Тема закрыта
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 30 апреля 2008 00:17

Моих свидетелей никто не спрашивал. Да и вообще никаких шевелений нет - ведь 2 дня прошло. Письменные объяснения надо взять - гайцы их не опрашивали. Адвокатша тоже сказала, что может быть обоюдка - это меня устроит на 100% (не хочу повторять подвиги Глеба).

Натянуть на менее тяжкие проблема, т.к. ребенка даже не госпитализировали, что по идее должно учитываться судмедэкспертизой. Да и вообще легкое чмт можно получить после рукопожатия - оно не диагностируетсяи ставится фактически со слов.

Тут стали мне советовать, попробывать найти ее, хотя бы просто по-человечески поинтересоваться здоровьем, без предложения денег.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 апреля 2008 08:32
    Buz:

Моих свидетелей никто не спрашивал. Да и вообще никаких шевелений нет - ведь 2 дня прошло. Письменные объяснения надо взять - гайцы их не опрашивали.

Ментам это надо ? Им это нах упало. По схеме ты буш виновным и все, палка заработана, шьтраф выписан страховая оплатит Фиату

ТЕБЕ надо бегать как ужаленному !

.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 апреля 2008 09:27

Если адвокатша сказала, что может быть обоюдка - то она реально может быть.

Сейчас главное дать ей увидеть ВСЕ материалы дела. Грамотный адвокат накопает несоответствий в показаниях и начнется качало-мочало с перекидываниями дела туда где удобнее, экспертизами и прочей ерундой. Кстати, можно раз уж возможна обоюдка написать заявление о том, чтобы фиатовод также дал "расписку о невосстановлении". Вобщем реально 2 пути - первый сам виноват и бай-бай права и штраф и потом еще суды с родственниками-пассажирами, которые будут пытаться вырвать любой клок денег; второй - платить адвокату и рулить в сторону обоюдки - а там уже и права можно попытаться забрать (или только ненадолго отдать) и с пассажирами проще - им придется бодаться с 2-мя страховыми а не только с вашей.

• buz182 Senior Member
    офлайн
    buz182 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #91936

Написать сообщение

1355
    # 30 апреля 2008 09:39

-=sAm=-,

написать заявление о том, чтобы фиатовод также дал "расписку о невосстановлении"

с них с двоих взяли эту расписку

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19437

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19437
    # 30 апреля 2008 10:30

Тут стали мне советовать, попробывать найти ее, хотя бы просто по-человечески поинтересоваться здоровьем, без предложения денег.

Если это советы - то смысла в них не много... если Вам лично это не пришло в голову - значит делать этого не надо... если все сказанное - правда, то виновен в травме девочки друг-водитель авто... Ваш адвокат должен знать как правильно взять показания у свидетелей и приобщить их к делу...это должен быть первый и быстрый шаг пока нет заключения мед. экспертизы по девочке и что-то можно исправить по тяжести...

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 30 апреля 2008 12:13

Просто мать я понимаю - она там на меня чуть не кидалась. Плюс потом вела себя не адекватно - хотела с нами ехать на экспертизу, мотивируя тем, что водителя одного не отпустит. но гай ее культурно послал и не пустил в машину. И сейчас, если будет мой звонок, я скорее всего, буду послан в долгое эротическое путешествие, ведь я убийца. Дальше - я не вижу способа, как узнать телефон (только если сегодня узнаю кто следователь ).

umpel, а как приобщить к делу - просто тупо приехать и оставить в приемной? Нет. Сначала надо узнать кто ведет дело и изучал ли он какие бумаги.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19437

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19437
    # 30 апреля 2008 13:46

Buz, обращайся к адвокату - они знают и как производится опрос свидетеля и как приобщается это все к делу - лучше это сделать до того как будет заключение мед. экспертизы о том, что причинены менее тяжкие повреждения т.к. тогда еще что-то можно сделать вне уголовного процесса...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 апреля 2008 17:03

Buz, присодиняясь к сказанному Umpel'ом от себя добавлю:

На текущий момент идти на контакт с противоположнйо стороной для тебя не имеет никакого смысла. Сейчас надо сесть и честно для себя лично определиться - "мать я понимаю" - в чем ты ее понимаешь? В том что она спокойно посадила свою дочь в авто к малоадекватному гонщику позволяющему себе ездить с загипсованной рукой, позволила той висеть в проеме между сидениями, это в авто стопудово имеющем ремни на заднем сидении? Или в том что вину за результат всего этого она возлагает теперь на тебя и только тебя?

