Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Dmitry1979:И дальним светом моргать - ранее считалось проявлением крайнего бескультурия, для этого есть левый поворотник. Сам дальний включаю только когда неоднократные поворотники не "помогают". Да и ПДД блин "закрепило" мигание дальним как предупреждение об обгоне. НО НЕ ОБ ОПЕРЕЖЕНИИ, и никак не о требовании уступлении полосы!! А народ прочитал, видимо, по-своему.
согласен на счёт дальнего...но у нашего народа такой менталитет,что только язык хамства понимают
вчера еду по 3му около 120 и тут какаято лашкамойка на 206 пыже из второго ряда на скорости ну на взгляд 85-90 перестраивается в мою третью и начинает тошнить... пришлось есно почти экстренно сбрасывать скорость до тошнота и по культурному(левым поворотником) попросить уступить ... и что бы вы подумали правильно эта блЯнда наверное подумала куда это чел собирается поворачивать налево... так вот пока нагло не поморгал дальним до этой курицы так и не дошло что она делает пля несмотришь в зеркала ЗВ так тошни по правой стороне тогда и вопросов к таким не будет а не с тупым видом а я по правилам еду в 3м ряду и никого вокруг незамечаю(давно приметил блЯнды) зеркалом зв пользуются исключительно в других своих бабских целях
The_crow, ой, да ладно Такое вытворяют не только ЖЗР, но и так называемые профессионалы. Да, конечно, кидаться в стороны от догоняющего гонзалеса не нужно, но вылазить перед заведомо быстрее едущим автомобилем - простая невнимательность.
Был у меня такой случай на М1 несколько лет назад. Ехали группой 105-115 по левому ряду: e34, за ней тогда новенькая Фелиция и за ней - я еще на своей старушке e21. Так вот прямо перед 34-ой из правого ряда выпрыгивает дедуля на Форде на скорости около 80-85, чтобы опередить едущего чуть медленнее дедулю на Жигулях. Ну вот реально выскочил прямо перед машиной, ну за 10-12 метров, может быть. Первая машина тормозит в пол до дыма, Фелиция отрмозит, но водитель чувствует, что сейчас догонит e34 и пытается уйти от столкновения на разделительную влево, а, ессессно, также торможу до дыр в полу и сваливаю слегка вправо. Благо, водитель, едущий там, заметил замес и притормозил. дав мне возможность спрятаться. Ну а дедуля на Форде так же и поехал дальше, по-моему, он даже не заметил что произошло за его спиной.
ЗЫ: только что ехал на работу. После перекрестка на Городском Валу еду в первом ряду, второй свободен, а в третьем что-то из америкосовских вэнов. Включаю левый поворот и двигаю во второй ряд. Тут же и товарищ на американце хочет въехать во второй ряд. Не смотрел я, показывал ли он поворот или нет, но перестраивается. Передо мной стоит автобус на остановке, и я, конечно, хочу его объехать. Даю гудок, чел на американце ну очень не желая уступать, все же дает мне дорогу. Останавливаемся на светофоре Городской Вал - Независимости. Он в третьем ряду, я во втором. Открывает окно, я тоже. "Ты чего мне дорогу не уступаешь?" - спрашивает он. Отвечаю вопросом о том, отменили ли у нас помеху справа при взаимном перестроении.
dimonlexx, ТАких дедулей надо каждый год на сдачу экзаменов отправлять
Из-за этих одуванчиков другие люди очень серъёзно страдают.
dimonlexx:Первая машина тормозит в пол до дыма, Фелиция отрмозит, но водитель чувствует, что сейчас догонит e34 и пытается уйти от столкновения на разделительную влево, а, ессессно, также торможу до дыр в полу и сваливаю слегка вправо.
Все, что ты написал говорит о том, что вы дистанцию не соблюдали...
P.S.
... а дедуля это - другой вопрос...
А разве 3-я полоса предназначена для постоянного движения ?
Насколько я помню она предназначена для опережения с перестраиванием в последствии обратно во 2-ю. На кольце нет поворотов на лево как в Киеве.
BoomerOK:А разве 3-я полоса предназначена для постоянного движения ?
Насколько я помню она предназначена для опережения с перестраиванием в последствии обратно во 2-ю. На кольце нет поворотов на лево как в Киеве.
ПДД:79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения
Случайно застал такое во дворе
Два чела, проехали по тротуару метров 500. А в конце, как оказалось 'нехорошие' люди поставили клумбы. Не возвращаться же обратно
да и какая разница, что траву тока посадили
True Story
Выскажу и я свое мнение. На МКАДе стараюсь никому не мешать, и там привык ездить около 120. Счас конечно многие скажут что он нарушает и прочее, но не в этом суть. Я сознательно еду 100-120 по третьей полосе, когда заняты 1 и 2. Мне ничего не мешает посмотреть в зеркало заднего вида, и зарание перестроиться во 2 полосу, что бы летун поехал дальше. По моим наблюдениям, большинство водителей все таки придерживаются того, что в первом ряду идет движение около 70 км/ч, во 2 - оклоло 90 км/ч, и в 3 - свыше 100. Да, есть личности которые едут в 3 полосе 90 км/ч по правилам, да они правы по закону, но если машина едет 120, эта оптимальная скорость для данного авто, и условия тоже позволяют, почему все должны от этого страдать? А вежливость и внимательность на дороге, этого иногда очень нехватает(стараюсь всегда народ благодарить аварийкой, когда мне помогают, и немного грустно, когда тебя не благодарят)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
Считаю , тех, кто едет вне населенного пункта по крайней левой полосе, при свободной правой - чмошниками.
