Тема закрыта
  • KingStakh Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club Автор темы

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 19 января 2006 19:09 Редактировалось KingStakh, 1 раз.

Дамы и господа! Легалы и гастарбайтеры. От лица всеми уважаемой Верочки заявляю, каким бы долгим и тернистым не был путь от первого поста до, пока немногочисленных, но результативных саммитов, можно с полной уверенностью говорить о том, что проект удался. Каждый из завсегдатых и гостей приехал сюда со своей целью и своими жизненными принципами, но здесь мы нашли нечто большее чем просто место жительства. Я здесь нашел много хороших людей, скажу больше - друзей. Продолжаем в том же духе :beer: Велкам! ;)

MoscowTeam part I

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 28 марта 2008 13:24

"вы не видели меня в драке!!

о, как меня били..."

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 28 марта 2008 17:07
    UltraMax:

Cameraman:

KingStakh, и не говори ты, позорище

А вы дрались когда-либо с кем-либо, когда у вас чистые руки, а у оппонента "режуще-колющие предметы"???

Так что не надо говорить о том, что драться не умеют. Не все тут так чисто...

глупая затея была с азербайджанцами драться. по незнанию перепутали видать с таджиками да узбеками :D

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34563

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34563
    # 28 марта 2008 17:16

UltraMax, в кафе, без вопросов, можно было б хотя бы вилку схватить.

А стулом по голове? Классика ж...

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 31 марта 2008 14:02

Добрый день, земляки :). У меня к вам следующий вопрос: по вашему опыту и может быть опыту ваших друзей в Москве - насколько реально сделать московскую регистрацию, когда снимается комната/квартира? Из всего прочитанного мной за последние недели я прихожу к выводу, что хозяева квартир в Москве крайне неохотно идут на это. На прошлой неделе был в Москве на собеседованиях, одна из компаний сразу сделала предложение, но сказали, что регистрация была бы крайне желательна (в этой компании уже работает девушка из Беларуси, но чуть позже начались вопросы со всякими фискальными органами, и как мне рассказали, московская регистрация - must have в любом случае).

Спасибо за ранее за ваши ответы :)

офлайн
    Cameraman Senior Member

34563

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34563
    # 31 марта 2008 14:15

m_avrishe, у хозяина надо спрашивать.

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 31 марта 2008 14:19

Cameraman, да, я понимаю. Просто хотел спросить у тех, кто уже в Москве и прошел через это.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 31 марта 2008 15:00

Не смотря на сумму денег, что я плачу за квартиру, хозяин отказывается делать регистрацию. Сделал себе липовую "по объявлению в метро" - прокатила один раз в таможне при оформлении УВВТС, второй раз не прокатила, послали нахрен. Но для ментов катит (один раз проверили, когда в аварию попал). На работе не имеют право спрашивать регу, так как она носит уведомительный характер, а не разрешительный. Это обсуждалось много раз :znaika:

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 31 марта 2008 15:08

Lexa_, Вот и я прихожу к выводу, что реальнее сделать липу - только есть одно но. На каком-то форуме читал, что милиционеры могут без проблем пробить регистрацию по базе и дать штрафу. Я почти всю ветку перечитал, плюс еще несколько форумов, где беларусы "иногда всплывают". У меня еще есть несколько вопросов: кто сам делал или знает как правильно сделать (если такое вообще принципиально возможно) - "Регистрация по месту работы" - прочитал на http://www.belmos.ru на форуме.

И еще один весьма нескромный вопрос: может кто-нибудь сейчас планирует или уже ищет жилье (или тоже собирается ехать в москву), с тем, чтобы снять двухкомнатную квартиру (цена вопроса - от 32 000 рублей - как всегда необходимо иметь три суммы).

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 31 марта 2008 15:26

m_avrishe, я делал по месту работы. жми "поиск" в ветке "Поездки в Россию".

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 31 марта 2008 15:39

На каком-то форуме читал, что милиционеры могут без проблем пробить регистрацию по базе и дать штрафу

Вот так люди и расстаются со своими деньгами, не зная сути вопроса. А мусора этим пользуются.

Регистрация по месту проживания - факт уведомления ФМС и только. Квиток о регистрации ты не должен носить с собой и предъявлять по первому требованию сотрудника мусарни. Он может благополучно лежать дома.

