Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Shpodrik:еще же от объема зависит, я перед этим делал себе всегда американо объемом 240 мл и было норм..
Так я сразу это и озвучил. У меня те кофемашины которые попадаются в пользования, по жидкости от 140мл до 180мл, обычно 160мл/180мл, так вот на таком объеме, хороший кофе, вполне себя по вкусу похоже ведет в американовском и лунговском приготовлении, опять же, лично мое субъективное, да еще и не проверенное основательно, мнение
Сейчас взбила во френч-прессе, молоко получается плотнее, чем от венчика с батарейками, более кремовое. От венчика тоньше слой
1994745:Сейчас взбила во френч-прессе, молоко получается плотнее, чем от венчика с батарейками, более кремовое. От венчика тоньше слой
я не любитель кофа с молоком, однако двоюродная сестра только с ним и пьет. так вот, для себя она лет 8 назад купила автоматический вспениватель для молока (не вспомню производителя, но что-то очень бюджетное было), до сих пор арбайтает, не нарадуется. юзается по 3-4 раза в день точно.
1994745:Это какую?
да любую брендовую по своему вкусу на капсулы - krups(nespresso/dolche gusto)/illy(iperespresso)
примеры - раз, два, три(у меня такая), четыре/
на мой вкус все капсулы nespresso - жуткое пойло которое даже дешёвым кофе назвать сложно. возможно мне просто не везло на капсулы
по цене/качеству меня больше всего устраивает dolche gusto. по нынешнему курсу одна порция кофе мне обходится ~80 копеек.
пробовал illy - неплохо(для капсул, разумеется), но разница с dolche gusto не такая большая чтобы платить за капсулы в 3 раза больше
XimikaT:Пы.Сы. а вот у меня вопрос возник, а вот обжарщики разные, есть кто свои кофия в капсулы заталкивает или только масмаркет в таком случае юзать?
нет. сделать капсулы очень сложно, они только в заводских условиях производятся.
можно купить многразовые капсулы и сыпать туда свой кофе, но мороки там - мама не горюй. это примерно как заряжать теслу электрогенератором на дровах
XimikaT:1994745:XimikaT, можно купить многоразовые пластиковые формы-капсулы, покупать зерна у обжарщиков и самому варить капсульный не массмаркет. Как вариант.
спасибо за наводку, надо как-то изучить эту тему, останется только придумать с помором как быть )
до вас уже эту тему изучили
В-третьих, при попытке перехода на многоразовые кофейные капсулы, мы идем поперек основной идеи капсульных кофеварок, которая заключается в том, чтобы предоставить нам возможность получить кофе без возни с зернами, помолом и всеми сопутствующими вещами.
Тут же нам придется либо молоть кофе самостоятельно, либо подобрать подходящий молотый и покупать исключительно его (из опасений, что другой сорт потребует подстройки помола). Ну и, конечно, регулярно заниматься не только «начинкой» капсул, но и их очисткой. А это уже соизмеримо с затратами на уход за обычной рожковой кофеваркой.
Получается, что вся разница тут состоит в том, что капсулы вы можете набивать раз в неделю, а рожок нужно очищать после каждого приготовления.
А тут уже возникает вполне резонный вопрос: а стоит ли вообще затевать всю эту историю?
На наш взгляд, если у вас дома нет уже существующей капсульной кофеварки, которой хочется найти применение — то не стоит.
В условиях ограниченного бюджета лучше купить недорогую капельную или гейзерную кофеварку (или даже обычную воронку с бумажными фильтрами) и не морочить себе голову всеми этими нюансами, касающихся настройки помола и необходимостью мыть многоразовые капсулы.
promenad, спасибо
единственное автор(ы) забывает в выводе один важный момент: а как быть когда тебе не нравится вкус получаемого кофе из капельной или гейзерной?.. (не лично к Вам вопрос, а просто риторический в слух)
promenad:возможно мне просто не везло на капсулы
и да, вполне вероятно, т.к. у меня был ровно такой же опыт, только в обратную сторону. в целом доводилось пробовать как хорошие так и плохие варианты и в неспрессо и в дольче густо.
XimikaT:единственное автор(ы) забывает в выводе один важный момент: а как быть когда тебе не нравится вкус получаемого кофе из капельной или гейзерной?.. (не лично к Вам вопрос, а просто риторический в слух)
пробовать другие варианты(капсулы, автоматы, рожки и тд), если остановились на каком то варианте который удобен лично вам - углубляться в эксперименты с самим кофе(если это капсулы - то пробовать разные, если это автомат - менять зерно, если это рожок - то тут вообще бесконечно можно экспериментировать с помолом и зерном).
