начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
Выходит если человек получит права в промежуток между залетом и судом. Его вообще лишить нереально =)
ByWorld:Цитата:Всех категорий лишают только за пьянство. Если лишили не за пьянство, то можешь сдать хоть на A, хоть на E и ездить на соответствующем Т.С.
Много было разговоров и в этой ветке, и на других форумах, и в автошколе так говорили
Открой свое постановление. Нахрен чушь писать. Я так же лишен не за пьянку, а за дтп - на 10 месяцев. В постановлении нпаписано ВСЕХ категорий. русским по белому. Лишают всех на ВСЕ категории.
В моём постановлении написано русским по белому - категории =Б=. Видимо всех категорий теперь лишают в тяжёлых случаях. Может хадатойство помогло. Лишали 10 октября 2008 года, вроди уже новый коап был. Или может это особенность гродненского гаи
gorsash, ну что ж радуйсо. Скорее это безграмотность гродненского гаи которое тебе на руку.
У мя в постановлении "штраф...., с лишением ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ СРОКОМ НА 2(ДВА) ГОДА". Про категории - ни слова. Рассмотрено в суде Центрального района города Минска судьей Павлючук.
Итог: Пересядь с нормальной машины на Жигули, и когда тя тормознут и не захотят договариваться, кидай ключи на капот со словами "Забирай к чертям майским... Нахер мне она сдалась..... Если заведешь конечно!!!!!!!.............. " И главное документ, подтверждающий, что ты-это ты не показывать.......
Пока катался без прав - так и делал. В большинстве случаев было "рули отсюда нафиг, и чтоб больше мы тебя не видели!!!".
А по сути - а что с меня взять то было? С машиной все в порядке, в т.ч. и техосмотр был. Составить протокол и промаяться пол дня с доставкой на штрафстоянку???? Нафиг полосатым это надо? Они за это время в 10 раз больше накосят.
З.Ы. перед РОВД срать не пробовал ни разу, посему о последствиях не осведомлен.
Uasiliys, пол дня говоришь =) в мой единственный раз это заняло минут 30. 10 минут уговоры. 10 минут дорога до штраф стоянки. 10 минут протокол.
Uasiliys,
У мя в постановлении "штраф...., с лишением ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ СРОКОМ НА 2(ДВА) ГОДА". Про категории - ни слова. Рассмотрено в суде Центрального района города Минска судьей Павлючук.
Статья 6.2. Виды административных взысканий
1. За совершение административных правонарушений применяются следующие виды административных взысканий:
1) предупреждение;
2) штраф;
3) исправительные работы;
4) административный арест;
5) лишение специального права;
6) лишение права заниматься определенной деятельностью;
7) конфискация;
депортация;
9) взыскание стоимости предмета административного правонарушения.
Статья 6.8. Лишение специального права
1. Лишение специального права, предоставленного физическому лицу, применяется за грубое нарушение порядка пользования этим правом.
2. Лишение специального права устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.
3. Лишение права управления транспортным средством не может назначаться физическому лицу, которое пользуется этим средством в связи с инвалидностью, за исключением случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, отказа от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, или оставления в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия.
ByWorld, там же оговорка:
Если заведешь конечно!!!!!!!..............
А она, падла этакая не заводилась....... Да и мозга подсос чуть-чуть достать ни у кого из полосатых мозгов не хватало.
Starik13, ты привел лишь малую выписку из кодекса, касаемую лишений. Там еще специфики - туева куча.
Например, п5 - лишение специального права. У меня написано(цитата дословная)
ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ СРОКОМ НА 2(ДВА) ГОДА
Права управления чем? Транспортным средством категории "В", трамваем, маломерным судном или бензопилой "Дружба"??? А на все вышеуказанное нужно иметь корочку с правом управления(права по Вашему). Посему, если меня лишили специального права на управление транспортными средствами категории "В", я что, не имею права управлять маломерным судном? Нифига, имею, данного удостоверения меня никто не лишал, и будучи на асфальте правила судоходства я не нарушал. Но согласно постановления я лишен ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ СРОКОМ НА 2(ДВА) ГОДА. С одной стороны, и дурню понятно, что кат."В" Отсюда вопрос: Почему тогда не имею права управлять категориями А, С, Д, Е, но имею право управлять маломерным судном??????
З.Ы. На трамвай и на бензопилу "Дружба" корочек не имею, т.к. трамвая в собственности у меня нет, а с бензопилой справляюсь без чьего-либо разрешения
Uasiliys,
Почему тогда не имею права управлять категориями А, С, Д, Е, но имею право управлять маломерным судном??????
Потому, что КоАП гласит:
лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет
А своему нач.ГАИ подарите учебник русского языка.
