Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 11 августа 2008 02:20

очень хочу пообщаться!
    и сгонять на покатушки!

[censored by Морж]

• Birsiti Junior Member
    офлайн
    Birsiti Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #584932

Написать сообщение

67
    # 22 июня 2013 22:42

Нигде и ничего. Покрайне мере никто вчера не поддержал предложение покататся. :-?

• BogdanVadym Junior Member
    офлайн
    BogdanVadym Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #762384

Написать сообщение

78
    # 23 июня 2013 16:41

Имеются ли среди уважаемой публики товарищи, совершавшие "кругосветки" (от 100 км и более от места стоянки без, разумеется, прицепов и прочих "нечестных" приемов)? То есть не с целью грязь помесить, а больше с туристической, что ли.

Почему спрашиваю... Давно присутствует желание по Беларуси проехать (уж больно много у нас всего исторического, особенно военных времен), но сильно останавливает наличие огромной массы препятствий (реки и речушки, дороги с разделительными барьерами, железные дороги, болота, запрет на движение по ДОП и т.д. и т.п....). Куда ни ткнись, обязательно уткнешься во что-то "непреодолимое".

Если кто-то пытался или даже совершил такое путешествие, то буду благодарен за отзыв и "подводные камни".

• krboba Member
    офлайн
    krboba Member

396

20 лет на сайте
    пользователь #29316

Написать сообщение

396
    # 23 июня 2013 20:47

Прострелы такие были, примерно на сто км. Но если организуешь кругосветку по Беларуси с памятными и интересными местами ( может даже с ночлегом) то я думаю что желающих присоединиться будет много!!!!!

• Slava43210 Senior Member
    офлайн
    Slava43210 Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #66482

Написать сообщение

528
    # 23 июня 2013 21:17

Поддерживаю!!
    Покатушки на квадрах чаще всего имеют локальный характер.
    Думаю имеет смысл обратиться к джиперистам, напримр здесь:
    http://4x4.by/forum/
    Вся страна объезжена так или иначе:)

+375 29 368 54 10
    офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #762384

Написать сообщение

78
    # 23 июня 2013 21:31

krboba, Ну, дальняки однозначно с ночевкой. А с учетом неминуемых форсмажоров, то и не с одной )))

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

51100

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

51100
    # 23 июня 2013 22:18

сомневаюсь, что получится на квадрах по всей беларуси - на дороги нельзя вылазитть, а без дорог далеко не уедешь

офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #762384

Написать сообщение

78
    # 23 июня 2013 23:04

Ну, есть мысль, для начала вокруг Минска объехать. Ибо пока не понятно, что делать с дорогами и всякими реками.
    Я тут прикинул, расстояние без учета возвратов, тупиков и прочих "косяков" около 70 км. Выйдет под 100, думаю, в итоге. Если заранее по топографическим картам проложить точный маршрут, и выехать часов 8 утра, то за день можно круг почета и сделать.
    Ну, а когда опыт появится (или отзовутся бывалые), то тогда можно уже и на кругосветку замахиваться.

офлайн
    opelvector Senior Member

51100

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

51100
    # 23 июня 2013 23:34 Редактировалось opelvector, 1 раз.

начинай изучать карты :-)

все только ЗА!

• lesnik76 Member
    офлайн
    lesnik76 Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #836432

Написать сообщение

122
    # 24 июня 2013 00:02

Я ездил на дачу Новогрудский район ,в одну сторону получилось 170 км лесами полями бродами, из них 15км такого гавнища зацепил, шол три часа думал лебеда ляжет, было два навика навитэл вообще утиль ,по гармину так сяк , а вот озик через налибокскую провёл вообще отлично.В один квадр тяжело идти .

Тан
    офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #762384

Написать сообщение

78
    # 24 июня 2013 00:04

24.06 к вечеру напишу свои наблюдения и соображения. Если желающие найдутся, то хорошо )

офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #762384

Написать сообщение

78
    # 24 июня 2013 09:06

lesnik76, в один это до первого болота, коих у нас, к оказалось, преогромное множество.
    Я в эти выходные от боровой на цнянское водохранилище ездил купнуться, так в районе Экспобела, за новой стройкой в такое заехал, что уже начал прикидывать, пеший обратный путь. Правда, я без навигатора поехал. "А хули тут ехать?"-мысль была. Ну да, ну да...))

