TR.:
Yeg, Я могу. Это называется буфер. Для большей безопастности. По идее там должен быть какой-нибудь заборчик или вообще газон, но нарисовать две линии дешевле. И, кстати, не правильно нарисовали: эта зона должна быть заштрихована.
На самом деле я имел в виду, что сама полоса асфальта от линии отделяющей проезжую часть для автомобилей со всеми этими наворотами шириной в полтора автомобиля. И с противоположной обочины такая же картинка. Неужели 2 метровой полосы, если ее отгородить тем же троссом недостаточно для езды Жодинских велосипедистов в обе стороны??? При этом (кто знает, тот знает) вдоль забора БелАЗа идет асфальтированный тротуар. От асфальтовой дороги отняли ширину трех автомобилей и оставили 2 полосы непосредственно для автомобилей. Парадокса не наблюдаете?
Кстати посмотрите на гонсалеса и вы поймете, что этот буфер решает, только когда на дороге такие условия, что никто не лезет на велосипедку. Я лично признаюсь, грешен, и мимо тещиного дома (Жодино)
без шуток не хожу (с) скорость могу превысить в пределах КоАПП, но сплошная там для меня святое. Но стоит отметить, что в направлении на Минск от первого светофора до Венисье есть только пару мест где можно обогнать\опередить, но они все стремные, что провоцирует некоторых на езду по пустой велосипедке (не Шанхай же в самом деле)
toledo:
Заметьте, все тихоходы на фотках (2 трактора, самосвал) едут по обочине, т.е. вполне хватает места, чтобы проехал бус без выезда на встречку
Только не всегда. Но речь не об этом. Прикол в том, что раньше там была нормальная широкая дорога, где спокойно разъезжались 4 машины, легковых так точно. Но потом начали отрезать разметкой по полметра от дороги, потом нарисовали "трассу для матизов и мотоциклов" - ширина как раз под Матиз, а на моциках черти там летели под 200 не особо задумываясь. А сейчас модернизировали забором. В реале забрали треть проезжей части, как минимум. Она что, излишне широкая там была?