Тема закрыта
  • KingStakh Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club Автор темы

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 19 января 2006 19:09 Редактировалось KingStakh, 1 раз.

Дамы и господа! Легалы и гастарбайтеры. От лица всеми уважаемой Верочки заявляю, каким бы долгим и тернистым не был путь от первого поста до, пока немногочисленных, но результативных саммитов, можно с полной уверенностью говорить о том, что проект удался. Каждый из завсегдатых и гостей приехал сюда со своей целью и своими жизненными принципами, но здесь мы нашли нечто большее чем просто место жительства. Я здесь нашел много хороших людей, скажу больше - друзей. Продолжаем в том же духе :beer: Велкам! ;)

MoscowTeam part I

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7943

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7943
    # 1 апреля 2008 14:30
    KingStakh:

Цитата: А вы дрались когда-либо с кем-либо, когда у вас чистые руки, а у оппонента "режуще-колющие предметы"???

ты наверное каждый день с такими дерешься и только ты, никто кроме тебя никогда в жизни так не дрался, просвети в особенности драки с "режуще-колющими предметами", о гуру драки на ножах

Не дай боже с таким каждый день сталкиваться... не выдюжил бы до своих 32

Что за подъипос ваще??? С чего эти "гуру драки"..."каждый день"??? Я задал конкретный вопрос, и вместо ответа на него, брызнула слюна. Рекоммендую спокойнее. Хочешь научиться драться - изучай соответствующие виды борьбы

zyvy:

Lexa_ (цитата): Цитата:На каком-то форуме читал, что милиционеры могут без проблем пробить регистрацию по базе и дать штрафу

Вот так люди и расстаются со своими деньгами, не зная сути вопроса. А мусора этим пользуются.

Регистрация по месту проживания - факт уведомления ФМС и только. Квиток о регистрации ты не должен носить с собой и предъявлять по первому требованию сотрудника мусарни. Он может благополучно лежать дома.

А на предложение мента расстаться с энной суммой денег в его ментовскую пользу ты можешь намекнуть, что все штрафы налагаются в судебном порядке после составления протокола. После этого мусорская пиявка отваливает и концентрирует внимание на покладистых таджиках.

К сожалению все не так просто, в ответ на отказ предьявить документы тебя могут просто отвезти в опорку и посадить на полчасика подумать. Со мной такое было, провожал товарища на бел вокзале, а он был с большой коробкой, подошли менты попросили предъявить документы и показать что в коробке, регистрации у меня не было. Я стал говорить что мол вчера только приехал на машине, права лежали в паспорте. Они в ответ: пройдемте с нами. Паспорт у них, пришлось пойти. Завели в опорку, посадили в камеру, сказали ждать майора, мол он разберется. Сидел минут 20-30, один, потом пришел майор, сказал что его ничего не волнует и что у него есть план, заполнил протокол, взял 100рублей штафа и отпустил. К слову, деньги не вымогали, вели себя адекватно, не обыскивали (а у меня в кармане лежала весьма приличная сумма денег). В опорке на потолке стояла камера.

Бывает. Называется ментовский беспредел. Как с ним броться, это уже другой вопрос. А вообще - вот ссылка ОФИЦИАЛЬНАЯ

http://www.fms.gov.ru/faq/list.php?ID=259&PAGEN_1=3

Читайте первый пост на этой странице... правда пока раздел faq лежит там

• KingStakh Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club Автор темы

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 1 апреля 2008 14:33

UltraMax,

Хочешь научиться драться - изучай соответствующие виды борьбы

Да ну? Дожил до 30, теперь только я узнал, что оказывается делать надо! :o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 2 апреля 2008 10:04
    Lexa_:

Увы, для кредита, карточки пенсионного страхования реги не достаточно. Для пенсионной страховки МИНИМУМ разрешение на временное проживание, а для кредита - гражданство.