• 169449 Member
    офлайн
    169449 Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #169449

Написать сообщение

176
    # 24 июня 2013 09:15 Редактировалось 169449, 2 раз(а).
    BogdanVadym:

Ну, есть мысль, для начала вокруг Минска объехать. Ибо пока не понятно, что делать с дорогами и всякими реками.
    Я тут прикинул, расстояние без учета возвратов, тупиков и прочих "косяков" около 70 км. Выйдет под 100, думаю, в итоге. Если заранее по топографическим картам проложить точный маршрут, и выехать часов 8 утра, то за день можно круг почета и сделать.
    Ну, а когда опыт появится (или отзовутся бывалые), то тогда можно уже и на кругосветку замахиваться.

минимум 140км.
    чижовка боровая около 80. И одному нечего начинать.
    Тяжеловато одному поднять квадрик около 300 кг , когда он лежит на тебе.

офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #762384

Написать сообщение

78
    # 24 июня 2013 09:56 Редактировалось BogdanVadym, 1 раз.

Кто имеет опыт общения с ГАИ в момент пресечения по путепроводу, например, широкой дороги?
    Если пересечь ее физически по другому невозможно, то какова позиция стражей? "Не пущу и точка!" или входят в положение ? А то я на пересеченке общался не раз, а вот на асфальте не доводилось.

Если позиция жеская, то тут шансов ноль. Или круг расширится километров до 200-300))

• diger77 Member
    офлайн
    diger77 Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #753211

Написать сообщение

260
    # 24 июня 2013 14:24

Можно на Неман сгонять в середине июля если будут желающию.Маршрут уже проработал.Старт с Птичи в районе кафе на брестской трассе . Там возле кафешек есть место где машины кинуть если что.Потом направление на Рубежевичи а там по реке Сула к Неману спуститься.95 проц дороги гравейки ,есть дороги брошенные,есть немного асфальта при перездах.Места там красивые.Там можно заночевать.Если еще подумать то можно по Неману подняться вверх и по Уссе вернуться назад,но там я не ездил не знаю.Есть пару достопремичательностей по дороге.Остатки мельниц,Господок,красивый костел в Рубежевичах.Вообщем если будут желающию то можно будет организоваться.

• Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 июня 2013 16:41

Может ошибся темой, но вопрос о квадре ;)

Недавно проскакивала инфа о том, что в Беларусь привезли Lazareth, вопрос вот в чем. По сути, это кастом проект, как его регистрировать в РБ и какие документы на него будут выдавать? Какая категория нужна и тд?

Спрашиваю не с целью покупки такого же, (хотя и хотелось бы ;) а постройки самому и с нуля, с последующей регистрацией и ездой по дорогам синеокой. Спасибо.

офлайн
    opelvector Senior Member

51100

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

51100
    # 24 июня 2013 18:02
    diger77:

Можно на Неман сгонять в середине июля если будут желающию.Маршрут уже проработал.Старт с Птичи в районе кафе на брестской трассе . Там возле кафешек есть место где машины кинуть если что.Потом направление на Рубежевичи а там по реке Сула к Неману спуститься.95 проц дороги гравейки ,есть дороги брошенные,есть немного асфальта при перездах.Места там красивые.Там можно заночевать.Если еще подумать то можно по Неману подняться вверх и по Уссе вернуться назад,но там я не ездил не знаю.Есть пару достопремичательностей по дороге.Остатки мельниц,Господок,красивый костел в Рубежевичах.Вообщем если будут желающию то можно будет организоваться.

интересное предложение

• diger77 Member
    офлайн
    diger77 Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #753211

Написать сообщение

260
    # 24 июня 2013 21:54

У меня бус есть туда 2 квадра влазит .Мой недалеко стоит от птичи двоих смогу подвезти туда. Вообщем думаю если человек 5 наберется можно ехать.

офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #762384

Написать сообщение

78
    # 24 июня 2013 22:02
    diger77:

Вообщем думаю если человек 5 наберется можно ехать.

может, все-таки, для начала вокруг Минска? Вдруг бус понадобится, так хоть ехать недалеко )))

Сейчас над картой сижу, так дорогу в районе заславской трассы проложить не могу. Там и трасса и Ж/Д пути. Есть один переезд под трассой, но он в населенном пункте... Хм... Хоть Заславль объезжай...

офлайн
    opelvector Senior Member

51100

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

51100
    # 24 июня 2013 22:26

ну трассу и жд перескочить не сложно
    главное по ним долго не ехать

• Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 25 июня 2013 00:11

Не успел на пару дней отъехать, как тут народ на дальняк собрался. Присоединяюсь. Очень интересная тема, только в понедельник на работу успеть надо. Хоть вокруг Минска, хоть куда.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Вот про Неман очень интересное предложение, поддерживаю двумя руками.