Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 3 августа 2008 08:39
    g-anton:

Wyid, не верю. сколько ездил всегда была.

съезди еще раз, посмотри, что я могу тебе сказать..

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Я создаю препятствия движениям пешехода! всех нах! значит по дороге :D

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

17 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 3 августа 2008 08:54

Русская езыка учить туда сюда давай в школа. Читаем ещё раз.

При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Присутствуют? Возможность двигаться есть? Просто возможность? И присутствуют и есть. Теперь идём дальше:

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

Вот когда ты уже по вышенаписанному вытащил своего двухколёсного друга на тротуар - будь добр двигаться не создавая препятствий пешеходам.

Важна БУКВА закона а никак не его дух. Можете строить догадки что именно имели в виду авторы (вполне возможно что они как раз имели в виду именно то что вы говорите), но написано именно то что я сказал.

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

17 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 3 августа 2008 08:55 Редактировалось icedank, 1 раз.

В принципе велосипедист сможет практически в любом случае придумать причину, почему "невозможно двигаться" по тротуару. И как уже сказали выше, Вас не должны волновать эти причины, вас должен волновать только факт - велосипедист на дороге (это про "кыш на тротаур";).

угу. `субъективная оценка`, слышали, как же. только вот беда в том что субъективная оценка велосипедиста важна только велосипедисту. а то давайте сейчас начнём ездить на красный свет со словами `по моей субъективной оценке это был зелёный`. факт возможности движения по тротуару может установить только следственный эксперимент. и таки установит.

ну и в любом случае - высовываясь на дорогу при наличии тротуара вы нарушаете пдд (см выше).

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

17 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 3 августа 2008 08:59

удалено - дубликат.

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 3 августа 2008 09:38

Если они хотят ездить по дорогам, почему они ездят на красный?

Почему они поворачиват на лево из крайней правой при 3х рядах то в одном направлении?

Почему они без фар и отражателей вечером?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 3 августа 2008 09:46

Wyid, езди как умеешь, только не забудь потом из больницы черкануть, когда какой-нибудь бедолага тебя на колесо намотает. дашь его координаты, поможем ему всем миром. если жив останешься, конечно. :D

касательно того пункта ПДД: читай внимательно по словам. создание препятствий пешеходам не является достаточным основанием для выезда на проезжую часть - это тебе любой юрист объяснит.

но, похоже, объяснять что-то тебе беполезно. инстинкт самосохранения напрочь задавлен. не дай бог тебя за руль автомобиля.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 3 августа 2008 09:47
    spaser:

Если они хотят ездить по дорогам, почему они ездят на красный?

Почему они поворачиват на лево из крайней правой при 3х рядах то в одном направлении?

Почему они без фар и отражателей вечером?

я еду только на зеленый

я на лево не поворачиваю

я с двумя фарами.

:ura:про автомобилистов тоже можно написать гадости, я в данном случае прошу рассуждать про движение меня в 1 м от бордюра...

icedank, тебе они мешают?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 3 августа 2008 09:58

g-anton, я не самоубийца, в отличии про всяких психов, которые летают где и как попало. видел вчера профика на веле на первой полосе по середине :o вот там точно мосха нету. я писал, что выезжаю на дорогу в крайних случаях.

и сам посмотри пдд, там даже есть вопросы про движение велосипедиста и машины на поворотах направо :super:

вы пишете что НЕЛЬЗЯ НИКАК на веле на дорогу, а пдд рассмартривает возможность движения, значит оно есть? есть.

и гайцу я скажу что шли 10 пьяных ВДВшников по тротуару, поэтому я не могу проехать и выехал на дорогу! а если g-anton, вы

из принципа будете давить велосипедистов на дороге, потому что вам завидно или просто в попе жмет, то

не дай бог тебя за руль автомобиля

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 3 августа 2008 10:05

Wyid, поговори с гайцом или, лучше, юристом

пешеходов на обочине недостаточно

обочина есть?

есть

объективная возможность двигаться по ней есть?

есть

почему тогда на дороге? почему тогда тот серый корч с красными номерами(ты его так, кажется, назвал) тебе сигналил?

