Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 сентября 2008 11:15

iegor,

В данной ситуации лично меня больше раздражает то, что с каждым годом ИМХО ухудшаются устовия езды по этой трассе.

+500! :super: Заметил, что условия езды по некторым трассам год от года вместо улучшения ухудшаются. :( То полицейских в асфальт зактают так, что ездить по этой больше дороге не хочется, то троссы натянут, а потошниф за грузовым дизелем, трактором с прицепом навоза, или камбайном филосовски думаешь, как Будда, глядя на стену пещеры, так ты на широкую корму грузового прицепа, когда же, млять, изобретут порталы, чтобы, млять, не тратить свою жизнь в поездках за говном в прицепе. :roll: Ни объехать, ни проехать, а тупо наслаждаться размеренностью езды в километрах 40 в час.:(

Заборы должны быть, но нифиг ставить заборы там где видимость по 2 км в каждую сторону? :roof: И еще... днем тросовый забор видно как то не очень... Можно начав обгон, там где его еще нет, завершая маневр можно не вернуться обратно на свою полосу. Вот тут, большой минус :znaika:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 3 сентября 2008 12:51
    Be Happy:

У мя вопрос. На 100 км-ч что такой трос сделает с телом человека( вылетающий в свободный полёт мотоциклист) ?

Убьет на месте. Либо разрубит, либо оторвет одну/несколько конечностей.

+375 29 158-1088
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 3 сентября 2008 12:51

Я так понял по настроению большинства сообщений, что если уважаемые участники дорожного движения не собираются соблюдать требования разметки, знаков ограничения скорости и знаков запрещающих обгон, то вреда от забора будет больше чем пользы. Ну хотят люди лётать по старинке, по понятиям.

Но как показывает практика проживания в РБ, горячие белорусские парни потиху привыкнут ко всему. Не к такому прыстасовывалiся.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 3 сентября 2008 12:57

RomansFather, почитайте внимательно, что пишет например товарищ Yeg. А не грызню с лисапедистом-учителем Мазов

.
  • iegor Junior Member
    офлайн
    iegor Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #60528

Написать сообщение

51
    # 3 сентября 2008 13:06

Знаки ограничения скорости там действуют пару сотен метров из 6 км. + старая разметка позволяла опередить медленно двигавшийся в горку транспорт. + на ровном участке обгон был разрешен. Отсюда и недовольство нововведениями.

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 3 сентября 2008 14:39

На 100 км-ч что такой трос сделает с телом человека( вылетающий в свободный полёт мотоциклист) ?

На 100 км-ч что сделает с телом человека( вылетающий в свободный полёт мотоциклист) дерево/бетонный забор/фура ?

FIXED

летящее на 100 кмч тело - фарш палюбасу

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7038

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7038
    # 3 сентября 2008 21:37

Репортаж с места событий в подтверждение сказанного выше.

Смотрите сами, коменты на фотках

Сори за качество снимал на ходу.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 3 сентября 2008 21:46

Yeg, +1 за работу. еще надо было оба пеш.перехода сфоткать. как раз в этом направлении можно только догадываться есть там кто или нету :(

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7038

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7038
    # 3 сентября 2008 21:52

А вот еще, не сочтите за оффтоп, это в подтверждение к сказанному

P.S. Чем больше там езжу, тем более хотелось бы две кнопки на руле: рециркуляцию (на случай тошнить, т.к. тихоходы в доминанте выбрасывающие облаками гарь солярники, и кнопку аварийки, поблагодарить за возможность опередить.:(

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7038

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7038
    # 3 сентября 2008 22:01

Причем хочу отметить, что я сегодня по пути назад просто взял и положил фотик из рюкзака на пассажирское сидение, то есть я ехал и сделал снимки, я не стоял, не ждал ситуаций. Просто вот так оно едется там, причем сегодня достаточно быстро и ненапряжно было. Пестня.

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 3 сентября 2008 22:27

Yeg, +1 сегодня целый день с 9 утра и до 8 вечера туда-сюда там катался... заборчик это полный алес... придумавшему его там поставить надо руки укоротить на гильятине:molotok:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 3 сентября 2008 22:32

мда :roof: ну в общем ясно теперрь все - опять реализация хорошей идеи через :ass:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7038

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7038
    # 3 сентября 2008 22:39
    Torzer:

мда :roof: ну в общем ясно теперрь все - опять реализация хорошей идеи через :ass:

И ведь знаете что прикольно? В случае чего никто не скажет: "Да, мы полные долбо:molotok:бы, намудили ерунды. Скажут типа: троссовые ограждения плохие и не обладают должной эффективностью." Ну почему любая идея доходящая до дорогэ мое СНГ превращается в прах?