я попробовавши разное - пришёл к капсулам из-за их простоты. вкус конечно с "настоящим эспрессо" не сравнить, но американо - вполне норм на каждый день
promenad:можно купить многразовые капсулы и сыпать туда свой кофе, но мороки там - мама не горюй
Мороки много, если 10 чашек надо сделать. А 2 чашки себе и жене- нет проблем. Каждый день 3-4 подхода. Уже года 2 пью из железной капсулы. Молю в Chestnut C3ESP. Меня устраивает и менять не собираюсь.
promenad:пробовать другие варианты
вот сейчас именно этим и занимаюсь время от времени. есть дома кофе машина на зерне (филипс саеко интелия), вполне рабочая лошадка, есть нюансы с обслуживанием сейчас, вот и подумываю, может отыскать альтернативу?.. хотя вполне поковыряюсь в информации и останусь со своей старушкой ))) да и опыт есть использования: просо заварить кипятком в кружке, рожковая (бюджетная от делонги, первое знакомство с кофе не заваренным прост окипятком), турка, гейзерная, капельная, капсульная, кофе машина автоматическая, рожок от Lelit, даже дрип-пакеты пробовал! единственное что не дотянулись руки это до пресс-кофе или как-то так обзывается, но мне и не интересно было )
VDub2,
получается такой рожок но не рожок ))))
XimikaT:получается такой рожок но не рожок ))))
Сейчас может купил бы и настоящий рожок, а 3 года назад было не до жиру и за 70 или 80 баксов (не помню точно) мне сгодится и этот вариант. Трубка для взбивания паром простаивает, только эспрессо (не совсем, мне и жене 40мл мало, поэтому тискаю среднюю кнопку и на 70мл выключаю)
https://catalog.onliner.by/coffee/tchibo/cafissimoclassi3
офлайн
bezbamperoff
Senior Member
|
|
739 |
15 лет на сайте Город:
|
1 vs 2 подскажите плиз какую из этих выбрать? Динамик вроде как выше классом, или они там +- одно и тоже и разницы в надежности нет?
bezbamperoff, Если выбирать из этих двух, то скорей всего я бы выбрал Динамик, банально потому что дешевле. Да и управление больше нравится более классическое, где тебе не надо листать выбор напитка, может даже что-то с механическими кнопками смотрел. Варить они будут +/- одинаково.
механические кнопки однозначно лучше.
ещё пришёл к тому, что мне нужна возможность БЫСТРО скорректировать крепость/объём, вот чтоб в пару движений, а не ковырянием недр менюшек или задаванием "пресетов". лучше всего это делается "крутилками", от которых все отказались
офлайн
bezbamperoff
Senior Member
|
|
739 |
15 лет на сайте Город:
|
bezbamperoff:Спасибо за мнения, довольно убедительно
поделитесь потом на чем остановились и обязательно по впечатлениям от кофа с аппарата дайте обратную связь )
Тю-лень:механические кнопки однозначно лучше.
ещё пришёл к тому, что мне нужна возможность БЫСТРО скорректировать крепость/объём, вот чтоб в пару движений, а не ковырянием недр менюшек или задаванием "пресетов". лучше всего это делается "крутилками", от которых все отказались
Аналогично. Из всех кофемашин субъективно самый вкусный кофе был в Saeco Talea Giro 15...20 лет назад. Дальше- хуже, причём прирост цены в 3...5 раз не давал улучшения вкуса. Сенсорные экраны, молочные напитки в одно касание...- да, это появилось в дорогих аппаратах. А обычное эспрессо было вкуснее в простом аппарате с кнопками и крутёлками.
VDub2:самый вкусный кофе был в
раньше и деревья выше были(с)
просто растёт ваш уровень потребления, поэтому и кажется что тогда кофе был вкуснее.
11vasya:просто растёт ваш уровень потребления, поэтому и кажется что тогда кофе был вкуснее
И да, и нет. В некоторых кофемашинах производители гонятся за скоростью варки и за расширением различных видов кофе, и кофе там получается действительно не очень вкусным
Доброго времени, подскажите.
Сейчас выбор 1zpresso Q Air или Timemore C3 ESP
Изначально хотел Timemore C3 ESP но его ждать месяц, а 1zpresso на озоне в наличии. Пересмотрел ютуб как оказалось Q Air тоже норм.
Мне чашка/фильтр
carry-y:Доброго времени, подскажите.
Сейчас выбор 1zpresso Q Air или Timemore C3 ESP
Изначально хотел Timemore C3 ESP но его ждать месяц, а 1zpresso на озоне в наличии. Пересмотрел ютуб как оказалось Q Air тоже норм.
Мне чашка/фильтр
Вроде тут толково рассказывает про кофемолки
у него и другие кофемолки в обзорах были. И timemore вроде был обзор всей линейки.
Я бы, наверное, еще чуть поизучал про кофемолки, т.к. про 1zpresso там прям единицы толковых... А потом уже просто по внешке, что больше нравится и по цене выбирал... И ожтдание месяц, мне кажется тоже не существенная проблема