Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Площадь Бангалор всегда было не простое кольцо, сегодня там заставили понервничать и меня.
Ситуация следующая: надо проехать полкольца (еду по Богдановича в сторону Некрасова), спокойно выезжаю на кольцо - оно пустое, проезжаю полкольца и тут слышу слева сигнал и торможение чужой машины - какой то дибил чуть не влетел мне в зад слева. И орет что-то из окна...
Недавно на пл. Я.Коласа видел такое. Напротив остановки легковушка въехала в зад автобусу. 100-ка с гармошкой пытается их объехать. Никто не пропустил автобус! От светофора (ЦУМ) до аварии образовалась пробка, т.к. 100-ка заняла все полосы кроме 3-ей, и все еще не может объехать - переградила дорогу всем остальным. Закончилось все тем, что гаишник который разруливал аварию остановил пару первых перцев, которые не уступили сотке, дал автобусу объехать аварию.
frree,
я так это знаю, и всегда еду на этом участке осторожно, но вчера ехал бумер быстро, но не более 60км/ч, естественно ничего не нарушая и чуть успел затормозить в пол перед бабулькой, которая не спеша переходила поперек дороги.
Sерж:
ты - моральный урод!
а ты расскажи кто тебе дал право умышленно подрезать?
одно радует что ты вроде осознаешь что ты урод.
так это ты был водитель той альфы?
я не зря упомянул что это тут обсуждалось, и ссылку выложил, и раньше тут выкладывал... а чтоб ты до конца разобрался в чём дело, вверху над темой есть форма поиска по сообщениям в теме, набери там слово "щорса", и почитай внимательнее сообщения про этот перекрёсток, прежде чем брызгать слюной.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня утром наблюдал картину
Значит, пейзаж такой: две полосы в моем направлении, впереди перекресток, на нем красный. Подкатываюсь к перекрестку по первой полосе (обе полосы заняты стоящими на перекрестке авто). Впереди, но во второй полосе, стоит чего-то такое бежевое. Стоит, значит, мы все стоим и вдруг. Открывается правая дверь. И на асфальт ставится бутылка! После чего на светофоре зажигается зеленый, и пепелац уезжает.
Водилы, следовавшие за этим весельчаком, умудрились как-то не опрокинуть этот знак вежливости и уважения к собратьям по баранке, но вот я думаю - а что было потом? Смотреть было некогда, но по этой дорожке ведь и автобусы ездят.
Гостььь млин..., Чувак, ты с дуба рухнул? Какая зависть? К скутеристу?
Я сижу в комфортном сидении с музыкой и кондишеном и буду завидовать этому пердолету? Сам то подумал перед тем как сказать?
Просто не надо рассказывать сказки что скутер не может ехать больше 50 км/ч. Может. И скутеристы ОБЯЗАНЫ сдавать ПДД. Иначе нехрен ездить по дорогам общего пользования.
ganj:Igor2001, молодец какой! а ты не думал, что тот чел на альфе мог куда-нибудь очень спешить? но нет, ты ж по правилам ехал, зачем уступать. ненавижу таких водителей. опаздываешь, пытаешься в ряд вщемиться, так какой-нить долбо%б в соседнем ряду обязательно газу подкинет, типа мы ща ему покажем у нас же тоже машина!!!
Не думал... и почему-то совесть меня не мучает....
чтоб не повторяться, посмотри на пару постов выше мой ответ Sерж'у.
mambo,
Площадь Бангалор всегда было не простое кольцо, сегодня там заставили понервничать и меня.
Ситуация следующая: надо проехать полкольца (еду по Богдановича в сторону Некрасова), спокойно выезжаю на кольцо - оно пустое, проезжаю полкольца и тут слышу слева сигнал и торможение чужой машины - какой то дибил чуть не влетел мне в зад слева. И орет что-то из окна...
Явно кто то из вас двоих нарушал.
Сегодня утром тралик действовал по описанному мной "правильному" алгоритму (автобусы ни разу так не делали, те сразу же на перекресток лезут).
