Ответить
  • TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1191
    # 25 октября 2016 09:35 Редактировалось TheCrow84, 2 раз(а).
    Одиссей:

потом крем в цвет, потом опциональный слой гуталина

1.Совет конечно здравый, но для зимней обуви думаю не самый практичный) Про Галоши ниже читал)
    2.У нас тут в "центре европы" достать хороший крем в цвет (водоэмульсионки в расчёт не беру), а тем более гуталин - что-то из сферы фантастики.
    baila, тоже посещала такая же мысль. Вот жена будет носить, буду периодически заломы жиром кормить, посмотрим что получится.

i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 25 октября 2016 09:45 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Господа, не знаю, что за проблемы у Вас со СноСилом, подобных у себя не замечал. Если белеет, значит не впитывается. Варианты:
    - не достаточно прогреваете феном (без фена он вообще мало применим);
    - наносите реально большое количество средства;
    - банально, качество кожи не айс, обработана с завода чем-то.

По сути, чтоб пропитать гладкую кожу, с нею нужно изрядно повозиться. Та, не сильно дорогая обувь, что продается в наших широтах, обычно обработана какой-то "хренью", для придания презентабельного вида. С этим проблема. В своей практике я реально только раз видел, чтоб обувь сходу и много "кушала" СноСил, но это был нубук, + он был уже малость поношенный, т.е. голодный, сухой.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд

TheCrow84:

Приветствую всех! Забрал таки-посылку. Подскажите сразу сносилом кормить или так пока погонять?

Если есть возможность погонять по сухой погоде, я бы погонял. Если нет, то пропитывайте, иначе испортите кожу. Вероятнее всего, кожа от такой пропитки потемнеет.

офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1191
    # 25 октября 2016 10:11 Редактировалось TheCrow84, 1 раз.
    Schavel:

Если есть возможность погонять по сухой погоде, я бы погонял. Если нет, то пропитывайте, иначе испортите кожу. Вероятнее всего, кожа от такой пропитки потемнеет.

Спасибо за ответ! На выходных пропитал. Потемнели, но меня устраивает. Сверху прошёлся тёмно-коричневым гуталином, отпалировал, мне нравится.

Вот что с заломами на женских делать...

i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 25 октября 2016 10:19 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Судя по фото женских сапог, побелело то, что не впиталось...может много нанесли в первый раз. Как с ним обращаться, придет с опытом, я раз тоже в "белых" сапогах день отходил. Вечером прогрел феном и снял лишнее. При достаточном прогреве кожа уже взяла, что ей нужно - и воск и жир.
    Вопрос, а свои Тимберы носили? Не белеют?

А вообще, люблю Тимберы, хорошую обувь для своего сегмента делают. У самого вот тоже есть их пара, но из классики - черные оксфорды.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1162653&start=660

офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1191
    # 25 октября 2016 10:28 Редактировалось TheCrow84, 1 раз.
    Schavel:

Вечером прогрел феном и снял лишнее. При достаточном прогреве кожа уже взяла, что ей нужно - и воск и жир.

Вроде прогревал, тряпкой излишки убирал. Сегодня ещё раз попробую. Но кожа на женских изначально была дубовая, толстая... видно что пересушена.. При задевании ногтём или каким острым краем сразу образовывалась светлая царапина. Сложилась впечатление что изначально кожа обработана какой-то гадостью.

Schavel:

Вопрос, а свои Тимберы носили? Не белеют?

Если честно пока не носил. Но кожа изначально была более мягкая. Может завтра на работу одену, попробую.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 25 октября 2016 10:38

Да, вероятно с завода с ними что-то намудрили. Свои опробуйте, посмотрим результат.

• baila Member
    офлайн
    baila Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #136248

Написать сообщение

229
    # 25 октября 2016 13:59 Редактировалось baila, 2 раз(а).

