Buz, используй это как аргумент в суде, чуть что грози вызвать localhostа в качестве эксперта
Buz, используй это как аргумент в суде, чуть что грози вызвать localhostа в качестве эксперта
Buz:Народ, сегодня сам поучавствовал в ДТП в 13.45. Выезжаю со дворов на Ташкентскую - мне надо налево -п о 3 ряда в каждую сторону. Слева пеш. переход - 2 ряда стоит - пропускает пешиков, в 3-м никого нет . Я выезжаю - как раз в 3-м останавливаюсь, пропуская водителя справа. В эту секунду бьет меня слева Фиат( у него тормозной путь 29,5 м.). Все бы ничего, да там ехал табор - человекк 5. Девочка, лет 12, подозрение на ЧМТ, ее на скорой увезли. Сейчас звонил -ее отпустили домой. ДТП зарегестрировано как с пострадавшими(?), гор. ГАИ забрало на следствие. Да, нас возили на Передовую, оба трезвые. Чтл мне грозит?
Почитал советы по этой аварии - полная ерунда. Сам живу в Чижовке - от "Пионера" и до зоопарка постоянные аварии. На вышеуказанном участке обычно все уходят направо и перестраиваются по полосам до следующего разворота.
ГАИ разбирается просто - кто по главной, тот и прав. И ссылки на завершение маневра в расчет не принимаются. Вылез со второстепенной на главную с проблемой - виноват по умолчанию. На пешеходном переходе FIAT никого не сбил - значит ему могут влепить только штраф за ПП и к рассмотрению дела это никакой роли играть не будет. А свидетелей ГАИ не опрашивает - так и не зачем - вина Пежо очевидна (фото по ссылке на другой пост). Адвокат вряд ли что путного скажет - развод на деньги очередного клиента; а про обоюдную отвественность - вообще смех. Оба трезвые - зацепиться не за что; разве что за гипс - и то что-то не верится. А указанные всеми советы могут трактоваться в твою пользу только в том случае, если есть знакомые в ГАИ.
А по поводу меры наказания - не стоит расчитывать на благоприятный исход в виде штрафа - уже давно за все лупят по максималке.
igvist, ну давайте не будем глупостей писать и бросим дурную привычку говорить за всех. Не всегда лупят по максимуму, обходятся и штрафами, тут уж как повезет. А в данном конкретном случае вполне есть за что цепляться с точки зрения закона.
Сейчас я попробую кратко все факты изложить:
1. Водитель фиата вообще не имел права ехать за рулем в связи с травмой руки.
2. Фиат летел с превышением скорости (30м тормозного пути и сильный удар документально это доказывает).
3. Пежо стоял некоторое время до удара.
4. Фиат перестроился перед пешеходным переходом.
5. Фиат не затормозил перед ПП, хотя там стояли уже машины и едва не задавил пешеходов.
Единственное для чего нужны свидетели, это доказать п3. Причем доказательство данного пункта + п2+п4+п5 показывают что виноват в ДТП именно водитель Фиата. Более того, п4+п5 при наличии свидетельских показаний от пешеходов = доказательству создания аварийной ситуации, что в свою очередь = лишению прав.
Так что свидетельские показания пешеходов обязательно задокументировать и даже если в этом ДТП его отмажут, то за пешеходов просто обязаны прав лишить.
Народ, help!!
Попал в ДТП: ехал по МКАДу (в районе ул.Казинца) в 3-й полосе, скорость около 90 (там разрешено 90). Стояли ГАЙцы с радаром, все естественно тормозили, сбавляли скорость. Во 2-м ряду Шкода, видимо не успев затормозить, и чтоб самой не врезаться взад резко перестроилась влево, в 3-й ряд прямо передо мной. Я по тормозам, но всё-же стукнулся в Шкоду, т.к. его скорость была ниже моей.
Мои повреждения: бампер свисает, перед чуть вмялся внутрь. Удар примерно по центру.
У Шкоды- чуть вмялся зад (удар слева сзади, ближе к левой фаре).
Мои свидетели: жена - сидела рядом, видела как шкода перестраивалась (её показания записали); друг, ехал на заднем сиденьи, перестроения не видел (он так и написал, поэтому он не в счёт).
у Шкоды - 1 свидетель, женщина (ехала с ним), - наверняка в показаниях написала что они никуда не перестраивались.
Водила шкоды сказал, что он никуда не перестраивался, просто взял чуть левее. ГАЙцы, походу, согласны с его версией - типа я просто на скорости въехал ему взад. В протоколе написали, что я "не соблюдал дистанцию". Я написал, что не согласен и написал, что шкода перестраивалась и т.д.
Ещё они в протоколе почему-то не указали ни одного свидетеля, но я своих записал сам (ФИО, но без их подписей).
