Ответить
  • zs10 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    zs10 Junior Member Автор темы

68

17 лет на сайте
    пользователь #116028

Написать сообщение

68
    # 3 января 2008 13:36

Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

подскажите как выбрать вытяжку.
    производитель важен или нет?
    очень много появилось производства китай.
    а производительность насколько важна?
    спасибо.

sergeyca
  • BATAN_2010 Senior Member
    офлайн
    BATAN_2010 Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #232268

Написать сообщение

524
    # 13 июля 2017 16:20 Редактировалось BATAN_2010, 1 раз.

...

• Baiv Junior Member
    офлайн
    Baiv Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #966655

Написать сообщение

50
    # 13 июля 2017 16:48 Редактировалось Baiv, 1 раз.

BATAN_2010, Вот эта - Bosch DFL064W50 еле-еле проходит вам по производительности(при этом мощность мотора у неё в два раза меньше чем у Grand и Cata). И этой модели скорее всего ни у кого не будет в наличии.

Вот отличная модель для вас https://catalog.onliner.by/hoods/bosch/dfs067k50. Но как я и говорил, цена ((

• Клюка Member
    офлайн
    Клюка Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #310855

Написать сообщение

134
    # 13 июля 2017 20:13
    nahes:

Добрый день. Он Вам всё правильно советует! Газовая плита 75 см, электрическая 65 см до вытяжки. Ваши 60 см это очень мало для газа, если бы электрическая то ещё нормально. Либо откажитесь от встроенной вытяжки, убираете шкафчик и вешаете наклонную на свои 60 см, но я так понимаю уже не то пальто будет))
    Может будет полезна статья http://tehznatok.com/kak-podklyuchit/na-kakoj-vyisote-veshat-vyityazhku.html

Спс.) Это не то что не то палИто, это вообще плащевка вырисовывается :D Ок., а если встроить/поднять на предлагаемую высоту, но закрыть фальш панелью фасада, это можно допустить ? Мне не нравится ломаная геометрия фасадов совсем дисгармонично получается.

• nahes Member
    офлайн
    nahes Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #190992

Написать сообщение

173
    # 14 июля 2017 10:07

Клюка, Можно допустить многое) Главное соблюдать технику пожарной безопасности. А как Вы будете лазить и включать вытяжку? Как то не очень удобно будет или она на пульте ДУ?

• amay Member
    офлайн
    amay Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #145925

Написать сообщение

314
    # 14 июля 2017 12:51
    Клюка:

Спс.) Это не то что не то палИто, это вообще плащевка вырисовывается Ок., а если встроить/поднять на предлагаемую высоту, но закрыть фальш панелью фасада, это можно допустить ? Мне не нравится ломаная геометрия фасадов совсем дисгармонично получается.

Тот же вопрос волнует, хотим встроенную вытяжку над газом в уровень с остальными шкафчиками. Но у нас наоборот, наш проектировщик допускает расстояние в 60 см, а я что-то очкую. Хотя он говорит, что уже ставили так, и у людей нареканий нет. По поводу вашей идеи с фасадом - я бы не рискнула, т.к. жар и пары будут прямиком попадать сначала на него. Я рассматриваю вариант вытяжки с выдвижным стеклом, как раз для того, чтобы захват был побольше, и, скорей всего, решусь на него , т.к. уж больно большая разница во внешнем виде получается с закрытой вытяжкой и отдельной.
    Best Phantom 90 IX
    Elica BOX IN PLUS IXGL/A/90
    Faber Clean X/V A90

• Клюка Member
    офлайн
    Клюка Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #310855

Написать сообщение

134
    # 14 июля 2017 16:19 Редактировалось Клюка, 2 раз(а).
    nahes:

Клюка, Можно допустить многое) Главное соблюдать технику пожарной безопасности. А как Вы будете лазить и включать вытяжку? Как то не очень удобно будет или она на пульте ДУ?

