Тема закрыта
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 августа 2008 06:51

да, перед границей пустынно обычно - странно

а как же красная горка?

возле новой АЗС "шелл" стояли как-то тупо на обочине мордой на москву и стреляли.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 6 августа 2008 07:58
    beav_9812:

да, перед границей пустынно обычно - странно

да, ладно. В конце красной горки сразу за кладбищем справа если ехать на МСК регулярно пасутся.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 6 августа 2008 08:16
    ArtisTT:

На границе успел перекинуться парой-тройкой слов с другим таможенником по-поводу, введения обязаловки для нас, тот сказал, что по-ходу с осени, так что готовимся к очередям... (Главное им не копейки не платите - УВТС оформляется бесплатно. Если что жалуйтесь, ни какие брокеры, херокиры, ксерокопиоры и платные стоянки нас е. не должны. УВТС оформляется во всем мире как защитная от контрабанды авто мера, так какого Х. я должен еще за это со своего карманы платить третьим лицам)

Подтверждаю. Когда пересекал границу Восточно-белорусских нефтяных колоний, мне таможняк сказал, что через пару месяцев введут обязаловку. Вот только я забыл его спросить, что делать тем, кого обязательное оформление застанет в народной российской глыби? Да и из Москвы 400 км до границы ехать не прикольно. :o

• Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 6 августа 2008 08:46

Народ, вопрос такой. Наказывали ли кого-нибудь за пересечение двойной сплошной прям перед пунктом пропуска? При мне большинство машин обгоняют поток фур через двойную сплошную. По идее, если там гайцы будут, то и права забрать могут. :toliet:

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 6 августа 2008 08:54
    ArtisTT:

З.Ы. Согласен с вышеподписавшимися товарищами, о том что большинство наших бед от элементарного незнания своих прав и обязанностей - уже тысячу раз убеждался, что если спокойно, грамотно и аргументированно начинаешь разговаривать с ЛЮБЫМ чиновником, то в большинстве случаев своего добиваешся.

Абсолютно с Вами согласен. Только походу Вы не понимаете, что по сути Вы как раз таки и не знаете законов РФ при этом якобы хорошо зная свои права и обязанности. Товарищу который с Вас хотел расписку взять глубоко начхать на Вас и на всех остальных. Он просто предупреждает Вас о последствиях, и рекомендует оформить ВВ, а раз Вы как истинный Белорус начали лезть в горлышко бутыли то и интерес у него к Вам пропал так как это исключительно Ваши проблемы будут, а у него и без Вас забот полон рот.

Перед тем как качать свои права надо бы с законами страны куда вьезжаете ознакомится. По закону УВТС нужен и тчк. Кстати сегодня в 9 утра на МКАДе Мондюк с мигалками выцепил мерса на белорусских номерах ( что то мне это напомнило), и они последовали к обочине....

ИМХО если машина не дорогая то можно и забить на ВВ.... время дороже.... но на новую машину я ВВ начал оформлять....от греха подальше, тем более что в Минск езжу каждые выходные летом.

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 6 августа 2008 08:56
    Johny-Boy:

Народ, вопрос такой. Наказывали ли кого-нибудь за пересечение двойной сплошной прям перед пунктом пропуска? При мне большинство машин обгоняют поток фур через двойную сплошную. По идее, если там гайцы будут, то и права забрать могут.

при мне ниразу, даже когда ментовская машина недалече стояла. Езжу туда -назад 2-3 раза в месяц, года 4 уже :)

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 6 августа 2008 09:09

Johny-Boy, Единственное где у тебя могут возникнуть проблемы это пост ДПС на границе между российской и белоруской таможнями, там народ уже описывал - было несколько "подстав" со стороны ГИБДД(перекрывали обе полосы и принимали за пересечение сплошной двойной), непосредственно перед таможней за 3 года ни разу не остановили.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 6 августа 2008 09:33

Johny-Boy, теоретически могут, реально ни разу не видел, но как говорится всё когда-то бывает в первый раз:P

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 6 августа 2008 09:45
    40a.v:

Johny-Boy, Единственное где у тебя могут возникнуть проблемы это пост ДПС на границе между российской и белоруской таможнями, там народ уже описывал - было несколько "подстав" со стороны ГИБДД(перекрывали обе полосы и принимали за пересечение сплошной двойной), непосредственно перед таможней за 3 года ни разу не остановили.

