купил такие
Поносил один сезон. Ооооочень прихотливая отделка. Подскажите как подготовить их к зиме ?
купил такие
Поносил один сезон. Ооооочень прихотливая отделка. Подскажите как подготовить их к зиме ?
Судя по Вашему же фото - там Панамы с Shoe Wax - т.е. воском, вероятнее всего обрабатывать воском для обуви.
Еще один плюс в сторону воска - если я не ошибаюсь, это воркбутс, а для них воск и есть более приемлемым вариантом.
П.С. А что за прихотливая отделка? Что в ней прихотливого? Будет больше вводных, будет проще и ответить.
Хех, зашел на сайт производителя, там подтвердили содержание картинки: "Includes a 100% cotton tote bag and maintenance kit consisting of a jar of shoe grease, a sponge and spare laces." Сомнений точно нет - воск. А у Вас какой комплект покупки?
Одно непонятно: почему на фабриках подходящую для того обувь изначально правильно не обрабатывают воском?
Как по мне, все это маркетинговая хрень, про воркбутс. Сейчас это уже дизайн - воркбутс, а не именно рабочая обувь. Вот фото с сайта производителя:
По фото явно видно, что кожа на обуви даже не темнеет от воды, т.е. защищена. Вероятно, она уже и у artdimka подобным образом обработана. Нужно проверять.
Но согласен на 100% с Одиссей, что не обрабатывают. Поручают этот этап работ конечному пользователю, экономя на всем - рабочем времени, самом средстве и т.д.
Schavel:Поручают этот этап работ конечному пользователю, экономя на всем - рабочем времени, самом средстве и т.д.
Конечно, это экономия. Но, думаю, многие покупатели с радостью доплатили бы червонец за all-in.
Ну не резон им за червонец так рыпаться. Да и зачем? Я и Вы обработаете, а большинство не обработают, вывод - обувь быстрее из строя выйдет, новую придут покупать.
Крампус:может кому-то нравится обрабатывать)
Тут вопрос не в "нравится/не нравится", а обычная потребительская логика. Хочется, чтоб вещь выглядела замечательно и как можно дольше служила.
офлайн
Valerushka
Junior Member
|
|
32 |
8 лет на сайте Город:
|
Valerushka:Подскажите замшевые сапожки зимой лучше всего чем защищать? Спасибо
У Сапфира есть чудо-средство, как с гуся вода. Но надо часто обрабатывать, и недешевое.
Valerushka, Tarrago Nano Protector, первый раз в 2 слоя нанесите, потом 1-2 раза в месяц, в зависимости от интенсивности и продолжительности носки на улице.
baila, расскажете потом, как Вам данное средство.
Когда то давно, когда Твист делали в Роисси, очень любил их воск, замечательное было средство, не то, что сейчас - китайский вазелин.
Ну по консистенции он похож на вазелин, но вроде не липнет после нанесения. Обработал жене сапоги этим воском, сверху сапфировским гуталином, вышла на улицу ( а у нас снег выпал) пришла домой на носке по бокам чтото сожрало слой глоссажа...и вроде как леглий солевой налет...не знаю соль вроде не сыпали, но от влаги такое же не может быть? Обработал уксусным раствором, завтра еще раз этим воском а сверху попробую еще сапфир с гусем нанести...посмотрим чтобудет
Получается просто этим воском и все ?мне бы понять как снять загрязнения с этого материала.
baila:и вроде как леглий солевой налет
При контакте с водой могут выступать высолы остатков дубильных веществ.
baila:Schavel, а что Вы имели в виду под "китайским вазелином" ))?
Касательно воска Твист, сейчас его делают в Китае, в составе есть вазелин.
Доброе утро, недавно приобрел вот такие боты
верх из кожи. скажите какие крема нужно? читал что перед первым использованием нужна пропитка водоотталкивающая, применять ее 2 раза в неделю... крем какой то нужен..подскажите поконкретнее какого производителя выбрать