Потому как если ты с позиции такого "понимания" начнешь борьбу то борьба эта очень скоро победит тебя самого.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 1 мая 2008 16:55

На текущий момент идти на контакт с противоположнйо стороной для тебя не имеет никакого смысла

Я тоже так считаю и вы потдтвердили мои доводы

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 1 мая 2008 16:57

Неужели так тяжело купить автокресло?

Или тупо пристегнуться?

Исходя из ваших постов, вашей вины я тут не вижу

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 2 мая 2008 10:57

Мое мнение по обсуждаемое ДТП:

1) На контакт с противоположной стороной не идти. Если сильно дрнимает совесть, можете угостить шоколадкой, извиниться и поинтересоваться здоровьем. 80%, что будете посланы далеко и без хлеба.

2) Любые требования денег игнорировать и рекомендовать обратиться в страховую компанию за возмещением. Если потом будут требовать компенсации морального вреда, просить суд соразмерно уменьшить размер требования ввиду того, что в причинении вреда есть вина либо неосторожное поведение пострадавшего (ст. 952 ГК). Все-таки пострадавшие нарущили ПДД - не использовали спец. кресло, водитель управлял ТС с мед. противопоказаниями.

По поводу обоюдной виновности - есть сомнения. С одной стороны, при претензиях пострадавшего обоюдная вина поможет доказать вину пострадавшей стороны и уменьшить размер претензий (в суде), с другой - получив без проблем страховку, пострадавшие могут успокоиться (вред невелик, если бы девочка упала с велосипеда, могло быть страшнее, а наехать было бы не на кого), а вот получив отказ или существенные трудности могут обратиться в суд (по совету друзей) и требовать компенсации морального вреда, которую виновнику (виновникам) ДТП придется выплатить. Возможно, не в полном объеме требования, но что-нибудь, скорее всего, придется, тогда как в случае, если до этого не дойдет (стандартное ДТП, один виновник, выплата страховки), виновник не потратит ни копейки за исключением штрафа и ремонта авто (тут придется платить в любом случае). А на лишения права управления, на мой взгляд, обоюдная виновность повлияет мало - лишат обоих, и вся недолга. На это больше повлияет чистосердечное признание, ходатайство и ангельски безгрешная жизнь.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16686

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16686
    # 2 мая 2008 11:35

а в той машине разве нет сзади ремней безопасности для троих пассажиров? как это они не пристегнуты были? (по ПДД должны быть пристегнуты ВСЕ!)

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 2 мая 2008 13:08

По поводу обоюдной виновности - есть сомнения. С одной стороны, при претензиях пострадавшего обоюдная вина поможет доказать вину пострадавшей стороны и уменьшить размер претензий (в суде), с другой - получив без проблем страховку, пострадавшие могут успокоиться (вред невелик, если бы девочка упала с велосипеда, могло быть страшнее, а наехать было бы не на кого), а вот получив отказ или существенные трудности могут обратиться в суд (по совету друзей) и требовать компенсации морального вреда, которую виновнику (виновникам) ДТП придется выплатить. Возможно, не в полном объеме требования, но что-нибудь, скорее всего, придется, тогда как в случае, если до этого не дойдет (стандартное ДТП, один виновник, выплата страховки), виновник не потратит ни копейки за исключением штрафа и ремонта авто (тут придется платить в любом случае). А на лишения права управления, на мой взгляд, обоюдная виновность повлияет мало - лишат обоих, и вся недолга. На это больше повлияет чистосердечное признание, ходатайство и ангельски безгрешная жизнь.

По словам адвоката, моральный вред при таком раскладе - тыс. 500. В протоколе я показал на виновность обоих. По ходатайству - я глав. бух, пр-во находится за городом, офис в минске, имею на иждивении ребенка (2 года) + жена в декретном - единственный кормилец, так сказать.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 2 мая 2008 13:19

По словам адвоката, моральный вред при таком раскладе - тыс. 500.

Все равно можно уменьшить. Если Вы, конечно, хотите минимизировать затраты по инциденту. Можно, конечно, добровольно отдать сколько запросят и забыть.

По ходатайству - я глав. бух, пр-во находится за городом, офис в минске, имею на иждивении ребенка (2 года) + жена в декретном - единственный кормилец, так сказать.