Я вот достал сейчас свои старые ботинки коричневого цвета, решил пропитать их...у нас сейчас в минске льет как из ведра, так вот они видели за все свою жизнь только салтон бесцветный и щетку. Пропитал один нанося воск(сапфир с гусем) щеткой зубной...все это прогревая феном..воск вроде впитался, но на зямятиях кожи и в тех местах где она не имеет жесткости прям вот некрасивая поверхность такая стала...а на второй наносил рукой в перчатке и получилось гораздо лучше, цвет везде равномерный, нет такой мелкой сетки из темных участков, только швы проработал щеткой...и-пришел к выводу что мне так больше нравится....получается такое нанесение более равномерное и достаточно тонким слоем, причем видно как воск впитывается и создается защитная пленка.
    П.с. забавно мне т9 когда вводил "сапфир с гусем" выдал сапфир с "го...ном" )))) Улыбнуло))

офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1191
    # 26 октября 2016 08:56 Редактировалось TheCrow84, 1 раз.

Schavel, отчитываюсь) Обул свои Тимбы. Как раз погода сегодня для них - мокрый снег с дождём,лужи, грязь) вобщем для таких погодных условий и приобретал.

Есть белые заломы. Видать много дал воска или тёмно-коричневого гуталина. Вечером попробую ещё раз хорошо прогреть и пойтись тряпкойю

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 26 октября 2016 09:58 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Могу предположить, что все это от того, что мало опыта. Это придет со временем, сколько и какого средства использовать. Прогревайте, лишнее вытирайте. Касательно гуталина - его нужны вообще микродозы, только для блеска. Функция защиты и питания больше возложена на СноСил.

Хех, я сегодня в своих любимых Clarks'ах, которые добротно пропитаны СноСилом, а сверху пройдены гуталином Линкольн. Белесого ничего нет.

А вот об гуталинах Сапфир могу сказать, что даже просто они дают белесости на изгибах кожи, если "переборщить". И сам проверил, да и на Ватч.ру читал об этом.

офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1191
    # 26 октября 2016 10:40 Редактировалось TheCrow84, 2 раз(а).
    Schavel:

Хех, я сегодня в своих любимых Clarks'ах, которые добротно пропитаны СноСилом, а сверху пройдены гуталином Линкольн. Белесого ничего нет.

Гуталин бесцветный или всё-же в цвет? Такой?
    Вот и мне кажется что именно гуталин дал белёсость.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 26 октября 2016 11:09

Только стульями не кидайтесь, ладно? Гуталин черного цвета, хотя туфли коричневые. Да, такой, как на ссылке выше, с доставкой вышел 8 долларов США.
    В планах попробовать гуталин Burgol.

офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1191
    # 26 октября 2016 12:56
    Schavel:

Только стульями не кидайтесь, ладно? Гуталин черного цвета, хотя туфли коричневые.

вообще удивлён что у Вас есть обувь НЕ чёрного цвета) Надо и себе заказать Линкольна. А то у нас только сапфир и только чёрный.

• JMZ Senior Member
    офлайн
    JMZ Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #100350

Написать сообщение

704
    # 26 октября 2016 13:26
    Schavel:

Могу предположить, что все это от того, что мало опыта. Это придет со временем, сколько и какого средства использовать. Прогревайте, лишнее вытирайте. Касательно гуталина - его нужны вообще микродозы, только для блеска. Функция защиты и питания больше возложена на СноСил.

А вот об гуталинах Сапфир могу сказать, что даже просто они дают белесости на изгибах кожи, если "переборщить". И сам проверил, да и на Ватч.ру читал об этом.

Заломы на кларксах жесть))) Хотя обувь сама по себе бюджетная - у меня на дезертах такие же заломы.

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд

TheCrow84:

Schavel, отчитываюсь) Обул свои Тимбы. Как раз погода сегодня для них - мокрый снег с дождём,лужи, грязь) вобщем для таких погодных условий и приобретал.