да что вы говорите, когда мне делали ОМС и карточку пенсионного страхования, у меня и регистрации не было, а ведь сделали :super:

все зависит от вашего работодателя :super:

а про кредит – все зависит от банка и цели получения кредита (на что)… :super:

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
  • 19755 PhotoHunt Team
    офлайн
    19755 PhotoHunt Team

4124

20 лет на сайте
    пользователь #19755

Написать сообщение

4124
    # 2 апреля 2008 10:26

DobroZelateL,

да что вы говорите, когда мне делали ОМС и карточку пенсионного страхования, у меня и регистрации не было, а ведь сделали

все зависит от вашего работодателя

подробности про опыт оформления карточки пенсионного страхования можешь рассказать? 8)

[size=75] [b]Счастье бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает!..[/b] [/size]
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 2 апреля 2008 10:49

Sun shines, не могу, этим занимался отдел кадров, мне ее только выдали :super:

но! у меня тогда регистрации не было и с меня ее (регистрацию) на работе не требовали, Я первую регистрацию купил, когда только документы на визу в посольство понес… :super:

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34563

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34563
    # 2 апреля 2008 12:38

Мне в прошлом году эстонцы визу без регистрации выдали.

• 19755 PhotoHunt Team
    офлайн
    19755 PhotoHunt Team

4124

20 лет на сайте
    пользователь #19755

Написать сообщение

4124
    # 2 апреля 2008 12:58

Мне в прошлом году эстонцы визу без регистрации выдали.

Cameraman, это скорее исключение, чем правило. как-то моя подруга получала финскую визу, и реги у нее не было. пришла только со справкой с работы (фриланс журналист) :shuffle:

DobroZelateL, интересно, как же ваш отдел кадров ее оформлял.. 8)

[size=75] [b]Счастье бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает!..[/b] [/size]
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 2 апреля 2008 13:25

Sun shines, сам процесс мне не ведом, вижу только результат :super: причем мне дали аж 2 карточки, т.к. на первой забыли дату регистрации пропечатать :super:

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 2 апреля 2008 14:32

Sun shines, к слову, если мне делали пенсионное страхование без регистрации (миграционного уведомления – так будет правильнее) что может вызывать загадки - "как?", то с миграционным уведомлением все еще проще…

читаем к примеру:

http://www.how2get.ru/pens_get

Особым статусом обладают граждане Беларуси, поскольку они пользуются равными гражданскими правами и свободами с гражданами России. Поэтому белорусов за иностранцев можно не считать и при оформлении пенсионного удостоверения им надо руководствоваться теми же принципами, что и гражданам России.

для тех кто хочет оспорить, вспоминаем о:

http://www.embassybel.ru/commonwealth/low_base/

Я братику через знакомую в ПФР сделал еще проще, отослал скан его паспорта и миграционного уведомления по мылу, и на сл. день забрал у нее карточку… так что… ни о каком РнВП для получения пенсионного страхования Беларусам и речи быть не может… :super:

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 2 апреля 2008 15:49

Думаю что подниму флеймовый вопрос: исходя из вашего опыта жизни в Москве, на старт после испытательного срока 2.5k - приемлемый уровень? Почитав форумы, сделал вывод: 2k - жизнь достаточно мрачная для "понаехало". У меня с понедельника здесь в Минске всплыл вариант на 1k (будет оставаться около 600 сотен енотов после всех расходов). Читал в этой ветке подобное обсуждение, правда оно было года 2 назад. В Москве как минимум год-полтора будет оставаться 800-1k.

P.S.

DobroZelateL, - пасибо за приглашение на Demonoid (в прошлом году). Кстати, нескромный вопрос - CCIE уже в получен или в процессе?

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 2 апреля 2008 16:11

на старт после испытательного срока 2.5k - приемлемый уровень?

На пиво не хватит :roof:

да что вы говорите, когда мне делали ОМС и карточку пенсионного страхования, у меня и регистрации не было, а ведь сделали

:roof: А нах для этого рега? Для этого временное проживание надо, вид на жительство или гражданство. Расскажите, как без этого вы ССОПС получили???

• Slav Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Slav Паяльник & Отвертка TEAM

704

22 года на сайте
    пользователь #5424

Написать сообщение

704
    # 2 апреля 2008 16:15

m_avrishe, ты б запросы расписал бы

ибо квартиры есть разные

услуги тоже...

