208
    # 18 мая 2008 01:51

только что ехал по логойскому тракту. издали приметил стелса (ни фар, ни габаритов) мне на встречу, а когда подъехал ближе, он оказался просто уксусом, да еще и с пассажиром. экономист хренов, зато сзади полный набор - габариты и противотуманка...

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
Тема закрыта