Тема закрыта
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3259

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3259
    # 4 августа 2008 13:45

ехал вчера из минска в москоу, никаких на границе бумажек не давали, попросил мужик с красным катафотом показать паспорт, я раскрыл на последней странице показал ему, он не глядя "бубубу..." . Ну бубубу так я и поехал.

Касаемо цен в магазинах. Я вот покупаю в минске мясо, колбаски разные, кумпячки и тому подобное ибо по качеству российское рядом не валялось. Могу сказать, что на мясо уж точно цена в беларуси уже повыше будет. За последний год цена подскочила ойойой. Если год назад стандартный набор мясушка беларуского для пары недель в москве стоил где то около 200000 то вчера отдал почти 400000. Но покупается это не по ценовому признаку а по вкусовым качествам. Минчанам в москве жить дешевле еще и потому , что приезжая в минск на пару дней оставляешь тут денег немало, хотя и непонятно куда что уходит. У меня такой приезд на 2-3 дня это в среднем 600-800у.е.

dog lover
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 4 августа 2008 13:54

Путин собирается пересмотреть отношения с Беларусью http://www.[censored].org/ru/news/2008/8/4/8681/

Esdec:

.....Минчанам в москве жить дешевле еще и потому , что приезжая в минск на пару дней оставляешь тут денег немало, хотя и непонятно куда что уходит. У меня такой приезд на 2-3 дня это в среднем 600-800у.е.

Не только минчанам но и всем Беларусам , денег уходит из россии не мало, на радость предпринимателям, ресторанам и ночным клубам беларуси:)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 4 августа 2008 14:17

Минчанам в москве жить дешевле еще и потому , что приезжая в минск на пару дней оставляешь тут денег немало, хотя и непонятно куда что уходит. У меня такой приезд на 2-3 дня это в среднем 600-800у.е.

Ну может не 600-800, но 500 так точно.

• KG Member
    офлайн
    KG Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #107236

Написать сообщение

142
    # 4 августа 2008 14:37

Вы говорите Минск, я в последний раз в Полоцке за три дня отдал 12 тыс россии, до сих пор сижу и не понимаю куда!!!-?

• armario Member
    офлайн
    armario Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 4 августа 2008 14:54

А, если что, я уж больше года на RUS номерах катаюсь, я даж ни разу в еБутово не был. Это, чтобы не писали: а советы раздавать умеешь, чтож сам жалобу не напишешь

я, наверное, не ошибся, сделав так же в тот момент.:super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 4 августа 2008 23:16

ток что приехал.

на границе стандартное "чья машина? какой дорогой назад?"

никаких писулек и т.п.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 5 августа 2008 09:31

KG, renome, Павел Селин: «Так нельзя жить. Все можно изменить»

-- Чем Минск, по-твоему, отличается от Москвы?

-- Сразу скажу, что ценами не очень отличается. Это известный миф, что в Беларуси все дешевле. Ну чуть-чуть может быть. Также хамят в магазинах почему-то, меньше машин, меньше людей, больше простора, нет «пробок» как в Москве, ритм жизни помедленней. Вспомним, Довлатова: любая диктатура отличается от демократии чистой и дисциплинированностью. Но все равно от Москвы Минск уже мало, чем отличается: и взрывы вот уже есть, и свои террористы какие-то появились.

http://www.[censored].org/ru/news/2008/8/5/8694/

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 5 августа 2008 09:59

Sерж, да рожу твою уже запомнили, знают, что всё равно съ..шься с их бумажками :lol:

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 5 августа 2008 10:54
    KG:

Вы говорите Минск, я в последний раз в Полоцке за три дня отдал 12 тыс россии, до сих пор сижу и не понимаю куда!!!

Меня вообще тоже в последнее время поездки в РБ расстраивают. Только и успеваешь по обменникам бегать, как то всё на родине недёшево стало, что в магазин сходить, что в приличном кабаке посидеть, на заправки так заезжать страшно (только одно кол-во цифер в ценнике уже пугает), как народ выкручивается на свои з/п - ума не приложу.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 5 августа 2008 11:06

Кстати, прошлую недельку пришлось по делам провести в Омске - такого кол-ва ГАИ на душу населения не встречал нигде, стоят везде и ещё кое-где:D круглосуточно. Сначала думал может акция какая, но потом местные разъяснили что у них всегда так. Правый руль в Сибири рулит (каламбур), я думал что такое засилье праворулек только на дальнем востоке, ан нет, 80% личного автотранспорта подержанные японки.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 5 августа 2008 11:22

Uri916, ну теперь ему еще на 5 лет запретят въезд в синеокую 8):D

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 5 августа 2008 15:24

Двоим нужно 8 августа вечером из Москвы в Жодино или до Орши хотябы, В личку пожалуйста! Спасибо заранее!!!:)