Zmeevik,

еще надо было оба пеш.перехода сфоткать

Нууу :) там как бы в промежутках еще рулить надо было :)

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 4 сентября 2008 00:17

Yeg, Я могу. Это называется буфер. Для большей безопастности. По идее там должен быть какой-нибудь заборчик или вообще газон, но нарисовать две линии дешевле. И, кстати, не правильно нарисовали: эта зона должна быть заштрихована.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 4 сентября 2008 00:23

Заметьте, все тихоходы на фотках (2 трактора, самосвал) едут по обочине, т.е. вполне хватает места, чтобы проехал бус без выезда на встречку

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 4 сентября 2008 00:29

Утром ехал, знаки были еще в поряде. Вечером, уже то, что на фотках. Заметьте, что погодо ОК, асфальт сухой, произошло снесение в светлое время суток.

Хочу еще обратиться к господам, которым очень обидно что их периодически обгоняют, мигают фарами в одно место, которые хотят все забить и застолбить. Вот возьмите жодинскую разметку. По ходу дела часть ПЧ отдали велосипедикам и пешихудикам. Они там должны прохаживаться и кататься. Но если раньше в отсутствие этой размалевки они используя ПЧ находились в постоянном стреме, глядели во все глаза и сваливали с ПЧ когда необходимо, то сейчас лишенные нормальных ТС товарищи всем хотят показать, что они тоже ТС, тоже по дороге ездят/ходят, причем вразвалочку так, частенько шатающиеся. Но ведь реально это размалевка для них - русская рулетка. Постоянно кто-нибудь, да сиганет на эту полосу для обгона потока, и от этого Вы никак никуда не денитесь. Только один способ, заставлять весь поток ехать с удовлетворительной для всех скоростью, ну или очередной забор, а лучше уже тогда всю дорогу до Минска сделать пешеходной.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 4 сентября 2008 00:33

Спасибо за фотки. Живой пример того, с каким аппетитом плотными рядами столбиков был усвоен бюджет.

good day today
  • RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 4 сентября 2008 00:37

Это называется буфер. Для большей безопастности. По идее там должен быть какой-нибудь заборчик или вообще газон

Писец, скоро начну материться. Ну какой нах газон? Дайте Вы АВТОМОБИЛЯМ по дорогам ездить. Это все велосипедное и пешеходное овно нам еще от савков досталось, когда машин мало было. Авто - это средство повышенной опасности, нахрэна рядом с ним, в полуметре шастать на ногах или великах. И тока не надо говорить, а где нам ходить и ездить, во-первых есть тротуар, а во-вторых где его нет и нечего лазить. Либо топайте по травке, почему отсутствие у Вас средств на авто или Ваша прихоть кататься на велике, должно превращаться в мою проблему?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7038

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7038
    # 4 сентября 2008 00:38 Редактировалось Yeg, 2 раз(а).
    TR.:

Yeg, Я могу. Это называется буфер. Для большей безопастности. По идее там должен быть какой-нибудь заборчик или вообще газон, но нарисовать две линии дешевле. И, кстати, не правильно нарисовали: эта зона должна быть заштрихована.

На самом деле я имел в виду, что сама полоса асфальта от линии отделяющей проезжую часть для автомобилей со всеми этими наворотами шириной в полтора автомобиля. И с противоположной обочины такая же картинка. Неужели 2 метровой полосы, если ее отгородить тем же троссом недостаточно для езды Жодинских велосипедистов в обе стороны??? При этом (кто знает, тот знает) вдоль забора БелАЗа идет асфальтированный тротуар. От асфальтовой дороги отняли ширину трех автомобилей и оставили 2 полосы непосредственно для автомобилей. Парадокса не наблюдаете?

Кстати посмотрите на гонсалеса и вы поймете, что этот буфер решает, только когда на дороге такие условия, что никто не лезет на велосипедку. Я лично признаюсь, грешен, и мимо тещиного дома (Жодино) :) без шуток не хожу (с) скорость могу превысить в пределах КоАПП, но сплошная там для меня святое. Но стоит отметить, что в направлении на Минск от первого светофора до Венисье есть только пару мест где можно обогнать\опередить, но они все стремные, что провоцирует некоторых на езду по пустой велосипедке (не Шанхай же в самом деле)

toledo:

Заметьте, все тихоходы на фотках (2 трактора, самосвал) едут по обочине, т.е. вполне хватает места, чтобы проехал бус без выезда на встречку

Только не всегда. Но речь не об этом. Прикол в том, что раньше там была нормальная широкая дорога, где спокойно разъезжались 4 машины, легковых так точно. Но потом начали отрезать разметкой по полметра от дороги, потом нарисовали "трассу для матизов и мотоциклов" - ширина как раз под Матиз, а на моциках черти там летели под 200 не особо задумываясь. А сейчас модернизировали забором. В реале забрали треть проезжей части, как минимум. Она что, излишне широкая там была?:-?

• RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 4 сентября 2008 00:40

Живой пример того, с каким аппетитом плотными рядами столбиков был усвоен бюджет

Да конечно, дело только в этом. Насчет полезности и надежности троса, ролики там всякие - все брехня.