А на предложение мента расстаться с энной суммой денег в его ментовскую пользу ты можешь намекнуть, что все штрафы налагаются в судебном порядке после составления протокола. После этого мусорская пиявка отваливает и концентрирует внимание на покладистых таджиках.

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 31 марта 2008 15:41

Sirakuza, спасибо, сейчас почитаю.

Lexa_, так-так-так. надо еще раз перечитать nelegal.ru - там были приведены ссылки на нормативные документы. пасиба за информацию.

Гм. Пообщался со своимии "будущими работадателями" - дословный ответ "Так что большинство наших иногородних людей живут с липовыми регистрациями, и это вроде как нормально, мы их не проверяем.".

• zyvy IRC Team
    офлайн
    zyvy IRC Team

113

20 лет на сайте
    пользователь #24074

Написать сообщение

113
    # 1 апреля 2008 11:35
    Lexa_:

Цитата:На каком-то форуме читал, что милиционеры могут без проблем пробить регистрацию по базе и дать штрафу

Вот так люди и расстаются со своими деньгами, не зная сути вопроса. А мусора этим пользуются.

Регистрация по месту проживания - факт уведомления ФМС и только. Квиток о регистрации ты не должен носить с собой и предъявлять по первому требованию сотрудника мусарни. Он может благополучно лежать дома.

А на предложение мента расстаться с энной суммой денег в его ментовскую пользу ты можешь намекнуть, что все штрафы налагаются в судебном порядке после составления протокола. После этого мусорская пиявка отваливает и концентрирует внимание на покладистых таджиках.

К сожалению все не так просто, в ответ на отказ предьявить документы тебя могут просто отвезти в опорку и посадить на полчасика подумать. Со мной такое было, провожал товарища на бел вокзале, а он был с большой коробкой, подошли менты попросили предъявить документы и показать что в коробке, регистрации у меня не было. Я стал говорить что мол вчера только приехал на машине, права лежали в паспорте. Они в ответ: пройдемте с нами. Паспорт у них, пришлось пойти. Завели в опорку, посадили в камеру, сказали ждать майора, мол он разберется. Сидел минут 20-30, один, потом пришел майор, сказал что его ничего не волнует и что у него есть план, заполнил протокол, взял 100рублей штафа и отпустил. К слову, деньги не вымогали, вели себя адекватно, не обыскивали (а у меня в кармане лежала весьма приличная сумма денег). В опорке на потолке стояла камера.

ненавижу вокзалы и поезда!
  • zyvy IRC Team
    офлайн
    zyvy IRC Team

113

20 лет на сайте
    пользователь #24074

Написать сообщение

113
    # 1 апреля 2008 11:50

Вообще по поводу регистрации, я уже 1,5 года хожу без нее. За 2,5 года жизни в маскве останавливали всего один раз - смотри выше и отделался довольно легко, ну план у людей) Впрочем часто вижу что останавливают в метро, но останавливают людей соответствующей внешности. Имхо, рега нужна только для того чтобы устроиться на работу а для этого вполне подойдет и липа.

ненавижу вокзалы и поезда!
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34563

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34563
    # 1 апреля 2008 12:17

zyvy, еще она нужна для того, чтоб сделать УВТС на машину.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 1 апреля 2008 13:50

zyvy, а еще - что бы получить ОМС, а еще – что бы получить карточку пенсионного страхования, а еще – что бы открыть счет в банке/получить карточку, а еще – что бы иметь возможность взять кредит, а еще – что бы иметь возможность получить визу в любом посольстве, а так – да… нах не нужна… :super:

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
  • Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 1 апреля 2008 13:54

Увы, для кредита, карточки пенсионного страхования реги не достаточно.

Для пенсионной страховки МИНИМУМ разрешение на временное проживание, а для кредита - гражданство.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34563

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34563
    # 1 апреля 2008 14:08

Lexa_, да ладно, брал мой знакомец кредит. У него даже регистрации, вроде как, нет. Не говоря о гражданстве.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 1 апреля 2008 14:16

Мот саммет собрать по-старинке? :spy: Погода-то шепчет.

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 1 апреля 2008 14:23

Пока вроде шепчет. Говорят, с четверга шепот снова прекратиться (дождь, снег). А собраться можно.

Они знали, игра стоит свеч (с)
  • KingStakh Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club Автор темы

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 1 апреля 2008 14:25

нуну

Тема закрыта