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

17 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 3 августа 2008 11:14

icedank, тебе они мешают?

мешают. причины? есть причины. основная - на управление лисапедом не надо сдавать - соответственно пдд из лисапедистов знает один из ста в лучшем случае. соответственно лисапедист непредсказуем и потенциально опаснее автомобиля. при скорости авто даже около 60кмч шансы выжить у велосипедиста влетевшего в данное авто в следствие какого нибудь идиотского маневра (в следствие незнания пдд, ага) равны примерно нулю и водитель (не нарушивший ничего!) вляпавшись в такую аварию огребёт следующие проблемы (в порядке убывания важности):

1. уголовное дело на себя

2. потерю огромного кол-ва времени на оправдание

3. потерю финансовых средств на ремонт авто

4. (для впечатлительных) негативные эмоции после созерцания кусков лисапедиста раскиданных вокруг места аварии

5. (для глупых) ложный комплекс вины по причине лишения жизни `разумного` существа

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

17 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 3 августа 2008 11:17

и гайцу я скажу что шли 10 пьяных ВДВшников по тротуару, поэтому я не могу проехать и выехал на дорогу!

Хм. А я вот могу выехать на своём авто на тротуар с мыслью `и гайцу я скажу что шли 10 пьяных ВДВшников по дороге, поэтому я не могу проехать и выехал на тротуар`? Что то диковато звучит? Ась?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 3 августа 2008 11:21

icedank,

icedank:

Цитата:и гайцу я скажу что шли 10 пьяных ВДВшников по тротуару, поэтому я не могу проехать и выехал на дорогу!

Хм. А я вот могу выехать на своём авто на тротуар с мыслью `и гайцу я скажу что шли 10 пьяных ВДВшников по дороге, поэтому я не могу проехать и выехал на тротуар`? Что то диковато звучит? Ась?

нет. ты обязан ехать по дороге, а я могу выбрать между дорогой и тротуаром.

icedank,

icedank:

Цитата:icedank, тебе они мешают?

мешают. причины? есть причины. основная - на управление лисапедом не надо сдавать

:D

охеренная помеха! :super: п

редставляею - ты едешь, едешь, видишь меня... :oтут бац!!! по тормозам !!!! ааа!!! опасность!!! он не сдал на права!!!! ААААА!!!!!!! он мне мешает!! :lol:

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

17 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 3 августа 2008 11:33

нет. ты обязан ехать по дороге, а я могу выбрать между дорогой и тротуаром.

НЕ МОЖЕШЬ! Не можешь ты выбирать - ты ОБЯЗАН следовать ПДД.

Ну опять же - можно придумать более жизненные случаи `мне стая ворон помешала увидеть красный`, `10 пьяных ВДВшников заслонил собой знак ограничения скорости` и ещё 435749 разных бредовых отмазок на которые всем будет плевать.

охеренная помеха! super.gif п

редставляею - ты едешь, едешь, видишь меня... icon_eek.gifтут бац!!! по тормозам !!!! ааа!!! опасность!!! он не сдал на права!!!! ААААА!!!!!!! он мне мешает!! icon_lol.gif

Именно так. От другого автомобиля я ВПРАВЕ ожидать что его водитель прочитал ПДД и двигается в соответствие с ними. И в случае аварии в следствие нарушения им ПДД - мне даже машину починят за счёт его страховки. В случае велосипеда я знаю что идиот который едет по дорогее ПДД не читал, в случае аварии чиниться я буду сам, в случае аварии со смертельным исходом (вероятность которой в данном случае очень высока) - на мне будет ещё и уголовка от которой ОЧЕНЬ сложно избавиться.

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 3 августа 2008 11:50

icedank,

В случае велосипеда я знаю что идиот который едет по дорогее ПДД не читал, в случае аварии чиниться я буду сам, в случае аварии со смертельным исходом (вероятность которой в данном случае очень высока) - на мне будет ещё и уголовка от которой ОЧЕНЬ сложно избавиться.

вот и чудненько. все эти причины заставят вас быть внимательным на дороге. увидел велосипедиста -- остановись, объедь по другой улице. ради собственного спокойствия.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

17 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 3 августа 2008 11:56

вот и чудненько. все эти причины заставят вас быть внимательным на дороге. увидел велосипедиста -- остановись, объедь по другой улице. ради собственного спокойствия.

