vadim81, конечно будет, матрицы разного поколения, разного типа, будет другая цветопередача, по другому будут вести на разных ИСО.
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 12.3 Мп, без объектива (body)
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
vadim81, конечно будет, матрицы разного поколения, разного типа, будет другая цветопередача, по другому будут вести на разных ИСО.
Предлагают 1 год б/у по "вкусной" цене. Как думаете стоит брать? Человек говорит, что брал для себя, пользовался мало. Или лучше не рисковать, взять новый?
vadim81,
Каким пробег считается нормальным?
На D90 ресурс затвора заявлен на 100 000 срабатываний. Но тут как повезет - может столько, может больше раза в полтора,а может и немного раньше накроется . Замена затвора стоит примерно 250 $ . Вот и считай..
vadim81, Конечно... А иногда даже и хакер не требуется ... Про D90 не знаю , но у некоторых камер счетчик кругами работает ( как у старого Форд-Сиера одометр до 99 999 км, а потом.... опять новая машина с "нулевым" пробегом )
Покурил интернет. пишут,что счётчик кадров у никона аппаратный, поэтому фиг отмотаешь. если только с заменой затвора. короче, думаю, буду брать.
vadim81,
Покурил интернет. пишут,что счётчик кадров у никона аппаратный, поэтому фиг отмотаешь
А покурил до какого значения он считает ? На некоторых более старых моделях считал бинарным кодом до значения 2 в 16 степени ( 65536 ) и обнулялся...
Eugene.,
надо брать, а не спросили у продавца почему так дешево?
А может сначала спросить и потестить, а потом решать брать или нет ? Даже если пробег оригинальный и затвор без проблем , то может быть стукнутая, украденая , утопленная , с кучей битых пикселей на матрице .. Да мало ли что, б\у - всегда лотерея ..
Короче купил. Хорошенько потестил, вроде всё окей. Нашёл 4 горящих точки: 2 синих, 1 красную, 1 белую. По корпусу проблем ноль - корпус идеал. Объектив - отклеилась немного резинка кольца приближения. Пробег в ШоуЕкзиф - 15100. Фронт/бэк фокус тоже в порядке. Только нету коробки, документов и гарантии, но думаю это не кртитично.
Кстати, остался объектив Сигма 18-125. А у Д90 Никкор 18-105. При первом рассмотрении Сигма, кажется, похуже в фото, но зато по корпусу качественней. Что оставлять? Сигму или Никкор?
vadim81,
Только нету коробки, документов и гарантии, но думаю это не кртитично.
Вот и причина низкой цены . Возможно, аппарат краденый .
Просто человек переехал из России и коробку с собой не брал. Сказал, что перешлют её ему вместе с документами.
Да и насколько я разбираюсь в людях - не похож он на воришку.
vadim81,
Просто человек переехал из России и коробку с собой не брал.
Да, да, кончено ... Потому и не взял, что спионерил аппарат не в квартире ..
Да и насколько я разбираюсь в людях - не похож он на воришку.
Те кто похож, быстро попадаются .. А хорошие профи-воры внешне похожи на ангелов..