От всю ночь мучилась вопросом) Думаю, что ни как, так что бум встраивать в *горизонт* :)

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд

amay:

Тот же вопрос волнует, хотим встроенную вытяжку над газом в уровень с остальными шкафчиками. Но у нас наоборот, наш проектировщик допускает расстояние в 60 см, а я что-то очкую. Хотя он говорит, что уже ставили так, и у людей нареканий нет. По поводу вашей идеи с фасадом - я бы не рискнула, т.к. жар и пары будут прямиком попадать сначала на него. Я рассматриваю вариант вытяжки с выдвижным стеклом, как раз для того, чтобы захват был побольше, и, скорей всего, решусь на него , т.к. уж больно большая разница во внешнем виде получается с закрытой вытяжкой и отдельной.
    Best Phantom 90 IX
    Elica BOX IN PLUS IXGL/A/90
    Faber Clean X/V A90

знаете, я тут пока ночью фигней страдала, вспомнила, что у меня более 10 лет висел деревянный ящик над старой, грузинской плитой, и ни разу пожар.безопасность вопросов не вызвала, но специфических кухонных жиропылегрязевых отложений(капель) было дофигища. Это "теплое" воспоминание и поставило точку в подвешивании вытяжки над газ.поверхность. Но дизайнеру поклялась всю ответственность взять на себя, об опасности она меня предупредила грозно. :D Я вняла, но продолжила гнуть свою линию.

• a170 Junior Member
    офлайн
    a170 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #353209

Написать сообщение

53
    # 17 июля 2017 14:41

На московском МВидео вытяжки Pyramida дороже 1,5 раза, в чем подвох?

• Baiv Junior Member
    офлайн
    Baiv Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #966655

Написать сообщение

50
    # 17 июля 2017 17:14 Редактировалось Baiv, 1 раз.

В Беларуси хватает местных активных импортеров вытяжек из Китая и без Pyramida. Конкурентная борьба, схлопнувшийся из-за кризиса рынок в целом - отсюда и низкие цены. Золотое время для покупателя)))

• a170 Junior Member
    офлайн
    a170 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #353209

Написать сообщение

53
    # 18 июля 2017 08:46

Baiv, как сказали консультанты в 5 элементе, Pyramida - на 95% продукция украинского производителя

• nahes Member
    офлайн
    nahes Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #190992

Написать сообщение

173
    # 18 июля 2017 10:04
    a170:

Baiv, как сказали консультанты в 5 элементе, Pyramida - на 95% продукция украинского производителя

Может Pyramida теперь ввозится не только из Китая, но и от наших "Европейских" соседей. Хотя думаю на качество это вряд ли как то повлияло)

a170:

На московском МВидео вытяжки Pyramida дороже 1,5 раза, в чем подвох?

Вам принципиально покупать там или это плевок в сторону МВидео, что у них дороже?) Пользуйтесь поиском и найдете самое выгодное предложение! У нас же рыночная экономика, каждый устанавливает цены как считает нужным.

• Baiv Junior Member
    офлайн
    Baiv Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #966655

Написать сообщение

50
    # 18 июля 2017 16:26
    a170:

5 элемент эксклюзивный представитель Pyramida в Беларуси, поэтому странно было бы от них услышать что-то иное. Я бы сильно удивился если бы вам сказали правду о прямых поставках из Китая. Да и консультанты об этом знать ничего не будут.
    Я ничего не имею против "made in China", но мне очень не нравиться когда врут прямо в глаза - это не на пользу бренду...

• chestas Senior Member
    офлайн
    chestas Senior Member

1055

16 лет на сайте
    пользователь #130858

Написать сообщение

1055
    # 19 июля 2017 09:17 Редактировалось chestas, 1 раз.

дел

• towarish Member
    офлайн
    towarish Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #655810

Написать сообщение

281
    # 19 июля 2017 18:37

доброго дня . посоветуйте что выбрать Germes Chester 60 или
    Zorg Technology Storm IS 60 (700) . отзывов нет . может кто установил отпишитесь

• mila_2013 Member
    офлайн
    mila_2013 Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #865250

Написать сообщение

149
    # 19 июля 2017 21:18

garsonaleks, Благодарю за помощь в выборе вытяжки! :)

• Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #595892

Написать сообщение

373
    # 19 июля 2017 22:19

Полетела вытяжка, хочу купить недорогую, но мощную. Что посоветуете на съемную квартиру?