Возражу:
лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет
Маломерное судно так же может использоваться как транспортное средство(и где-то это даже прописано. Где - не вспомню, не бейте. ).
А своему нач.ГАИ подарите учебник русского языка.
Тогда уже наверно, не Нач. ГАИ, а
Рассмотрено в суде Центрального района города Минска судьей Павлючук
, тобишь ей.....
Ай, что было, то прошло. Щас права на месте, все классно, никаких проблем не возникает.....(тфу-тфу-тфу)
Народ, кстати все оглашают свои постановления. Мне на суде сказали лишен три года дали квиток оплатить штраф и свободен. Никто никакого постановления не давал, даже по моему ниче не подписывал Че за дела хто знает?
Matvei:Народ, кстати все оглашают свои постановления. Мне на суде сказали лишен три года дали квиток оплатить штраф и свободен. Никто никакого постановления не давал, даже по моему ниче не подписывал Че за дела хто знает?
Если Вам надо, то монжо зайти в концелярию с паспортом, и Вам выдадут на руки копию постановления суда..
Matvei:Народ, кстати все оглашают свои постановления. Мне на суде сказали лишен три года дали квиток оплатить штраф и свободен. Никто никакого постановления не давал, даже по моему ниче не подписывал Че за дела хто знает?
Мне не дали
Только тогда, когда штраф им принес, вернее квитанцию об уплате
Я даже незнал, что они должны еще постановление давать
Yuracx:krok, временный вам выдали на 1 мес... а по истечению двух - можете смело идти забирать права..
Цитата:
КоАП Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания 1. Административное взыскание может быть наложено: 1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения;...
Starik13:krok, идете в ОГАИ Ленинского РУВД в административную практику и говорите: Виталий Михайлович Ходасевич, тут у Вас странным образом затерялся мой талон предупреждений и буду весьма признателен, если Вы обменяете ваше временное разрешение на мой талон предупреждений... Главное улыбаться, пусть сами волнуются и бьют себя ногами в грудь, как смогли прошляпить... Удачи...
Сходил я только что в ОГАИ Ленинского РУВД:
Я: Вот ваше временное, -хочу забрать свой талон.
Инспектор: Не вопрос, только сходите оплатите штраф 105 тыс и забирайте свой талон.
Я:Так ведь срок наложения админ. взыскания уже прошел давно!!!
Инспектор: A вы знаете КОГДА вам было вынесено постановление?
Я: Какое постановление?? Мения никто никуда не вызывал.
Инспетор: Да вы не в курсе как сейчас всё делается - постановление вам было на почту выслано.
Я: (в полном ахуе) : мне не приходило ничего.
Он: Идите платите штраф!
Я потребовал вернуть мое временное - и ушел оттуда.
Вопрос: что делать?
Статья 7.4. Наложение административного взыскания при совершении нескольких административных правонарушений
1. При совершении физическим лицом двух или более административных правонарушений основное и дополнительные административные взыскания налагаются за каждое совершенное административное правонарушение в отдельности.
2. Порядок, предусмотренный частью первой настоящей статьи, применяется и в случаях совершения нескольких административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же судом или органом, ведущим административный процесс. При этом суд, орган, ведущий административный процесс, наложив основное либо основное и дополнительное административные взыскания отдельно за каждое административное правонарушение, окончательно определяют административное взыскание по совокупности совершенных административных правонарушений путем полного сложения таким образом, чтобы оно не превышало:
1) штраф, налагаемый в базовых величинах на физическое лицо, – ста базовых величин, а в случаях нарушения законодательства о труде, порядка осуществления экономической деятельности, порядка управления – тысячи базовых величин;
2) лишение специального права – пяти лет;
3) лишение права заниматься определенной деятельностью – двух лет;
4) административный арест – двадцати пяти суток.
3. К окончательному основному административному взысканию суд, орган, ведущий административный процесс, присоединяют дополнительные административные взыскания, наложенные за отдельные административные правонарушения.
4. Постановления о наложении административных взысканий, относящихся к различным видам, наложенные за отдельные административные правонарушения, приводятся в исполнение самостоятельно.
qaz123450, это Zioma ответил на твой вопрос. Могут теоретически лишить на 4 года по совокупности.
krok, а чего делать? узнавать кем было вынесено постановление и требовать его копии. А потом - либо платить штраф либо в суд.
krok, вызова на разбор конечно не было?
Когда было нарушение? Когда вынесено постановление?
Может вот это поможет:
Статья 13.6. Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания
Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было приведено в исполнение в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 12.6 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до рассмотрения жалобы (протеста). В случае отсрочки, рассрочки исполнения постановления в соответствии со статьей 14.7 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки, рассрочки.