Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
g-anton:AntiContra, мсье, что вызвало в вас такую неприкрытую и резкую агрессию? тем более, как вы сами выразились, в онанистской теме ненависти ко всему миру?
Это не ненеавись, а печальная констатация факта. Велосипедистам много не нужно, в основном тут орут водители машин. Вы, например, нагоняя велосипедиста, движущегося не дальше 1 метра при соблюдении всех других условий "ПДД" готовы ли дат по тормозам, если велосипедист, движущийся впереди вас, начнет объезжать не закрытую решеткой ливневку? Конечно нет, вы ведь лучше, и "правила" на вашей стороне.
велосипедисты не раз писали, мол, автомобилисты не хотят их понять
хорошо, объясните мне, пожалуйста, чтобы я понял
я настроился воспринимать информацию и обещаю попытаться стать на чужую точку зрения
но для этого мне надо понять почему и зачем ехать на велосипеде по городу
я этого не понимаю и потому на велосипеде не езжу, но хочу узнать и потому спрашиваю тех, кто ездит
или вас возмущает сам вопрос?
Вопрос не возмущает, мне жалко вас. Как можно объяснить безногому радость бега наперегонки с друзьями? Слепому описать закат? Вы сами себя лишили этого. Нормальному человеку просто необходимо периодически получать в харю ветер, дождь и ветки, тогда генетическая память продолжает работать. А от сиденья с подогревом она спит и попутно развивается импотенция.
AntiContra, "закон суров, но это закон", однако...
Я только виполняйт приказы Фюрера/Сталина/ваш вариант. Я это слышал много раз.
RAE:и где здесь пешеходный переход?
Чтобы продемонстрировать проезд по тротуару на практике даже ходить далеко не придется - это возле пер.Корженевского 2.
Молодец, возьми с полки пирожок. Нашел один корявый переход и рад. Я могу наделать фото, где бордюры либо низкие, либо вообще нет. Кто будет считать ВСЕ бордюры в городе, чтобы подвести статистику каких больше ?
Касательно перехода. Пешеходы имеют право
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги ... при отсутствии наземного пешеходного перехода - на перекрестке по линии тротуаров или обочин
У велосипедистов два варианта:
1. Прикинуться пешеходом и перевести велосипед через дорогу
2. Зависнуть намертво в этом и ему подобных местах, ибо для велосипедистов такой вариант вообще не предусмотрен
Вам видимо надо выбрать 2 вариант, ибо он больше соотв. вашей придирчивости к ПДД.
localhost, эксперименту быть или не быть?
_mx_, невапрос, только проделываем это в декабре-январе, при -5, -10. Или в дождь. Или вечером когда авто не много. А лучше давай возмем приличное расстояние от диаметрально одной точки города в другую. А лучше еще одно условие - тебе нужно привезти 2-3 комплекта офисных компьютеров. И так пару раз смотатся из точки А в точку Б в течение рабочего дня. Привезти с дачи "ураджай", завезти туда какие строймат-ы. Смотаться к девушке на свидание, подвезти её до дому вечерком... еще перечислять?
ЗЫ, а чего ж жена не села на вел?
Пока тепло они ездят, нюхают не меньше выхлопа и бьют себя в грудь - что велик это круто. Как дождь - и не видать их особо (слава богу). А покатушки за городом - ну так это может себе любой автомобилист позволить, купить вел осталось. Сравнить - купить велолюбителю авто, нормальный, не корч. Все ваши потуги доказать что вел может быть у нас основным ТС - курам насмех, все заканчивается задачами перечисленными выше.
_mx_, ты сможешь окончательно отказатся от авто в пользу использования вела как основного ТС? Я думаю нет.
Народ вы тут такие вещи пишите, что не пробовали ,не катались, не понимае КАК ЭТО КРУТО... епт, можно подумать только у вас в в детстве был велосипед. Смех и только.
localhost, Вариант 3:
Мимикрирует на ПЧ и не отдаляясь более 1 м от края пытается перебраться на другую сторону.
Torzer,
_mx_, невапрос, только проделываем это в декабре-январе, при -5, -10. Или в дождь. Или вечером когда авто не много. А лучше давай возмем приличное расстояние от диаметрально одной точки города в другую. А лучше еще одно условие - тебе нужно привезти 2-3 комплекта офисных компьютеров. И так пару раз смотатся из точки А в точку Б в течение рабочего дня. Привезти с дачи "ураджай", завезти туда какие строймат-ы. Смотаться к девушке на свидание, подвезти её до дому вечерком... еще перечислять?
Много букв, мало смысла. Ты не уловил суть эксперимента и то, что он может доказать/опровергнуть.
ЗЫ, а чего ж жена не села на вел?
Выбери любое из перечисленного выше или придумай еще что-нибудь.
все ваши потуги доказать что вел может быть у нас основным ТС - курам насмех, все заканчивается задачами перечисленными выше.
цитаты в студию. Желательно мои=) У нас, у вас, что я руководящая власть, чтобы за кого-то решать. Лично я мог бы использовать байк, как основное ТС, в летнее время.