Шансы неплохи. Даже если лишат, суд очень даже может отменить.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 мая 2008 16:10

пострадавшая в данном случае может обратиться за возмещение ущерба и случае если виновником будет признан только Buz. Сдерживающих факторов тут никаких для нее нет. Поэтому я и не вижу тут для него большого смысла самому вести дело к обоюдке. Исходя из изложенной картины ДТП ИМХО нужно просто доказывать невиновность свою и вину водителя Фиата. Возможно ли это доказать опираясь на имеющиеся в деле материалы и на те, что можно законно туда приобщить - дистанционно определить трудно. Хотя бы знать что в схеме задокументированно. если там 30 метров тормозного пути на сухом асфальте и такой удар в итоге, то заключение экспертизы о скорости фиата может оказаться очень интересным (на скромной легковушке на сухом асфальте с 100 км/ч тормозной путь на рядовой всесезонке состовляет 40-50 метров) и цифра скорости если к ней приложатся показания вписанных в протокол свидетелей пешеходов о том что авто уже стоял даст совсем другую картину.

другое дело что на что ставить, на то что признание вины и прочая даст в итоге возможность остаться с правами или на то что удасться доказать свою невиновность, что в случае неуспеха скорее всего приведет к лишению прав, правда с етм же успехом оспариваемым в суде Это уже кто на что ставит.

• Tommy Onliner Auto Club
    офлайн
    Tommy Onliner Auto Club

897

19 лет на сайте
    пользователь #39179

Написать сообщение

897
    # 3 мая 2008 02:15
    Buz:

Народ, сегодня сам поучавствовал в ДТП в 13.45. Выезжаю со дворов на Ташкентскую - мне надо налево -п о 3 ряда в каждую сторону. Слева пеш. переход - 2 ряда стоит - пропускает пешиков, в 3-м никого нет . Я выезжаю - как раз в 3-м останавливаюсь, пропуская водителя справа. В эту секунду бьет меня слева Фиат( у него тормозной путь 29,5 м.). Все бы ничего, да там ехал табор - человекк 5. Девочка, лет 12, подозрение на ЧМТ, ее на скорой увезли. Сейчас звонил -ее отпустили домой. ДТП зарегестрировано как с пострадавшими(?), гор. ГАИ забрало на следствие. Да, нас возили на Передовую, оба трезвые. Чтл мне грозит?

Я бы вас всех таких на кол посадил. Выскакивают и начинают оттормаживаться.

Убедился, что маневр не помешает другим участникам движения, тогда едь. Недооценив ситуацию вы создали аварийную ситуацию. Так что пешочком, пешочком.

P.s выезд из дворов очень опасное дело. Надо быть предельно осторожным! 8)

Сиськи являются парным элементом декора, венчая собой фронтальный экстерьер особи
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 3 мая 2008 09:52

О, уже неделю удивляюсь, как это никто не предложил меня расстрелять за такое. Tommy, могу скинуть адрес в личку приходи с колом.

Igor_K, это адвокат говорила про сложившуюся практику (500 000), то что суд дает без проблем.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 3 мая 2008 10:11

Я бы вас всех таких на кол посадил.

Не боитесь, что самому как-нибудь присесть придется? От тюрьмы да от сумы.... Народная мудрость-с.

Так что пешочком, пешочком.

Бабушка надвое. В данной ситуации я бы потрепыхался.

Igor_K, это адвокат говорила про сложившуюся практику (500 000), то что суд дает без проблем.

Это понятно. Я о том, что эту сумму можно попытаться соразмерно уменьшить, указав на нарушения ПДД и неосторожность пострадавших, что явилось причиной усиления последствий ДТП.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 мая 2008 10:26
    Tommy:

Я бы вас всех таких на кол посадил. Выскакивают и начинают оттормаживаться.

Убедился, что маневр не помешает другим участникам движения, тогда едь. Недооценив ситуацию вы создали аварийную ситуацию. Так что пешочком, пешочком.

P.s выезд из дворов очень опасное дело. Надо быть предельно осторожным! 8)

Ага. Значит 30м тормозного пути после которого последовал еще и такой конкретный удар вам ни о чем не говорит. Так же ничего не говорит то, что пешеходы от него разбегались в разные стороны. Ну и рука в гипсе, как вообще можно управлять машиной с такой травмой ? Может все же больного летуна надо на кол посадить ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 3 мая 2008 11:34

Ну раз localhost на моей стороне, то конечно дело я выиграю :beer:

Тема закрыта