Есть белые заломы. Видать много дал воска или тёмно-коричневого гуталина. Вечером попробую ещё раз хорошо прогреть и пойтись тряпкойю

На кларксах, от таких заломов полировочной щёткой спасаюсь - но я грешу на появление заломов, после нанесения крема, из-за качества кожи на обуви.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 26 октября 2016 13:54

JMZ, Да, есть такое, но это же *давы и *ступы, взяты, чтоб ходить с комфортом в плохую погоду, а внутри тепло, уютно, просторно. Заломы не беспокоят, есть да и ладно.

TheCrow84, попалась пара хорошей обуви за очень интересную цену. Не взять было б грех. А вообще да, в приоритете черная обувь.

• Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 26 октября 2016 19:43
    TheCrow84:

Вот и мне кажется что именно гуталин дал белёсость.

Этим обычно грешат бесцветные гуталины.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

TheCrow84:

По-моему, вполне красивая патина :super:

Somm
  • baila Member
    офлайн
    baila Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #136248

Написать сообщение

229
    # 27 октября 2016 00:30

Ну как сказать в живую уверен смотриться как потрескавшаяся сухая кожа, у самого один бот из обработанных так же сегодня пошёл такими трещинами

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 27 октября 2016 10:29 Редактировалось bigross, 3 раз(а).

Можа яно так i трэба?

Как известно, всё новое – хорошо забытое старое. Отличным подтверждением этому выражению служит стиль Heritage. Heritage (наследие, англ.) не только стиль одежды, но и образ жизни, зародившийся после кризиса 2008 года. Деньги, бренды, модные тусовки отошли на второй план, а главной целью чувака стало оставаться настоящим чуваком с большой буквы, несмотря на трудности. Появилась необходимость в стиле, подчеркивающем силу, твердость духа, необузданность мужского характера. Образы гладковыбритых обеспеченных метросексуалов уже не актуальны: мужик должен оставаться стильным, но при этом выглядеть так, будто сошел с палубы китобойного судна. Скини-штаны сменились простыми и удобными джинсами, брендовые оксфорды и топсайдеры – грубыми кожаными рабочими ботинками, шелковые рубашки – клетчатыми рубашками лесорубов и добротно связаными свитерами. Главным в стиле heritage стали вещи, проверенные временем, хранящие дух прошлого, в основу которых легли традиции.
    Родиной этого стиля считается Англия, которая всегда была законодателем классической моды, не вычурной, не броской, а простой, удобной и в то же время элегантной. Именно в Англии мода всегда шла рука об руку с традициями. Heritage вновь вдохнул жизнь в уже практически канувшую в лету твидовую ткань. С популярностью стиля стала расти и популярность твида, начали появляться всё новые и новые его вариации. Не стоит путать стиль heritage c винтажем или ретро: если ты нашел дедушкин довоенный пиджак – это винтаж, если новая вещь выглядит, как этот же довоенный пиджак, – это ретро, а вот если новый пиджак сделан по той самой проверенной временем технологии, это и называется heritage.
    Как бывает в кризис, произошла смена ценностей. В столь переменчивом обществе, когда чуваку постоянно необходимо напоминать, что он мужик, не только поступками, но и внешним видом, становится необходимым возвращение к истокам, а тем временам, когда сколоченная своими руками табуретка ценилась не меньше, чем сколоченное состояние, когда грубоватый образ работящего бородатого мужчины с мозолями на руках, считался нормой.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 27 октября 2016 11:45

:D

• Крампус Senior Member
    офлайн
    Крампус Senior Member

607

9 лет на сайте
    пользователь #1789637

Написать сообщение

607
    # 28 октября 2016 16:41

купил в столице в мегатопе саламандру смс сегодня. 10р стоила
    буду проверять как она работает )

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

пс по заломам: красиво смотрятся любые заломы на коже, что за проблемы у вас))

• baila Member
    офлайн
    baila Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #136248

Написать сообщение

229
    # 29 октября 2016 02:50

Дак дело не в коже, воск белым начинает проступать... Либо недодули феном либо перебор с воском... У меня было первое похожу, исправил вроде норм теперь)))