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 5 августа 2008 19:42

Добрый вечер всем! Сегодня пересекал границу, на посту москальский таможенник всучил мне эту самую памятку от которой все здесь в непонятке (до этого постоянно ездил в Москву не оформляя УВТС) и изучив мои документы сказал: "Мы рекомендуем Вам оформить временный ввоз, а вот эту памятку Вы ДОЛЖНЫ внимательно изучить, а затем ПОДПИСАТЬ ВСЕ ТАМ ВНИЗУ И ВЕРНУТЬ МНЕ..." :conf:

Я поначалу немного опешил, но слава святому Ебукентию, быстро сообразил (все-таки когда-то "купил" диплом юриста). Короче расклад оказался очень прост, благо перед поездкой почитал данную ветку форума и был ПОДГОТОВЛЕН. Я ему говорю, а че это за хрень? Он - ТАК надо... Я говорю, насколько я знаю лицо пересекающее таможенную границу никаких документов, акрамя таможенной деларации (и то если есть что декларировать) не обязано подписывать. Он опять - подписываете. Я говорю - Покажите мне НПА, регламентирующий необходимость подписания мною этой филькиной грамоты. А вот тут у него ко мне всяческий интерес пропал, после чего я уточнил на всякий случай о том, не отменен ли упрощеннай порядок перемещения ТС гражданами РБ (Х.З. может пока ехал обязаловку ввели). Он ответил, что на трассе М1-Е30 пока все по-старому, и мне просто рекомендовано оформить ременный ввоз. Я говорю, так рекомендовано - это же не значит, что я обязан - опять немая сцена. Короче, взял я себе эту бумажку на память и как обычно поехал далее...

Что интересно, ВСЕ 5 белоруских машин следовавшие передо мной добросовестно отправились оформлять УВТС, при этом даже не поинтересовавшись, с чем это связано - вось такия мы памяркоуныя...!

Мораль сей басни такова:

1. Из нас (белорусов) в своем обсолютном большинстве доблестный А.Г. уже сделал серую массу проллов, с обсолютным отсутствием минимального правового сознания, которые готовы подписать не читая любую бумажку, чем уже начинают пользоваться не только белоруские чиновники, но уже и наши восточные соседи... (Х.З. может мы реально такие ЛОХИ)

:znaika:

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 5 августа 2008 19:53

З.Ы. Согласен с вышеподписавшимися товарищами, о том что большинство наших бед от элементарного незнания своих прав и обязанностей - уже тысячу раз убеждался, что если спокойно, грамотно и аргументированно начинаешь разговаривать с ЛЮБЫМ чиновником, то в большинстве случаев своего добиваешся.

З.З.Ы. На границе успел перекинуться парой-тройкой слов с другим таможенником по-поводу, введения обязаловки для нас, тот сказал, что по-ходу с осени, так что готовимся к очередям... (Главное им не копейки не платите - УВТС оформляется бесплатно. Если что жалуйтесь, ни какие брокеры, херокиры, ксерокопиоры и платные стоянки нас е. не должны. УВТС оформляется во всем мире как защитная от контрабанды авто мера, так какого Х. я должен еще за это со своего карманы платить третьим лицам)

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 5 августа 2008 20:21

ArtisTT, От артист! Нашел с кем разговаривать. - те, что на воле с катафотами пасутся это недотаможенные таможенники. Я им и ТК РФ зачитывал - вроде кивает, а сказать ничего не может :lol: Короче, вполне могли тебя заставить оформлять УВТС - видно времени жаль им стало. Я б лично заставил если б мне такой умный попался :D

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 5 августа 2008 20:23

кстати, вчера хлопнули на въезде в Моск область на посту - 140 км.ч.,

следом подъехала 2109 с ноутбуком и показала видео. ролик обошолся 1000 руб мимо кассы (прошу к гражданскому долгу не взывать, своё время дороже, да и темнело уже)

таких как я собралось человек 5.

стояли где-то за кустами в паре км от поста.

блин! а меня предупреждали что такое там бывает! :molotok:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 5 августа 2008 21:52

А 140 - это плюс сколько было? +50?

А скока берут за + 61? Ну примерно

[censored by guerilla]
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 5 августа 2008 21:56

за +50 от 1000 до 1500 (поправьте если не прав).

Таким образом, я сторговался до 500. Просили 1000, потом 700...

за +60 от 2500 до лишения (открой гибдд.ру) но не уверен 100%.

• Demian Member
    офлайн
    Demian Member

169

22 года на сайте
    пользователь #8557

Написать сообщение

169
    # 5 августа 2008 22:04
    Sерж:

следом подъехала 2109 с ноутбуком и показала видео. ролик обошолся 1000 руб мимо кассы (прошу к гражданскому долгу не взывать, своё время дороже, да и темнело уже)

блин! а меня предупреждали что такое там бывает!

Как-то попался едучи из России по М1 ~ в 7 км от границы с РБ. Ни разу не видел их в тех местах.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 6 августа 2008 01:51
    Demian:

Sерж:

блин! а меня предупреждали что такое там бывает!

Как-то попался едучи из России по М1 ~ в 7 км от границы с РБ. Ни разу не видел их в тех местах.

да, перед границей пустынно обычно - странно

Тема закрыта