Вопрос: реально ли доказать, что Шкода перестраивалась и что я не виноват? или мне не светит (свидетелей поровну, протокол составлен на меня, я сзади - я виноват:lamer
и ещё: могут ли ГАЙцы быть свидетелями ДТП ? (хотя про них в протоколе - ни слова), сказать что стояли там и перестроения не видели (с их слов - Шкода не перестраивалась, а просто взяла левее)
Yuzik,то и значит, взял левее - маневрирование в пределах полосы движения, а значит он не перестраивался и виноват я.
По сути, они не отрицают, что Шкода двигалась влево, они говорят, что её движение было в пределах полосы движения.
НО !!! он ехал во 2 полосе и с неё перестроился в мою, 3-ю.
slyfox, без видеозаписи будет сложно доказать если приехал в зад... и свидетелей по сути нет...
slyfox, у тебя 2 зацепки, чтоб доказать, что ты не виноват:
1) свидетели, которые ехали рядом и видели, как шкода ломанулась в твою полосу тебе перед носом
2) расположение ТС, если шкода стоит правыми колесами на разметке или за ней
2 пункт хорошо только вместе с 1
nivi44ok, 1) - это есть. можно сказать, единственная зацепка.
2) - оба ТС после ДТП стояли в пределах 3-й полосы. Только удар у меня пришелся не по центру, а в левую часть бампера (возле левой фары), незнаю поможет мне это или нет
umpel, ты про запись что на дорогах ведётся, или запись с а/м? (кстати, есть такое у нас? где купить/поставить?)
slyfox, я про любую запись - ищи в округе камеры, смотрящие на тот участок дороги...
slyfox, я про любую запись - ищи в округе камеры, смотрящие на тот участок дороги...
На МКАД, возле Казинца? Вряд ли. Ищите свидетелей, на МКАД почти всегда плотное движение, судя по описанию в тот день было тоже. Дайте объявления на паре форумов или по радио с просьбой откликнуться, кто видел. Шансы найти посторонних свидетелей (коим почему-то верят куда охотнее, нежели пассажирам авто-участников ДТП) неплохи.
P.S. Еще одно - суд не может истребовать запись камер в рамках административного дела. Знаю со слов судьи по совершенно другому случаю. Так что даже если запись есть (что маловероятно), добыть ее придется самому. А это очень сложно.
Народ, сегодня сам поучавствовал в ДТП в 13.45. Выезжаю со дворов на Ташкентскую - мне надо налево -п о 3 ряда в каждую сторону. Слева пеш. переход - 2 ряда стоит - пропускает пешиков, в 3-м никого нет . Я выезжаю - как раз в 3-м останавливаюсь, пропуская водителя справа. В эту секунду бьет меня слева Фиат( у него тормозной путь 29,5 м.). Все бы ничего, да там ехал табор - человекк 5. Девочка, лет 12, подозрение на ЧМТ, ее на скорой увезли. Сейчас звонил -ее отпустили домой. ДТП зарегестрировано как с пострадавшими(?), гор. ГАИ забрало на следствие. Да, нас возили на Передовую, оба трезвые. Чтл мне грозит?
Вести с полей: назначили техническую экспертизу. С девочкой все нормально (наверное, просто испуг). Все-таки дело идет к обоюдке. Но в мою страховую справку о ДТП дали. Т.е. сейчас делают калькуляцию, моя страховая делает запрос в ГАИ, а к тому времени д.б. решение о (не)виновности.
Самое плохое, что машину делать нельзя.
Ну экспертизу будут делать их эксперты, судя по всему (в течение месяца). Кто точно - пока не знаю
Buz, показания твоих свидетелей в деле?
Свидетелей будут вызывать еще.
Buz, фиат еще под распиской, что не должен восстанавливать авто.
а дали нет ему спрвку тебе в текущей ситуации как бы по барабану. Это не есть доказательство правоты решения.
Да мы оба под подпиской. Машины еще эксперт будет осматривать.
По свидетелям - мне сразу было заявлено, что сначала их проверят были ли они там на самом деле, и чтобы я им передал, что за лжесвидетельство есть статья. На мой контраргумент, что я ж не сейчас их привел, а они указаны в протоколе,и что в первые минуты после ДТП мне было не до того, чтобы выдумывать свидетелей, вспомнил еще про презумпцию невиновности, мне было сказано, что его профессия всех подозревать. Так что, наверное, правильно, что я не нес письменные объяснения - пусть их вызывает и опрашивает.
Написал ходатайство, чтобы провели экспертизу по поводу его гипса на правой руке.
Ну и конечно же, обвинил меня в совершении этого ДТП, я напираю на обоюдное
Buz, я понимаю, что советовать легко, но я бы напирал, что не виноват, но пока не знаю как это доказать, но если не будет хотя бы обоюдки, то не отстану
99% исход дела решит экспертиза. Буду напирать,чтобы поговорили со свидетелями. Но пока все очень деликатно, ведь надо с правами остаться.