Sirakuza,
Короче, вполне могли тебя заставить оформлять УВТС - видно времени жаль им стало. Я б лично заставил если б мне такой умный попался
Ну вот - опять двадцать пять, - я ж по поводу УВТС с ними и не спорил, читайте внимательно - я поспорил с таможенником по сути заполнения памятки. Здесь я до последнего буду стоять на своем - Я НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН, а если это не так, то убедите меня в обратном. (Кстати, сегодня утром приехал мой друг из Минска, ему уже во второй раз давали эту памятку. Он спросил у таможенника, что за необходимость заполнять ее во второй раз, на что получил ответ, что сейчас надо будет ее заполнять каждый раз при пересечении границы !!!!) ИМХО лишнее подтвержение, что памятка - это и есть, то узкое место, после подписания которой Вы лишаете себя законного права омспорить действия ГАИ при задержании вашего АВто, и захлопвываете за собой дверь собственной ловушки. Лишаете себя последней возможности оспорить факт в суде. Я не утверждаю, а рассуждаю следующим образом - пока действует соглашение по М1-Е30, то россияне имеют много гемора с нашими машинами, потому как наши руководители породили много юридических проблем (опять же не без собственной выгоды) с общей - необщей таможенной границей (чем многие из белоруско-российских предпренимателлей, и не только они с успехом пользуються:P). На мой взгляд, давно пора кончать эти качели и оперделяться - мы либо субект РФ, либо Юридически независимое государоство. Либо граница есть, либо ее нет, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а чувтвовать себя постоянно на стреме каждый раз путешествуя по России (где, кстати живет вся моя семья, жена, дети и родственники), я думаю не нравиться никому.