Автобусники соляру продают и экономят, как могут - лишнюю минуту не постоят и на розово-красный начинают поворот сходу, а водилам троликов нечего продать - вот и не лезут где и как попало.
офлайн
perevozchik
Junior Member
|
|
59 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost:Jour (цитата):
perevozchik,
Цитата:
одно дело колесить по Победителей/Независимости, второе по какой Кульман, Сторожевской, Староборисовскому тракту... ИМХО колесить, как вы выражаетесь, по пр.Независимости из-за его узких полос и плотного потока, гораздо сложнее, чем по той же Кульман...Не знаю, не знаю. Проблем с передвижением по проспекту как-то не испытываю, в отличие от той же Купалы.
народ это не моя цитата , смотрим внимательно.
Vit3:Сегодня утром тралик действовал по описанному мной "правильному" алгоритму (автобусы ни разу так не делали, те сразу же на перекресток лезут).
Автобусники соляру продают и экономят, как могут - лишнюю минуту не постоят и на розово-красный начинают поворот сходу, а водилам троликов нечего продать - вот и не лезут где и как попало.
Скажем так. То было крайне редкое исключение из обычного поведения мтсников. А вот что было вечером когда я там ехал. Как обычно приехал, попал в очередь, стою. Загорается зеленый, тралик впереди вклинивается в очередь, очередь из-за этого проезжает всего пару метров и благодаря тому вклинившемуся остается стоять на второй красный, я стою уже ЗА остановкой. В это время подкатывает следующий тралик, высаживает пассажиров, проезжает вперед и внаглую становится впритирку ко мне, причем стараясь засунуть угол вперед машины, так чтобы я не смог проехать.
ЗЫ
Фото прилагается.
Широкомордый:Сегодня утром наблюдал картину
Значит, пейзаж такой: две полосы в моем направлении, впереди перекресток, на нем красный. Подкатываюсь к перекрестку по первой полосе (обе полосы заняты стоящими на перекрестке авто). Впереди, но во второй полосе, стоит чего-то такое бежевое. Стоит, значит, мы все стоим и вдруг. Открывается правая дверь. И на асфальт ставится бутылка! После чего на светофоре зажигается зеленый, и пепелац уезжает.
Водилы, следовавшие за этим весельчаком, умудрились как-то не опрокинуть этот знак вежливости и уважения к собратьям по баранке, но вот я думаю - а что было потом? Смотреть было некогда, но по этой дорожке ведь и автобусы ездят.
где то что то такое похожее было, так вот водила соседней машины забрал эту бутылку, догнал авто и закинул через открытое окно в салон.....
localhost, а что ему остается делать, деликатно стоять, запрудив первую полосу и ожидать, пока кто-нить сознательный и не такой педантичный и правильный его пропустит в левую полосу?
На этом перекрестке они иначе и ехать не могут. А с тебя ничего не убудет, если ты его пустишь и потеряешь 10 секунд.
А вообще, ты уже просто заипал своим брюзжанием. Лично я уже давно твои мессаги скроллю и стараюсь не читать.
Сорри за офтопик.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (18 августа 2007 17:48)
Основание: 2.9.5,
по поводу Sерж и Igor2001. Sерж, слыш, объясни людям, в чем ты прав? а то ИМХО никто не понимает. ну стукнул ты бы его в бочину, виноват же был бы по ПДД.
Около 18:30. Перекресток Бобруйская/Мясникова. Загорается зеленый. С со стороны вокзала с левого ряда только прямо. БМВ Е39 чорны собирается развернуться (взял просто тупо стал с левым поворотом), ему сигналит весь ряд, а водила БМВ клал на все это. Стоял секунд 20. Когда ему загорелся желтый, а с Мясникова (в сторону Инст. культуры) зеленый, продвинулся на середину перекрестка, где его обсигналили заблокированные поворачивающие налево с Мясникова на Клары Цеткин.