_mx_, ты сможешь окончательно отказатся от авто в пользу использования вела как основного ТС? Я думаю нет.
Мог бы. 100% Но зачем? Авто дает комфорт, скорость (зависит от маршрута) и грузоподъемность. Байк дает свободу.
Народ вы тут такие вещи пишите, что не пробовали ,не катались, не понимае КАК ЭТО КРУТО... епт, можно подумать только у вас в в детстве был велосипед. Смех и только.
Видимо мы по-разному катались.
Из наставлений рЫальных лисапедистов.
...
1. (пускай будет 1) Лисапедист обязан двигаться по Проезжей Части (далее ПЧ) как можно дальше от правого края ПЧ, т.к. ближе это для лохов, а на тротуаре/велодорожке это западло.
2. Поскольку мы очень дохлые, чтоб перевести лисапед через Пеш. Переход (дале ПП) и подняться на бордюр ( а просить доброго и отзывчивого первокласника это урон сбственной репутации),
то надо убрать все световозвращательные элементы, долой фару и фонари, долой неподъемный шлем и никаких световозвращающих жилеток.
3. Для повышения своего Level-a надо двигаться по ПЧ зигзагами и выезжать на ПЧ из подворотни перед самым носом механических ТС.
В качестве бонуса выделяется блестящая хромированная персональная кроватка, гипс-корсет и поздравления клуба лисапедистов. Также выделяются вкусные пилюли для раскачки Health- и Крутость-пойнтов, дается дополнительный Level-up.
4. Для поднятия собственной крутости и Level-а до заоблочных высот настоятельного рекомендуется обогнать и голой заставить тормозить (до визга покрышек/тормозов) крупногабаритное ТС (типа Троллейбус или Самосвал).
За блестяще проведенную операцию по научению ПДД крупногабарита присуждается (помимо заоблочных крутости и Level-а) ГРАНИТный памятник с ОГРАДКОЮ, дабы все пионеры (или их последователей) могли преклоняться перед вашей крутостью.
.....
Я не являюсь противником нахождения вела на ПЧ, если нет тротуаров/велодорожки/асфальтированной обоины (или РЕАЛЬНО нет возможности по ним проехать, бордюры не в счет т. к проехать можно спрыгнув/запрыгнув если лень филей отррывать от седла).
Не понимаю предъяв водил типа: Мешает одноколейный, тем что занимает полосу.
Ну и что, что занимает, он такой же Участник Движения.
Встречная/попутная не дает объехать из-за нехватки места?
Притормозил, встречка/попутка прошла, спокойно обогнал/объехал.
localhost:RAE (цитата): и где здесь пешеходный переход? Чтобы продемонстрировать проезд по тротуару на практике даже ходить далеко не придется - это возле пер.Корженевского 2.
Молодец, возьми с полки пирожок. Нашел один корявый переход и рад. Я могу наделать фото, где бордюры либо низкие, либо вообще нет. Кто будет считать ВСЕ бордюры в городе, чтобы подвести статистику каких больше ? ...
ну можешь дополнить, если мало того что насобирали... А статистика... Вот материал по бордюрам, что готовился ко встрече с ГАИ (там есть и другие материалы), хотя чего я тут рассказываю - ведь дороги должны быть чисто для жоповозок, а не для всяких троллейбусов да велосипедов, которые только мешают комфортно устраивать пробки...
Diman25:localhost, Вариант 3:
Мимикрирует на ПЧ и не отдаляясь более 1 м от края пытается перебраться на другую сторону.
Приведите алгоритм мимикрирования из ПДД. Т.е. то на чем настаивают велосипедисты. Нет алгоритма, значит нельзя.
Torzer:...
_mx_, невапрос, только проделываем это в декабре-январе, при -5, -10. Или в дождь. Или вечером когда авто не много. А лучше давай возмем приличное расстояние от диаметрально одной точки города в другую.
не вижу проблем...
А лучше еще одно условие - тебе нужно привезти 2-3 комплекта офисных компьютеров.
мне? лично? 2-3 офисных компа? К психиатру. Для служебных нужд есть служебный транспорт. Или такси.
И так пару раз смотатся из точки А в точку Б в течение рабочего дня.
не вижу проблем. Либо см.выше.
Привезти с дачи "ураджай", завезти туда какие строймат-ы.
и так каждый день...
Смотаться к девушке на свидание, подвезти её до дому вечерком...
вот здесь да, без альтернатив - ведь сейчас ни одня ...ь не даст если нет машины (а заодно и квартиру искать не нужно)... А если еще и друзья увидят с подругой в трамвае - так это вообще крах деловой репутации.
еще перечислять?
ну попробуй...
Много букв, мало смысла. Ты не уловил суть эксперимента и то, что он может доказать/опровергнуть.
вот и мне не понятно, что тут пытаетесь вы все доказать. Байк использовать как основное ТС? А как же грузоподьемность и проч. Дает свободу? Свободу в чем? Велолюбитель напрямую зависит от погодных условий. Бьюсь об заклад, вы сегодня с утра все с недовльными рожами потащились на общественный транспорт с зонтиком в руках.
Видимо мы по-разному катались.