Лично я такое видел: загородили фурой полосу и отлавливали. Я почуял неладное, когда увидел какое-то движение людей за фурой, и успел сдать назад. Гиббун собрал доки у нескольких машин и велел фуре проезжать...

Такое бывает, когда цифры по нарушениям надо сдавать. Однажды мне на посту с БТР (Красная горка) дали тикет на 500 р, за то что ехал по левой полосе при свободной правой, несмотря на мой интеллигентный вид и объяснения, что "в вашей сраной Раше по правой полосе ездить нет возможности нигде из-за ее сугубого разбития". Потом, правда, объяснили, что недавно их смоленский начальник проежджал и поругал их, почему по данной статье мало штрафов.

Иногда там по этой же причине штрафуют за невключенный свет фар (пока норму не наберут).

• Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 6 августа 2008 10:22
    svask:

. Однажды мне на посту с БТР (Красная горка) дали тикет на 500 р, .

В Америке жили?:beer:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 6 августа 2008 10:36

Подскажите пожалуйста откуда отъезжают автобусы на Минск и Оршу, и время отправления из Москвы? Например на Полоцк и Витебск отъезжают с Бутырского Вала, где Церковь в 21-00

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

18 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 6 августа 2008 10:56
    Uri916:

Подскажите пожалуйста откуда отъезжают автобусы на Минск и Оршу, и время отправления из Москвы? Например на Полоцк и Витебск отъезжают с Бутырского Вала, где Церковь в 21-00

Обязательно специальные бусы? Спекулянтские, с Черкизона не подходят по времени?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 6 августа 2008 11:01 Редактировалось Uri916, 1 раз.

Втулка балки, Ага, надо вечером! В Жодино утром нужно быть! Жесть с ЖД билетами просто! Хоть перекладными едь:roof: ужос То-ли гастрбайтеров много, то-ли все рвут в отпуска из москвы:( А на Черкизоне много автобусов?

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 6 августа 2008 11:11
    Johny-Boy:

svask:

. Однажды мне на посту с БТР (Красная горка) дали тикет на 500 р, .

В Америке жили?:beer:

Есть еще одна страна, где употребляют это выражение.

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 6 августа 2008 11:49

Sirakuza,

Короче, вполне могли тебя заставить оформлять УВТС - видно времени жаль им стало. Я б лично заставил если б мне такой умный попался

Ну вот - опять двадцать пять, - я ж по поводу УВТС с ними и не спорил, читайте внимательно - я поспорил с таможенником по сути заполнения памятки. Здесь я до последнего буду стоять на своем - Я НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН, а если это не так, то убедите меня в обратном. (Кстати, сегодня утром приехал мой друг из Минска, ему уже во второй раз давали эту памятку. Он спросил у таможенника, что за необходимость заполнять ее во второй раз, на что получил ответ, что сейчас надо будет ее заполнять каждый раз при пересечении границы !!!!) ИМХО лишнее подтвержение, что памятка - это и есть, то узкое место, после подписания которой Вы лишаете себя законного права омспорить действия ГАИ при задержании вашего АВто, и захлопвываете за собой дверь собственной ловушки. Лишаете себя последней возможности оспорить факт в суде. Я не утверждаю, а рассуждаю следующим образом - пока действует соглашение по М1-Е30, то россияне имеют много гемора с нашими машинами, потому как наши руководители породили много юридических проблем (опять же не без собственной выгоды) с общей - необщей таможенной границей (чем многие из белоруско-российских предпренимателлей, и не только они с успехом пользуються:P). На мой взгляд, давно пора кончать эти качели и оперделяться - мы либо субект РФ, либо Юридически независимое государоство. Либо граница есть, либо ее нет, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а чувтвовать себя постоянно на стреме каждый раз путешествуя по России (где, кстати живет вся моя семья, жена, дети и родственники), я думаю не нравиться никому.

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 6 августа 2008 12:11

svask,

Вот только я забыл его спросить, что делать тем, кого обязательное оформление застанет в народной российской глыби? Да и из Москвы 400 км до границы ехать не прикольно.

Вы натолкнули меня на мысль, о том что необходимость введения данной памятки и рекомендации таможни об обязательном оформлении УВТС является стремлением таможни избавит себя именно от этой проблемы - Как поступать с теми кто въедет в РФ до обязаловки, а выезжать будет после (стремяться заранее максимально снизить колличество таких лиц). Косвенно, на мой взгляд это так же свидетельствует о том, что в ближайший месяц-два, обязательному УВТС быть и походу уже навсегда.