знаю ребят, которые и за 1,5 к хорошо жили и не жаловались

Ибо... ибо...ибо Остап не знал что сказать... (с)
  • m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 2 апреля 2008 16:21

Моя формула расчета себестоимости жизни следующая: двушка напару - 20k в месяц (просто девушка может платить пока 14). Обеды компания оплачивает. Транспорт - 1500 макс. Еда - около 15-16k. Плюс сверху на всяких случай - 2-3 тыс. (на пива, кино). После испытательного в росс. рублях - 60-65k. Итого ~ 800 сотен останется. Но в плане проф. роста - очень сильное движение вперед будет.

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 2 апреля 2008 16:37

m_avrishe, не за что..

CCIE SP written

Lexa_, повторюсь:

Особым статусом обладают граждане Беларуси, поскольку они пользуются равными гражданскими правами и свободами с гражданами России. Поэтому белорусов за иностранцев можно не считать и при оформлении пенсионного удостоверения им надо руководствоваться теми же принципами, что и гражданам России.

для граждан РБ, что бы получить ОМС и пенсионное страхование, РнВП не надо! т.к. это противоречит:

http://www.embassybel.ru/commonwealth/low_base/ - Соглашению о союзном государстве и равных правах граждан РБ и РФ!!!

как делали мне Я писал выше

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 2 апреля 2008 16:43

Lexa_, вдогонку, а вот постановка на миграционный учет требуется, т.к. ту же пенсионную страховку вы можете сделать сами, в отделении ПФР округа где вы встали на миграционный учет!

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 2 апреля 2008 16:48

хотя, вру… по идее, в любом отделении ПФР должны сделать, т.к. моему брату делали не в том округе, где у него рега, а вообще, в московской области (но там через знакомую, по супер упрощенной процедуре) :super:

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 2 апреля 2008 17:28

DobroZelateL, Чтож, коль все так радужно, может за советом обращусь, как все подробно сделать :)

m_avrishe,

Моя формула расчета себестоимости жизни следующая:

двушка напару - 20k в месяц

В Смоленске? :o Даже в Зеленограде ты двушку дешевле 23-25к не найдешь.

Еда - около 15-16k

Что ты ешь??? :o Я се ни в чем не отказываю (но и не пью Хеннеси) и больше 7-8 в месяц не отдаю.

Плюс сверху на всяких случай - 2-3 тыс. (на пива, кино).

В Смоленске? :lol: Может быть

Рекомендую статьи бюджета на питание и отдых поменять местами. Хотя... Че рекомендовать, сами поймете ;)

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 2 апреля 2008 17:38

Lexa_, не, двушка стоит 34k - я плачу 20, девушка - 14. Еда - х.з., я тут ixbt обчитался ветки про цены в москве и питере (наверное я с запасом написал). Насчет пива и кино - билеты стоят на сеанс - 250 рублей, пиво (не кабаки) - 35-50 бутылка :). В любом случае - первый год - работой только жить. Другой вопрос - комфорт жизни. Сижу, думаю. Вот :)

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 2 апреля 2008 17:59

Lexa_, прочитайте приведенную мною ссылку, там все написано:

При приеме на работу работодатель вправе потребовать у работника пенсионное свидетельство.

В случае его отсутствия по причине поступления на работу впервые закон обязывает получать пенсионное свидетельство через работодателя.

требуйте долива пива, после отстоя пены! обращайтесь в свой отдел кадров, они ОБЯЗАНЫ вам его сделать, как и ОМС, нормативные документы, которыми нужно оперировать Я привел…

мне пенсионное делала компания, в которой Я работаю, брату Я помогал, т.к. он сам себе компания и мне это сделать было проще, просить, чтоб сделали кому то пенсионное Я не буду!

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 2 апреля 2008 21:50

DobroZelateL, увы, передо мной покрутили законом (с комментариями), в котором разъяснено, что белорус только, повторюсь, с РнВП, видом или гражданин может расчитывать на пенсионное :( :shuffle:

m_avrishe,

двушка стоит 34k - я плачу 20, девушка - 14

Другое дело. ...Так вы уже здесь?

ixbt

:spy: Я думал, там про компьютеры говорят

Насчет пива и кино - билеты стоят на сеанс - 250 рублей, пиво (не кабаки) - 35-50 бутылка

Так все. Только не забудь прихватить с собой тыщенку-другую, ведь после кино захочется зайти в недорогую Шоколадницу кофе попить ;) а потом еще прогуляться ;)

Тема закрыта