Неужели так трудно перестроится ? Неужели ничего человеческого У вас не осталось?.Не надо уподобатся коровам , которых пасут. ВЫ-же ЛЮДИ.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11451 |
17 лет на сайте Город:
|
Сегодня ехал из Лиды. В Гродненской области лил дождь. ПОЛОВИНА ВСТРЕЧНЫХ ЕХАЛА БЕЗ ВКЛЮЧЕННЫХ ФАР!!!! Дебилы. Особенно боялся фуры обгонять. У них из под колес вода летит и невидно , что на встречной полосе делается. А там Стелсы .. млин , едут...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Ехал сегодня по Дзержинского с сторону центра, перед кольцом после Уманской метро делаю - сократили движение до двух полос, так мало того, что-то еще там сегодня делали - в первой полосе стоял маз. Уже дурдом, пробка стоит. Уткнулся и я в маза, включаю левый поворотник, ни одна зараза не пропускает, машины после пятой начинаю потихоньку встраиваться. Чело на пежо останавливается рядом со мной, делая уже мертвую пробку и видно хотел меня поучить чему-то. Но жена видно его уговорила и через минуту он поехал, а то бы я рассказал ему этот пункт ПДД
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
Кстати, если бы он меня стукнул, кто был бы виноват?
Считаю , тех, кто едет вне населенного пункта по крайней левой полосе, при свободной правой - чмошниками.
Крайняя левая обычно не настолько раздолбана фурами, поэтому на свободной трассе всегда еду по ней в пределах правил. Гонщиков, естественно, пропускаю, очень редко доходит до моргания дальним.
hater:Случайно застал такое во дворе
Два чела, проехали по тротуару метров 500. А в конце, как оказалось 'нехорошие' люди поставили клумбы. Не возвращаться же обратно
А чего они туда вообще поперлись ? Должен же быть хоть какой-то смысл в такой езде ?
vasa1111:Считаю , тех, кто едет вне населенного пункта по крайней левой полосе, при свободной правой - чмошниками.
Один вопрос, который задаю всем таким умным и на который еще никто не дал ответа. Все почему-то делают вид что не замечают его. Итак вопрос. Если первая полоса пустая, то что вы, лично вы делаете во второй полосе ? Почему кого-то другого кто едет по пустой дороге по второй полосе вы считаете чмошником, я себя отличным парнем ? Если вы едете не как чмошник по первой полосе, то вот тот кто едет при этом по второй вам не только не мешает, он наоборот помогает вам, ибо вы можете ехать по первой полосе не занимаясь маневрированием.
БыкЗдоровый:Сегодня ехал из Лиды. В Гродненской области лил дождь. ПОЛОВИНА ВСТРЕЧНЫХ ЕХАЛА БЕЗ ВКЛЮЧЕННЫХ ФАР!!!! Дебилы. Особенно боялся фуры обгонять. У них из под колес вода летит и невидно , что на встречной полосе делается. А там Стелсы .. млин , едут...
Мне тут в соседней ветке написали про такую ситуацию
perevozchik:я извиняюсь,а зачем вы "практически при нулевой видимости " пытались обгонять,(не нужно рассказывать что они ехали 60).В колонне едут не твари а люди ,а из за таких профессионалов как вы много фур лежало в кюветах и еще как не прискорбно будут лежать . Лично я считаю гродненскую трассу одной из самых вежливых в РБ.(личное мнение)Удачи на дорогах.
т.е. ты сам и виноват что кого-то обгонял и вообще ты виноват что профисианалы ездить не умеют и падают в кюветы.
localhost,
А чего они туда вообще поперлись ? Должен же быть хоть какой-то смысл в такой езде ?
да, возможно их подперли с другой стороны парковки (там кишка такая, типа http://i019.radikal.ru/0805/a1/7a4a4cda1a88.jpg )
ПРИВЕТ ЧОРНАЙ сиерре/скорпио с номером 7419 АИ7 которой влом выкинуть пачку сигарет в мусорку,
зато нормально выкинуть ее через окошко машины на ходу! так держать!
7419 АИ7,
Непонятно.. пачка сигарет стоимостью в форд скорпио.. Такое добро и в окно.. Парадокс
только что ехал по логойскому тракту. издали приметил стелса (ни фар, ни габаритов) мне на встречу, а когда подъехал ближе, он оказался просто уксусом, да еще и с пассажиром. экономист хренов, зато сзади полный набор - габариты и противотуманка...