По какому такому поводу? Может более правильным будет сообщить в ГАИ о случае нарушения ПДД? А то что то картинка нарисовывается - пустая широкая улица, по ней гордо рассекает дятел на лисапеде, а авто объезжают по другим дорогам или стоят. Самому не смешно?

офлайн

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 3 августа 2008 12:01

Может более правильным будет сообщить в ГАИ о случае нарушения ПДД?

да-да. это будет правильнее всего. телефон напомнить?

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 3 августа 2008 12:39
    AntoXa:

icedank,

Цитата:

В случае велосипеда я знаю что идиот который едет по дорогее ПДД не читал, в случае аварии чиниться я буду сам, в случае аварии со смертельным исходом (вероятность которой в данном случае очень высока) - на мне будет ещё и уголовка от которой ОЧЕНЬ сложно избавиться.вот и чудненько. все эти причины заставят вас быть внимательным на дороге. увидел велосипедиста -- остановись, объедь по другой улице. ради собственного спокойствия.

а давайте еще с велосипедистами в прятки и салочки играть, ага

офлайн

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 3 августа 2008 12:51

g-anton, дорога -- не место для игр!

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 3 августа 2008 13:08
    icedank:

Давайте устроим травлю велосипедистов что ли? Увидел велосипедиста на дороге - звонок в гаи хотя бы (с направлением движения дятла).

Во до чего докатились. Вообще это нормальная стадия спора, рано или поздно всегда приходит этакий быдло-представитель со штампом "гэть на тротуар", я ж тут тачку купив и еду, жисть удалась, и тока ласипедист мешииць маему щасццю.

Кстати замечено - дорогие машины вообще очень корректно ведут себя по отношению к велосипедистам. Причин вижу несколько: они были в европе и вообще представляют - как это, они понимают что плюс один вел в городе - это минус одна машина на дороге и стоянке, ну и наконец он совершенно не видит конкурента в веле, принимая его как часть урбан-пейзажа. Дешевые такчи наоборот ведут себя по хамски, часто кричат "аааэээыыыгггыыаааамля" через окно.. причина - указана выше ("я ж тачку купив..";).

.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 3 августа 2008 13:17 Редактировалось BibeR, 1 раз.

Wyid, AntoXa, блин как уже запарили ваши отмазки и вечно любимый вами пункт

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Учимся читать по русски. 1 в правилах четко написанно Движение допускается по велосипедной дорожки, нет дорожки имеете право по обочине, тротуару и пешеходной дорожке. При этом если двигаетесь по тротуару или пешеходной дорожке обязанны несоздавать препятствия пешеходам (это вы им создаете а не они вам) и права выезда на дорогу это недает. Выехать на дорогу вы можете в одном случае если невозвожно движение и то на 1 метр от проезжей части а не на всю полосу. Тоесть в 2 словах вы обязанны ехать по тротуару не создавая препятствий пешеходам. А то что они не дает вам ехать 20 км в час не повод лезть на дорогу (мне знаки местами больше 40 разогнатся недают а авто и 200 валит это что повод забить на ПДД), невозможность движения это если там яма, грязь по колено где вы сместа несдвинитесь илиремонтные работы но никак не наличние препятствий заставляющих вас снижать скорость.

Поэтому, метнулись резко на тротуар и все. Пешеход кстати тоже может двигатся по краю проезжей части если нет тротуара, пешеходной дорожки или обочины или движение по ним невозможно, за исключением автомагистралей и дорог для автомобилей. Тоесть в городе я могу смело шлепать по дороге сказав что слишком высокие бордюры а у меня болят ноги на них забиратся, если следовать вашей логике. Внесли бы поправку в ПДД что если пострадавший в ДТП (скутерист, велосипедист) нарушал пдд что привело к аварии, то вся вина (любая уголовная административная) с водителя тс снимается. Вот тогда велкам на дороги, я буду четко знать что я еду по правилам и за их соблюдение я небуду никому ничего должен.

Тема закрыта