• зет06 Member
    офлайн
    зет06 Member

267

10 лет на сайте
    пользователь #1287946

Написать сообщение

267
    # 20 июля 2017 09:04

Lexarist, все равно что сказать хочу авто на год два, недорогое но чтоб с мощным мотором..
    а потом узнается, что купе не катит, семья 3 человека и собака, и квадрик нужно в прицепе на браславы возить :super:

скажите какой тип вытяжки, цена до-, хотя бы эти вводные

• nahes Member
    офлайн
    nahes Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #190992

Написать сообщение

173
    # 20 июля 2017 11:33 Редактировалось nahes, 2 раз(а).
    towarish:

доброго дня . посоветуйте что выбрать Germes Chester 60 или
    Zorg Technology Storm IS 60 (700) . отзывов нет . может кто установил отпишитесь

На Zorg Technology Storm IS 60 отзывы есть, только 3 последних из них явно писал сам поставщик(аккаунт зарегистрирован в день отзыва, фото в отзывах сделаны когда вытяжка лежит на столе более похожим на офисный) можно придраться к самим отзывам, но мы же не об этом))
    Germes Chester 60 вообще с Zorg Technology Storm IS 60 в другой категории. Если хотите именно 2 этих бренда, то из гермеса больше подойдет https://catalog.onliner.by/hoods/germes/stashplus60in
    А так можете ещё глянуть https://catalog.onliner.by/hoods/faber/flexam640a60 , https://catalog.onliner.by/hoods/pyramida/tlglass60inoxwh (обязательно Украинскую, а то Уважаемый chestas, расстроится), https://catalog.onliner.by/hoods/dach/dachstela260 .
    Если есть возможность, то потрогайте все модели, включите/выключите и уже решайте какая лучше!

• Serg-tt29 Senior Member
    офлайн
    Serg-tt29 Senior Member

1221

14 лет на сайте
    пользователь #290480

Написать сообщение

1221
    # 20 июля 2017 15:11

Всем привет. Мучаюсь с выбором вытяжки, был в магазине cata посоветовали такую

Но отзывов не нашел, может кто посоветует какую брать скрытую или нет))

• Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

877
    # 20 июля 2017 15:34 Редактировалось Сопрыкин, 4 раз(а).

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, ХОРОШУЮ вытяжку.
    Кухня-гостиная около 18-20 м2. Потолки 2.7
    Плита индукция.
    Вытяжка наклонная 90 см.(верхних шкафов нет).
    Цвет черный (стекло) (труба нержавейка).
    Цена до 800-1000 рубл.
    Нужна производительная вытяжка, не шумная.
    Дверь в кухню расположена на стене где висит вытяжка, поэтому надо чтобы она хорошо смотрелась сбоку.
    внешне нравится:

Спасибо!!!!

• nahes Member
    офлайн
    nahes Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #190992

Написать сообщение

173
    # 20 июля 2017 16:36 Редактировалось nahes, 1 раз.
    Сопрыкин:

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, ХОРОШУЮ вытяжку.
    Кухня-гостиная около 18-20 м2. Потолки 2.7
    Плита индукция.
    Вытяжка наклонная 90 см.(верхних шкафов нет).
    Цвет черный (стекло) (труба нержавейка).
    Цена до 80-100 рубл.
    Нужна производительная вытяжка, не шумная.
    Дверь в кухню расположена на стене где висит вытяжка, поэтому надо чтобы она хорошо смотрелась сбоку.
    внешне нравится:

Спасибо!!!!

ХАХАХАХАХа спасибо повеселили! Ну если только кто нибудь предложит Вам бу за такие деньги, если конечно Вы не ошиблись с цифрами.
    Хотя как то по телевизору слышал, что Gefest довольно хорошие вытяжки делает и фирменные магазины есть)))