В среднем не менее 30 км в день, причем на овощном складном Аисте без передач. Живу в центре, катался вплоть до пос. Сосны, завод Радиан и обратно. Катался до 18 лет, пока велик не сперли. В городе всегда по возможности использовал тротуар, а не лез на ПЧ. И на данный момент собираюсь приобрести вел, но лишь ради забавы.
RAE,
мне? лично? 2-3 офисных компа? К психиатру.
...
_mx_, невапрос, только проделываем это в декабре-январе, при -5, -10. Или в дождь. Или вечером когда авто не много. А лучше давай возмем приличное расстояние от диаметрально одной точки города в другую.не вижу проблем...
Это вам к психиатору.
Тут Аниконтра начал проводить паралели. Представьте что личное авто - это ваша квартира, а туристическая палатка - это велосипед. Туристическая палатка предоставлет огромную свободу, её можно поставить в любом месте города, и не надо платить коммунальные платежи, прозиводить ремонт как в квартире и т.п., а также это очень полезно для здоровья, свежий воздух и всё такое, рамантика епт. Вы готовы променять удобную и комфортную квартиру на палатку, дающую свободу, и жить в ней постоянно (использовать вел как основное ТС)?
вот и мне не понятно, что тут пытаетесь вы все доказать
Если непонятно, то зачем влазить в дискуссию?
_mx_, контр-аргументы за сим и закончились? Сегодня сутра в дождик поехал на веле на работу?
Torzer:... Тут Аниконтра начал проводить паралели. Представьте что личное авто - это ваша квартира, а туристическая палатка - это велосипед. Туристическая палатка предоставлет огромную свободу, её можно поставить в любом месте города, и не надо платить коммунальные платежи, прозиводить ремонт как в квартире и т.п., а также это очень полезно для здоровья, свежий воздух и всё такое, рамантика епт. Вы готовы променять удобную и комфортную квартиру на палатку, дающую свободу, и жить в ней постоянно (использовать вел как основное ТС)?
я предпочту собственный дом, чтобы не жаловаться что в квартире то вода недостаточно горячая, то соседи отдыхают, и вообще, почему в квартире не построили балкон в каждой комнате.
А вообще сравнение некорректное хотя бы из-за времени пользования - хотя судя по попаданию кондиционера в список обязательного оборудования авто, народ уже конкретно готов жить в машине, пока едет свои 10км до работы.
хотя судя по попаданию кондиционера в список обязательного оборудования авто, народ уже конкретно готов жить в машине, пока едет свои 10км до работы.
Вы наверно любите фильм "300 спартанцев"? Что ж тут плохого то, доехать до работы с комфортом, а не в потном общаке? Ну и на работе как бы кондей не выключается летом, ибо жарко.
в общем мой вопрос в целом остался без ответа
кроме _mx_ и антиконтра, потрудившихся хоть как-то ответить(хотя из их ответов все же неясно зачем им ехать именно по проезжей части - высокая скорость передвижения нигде не фигурировала)
причины, насколько я могу судить, сводятся к простому "мне так нравится", ценных практических плюсов как-то не находится
это значит, что велосипедисты(особенно самые рьяные типа дениза, ТРа и других) пришли сюда не ради конструктивного спора, а поругаться и покачать права
окей, нет проблем, давайте продолжать в том же духе, просто будем честными и не будем жаловаться что, мол, другая сторона не понимает. лучше выплеснуть агрессию здесь, чем дома на жену или детей
и не обижайтесь, когда на ваше "мне так нравится", другая сторона ответит вам тем же - "мне так (не)нравится"
RAE:Привезти с дачи "ураджай", завезти туда какие строймат-ы.
и так каждый день...
Ну праздник города у вас же был 365 дней в году, и ничего, нормально было. Чего ж вы тогда молчали, а ?
Diman25:RAE, А хде аргументы?
для чего? А то уже запутался кто с кем спорит.
ЗЫ чтобы меньше было вопросов - в семье машина есть. Используется по мере необходимости для "Привезти с дачи "ураджай", завезти туда какие строймат-ы.", остальное время стоит в гараже, т.к. в радиусе 2км стоянок нет и не предвидется, а ставить на газон у подъезда, аргументируя что должны построить бесплатную стоянку для каждого жильца, не позволяет совесть.
RAE:А вообще сравнение некорректное хотя бы из-за времени пользования - хотя судя по попаданию кондиционера в список обязательного оборудования авто, народ уже конкретно готов жить в машине, пока едет свои 10км до работы.
Знаете, мне как-то приятно эти 10км проехать когда в машине 20-22 градуса, а не 32. И я знаете ли себя люблю достаточно, чтобы не заниматься садомазохизмом. И как ни странно для некоторых, но и в такую погоду как сегодня кондей тоже полезен, ибо он осушает воздух в авто, тем самым поддерживает стекла в чистоте и как ни странно повышает безопасность. Впрочем он и в жаркую погоду помогает, ибо когда климат в машине нормальный, то и водитель спокойный, а не пытается нервно поехать побыстрей с ветерком, чтобы охладится, а если ему еще на пути попадетесь вы на лисапеде...