!Yarik, Уважаемый, это как раз вы начинаете поступать как настоящий Белорус, закидывая меня помидорами, не прочитав внимательно мой пост. Я ЗНАЮ, что УВТС нужен и тчк. Однако, я так же знаю и о существующем ПОКА соглашении по трассе м1-Е30. И на свой личный стах и риск до сих пор УВТС не оформляю. Характер у меня такой, если есть хоть какой-то пробел в законадательстве, я до последнего буду его юзать.... Кроме того, суть моего поста касалась ПАМЯТКИ, а не необходимости оформления УВТС....

З.Ы. Я ж в самом начале писал, что во время учебы пил пиво, а не учил законы - вот теперь приходиться на своих ошибках, как истинному белорусу, учится...:D, поэтому на знание законов РФ в совершенстве я и не претендую.

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 6 августа 2008 12:18
    ArtisTT:

Памятка - это и есть, то узкое место, после подписания которой Вы лишаете себя законного права омспорить действия ГАИ при задержании вашего АВто, и захлопвываете за собой дверь собственной ловушки. Лишаете себя последней возможности оспорить факт в суде.

Мне кажется, никакой базы данных по этим памяткам не ведется. Я, например, на всякий случай неверные данные в нее вношу (поскольку не юрист и грамотно перебрехиваться с таможней не могу).

У гондурасов нет даже куда более важных федеральных баз данных ГИБДД, опять же из-за страха коррупции. Если такие базы будут, то любой мордовский оборотень станет в них ковыряться. С таможней то же самое.

Арестуют машину, и что -- потребуют доказательств, что вы НЕ ЗНАЛИ? Странный вы юрист, если так думаете...

Памятка есть больше психологический прием, т.к. вы, обжившись в Москве, решите летом махнуть на южное побережье Восточно-белорусских нефтяных колоний, и когда под Ростовым вас повяжут за отсутствие УВТС, тут-то и вслывет это исконно-российское "Мужчина, вас предупреждали!".:bazar:

• yd Neophyte Poster
    офлайн
    yd Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #111027

Написать сообщение

15
    # 6 августа 2008 12:20

Может кто посоветует:

где можно остановиться в подмосковье на выходные, ну там гостиница, частные котеджи и т.д., чтобы не лезть в гостиницу в Москве.

Хочется приехать на машине погулять по Москве.

• Dimand Junior Member
    офлайн
    Dimand Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #133251

Написать сообщение

52
    # 6 августа 2008 12:39

Johny-Boy, при мне как то именно на выезде из РФ, примерно метров за 150 до навеса было. Как обычно, фура во второй полосе и несколько легковых, которые не решаются выехать на встречную полосу для объезда фуры. И вот появляется смельчак, выезжает, за ним как обычно начинают выезжать остальные. И тут мигалка, ГИБДД и две первые машины - стоп. Что интересно, именно первых только остановили. Что дальше у них было, не знаю, но факт что ГИБДД и там бывает работает. Было это все в ноябре - декабре прошлого года.

Лично я сам стараюсь не выезжать там на встречку, в основном делаю это только если уже таможенник/пограничник показывает жезлом из-под навеса, типа, давай подъезжай через встречную.

• Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 6 августа 2008 13:02
    Dimand:

Johny-Boy, при мне как то именно на выезде из РФ, примерно метров за 150 до навеса было. Как обычно, фура во второй полосе и несколько легковых, которые не решаются выехать на встречную полосу для объезда фуры. И вот появляется смельчак, выезжает, за ним как обычно начинают выезжать остальные. И тут мигалка, ГИБДД и две первые машины - стоп. Что интересно, именно первых только остановили. Что дальше у них было, не знаю, но факт что ГИБДД и там бывает работает. Было это все в ноябре - декабре прошлого года.

Лично я сам стараюсь не выезжать там на встречку, в основном делаю это только если уже таможенник/пограничник показывает жезлом из-под навеса, типа, давай подъезжай через встречную.

Понятно. Меня этот вопрос стал мучать после того, как по Москве участились случаи автоподстав со стороны гаишников с двойной сплошной. Думаю, общество наслышано об этом:(

Тема закрыта