Вобщем, он развернулся, затратив около полутора минут на маневр, был жестоко обсигнален и обматерян многими водителями. Если бы он изначально проехал прямо, развернулся бы без нарушений ПДД на разрыве двойной сплошной в 100 метрах, либо на кольце Дзержинского/Клары Цеткин. То ли незнание города, толи хамство и черта характера "нас рать"... Судя по номерам не первый день ездит.
хочеться высказать своё недовольство по поводу движения на дорогах, во-первых тем, кто не не пользуется повортниками или тем кто считает, чито они не нужны....во вторых, тем кито не пропускает на трассах машины, идущие с огромной скоростью.....типо едет москаль со скоростью 40 км и ихо хочет опередить жига 50-60 км....а сзади несётся норм машина км 200.....тормоз в пол до 80-90 км в лучшем случае.......бесит такое.......звиняйте, кто не понимает.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Игорь Зеттич:То ли незнание города, толи хамство и черта характера "нас рать"...
Настоящий пацан всегда спешит. А все остальные идут на йух приставным шагом.
Если бы этот дятел знал, что в 99% он получит штраф и штрафные баллы, а в Раше с 11.08.2007 лишение прав на 2-4мес (в теории ессно) , то я не думаю что он так бы сделал, ну тока если контуженный
_Gans:localhost, а что ему остается делать, деликатно стоять, запрудив первую полосу и ожидать, пока кто-нить сознательный и не такой педантичный и правильный его пропустит в левую полосу?
На этом перекрестке они иначе и ехать не могут. А с тебя ничего не убудет, если ты его пустишь и потеряешь 10 секунд.
А вообще, ты уже просто заипал своим брюзжанием. Лично я уже давно твои мессаги скроллю и стараюсь не читать.
Сорри за офтопик.
Я уже раз десять описал ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм проезда данного перекрестка МТС, по которому они могут проехать никому не мешая, при этом еще и ПДД соблюдаются и главное что они на этом ничего не теряют. Но ты естественно не читал этого, зато матюгаться горазд (и куда только модераторы смотрят). И опять же я уже писал, причем прямо в том сообщении на которые ты написал свой матерный ответ, что теряется отнюдь не 10 секунд, а попадаешь на очередную итерацию светофора, а это на данном перекрестке означает как минимум минуту стояния на месте, при этом на тралике даже поворот не горел. Так что не надо матюгаться и наезжать, особенно там где ты на 1000% неправ
Darkknight:хочеться высказать своё недовольство по поводу движения на дорогах, во-первых тем, кто не не пользуется повортниками или тем кто считает, чито они не нужны....во вторых, тем кито не пропускает на трассах машины, идущие с огромной скоростью.....типо едет москаль со скоростью 40 км и ихо хочет опередить жига 50-60 км....а сзади несётся норм машина км 200.....тормоз в пол до 80-90 км в лучшем случае.......бесит такое.......звиняйте, кто не понимает.....
Т.е. типо нормальным поцанам можно нас на ПДД и топить 200км/ч при разрешенных 90км/ч и потом строить удифленное личико что кто-то не угадал его скорость ? Нарушаешь - пеняй только на себя и не предъявляй претензий к другим. Или ты считаешь что только тебе класть на ПДД ? Так не боись, не ты один такой, кладунов у нас тут тыщщи, тем более что твои 200км/ч действительно трудно на расстоянии оценить.
а сзади несётся норм машина км 200.....тормоз в пол до 80-90 км в лучшем случае.......бесит такое.....
Я считаю, что у меня тоже нормальная машина. Не знаю, как до 200, но ездет быстро. Вот только это глупость так летать по кольцевой... Хотите скорости - езжайте в Германию на автобаны, где жигули не ездят. И вообще, на наглость обычно отвечают тем же. Ну не захотела я пропускать вперед себя блондинку с туфелькой на машине, которая пыталась вщемиться в мою полосу. Но и разборов дтп не хотелось как-то... А ее бойфренд после того, как "туфелька" прощемилась-таки, еще и руку в окно высунул, кулаком мне погрозил... Обычно я, если надо, могу отпустить педаль газа и пропусить сотоварища по дороге, но только если он адекватно ведет себя