Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Daimos, лучше пройти по мостику и быть в безопасности. чем выйти на 3 полосы(к примеру на победителей) где поток едет 90 км.ч.
ведь кто-то может не остановиццо. и тогда то что у вас больные ноги - может быть уже всё равно.
Continental, инвалиду тоже по мостикам? Твоя свобода - ехать как тебе удобно 80, моя - идти где мне удобно. Лазить по мостикам этим с коляской не сильно удобно и приятно. Город не только для автомобилей, но и для пешеходов.
PS Переходы мне там самому тоже не сильно нравятся, но мое мнение тоже чисто водительское.
PPS Стаж - 12 лет за рулем.
Continental, Может стоить в жизни понять что кроме тебя есть другие люди, а не пешеходное чмо или овощные соблюдатели ПДД, в твоем понимании, просто люди, другие, отличные от тебя и также от других людей, и у них также есть право спешить им когда надо или не спешить когда не надо. И не важно на авто они или нет. Если так все напрягает, и машины и пешики и ПДД - стоит хотя-бы помыслить и допустить возможность того, что проблема видения такого неправильного мира, который так не вписывается в рамки понимания и представления-в тебе самом. А если продолжает сознание так не понимать и не воспринимать предусмотренные правила и окружение-ну его на йух так мучаццо по жизни, или стать активистом под лозунгом "Долой ПДД!" "Пешик-недочеловек!" или в петлю.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Daimos, про инвалидов не было не слово.
и не надо тут про всё аналогичное. речь про пешеходов идёт в след ситуациях.
1. когда какое-нить "пешеход" перебегает через 8 полос на другой автобус.
2. когда пешеход идёт и смотрит в мобильник а не по сторонам.
3. когда пешеход идёт нога за ногу по пешеходному.
И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ ГДЕ ПО 3-4 ПОЛОСЫ В КАЖДУЮ СТОРОНУ И ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ 80 КМ.Ч.
Agentos:Continental, Может стоить в жизни понять что кроме тебя есть другие люди, а не пешеходное чмо или овощные соблюдатели ПДД, .
так а так же можно поставить мнение пешеходов.
пускай пешеходы тогда думаю что я спешу. и могу не пропустить.
да меня напрягает. т.к. идут по дороге - как прогуливаясь по парку.
Continental,
пускай пешеходы тогда думаю что я спешу. и могу не пропустить.
в ПДД про то что "пешик должен угадывать возможность того что водятел некисло спешит"-ничего нет, это к тому что пора бы подумать что твоя спешка может кому-то стоить жизни. может прими ПДД без такого ярого семитизма ? ))
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Agentos, я тебе ешо раз говорю пдд и реальность 2 разные вещи.
пешеход должен думать хотя бы о своей жизни.
давай вот так опишем ситуацию.
вот ты едешь по победителей 80 км.ч. ничего не нарушая.
и я вот выскакиваю на пешеходный переход так что тебе прийдёццо резко тормозить.
и потом в развалочку буду переходить дорогу.
и ты хочешь сказать что я в данной ситуации был бы прав?????
что типа я пешеход на пешеходном и мне такое можно вытворять????
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Agentos, а чё мы от темы уходим.
ты конкретно ответь на ситуацию которую я описал выше.
т.к. весь дурдом с пешеходами - именно от таких ситуаций.
если бы пешеход переходил дорогу никому не мешая - то ничего бы и не было.
пешеход даже по пдд - должен убедиться в безопасности перехода.
откроем определение что такое безопасность.
так если приближаются машины к переходу - то переход уже не безопасен.
а про то что не должно быть перехода где много полос - это уже не продуманно.
сначала надо создать условия организации дорожного движения - а уж потом требовать соблюдения всего этого
Continental, да пустое это, остановлюсь я, пусть идет как хочет, я пока музыку послушаю, это его проблемы как ему переходить, а мои как остановиться и соблюдать ПДД в случае проишествия, останется только один вопрос, как кто и на что реагирует, я со временем успокоился.
PS.
-как это влияет на разбор ДТП с ними ?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Agentos:-как это влияет на разбор ДТП с ними ?
во время следствия очень влияет.(личного опыта в этом нету. но знакомые очень часто попадали в ситуации с пешеходами.
даже был у пешехода летальный исход. и ничего водителю за это не было).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Shura1, нет. летальный не на переходе. рядом с автобусной остановкой было(девушка пьяная вычкочила непонятно откуда. и на скорости 50 км.ч. её поймали.).
а пару раз точно знаю было ловили на капот. тех которые идут не по пешеходному и на искось.
ну типа с остановки на другую часть дороги.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
если реально интересно. то было так.
ехали знакомые по чигладзе. около 11 вечера. тока тронулись со светофора. разогнаццо успели только до 50 км.ч.
и тут пьяная девушка выскакивает и они ловят её на стекло и капот. 2 парня - медики сами. но помочь уже не смогли.
а сзади ехал уазик ментовской и менты всё видели. что водитель не виновен.
началось следствие. родственников погибшей еле нашли( и то там типа двоюродная тётя и т.д.).
как они сказали - она давно ушла из дома. ни с кем не поддерживала отношения и т.д.
родственники сказали что претензий к водителю не имеют. попросили только денех на похороны.
но водителя прав не лишили и не посадили.
правда он пол года за руль не садился. боялся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Continental, я про пешеходный спрашиваю, внимательно улавливаем ход своей же мысли:
Continental
вот ты едешь по победителей 80 км.ч. ничего не нарушая.
и я вот выскакиваю на пешеходный переход
Continental,
Agentos,
-как это влияет на разбор ДТП с ними ?
Continental,
во время следствия очень влияет.(личного опыта в этом нету. но знакомые очень часто попадали в ситуации с пешеходами.
даже был у пешехода летальный исход. и ничего водителю за это не было).
Shura1,
на переходе ? летальный ? ничего не было ?
Continental,
нет. летальный не на переходе
дело все в том, если пешахид на пешеходном- я не знаю способов для простого смертного доказать что пешеход не убедился в том что его пропускают.
PS. и плизз, повнимательнее в дальнейшем, ну или без демагогии
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Agentos:
дело все в том, если пешахид на пешеходном- я не знаю способов для простого смертного доказать что пешеход не убедился в том что его пропускают.
а ответ на этот вопрос уже только для того кто попал в данную ситуацию.
у всех возможности разные. и каждый буит делать что угодно чтобы доставить меньше вреда себе.
каждый будет защищать себя всеми возможными способами.